第三次世界大戦の勃発は絶対に避けよ 見えぬ岸田首相の存在感 松井一郎(週刊フジ) [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/10/22(日) 09:38:42.12ID:/3wkL5CN9
以心伝心

イスラム原理主義組織ハマスによるイスラエルへの大規模テロ攻撃と、イスラエル軍による反撃で、双方で4000人を超える死者が出ている。実に痛ましい事態だ。
(略)
このまま放置すれば、第三次世界大戦が勃発しかねない様相だ。万が一、核戦争などが起きれば、世界中で想像を絶する犠牲者が出かねない。そこには勝者はいない。G7(先進7カ国)だけでなく、BRICs(有力新興5カ国)の首脳も、冷静になって共存する道を探るべきだ。G7議長である岸田文雄首相の存在感が見えないのが、残念でならない。


さて、臨時国会が今週20日に召集される。これに先立ち、報道各社の世論調査が行われ、岸田内閣の支持率が軒並み「過去最低」を記録した。当然だと思う。

国民の生活が、円安や物価高などで苦しいなか、岸田首相にその痛みが伝わっているとは思えない。岸田首相が9月、「税収増を国民に還元する」と語り、党内外で「減税議論」が盛り上がったが、ここに来て、党幹部から減税に消極的な意見が漏れてきた。

そもそも、岸田政権には、国会議員の優遇・厚遇にメスを入れる様子はない。国会議員には給与(歳費)とは別に、国民の血税から「第2の給与」と呼ばれる月額100万円の「文書通信交通滞在費」が支給されていた。一昨年10月の衆院選で当選した新人や元議員にも、在職わずか1日で満額支給されたことで大いに問題視された。

改革論が盛り上がり、「日割り支給」と、不可解な「調査研究広報滞在費」への名称変更は実現したが、日本維新の会が主張してきた「使途公開」と「領収書添付」は見送られたままだ。岸田自民党には「議員特権を維持したい」「国民はそのうち忘れる」と思っているのではないか。


自民党と公明党は衆参で圧倒的多数を握っている。本気で「第2の給与」を改革しようと思えば、LGBT法を通常国会で成立させたように、秋の臨時国会で簡単に通せる。もし、岸田首相に改革意欲がないなら、政権を代わってもらうしかない。(前大阪府知事、前大阪市長・松井一郎)

週刊フジ 2023/10/22 09:00
https://www.sankei.com/article/20231022-SZ7S3DGJW5CGBJMBBKPBQBVCSE/?outputType=theme_weekly-fuji

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 21:47:58.81ID:yQH8og5c0
春は花粉症シーズンだから戦争はやめて欲しい
夏は暑いから戦争はやめて欲しい
冬は寒いから戦争はやめて欲しい

ちょっと涼しくなってきた秋が一番最適なシーズンかな?

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 21:52:06.11ID:VfkdCZ6O0
自分の給料削るしか脳が無いからって分かりやす過ぎだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 21:53:51.94ID:ODwWR2s60
万博でぶっ叩かれて存在感を消したい維新

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:00:14.01ID:L8bKHQze0
第一次→勝ち
第二次→負け
第三次→負け

日本はこうだな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:02:49.11ID:iNphinaH0
あの例のサイレンが聞ける機会が来ようとは

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:04:38.79ID:fcylTeqW0
じゃあ世界大戦が始まったら岸田の責任な!

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:10:19.30ID:csUtYg400
避けるとかじゃなくて一方的にやられて終わりなのは見える
まあ女は悲惨な目に合うだろうな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:40:49.61ID:vYTQi4q80
>>958
女子供を守るのは、男の仕事じゃないの?w

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:42:21.03ID:SHYLCot60
アーマードコア6の大会が開かれるまで開戦待ってよ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:44:15.05ID:zfdNLi3C0
何やらせてもばら蒔きしか能がないから

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:44:41.79ID:Ral+Hxno0
その善意のようなモノに付け込んでるのがロシアに支那竹だし今度のハマナスだよ
日本もなにかやろう

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:47:06.34ID:Y+d8AI6e0
ろくに本も読めないくせに何を偉そうに

とりあえず万博どうにかしろよ馬鹿

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:47:39.22ID:OCq4S6Dg0
何カ国くらい参戦すれば世界大戦になるんだろう

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 22:53:25.91ID:DpPISHkk0
預金がなくなったら日本は殺されるよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:03:23.26ID:gpDnez7p0
>>959
馬鹿男が守れずに敗れて殺された後に女の方に待ち受けてる運命だろがよ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:05:58.59ID:Am1l4vWg0
日本はウクライナ戦争でロシアと対立し、中東のアラブ諸国の石油に95%依存しており、石油備蓄は200日弱分しかない
イスラエルのガザ侵攻によりイスラエルに反発するアラブ諸国は、イスラエルを支援するアメリカ及び西側諸国への石油の供給量を削減することで抵抗するだろう
石油価格は高騰しアメリカ及び日本を含む西側諸国はさらに高いインフレに苦しむことになる

そしてイスラエル及び米軍とイラン及びイラン革命防衛隊に率いられたイスラム教シーア派系武装組織との戦いになれば、ホルムズ海峡封鎖で中東からの石油は止まり、第三次オイルショックとなる

さらにアメリカ及び日本を含む西側諸国は、アラブ諸国に加え資源と食料を抑えるBRICS+やグローバルサウスとの対立も激化し、あらゆる資源と食料の入手も困難になるだろう

このままだと資源もなく食料自給率もほぼゼロに近い日本は戦う前に力尽きることになる

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:07:48.37ID:uFQ/8iiT0
中学生が書いたみたいな浅薄で支離滅裂な文章だな。こんなレベルで記者になれるのかフジは

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:09:51.93ID:PmM6ebSA0
この愚かさが進化の摂理

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:23:49.42ID:YOZV47ny0

0971ウホ2023/10/22(日) 23:33:27.45ID:jrAf3cF90
つかもう始まってるんじゃないか?

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:38:08.57ID:BJzuapr70
てめえが直接止めに行ってこいよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:38:50.12ID:1yqwiRpf0
いまの総理にはメディアや警察を抑圧する事ができない。言論統制ではなく抑圧。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:39:21.66ID:2jjqkPZv0
存在感出したら面倒ごと背負うだろ・・・
馬鹿じゃね?矢面に立つのは御免だわ

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:43:11.17ID:w4iEqJpD0
クソメガネが止められるんかいな。

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:59:27.07ID:l0FhEFq80
せっせと武器の資金貢いで片棒担いてるくせにw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 01:24:43.16ID:tc/9iS940
戦争のせいにして万博中止すればいいのにできないんだろうな
コロナで中抜きピックやった国だしな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 01:26:47.87ID:mjFfRaY/0
くそボンボンに何ができるんだよ
増税のみだろが

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 01:40:59.24ID:iLwnUtVP0

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 01:42:07.08ID:7cfKZRF+0
日本が戦勝国になるために計画通りに第三次世界大戦を行うからね(笑)

全てが日本の傀儡だからね(笑)

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 01:58:52.04ID:Y0c5B7P70
>>664
酒が入るとタガが外れるからなー。
オレが新入社員研修で合宿の時はチューターの人が酔っ払って胸ぐらつかんで来たから袈裟固めで鎮めてやったよ。
っていうか、アイツら酒飲むンだっけ?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 02:04:29.25ID:OCow4IUC0
>>923

ウクライナ戦争で欧米は核兵器を使わない事が分かった
中国が台湾に侵攻してもウクライナ同様に核兵器が使われる事は絶対にない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 02:37:54.90ID:EX5Olawj0
第三次世界大戦はイスラエルと衰退したアングロサクソン連合が負けてBRICS+の勝ちだな
残念ながら今度も日本は敗戦国だ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:00:43.75ID:0Q4zn/1s0
日本が戦勝国になれるなら海鮮でも構わない

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:56:17.74ID:cXcTfCNS0
たしかに

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:56:23.28ID:cXcTfCNS0
たしかに

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:58:42.81ID:1YvkvcvF0
>>1
おまえが言うなよ
このボケが

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:59:14.02ID:cXcTfCNS0
第三次世界大戦

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:59:19.24ID:cXcTfCNS0
第三次世界大戦

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:59:23.86ID:cXcTfCNS0
第三次世界大戦

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 03:59:39.56ID:cXcTfCNS0
第三次世界大戦

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 04:05:21.80ID:Fv6NpTek0
妹が居ない部屋が、宗教に占領されてるというより
記録にない亡命政府に乗っ取られているんだが

旧日本陸軍?日本会議の韓国の大馬鹿ばっかの馬鹿?

ここんとこいつも妹の居ない部屋から、脚を狙撃される
中東戦争まで、まるで旧日本陸軍と自衛隊の戦いになっているんだが


シャルル・ド・ゴールとか、いまwikiで見ると

ナチスドイツにボロ負けして
ブリテン島で、ロンドンで亡命政府つくってた?
此処か?
どこだ?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 05:00:00.04ID:LNIWXoZt0
増税が世界を救う

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 05:01:35.32ID:ddzYToug0
防ぐ為に無償支援金出すの?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 06:03:26.34ID:Kr8tm0kY0
松井??w

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 06:17:19.96ID:GqZ+6TCe0
笹川良一と松井良夫の関係
https://i.imgur.com/h70cJK0.jpg
統一教会、勝共連合を日本参入を後押しした笹川良一氏の
お抱え運転手をしていたのが日本維新の会の松井一郎代表の父・良夫
笹川良一と松井良夫は親分子分の関係
笹川良一が住之江競艇の電気設備関連の工事を松井良夫の会社に
融通したことで松井家のファミリー企業の事業が一気に拡大


笹川良一に助けられた松井一郎
https://i.imgur.com/LlB1XTn.jpg
笹川グループの競艇利権の一部を得て事業を広げ、
政界に進出した父親・良夫のもとでやんちゃに育ったのが松井一郎氏
高校2年の時に暴力・傷害事件を起こし、退学
笹川良一が理事を務める福岡工業大学附属高校に編入

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 06:30:45.38ID:2ZazcxZN0
米の戦略爆撃機B52、韓国の空軍基地に到着 北朝鮮発狂w
https://www.youtube.com/watch?v=rHIn9NHgyAc
https://www.youtube.com/watch?v=HLpTPU-hLvE

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 06:51:37.61ID:AcDkUhKe0

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 06:52:23.67ID:AcDkUhKe0
999.

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 06:52:46.51ID:BpEQfjsb0
と言っても問題は日本に出来ることが無い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。