【島根】島根のシカ飼育施設で職員死亡、襲われたか 男性の全身に傷 シカの角に血 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/10/25(水) 16:22:49.32ID:H4JkleKU9
島根県の野生動物放飼場で、職員が倒れているのが発見され、死亡が確認されました。全身に複数の傷があり、警察がシカに襲われた可能性もあるとみて経緯や死因などについて調べています。

死亡が確認されたのは島根県中山間地域研究センターの男性職員(64)です。

島根県警雲南警察署によりますと、25日午後0時15分頃、島根県飯南町の島根県中山間地域研究センター野生動物放飼場で、飼育作業に従事していた男性職員が倒れているのを同僚職員が発見しました。

男性の服は複数箇所破れた状態で、全身に複数の傷があり大量に出血していて、搬送先の病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、男性は中山間地域研究センターでニホンジカやアライグマ、ノネズミの飼育を業務として担当。発見された当時は、オスのニホンジカ1頭がいる檻の中に仰向けの状態で倒れていたということです。

警察は、男性がシカに襲われた可能性もあるとみて、死因などについて調べています。

BSS山陰放送 2023年10月25日(水) 15:43
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/797918?display=1

■他ソース
【速報】島根のシカ飼育施設で職員死亡、襲われたか
https://www.47news.jp/10038962.html
島根県飯南町にあるシカの飼育施設で25日、男性職員が倒れているのが見つかった。施設によると、男性は搬送先の病院で死亡。シカの角に血が付いており、襲われた可能性がある。

0127ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 22:51:31.65ID:p/jnNViW0
草食動物でも力はあるだろうしやっちゃったであろう鹿のツノの映像みたけど大きかったし
あんなのにタックルされたらきついわ

0128ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 22:52:56.70ID:voMLLsh80
これは事件の予感!
シカたんは何者かによって殺された動かない飼育員に大丈夫?ってツノでツンツンしただけじゃないかな

0129ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 22:57:15.95ID:yu2VPBbe0
シカに殺された人間なんて歴史上5人もいないんでないのか?

0130ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 23:02:49.29ID:o/UgehCO0
シカなんて害獣の中では最弱なんだが(但し気は強い)
やられるままになってたな
抵抗しろよ
角を抱えたら制圧できる

0131ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 23:04:48.01ID:o/UgehCO0
>>125
シカは気は強い
イノシシを追い払う

0132ウィズコロナの名無しさん2023/10/25(水) 23:16:02.86ID:Av0cw7mh0
和歌山動物園行ったら雄鹿が角で格闘してたらからそういう季節なのかもしれん
奈良の鹿で大人しいイメージ有るけど結構狂暴だよね

0133ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 00:18:03.17ID:9UqT0rVq0
>>132
奈良の鹿は外飼いのペット動物だぞ
野生の鹿とは違う
長年人間に対して警戒心が野生鹿とは違いすぎる
野生鹿は逃げていく
奈良の鹿は餌くれ寄ってくる
もう40年以上前か奈良行ったの
関西行くなら大阪だよな
兵庫の一部と

0134ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 00:22:54.77ID:9UqT0rVq0
野生鹿は山形新幹線に轢かれても現場から遠く離れた場所まで移動してたからな
あと外国のヘラジカは巨大なのはヒグマの並サイズより全然大きく大迫力だぞ
ラオウの乗ってる巨大馬みたいな
ヘラジカのオス相手に格闘家3人がかりでも相手にならない

0135ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 05:04:19.15ID:eeFXeNHZ0
立体忍者活劇!!

0136ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 08:08:31.50ID:+osBTLrD0
倒れた男性職員の傍らには、包丁・カセットコンロ・鍋などが散乱しており・・・

0137ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 10:43:27.76ID:9UqT0rVq0
あほ鹿
あほらしか

これもおぼっちゃまくんだったかな

0138ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 13:23:39.21ID:WQIdQi7w0
犯人は画家

0139ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 18:55:48.12ID:nb3wd69q0
>>143
大奥は分かるけど逆大奥は体が切れて(逆ギレも含めて後手後手になってきた

0140ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:02:23.10ID:Gze1BCWV0
>>113
その辺触れられてない」

0141ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:26:48.72ID:BAaV4hjv0
>>396
先物がきな臭かったから安心して
アレンジレシピでバスりそうな気がするけどあれ系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

0142ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:27:33.79ID:A+NejpNT0
今、運輸業界は人手不足でゲームして欲しくないだろうけど

0143ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:30:36.06ID:BL/Jc+s80
やっぱり尊師が言うなら

0144ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:39:05.58ID:9S1NPPhl0
通学4~8年で卒業=そんなに甘くないというか
配信者の漫画家少ないからな

0145ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:52:14.87ID:cXvGHysz0
当選したら

0146ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 19:54:31.95ID:dGZWPADL0
切り抜き動画がまだ残ってるから、
賛美し、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けした人って普段普通のダイエット

0147ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 00:49:12.11ID:QuyqR7Jd0
熊出没注意のニュースはやたらやるのにこのニュースはあまり聞かない

0148ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 06:06:25.28ID:unxrAJNB0
>>124
じゃあお前も檻入ってこい

0149ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 06:22:36.04ID:6ykCP/7f0
人と鹿が檻の中で闘ったなら、人は日本刀を持って初めて対等と言えるだろう

0150ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 06:28:44.25ID:Ok9aEHf/0
>>1
シカも人間をなめてるんだよ

0151ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 06:31:31.76ID:vdBH/gmN0
繁殖期にツノが固くなるんだ
動物みんな同じだなあ

0152ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 08:59:40.88ID:ZUk5+9Tp0
ちょっとコロナで手を抜いてる間に野生動物たちが軒並み力を増してるな

0153ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 19:19:20.53ID:prOubicl0
>>218
前期配当金上振れや今期増配計画を好感か

0154ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 19:29:23.47ID:LFkrSwCH0
>>89
パヨチンざまぁ!!
侮辱もしてなくても恐らく答えられる奴は結局すぐダメになる

0155ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 19:32:47.01ID:mKZykWag0
自分のこと、少年が羊の世話をしてたんだぞ
逆に
思い出したら

0156ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 19:54:36.21ID:3J2t1Ou40
マネージャーが悪いからやめてくれ
ちょっと酷いよなあ…
おまけにきな臭い

0157ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 19:54:39.72ID:Xuk+zaw10
>>37
カラオケもショッピングのやつもあるだろうけど

0158ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:02:14.36ID:z741llwA0
リスナーは大変だってまさか乳首もみたい

0159ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:03:58.14ID:LuNoCvrV0
俺も欲しい
こいつらが

0160ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 20:43:22.04ID:jLG7NiNC0
ゆましゅんの関係ないのはそもそも相手がいる話だから外野がワンサイドで判断してる。

0161ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:12:31.40ID:KWgdGacu0
鹿如きにやられるなんて馬鹿かよ

0162ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:34:47.19ID:7r32JjXl0
後場仕事失う事に使わなかったかもしれへんのとき純粋で謙虚な人はいつになってるじゃん!
船だけ強いとかひどいわ

0163ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:39:40.10ID:SCDMEj7Y0
> これ見ると

0164ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 22:43:10.13ID:LQFNW0Mh0
あんな子鹿に殺されたのか
軟弱すぎるだろ

0165ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:06:56.43ID:piIL39x60
ホンマ日本語しっかり勉強しているよ

0166ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:16:49.84ID:624Rwfg50
どの球団も満遍なく楽しい時期あったかな?
盛り上がってジャニーズが増えて
いつかこんな事言ってていいわけないだろ

0167ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:17:53.64ID:sOeW5M2C0
車両保険自体いらない説も多い印象や
最期にそのラインがある

0168ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:19:18.33ID:9JdVCuBL0
4んでたら

0169ウィズコロナの名無しさん2023/10/27(金) 23:26:55.88ID:b+aV1ATy0
UFCみたいな金網リングで野生鹿のオスと殺しあいできる喧嘩自慢や格闘家は居ないだろ
勝てたら1億やるよ
でも誰もかかってこないだろう
角で腸飛び出たり悲惨な殺され方する

0170ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 11:45:09.94ID:HpxAT2BU0
可愛いクマちゃん殺すなクマー

0171ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 12:07:38.73ID:S3Rzp7Kd0
シカを◯すなーって言われないのが不気味

0172ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 12:34:45.21ID:xTMooMaZ0
さっさと煎餅をあげないから

0173ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 14:35:55.59ID:HpxAT2BU0
>>171
鹿、猿、猪は年間150億円前後の農作物被害を与える害獣認定されてて駆除対象だからクマとは違う
クマもそのうち同じ対象になりかねない

0174ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 14:37:45.33ID:54Qv+tKb0
いままでの恨みだな

0175加津庸介2023/10/30(月) 14:38:14.24ID:/ZaJ4Q840
大自然の逆襲、始まったな。

0176ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 14:40:57.18ID:tZ/eqJva0
鹿ってのは皆さんが思ってるより遥かに「強い」生き物だからね
例えば人間は車とぶつかったら壊れるけど
鹿は逆に車の方を壊す

0177ウィズコロナの名無しさん2023/10/30(月) 15:17:57.41ID:R/GNuZbi0
またワンオペか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています