【愛知】「いじめられたのでけんかをした」会社の寮で同僚の男性(36)を切りつけた疑い 中国人技能実習生の男(33)逮捕 安城市 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/10/22(日) 09:41:34.51ID:SOoYEUm89
21日夜、愛知県安城市の会社の寮で、同僚の男性の首をナイフで切りつけたとして男が逮捕されました。

21日午後11時過ぎ、安城市高棚町の会社の寮で、「男性がけんかをしてナイフで切られた」と救急隊から110番通報がありました。

駆け付けた警察官が首から血を流している作業員の男性(36)を発見し、男性は首の左を切られていて病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。

その場にいた中国人の技能実習生、リ・カイ容疑者(33)が犯行を認めたため、警察は殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。

調べに対しリ容疑者は、「いじめられたのでけんかをした」と話しているということです。

2人はこの寮に住む会社の同僚で警察は詳しい犯行の経緯を調べています。

CBCテレビ 2023年10月22日(日) 06:34
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/791752?display=1

0139ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:28:25.16ID:fH/zW/w50
クソジャップを潰せ

0140ウィズコロナの名無しさん2023/10/22(日) 23:30:00.90ID:6YZVANvH0
名古屋土人と中国人とか、害人同士しのころしあいやんw
やれやれ!

0141ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 01:56:51.07ID:1OYMjlWX0
これは実際どういういきさつなのかはわからんけど、ここまでやるのはともかくやり返すということに対しての罰とか罪という意識が大き過ぎる気はするな
外国がどうとかはわからんけど日本にいて絶対値としてはそう感じる

0142ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 07:11:05.31ID:x567qNGq0
【産経新聞】 中国籍の47歳男、コンビニ店員切り付け 千葉、容疑で逮捕 [10/23]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698010140/

0143ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 10:06:58.74ID:5OrhmwKu0
チャンコロ、チョン、グエンは共生に値しない。

0144ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 10:58:30.13ID:BJ1ltJTD0
ろくな会社じゃない

0145ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 11:02:57.08ID:eE+da8za0
イジメられたら日本人は自殺するけど中国人はやり返す、むしろ見習わないと

0146ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 11:26:42.56ID:OVPcgJVQ0
>>1
これは珍しく中国人が正しいw

0147ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 12:12:20.13ID:6hi+4tv70
ライドシェアは在日ベトナム人やクルド人ら在日外国人の人権です!菅先生、河野先生と共に、外国人の就労機会を奪う日本の法律と日本人の抵抗勢力と断固として戦いましょう!

★菅元首相 外国人新在留資格、外食など十数業種が受け入れ意向

菅義偉元首相が主導する政策の一外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省によると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。

jp.reuters.com/article/suga-foreign-worker-idJPKCN1M60VX

★菅元首相 移民政策「思い切って方向性出す時期」

toyokeizai.net/articles/-/672722?display=b

★菅元首相が入国継続に固執した理由 出稼ぎ労働者の確保

www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/284122

★河野デジタル相 ライドシェア解禁に前向き姿勢 日本語試験が外国人ドライバーの就労機会を減らしていると指摘。

news.yahoo.co.jp/articles/384b505ea96611c009678a0170b33119e14c9a10

0148ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 13:36:38.71ID:yrO8rQz30
東京の在日中国人が日本の半グレを駆逐した手順だな
やはり日本人は弱いやつにだけ強気

0149ウィズコロナの名無しさん2023/10/23(月) 20:11:55.04ID:F81skHkg0
正当防衛に国籍関係なし

0150ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 08:48:02.06ID:GZ8Ok0jR0
集団ストーカーを追及するスレ223
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1697923615/

0151ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 09:24:20.50ID:w3WUINI70
いい歳してイジメをする

日本人

0152ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 09:59:14.24ID:uIYQkSp10
いい歳して国民いじめする

経団連と自民党

0153ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:14:33.70ID:gPTHaEba0
日本人は人種差別するからな 

0154ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:15:56.24ID:OZ7ReCjm0
まだ中国から実習生が来てることに驚いた
向こうのほうが裕福そうなのに

0155ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:16:48.76ID:T2mGJYid0
ナイフでダイレクトに首を狙う
さすが支那畜迷いが無い

0156ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:19:57.05ID:Z2rZP+CV0
どうせ土方とか工場の寮やろ
日本人の最底辺がやる仕事・職場なのに外国からの実習生が絶えないのはこんなんでも母国で暮らすよりは人間らしい生活ができるからなんだろうな

0157ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:30:52.77ID:0dtKascW0
つい先日は金が捕まってた
李とか金とか
韓国系なのか?

