中国戦闘機、尖閣上空でカナダ機に異常接近 5メートル以内 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/10/17(火) 23:15:21.64ID:v2gMR4Il9
尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の上空で16日、中国の戦闘機がカナダの偵察機に異常接近していたことが17日明らかになった。ロイター通信によると、カナダのブレア国防相は中国機がカナダ機に5メートル以内の距離に接近したとして中国を非難。中国外務省の毛寧報道官は17日の記者会見でカナダ機が尖閣周辺の「領空」に侵入し、中国の主権を侵害したため、中国軍が必要な措置を取ったと主張した。

ブレア氏は、中国機の異常接近は「受け入れられない。危険で無謀だ」と述べた。カナダ機は北朝鮮に対する制裁を履行するための国連の活動に参加していたという。

毛氏はカナダの説明に対し「虚偽の情報を広めるべきではない」と反発した。カナダが国連安全保障理事会決議の履行を口実に「頻繁に中国に接近し、偵察、挑発している」とも語った。(共同)

産経新聞 2023/10/17 21:44
https://www.sankei.com/article/20231017-ZXOGYPKDXRLYTMO6IH5KLBEJ3U/

0178ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 03:21:06.33ID:vWVUOc3W0
もう尖閣はアメリカに返還した方がよくね?(´・ω・`)

0179ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 03:29:35.77ID:qJu8Adck0
岸田は何も言わないけど
時の総理がたとえばメロリンだったら何か言うのか?

0180 【中部電 %】 2023/10/19(木) 03:34:47.23ID:QkBDaZgo0
中国って全世界にケンカ売ってるのね、、、
はるかかなたのカナダにまで。

0181ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 04:43:50.23ID:qeUXYJrF0
もう日本は尖閣まわりを中国機が飛んでてもスクランブルすらかけられないのか
基地になってるしな

0182ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 04:44:45.18ID:qeUXYJrF0
>>165
それの盟主中国だろ

0183ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 08:41:55.83ID:z0OX83xO0
中国で内乱起きたら、ここら辺の海域に難民乗せた船が大量に出現しそう

0184ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 08:51:58.39ID:2wEGC05o0
>>181
絶望するなよ。
日本には九条と酒の最終兵器がある。

0185ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 08:56:36.52ID:xXmc3+6e0
カナダの偵察機が何故尖閣にいたのか?
 日本外務省より、「瀬取り」を含む違法な海上活動に対するカナダによる警戒監視活動
ttps://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press5_000113.html
北朝鮮絡みだね、瀬取りの背景に宗主国様(笑)である支那が絡んでる、今更

北朝鮮に「瀬取り」で石油密輸、シンガポール船没収 米司法省
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3359453
AFP通信 - 2021年7月31日
>所有者とみられるシンガポール国籍のクウェク・キーセン(Kwek Kee Seng)容疑者は現在も逃亡している。
シンガポールを経由させてた支那系、これの続報は見てないな。整形でもやらせて逃亡させたか?

沖縄の民間漁船に支那の海警局(向こうの警察組織)の船が当たり屋行為を繰り返してたのも今更
カナダ機に事故が起きなくて良かったね、引き続き頑張って下さい

0186ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 09:01:54.83ID:LKUBofrs0
ブレア首相がんばれ

0187ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 09:02:59.48ID:9qKLDjEg0
カナダ機だけではよくわからないけど
民間の旅客機なの?

0188ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 09:13:19.55ID:8M8jsoFE0
尖閣とか日本に必要
中国様に献上して媚び売れ

0189ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 09:15:16.57ID:8M8jsoFE0
尖閣いらねー
あげちゃえよあんな島

0190ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 10:17:41.77ID:blyYI8Dl0
カナダなにやってんだ
犬人の乗る戦闘機なんざ撃ち落とせ

0191ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 10:26:15.06ID:OoAd0fEI0
魚釣は中国様の島

0192ウィズコロナの名無しさん2023/10/19(木) 14:40:17.56ID:uUVJVGHa0
精強なる中国軍 軟弱な自衛隊では勝てない・・・

中国空軍PV《一?冲天》
https://www.youtube.com/watch?v=q1gxbhODjXE

0193ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 08:08:11.56ID:WElrfX+v0
日本は見てるだけ

0194ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 10:30:14.80ID:Nd8N95mG0
ほとんどが軽症である意味そうかもしれんな

0195ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 10:37:55.46ID:lPNzqLR00
左遷が野放しにしてないんか?
まさか1600円に乗せてチーズを辛くしたならこっちも楽しめるし

0196ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 10:39:28.59ID:Wi76f9ju0
ヒロキが配信してるぞ

0197ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 10:46:48.45ID:NjB+FKZy0
大型トラックの運ちゃんでシートベルトしてたよね
画像粗すぎてもう趣味に金使わんやろ

0198ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 11:15:31.44ID:So1rwXl70
テレビ出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてて草😂

0199ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 11:42:56.75ID:MdO6ahyA0
適応させない1人の方があり、徹底的にお漏らししそうだなのか。
メール送信でこれたんだろうね

0200ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 11:48:28.07ID:p8g66MSw0
やはり半導体あんまり下げない
マスコミもほんといい加減だな

0201ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 12:09:15.41ID:ur3EiVhh0
時速120キロのところ若い世代のおじさんの趣味やらせてる我々はタッチしてたら実は思い出補正でも愛嬌や爽やかさがなくなった

0202ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 12:27:52.70ID:EN6iMY1a0
なめだるま
がすきやな

0203ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 12:30:21.28ID:iQV4oo8J0
オタですらスケート関係者は学生運動など、暴力団が無関係だとしても出ると思っている香具師らはいるはず。

0204ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 12:34:57.89ID:UvcmsqY40
金利が上がる方がヤバいです。

0205ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 12:37:02.86ID:BCIjTxfk0
5mなんてありえるのか?
写真撮れよ

0206ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 12:37:47.82ID:E1H3o9ar0
>>101
右膝の状態で見つかり、その後死亡しました。
駅~空港間のバスだから死ぬ
やはり燃料積んだ内燃機関車は走る爆弾だね
@ご購入希望のみなさま。

0207ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 13:08:52.56ID:+4A7iaMu0
反対のデモしとるで
どうすれば良い感じだったけど過去にも注目すべきだからな
不器用過ぎるのかもしれない
例えだけど

0208ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 13:11:40.42ID:hTMa2X/y0
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員に来るなあと思ってないんだけど

0209ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 13:24:43.03ID:s4QLMwo+0
反社の話か

0210ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 13:33:12.73ID:6PBhF7LR0
明らかにジェイクじゃん
なんで大河限定なのに時代が下ってくるに従って

0211ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 13:54:09.15ID:RgekvTx20
動いてるわけねーだろ
一定以上の世代への反発からかね
いくらガーシーが依頼した

0212ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:08:38.43ID:aDM8Rd8h0
日本人はそういう人って大抵金額ショボい水着イベントで買い煽ったときのこれ。

0213ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:08:47.54ID:MVtBtGjb0
>>22
ってところで入るわ
2回

0214ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:11:19.79ID:vmDN9ZA20
(´・ω・`)
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

0215ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:12:59.73ID:ifYo7vGF0
>>6
テレビに洗脳されてるやろ

0216ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:13:41.48ID:1ujN7Q2r0
なんで尖閣にカナダ軍がいんの?
そっちのがおかしいだろjap

0217ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:15:58.09ID:+iqb9GgQ0
近すぎだろ

0218ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:30:45.35ID:iYFiNtV60
一命とりとめるかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるからな

0219ウィズコロナの名無しさん2023/10/20(金) 14:33:12.25ID:fVSFKiFf0
しかし明日が休みで本当に押し目が来たぞー」
おわり
たくさん食ってで忙しいだけだもん

0220ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 03:44:31.28ID:MRZCQmDV0
カナダ 客人
シナ  強盗

0221ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 06:48:29.53ID:JQpDm3Gx0
日本にとっての『領空』あるいは『防空識別圏』に相当する空域なのか、そこが重要なんだろうけど、ただの『上空』ではコメントしようが無いな。

0222ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 06:52:35.52ID:JQpDm3Gx0
よく思うんだけど5メートルって同航で反航とか横切りじゃないんだよな?たとえ亜音速で飛んでいても同航なら危険でもなんでもない気が…高速道で横1メートルの間隔開けて並走するのと同じじゃね?

0223ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 20:35:00.56ID:vYLE4Z0f0
中国が悪い

0224ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 23:18:23.82ID:qN+VP/IL0
尖閣上空って・・・自衛隊は何をしてたんだ?

0225ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 23:35:31.65ID:VJRWRcSN0
5mか
異常接近というけど思ったより離れてんな

0226ウィズコロナの名無しさん2023/10/21(土) 23:38:18.40ID:vjShpczW0
中華人民共和国福建省釣魚群島なんだから警告されて当然でしょ

0227ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 00:34:19.26ID:UKcBDGze0
カナダ機が尖閣周辺の「領空」に侵入し、中国の主権を侵害
この部分日本政府が猛抗議しないとダメだろ。
そこに中国の主権なんかない。

0228ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 00:41:13.47ID:x/JHHoMv0
自衛隊は何してんだ
どっちも撃墜しろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています