【速報】イスラエルが隣国シリアのダマスカスとアレッポの主要2空港を攻撃 使用不能に… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001🏺@BFU ★2023/10/12(木) 21:36:24.82ID:IBCO8fSl9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000319630.html?display=full

 シリアの国営メディアなどによりますと、イスラエルがシリアにある2つの空港を攻撃したということです。

 シリアの国営メディアはシリアの首都ダマスカスと北部のアレッポの空港をイスラエルが攻撃したと伝えました。

 SNSには空港から煙が上がる様子も投稿されています。

 空港は現在、閉鎖されているということです。

 フライトレコーダーの情報では、テヘランからシリアに向かっていたイランの航空機が引き返していることも確認されています。

 イスラエル軍は10日にもシリアからイスラエル向けてミサイルが発射されたとして、砲撃で応戦したと発表していました。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:23.42ID:xYXguEij0
日本人はハマスを応援してるぜ!

ハマス!ハマス!ハマス!

イランも負けるな!

アメリカを共にぶっ潰そうぜ!

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:26.85ID:dmp1MWY60
>>931
西側諸国が中東にお熱なうちに…ってことじゃね?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:34.75ID:Q8/iMjAH0
シリア空軍Mig29SMTとイスラエル空軍F-35 F-16Iの空中戦が見られるな
また1982年のベッカー高原空中戦のように
イスラエル空軍が完勝すると思うが

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:37.84ID:BaY1mAa90
>>895
ハマスは
武士と言うより一向集だろ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:38.01ID:0i/9yNy70
盛り上がってまいりました

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:38.72ID:AVnKvn5Q0
ちょっかい出す事が生存確認だから

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:43.12ID:D66v6lJo0
>>942
大規模だな…
対するパレスチナは…?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:44.54ID:xYXguEij0
>>924
お前はただの落ち武者だろw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:45.22ID:M+C/8u9+0
>>914
石油出ない中東国家とは仲良くできません!

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:45.89ID:cjKQ/xNj0
ゴーンを誤爆とか無いかな

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:48.03ID:03fgvimb0
武器を持たない民間人を殺したハマスはゆるせんとか言うなら
イスラエルの方がよっぽど多くパレスチナの子どもを含む民間人をさんざん殺してきたわけだが
なんで自分がやられたときだけ
イスラエルは「民間人を殺すなんて許せない!」だとか被害者ヅラしてるのさ?

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:48.51ID:xrcqJSVV0
(´・ω・`)かの場所は2000年前に我らの主によって、永遠に呪われた地であるとさだめられたのだ

(´・ω・`)戦が絶えず、未来永劫その地には血が流れ続けると神は言われたのだ

(´・ω・`)その呪われた地の名はイスラエルである

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:48.82ID:JsOi8GDq0
中東全面戦争おっぱいじまっちまっう。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:50.01ID:gHiVtl0m0
>>948
もちろん
「あーあーきこえなーい」だよwww
決まってんだろwww

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:48.01ID:YEGWFjJ/0
>>948
日常風景だから今更どうこう言わんよ
シリアは定期的に爆撃されてます

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:35:52.29ID:uNX2YQUY0
オフロスキーの事もたまには思い出してあげてください!!

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:00.36ID:EbyDLSL00
>>931
アメリカがうんこにかかりきりのときは電話に出れないみたいなもん
つけいる隙ができる

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:13.22ID:N5KZO6RZ0
>>931
アメリカがウクライナとイスラエルで忙しいから
中国にとっては絶好のチャンス、とみる人がいてもおかしくない

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:21.32ID:iXbIR+DJ0
サウジニキはいつ小早川名乗るんだろう

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:33.70ID:/yaRSrvK0
>>947
そのうちイランにも手を出しそうだなw

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:34.08ID:hR52PjbJ0
>>968
>>953
わかりやすぅい
ありがと

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:40.02ID:9pTC8Qdh0
トクマク大丈夫?イランとシリアが助けにいけよ。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:46.17ID:JsOi8GDq0
皆んな逃げて早漏。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:47.20ID:jGdO1hcF0
>>959
そうでもねぇよ
戊辰戦争では親藩にも関わらず朝廷側についてこうしてこの世に存在しているからな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:44.57ID:o2EnE2p20
中東すべてが一致団結して
いっせーのでイスラエルを攻撃して壊滅させれば
たぶん米英はたちまち裏切ると思うが

米英にも重荷だものなイスラエル

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:46.74ID:mOK6h32s0
ロシアはウクで忙しいからシリア応援は無理。

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:36:54.47ID:EbyDLSL00
だからイスラエルで泥沼になったら中国の高笑いだな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:02.11ID:YEGWFjJ/0
>>971
そこにやったらガチで戦争
他への爆撃みたいな定期イベントとは違う

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:04.77ID:hR52PjbJ0
>>969
わかりやすい
アメリカが関係してくるんだね
ありがと

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:08.61ID:u5epGl5f0
北朝鮮は南進せよ
ゴブリン族の本性見せろ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:11.59ID:MwsDt7Ni0
イスラエルvsイラン

始まります

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:14.91ID:SMTrUtjw0
>>940
ネタニヤフ首相ってのがいろいろ問題のある人物と言われててなぁ。。。

まあだいたいイスラエルでは穏健派の要人が過激右派に
暗殺される様な事件あったわけだが。。。

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:15.55ID:kLmv7SKw0
本当にアメリカのタスクフォースが2個も
地中海に入ったなら火力過剰
ロシア東部の空軍力も西側に移動するかも

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:15.84ID:9pTC8Qdh0
え?トクマク陥落(笑)

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:18.41ID:iUp5mom00
おい!増税メガネ
ここにだけは首突っ込むなよ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:21.65ID:LEv9U63K0
>>933
ソーセージでも食って落ち着け。

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:20.59ID:dJI6Moz90
>>97
爆風とともに去りぬ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:23.02ID:WFNUs07R0
岸田さん!今ですよ!

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:29.23ID:hCG/RxSR0
>>969
もうすでにブリンケンとか中国の靴を舐めてるからなぁ
中国がわざわざ戦争起こすメリットはない

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:27.73ID:TfXrh/jA0
日本赤軍の出番きたな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:33.82ID:xYXguEij0
>>939
重信房子みたいなカッコイイ奴も日本に現れたらいいのにね。

右へ倣えばかりしててはダメなんだよ。

日本人もハマスに続け!

日本を侵略したアメリカをぶっ潰そう!

イランと共に!

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:33.26ID:6esdrakW0
>>948
宣戦布告してるよ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:38.21ID:Q8/iMjAH0
第四中東戦争の時よりも
シリア軍は内戦で疲弊して
イスラエル軍と戦う戦力が無い

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:41.75ID:cq1d8chl0
イランことしないでほしいな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:44.45ID:FHz/ANcn0
>>971
つかイランがミサイルの作り方をハマスに教えて
今回の戦果を喜んでるし

>>274

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:50.26ID:VjpM4eZC0
>>919
イスラエル建国がアラブ人パレスチナ人にとってはそもそも理不尽やろ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:54.31ID:wpyLcu7i0
>>958
ガザの住民230万だからどうするなかっていうね
ハマスの民兵は数万人なんだろうけど

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:37:54.94ID:JsOi8GDq0
戦争でごじゃる。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/12(木) 22:38:00.32ID:57k7pSTB0
南アフリカがあっさりアパルトヘイトやめて国を手放すなんて思いもしなかった
こいつらも案外あっさり帰るんじゃないの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。