0158ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:31:50.52ID:0dtKascW0
子どもにも教えなさい
イジメられたら暴力で戦えと

0159ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:37:51.43ID:MuW5c9h90
>>20
そうならないよう、ちゃんと刀狩をしてる

0160ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 10:52:35.40ID:Ig6IU0eF0
結局、イジメた方は何のお咎めもなし
世の中、不条理だなあ…

0161ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 11:08:44.63ID:uLd1vLiE0
犯人の供述を鵜呑みにして虐めがあったと認定し
「やられたらやり返せ(支那の諺らしい」で正当防衛を主張する
銃刀法違反は確定してるのにな
復讐法のイスラム教関連でも報道が多い

>>126
条件反射で「差別が―!」叫んでも実態は日本人への差別、逆差別だと既にバレてるからね
被害者ぶる際の言葉を変えた線も充分有り得るか

0162ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 11:15:39.27ID:uLd1vLiE0
被害者が日本人とは書いてないね
>>161で勘違いされた方は失礼

0163ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 11:18:37.45ID:mYnCxx4z0
イジメにあって自殺するくらいなら、何らかの形でやり返した方がよいよ。

0164ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 11:24:36.23ID:uLd1vLiE0
「周囲の皆から虐められたんだ!(不当な罵倒をされた等」
それをどうやって証明するんだろうね

事情聴取の聞き取りで誰も敵認定なら信じられにくい
忍ばせたナイフは出しました、音声は録音してませんの場合、
暴力沙汰に遭って咄嗟に反応したとでも言うのかな?
行き当たりばったりで供述してて矛盾が出ればそれまで

0165ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 11:29:07.35ID:BNdXZgjz0
中国じゃ屠殺した新鮮な肉が市場に並ぶ国だぞ
ジャップを刺すのに躊躇いなんかない
むしろ英雄視される国

0166ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 11:35:48.37ID:uLd1vLiE0
うんうん、そうだね
「ジャップガー!」叫ぶような輩が支那人実習生の肩を持ってるのは見れば即分かるよ

岸田を揶揄した増税メガネにしろ、故安倍さんにゲリゾー呼ばわりしてた件にせよ、
よってたかって虐めを喜ぶ傾向が高い
そんなのも既にバレバレだけどね

0167ウィズコロナの名無しさん2023/10/24(火) 14:50:36.74ID:HC1bZu930
未だに売国奴を崇めてる奴って頭おかしいよな

0168愛知県警の不正に関して2023/10/25(水) 14:02:36.98ID:xIvh8dQv0
【転載】
94 名前:名無しピーポ君 2023/10/25(水) 10:59:36.05
http://twitter.com/asakinaoko/status/1589148416659296256
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
母(朝木明代議員)が「自殺」だと言っている #創〇学〇 の人達の根拠は、同年6月に発生した「万引事件」の犯人が母で、それを苦に自殺したのだというものです。
この事件の犯人が母だと言う根拠は「店主の証言」だけなのです。信じられない人権侵害です!
午後3:51 · 2022年11月6日

http://twitter.com/asakinaoko/status/1589148417963724800
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
しかも、この事件は「万引」ではなく、「万引未遂」、
つまり店主が「朝木にTシャツを盗られそうになったが、取り返した。朝木は逃げて行った」と警察に届け出た事件です。
店主の交番への届出だけで、物証や証拠は何も保全せず、母は否認しているのに警察は「書類送検」をするのです。
→続く
午後3:51 · 2022年11月6日

twitter.com/asakinaoko/status/1589148419163312129
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
現行犯でもなく、商品も取られていない事件を、店主の証言だけで、市議であった母を書類送検。あり得ないことです。
この書類送検を促したのは地検の #創〇学〇 信者の担当検事だと当時の新聞記者から聞きました。
こんな事で母は自殺などしません。→続く
午後3:51 · 2022年11月6日

twitter.com/asakinaoko/status/1589148420425801728
朝木直子・東村山市議会議員
@asakinaoko
そして、なぜ万引「未遂」だったのか。「万引」であれば、盗まれた商品を母が所持していなければなりません。
それで「万引未遂事件」にしたのだと、私は思っています。
一体どこの国の話だと思うような事が、この #東村山 では起きているのです。長くなりましたが、母の名誉のためにも闘います。
午後3:51 · 2022年11月6日
https://twitter.com/thejimwatkins

0169愛知県警の不正に関して2023/10/25(水) 14:15:10.81ID:xIvh8dQv0
【転載】
95 名前:名無しピーポ君 2023/10/25(水) 11:04:35.15
春日井のケースは、故朝木明代市議の万引きでっち上げ事件と同じ

あの万引き事件、 >>94 にある通り、実は現行犯逮捕ではない

朝木明代市議と似た人物がブティックで服を万引きして逃げた、というもの
それで朝木市議と似ているとの理由から嫌疑が掛かったという想像を絶する事件内容
こんなもので送検までするとか聞いた事がない

結局、サツ野郎がソウカの仲間か、下手したら本人がソウカ信者で
ソウカが仏敵認定していた朝木市議を潰す為に、謀略を仕掛けたというのが万引き事件の真相だろう

ソウカが絡むと犯罪者へのでっち上げがこんな感じで公然と行われる
また朝木市議への万引きでっち上げと暗殺テロを自殺で処理する行為が成功した事で
ソウカに歪んだ認識を与え、調子に乗らせてしまったのは間違いないだろうな

万引き捏造と自殺で処理した件に関しては、国がきちんと、関与した警察官らを公開処刑で極刑に処すなり
きちんとした処分と処罰を行って、カルトに加担して異常犯罪起こすとこうなるんだって事を理解させてやる必要がある

0170ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:35:39.26ID:IGX7OjGD0
受け取れること“ほぼない”年金のため、お金納める状況に疑問の声 いずれ母国に戻る外国人実習生
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd059eb2153714a97d8b657250fe6c4574511e95

0171ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:37:41.40ID:7U8AGgAJ0
不起訴で釈放確定案件じゃんおめでとう中国人、日本人切り付ける娯楽体験できて羨ましいね
日本人の生存権を脅かすクソ自民さっさと死ねよ

0172ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:40:39.47ID:aWm617M60
こんな事件を起こしといて
「中国人が差別されている」
などと言ってますます過激になって一斉に暴れだすんだろう?

0173ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 16:43:30.79ID:WbMHX8pM0
中国人はチャリ乗ってつるんでるから遠目でもすぐ分かる
日本人にはそんな女子高生みたいな真似をする成人男性はいない

0174ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 21:51:44.11ID:s/Q5eH9C0
>>22
恐れを知らない戦士のように振る舞うしかない(´・ω・`)

0175ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 23:13:42.01ID:H6D3QzEh0
>>7
中国人はヤバい。プライドが高い人が多いし、
特に日本人を小鬼日本として教えられてるから
潜在的には日本人を敵視してる人も多いはず。

技能実習生

0176ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 23:21:28.86ID:qFFb2Rra0
中国人は女同士の喧嘩でも普通に刃傷沙汰になるからなあ
本国じゃ日常のイベントなんだろうな。

0177ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 23:22:25.23ID:u42alhJj0
工場でいじめてた日本人相手に包丁出してきたカンボジア人実習生がひっそり強制送還されたという地元のうわさ
もちろん報道はされていない
日本中でこんなこといっぱいあるんだろうな
実習生が就くような底辺職は人間の質が最悪だから

0178ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 00:04:33.82ID:sVAOHRye0
これくらいの生命力の強さがないと陰湿な日本人は目が覚めないからなw

0179ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 00:26:55.73ID:BqDUsQok0
>>2で終了

0180ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 00:36:34.14ID:JbsBOWwS0
どうせ底辺なら
ムカつく上司を刃物で襲っても問題ない気がする

0181ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:05:44.61ID:4aBrtjG+0
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わった
路上タバコ←アイドルなのものが産まれてくるんだからさっさとやれよ

0182ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:28:30.26ID:t8tGs4a00
スポンサーが難色を示す可能性も高いからガーシー。

0183ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:33:28.04ID:ZnrPxdBg0
ほら、また愛知土人だ
もう国連は愛知県に立ち入り調査しろよ、県民全員を調査しろ

0184ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:33:29.80ID:Nxe1ACZB0
しかも高齢者って事故だけで
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか
戦車なんかの燃料は、そうとばかりは言えない

0185ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:41:06.35ID:nPuMxEMx0
これな。

0186ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:46:57.99ID:LQdmTI9j0
ら、来年はあるけど
これが面白い
今から始めると
藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね

0187ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 20:09:25.87ID:37VOl5CT0
>>138
サロン優先の人を応援したいんだよ

0188ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 20:10:08.05ID:zanUxpVW0
どんな人たち
テレビに出てほしなぁ

0189ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 21:00:16.49ID:Foa7jbmi0
日本人と同じ感覚で外人をいじめると、そらあ、こうなるわな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています