岸田首相、改憲に強い意欲 「やらなくてはならない」 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2023/10/26(木) 11:36:19.04ID:t7fnL8g19
岸田首相、改憲に強い意欲 「やらなくてはならない」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023102600479&g=pol

2023年10月26日11時16分

 岸田文雄首相は26日発売の月刊誌「WiLL」の対談記事で、憲法改正に強い意欲を示した。ジャーナリストの櫻井よしこ氏が「岸田首相ならできる」と求めると、「『できる、できない』ではなく、『やらなくてはならない』」と明言した。

 首相は「任期中に改憲を実現したいとの思いは変わっていない。世界と時代の変化に合わせて日本も変わるべき時が来ている。国民の皆さんと危機感を共有していきたい」と強調した。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:33:52.19ID:8IleJSlT0
ん~やだな…
https://i.imgur.com/AnMTLSz.jpg

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:34:23.51ID:Fm2VZk+10
そもそも国会で発議できるだけの議席ないのに?

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:35:12.66ID:fzt1lcFx0
ドル円150.5超えたけど選挙ないから放置ね
ふざけるなよ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:35:55.96ID:IbpPw4B80
言うだけメガネ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:36:22.73ID:fzt1lcFx0
低所得世帯じゃなく、低所得者人数分配れよせめて

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:36:50.62ID:PYZLKUi70
日本の消費税は世界と比べてとても低いからな

https://www.aeonbank.co.jp/asset/special/191/images/index_img_02.png

消費税率

ハンガリー 27%
デンマーク 25%
スウェーデン 25%
ノルウェー 25%



日本 10%

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:40:41.79ID:EG9GcSmy0
改憲の意欲はいいけど、どこを改憲するつもりなのか。
増税がやりやすくなるように考えてるんだろうなあ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:42:51.27ID:tMR3/X4k0
あれもやりたいこれもやりたい言うのは結構なことだけど全部中途半端やん
丸々2年あって何か一つでも成し遂げたんかよ
何か重要法案の一つでも通したんかよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:43:30.07ID:GubFBHhX0
改憲アピールメガネ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:43:30.52ID:FFIPd7mS0
改憲より解散しろ

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:43:57.54ID:zAOkRn4j0
黙れ狗が

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:45:06.26ID:4e7pWROz0
岸田は増税しまくってるけど、これは岸田が悪いという面とそんな岸田に全部罪をかぶせようとする自民党の魂胆が合わさっている
岸田自身も「自分はみんなに叩かれまくってるけどこれは自民党の為だ」という思いがあるんだろう

このバカみたいな増税は”自民党のやりたい政治”の為なんだよ
国の為でもない庶民の為でもない

因みに 自民党のやりたい政治の為 = 経団連の為 だからな

結局はこういうくそな財界の奴らの為だけに日本は回ってる
岸田は只の叩かれ棒に過ぎない
それは昔の竹下と同じポジションって言うだけの事

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:46:23.95ID:bLYPRUg40
ほんとに日本が死ぬ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:47:33.62ID:wHJAP6I10
自民党潰したいのにテレビしかみない数の多いボケジジイ共が自民党に入れる

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:48:26.64ID:HgrNRDty0
増税「やらなくてはならない」
改憲「やらなくてはならない」
減税「してやった」

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:52:32.00ID:4e7pWROz0
ぼけ老人、特に地方のぼけ老人は未だに自民党に入れるだろうな
しかし若い奴らは何してるかって言うと、こんな未曽有の危機が本当に長い事続いてるのに、全く政治に関心を寄せない

それはやはり教育が一番の問題なんだろうな
本来高校生になったら、国のことについて考える政治の時間を設けるべき
それも週に最低2時間程度の時間を割いて教え込むべき

国がどうやって成り立っているのか?政治とは何なのか?投票の本当の意味とは?とか全部きっちり学ばせるべきだよ

海外はどうなんだろうな・・・
やはり海外であっても、それは民主主義を掲げる海外であっても”本質的に現在の政治家にとって不都合になる”勉強はさせていないのかなぁ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:52:56.10ID:bLYPRUg40
ボケジジイ達はほんとにユダヤ極右の怖さわかってないな
日本は利用されるだけやぞ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 15:55:06.39ID:VSOP8DVe0
うすっぺらさ歴代1位だよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:02:14.97ID:U1YIwLwF0
いまさら、やるやる詐欺に引っかかる奴なんていねぇだろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:04:18.44ID:cD72/qXf0
安倍と同じ症状か 選挙前に憲法改正を言い出す

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:05:11.13ID:H7mQGiPm0
 
 
人 権 奪 っ て 

言 論 の自 由 を 奪 っ て 

国 民 の 財 産 を 奪 っ て

最後に 命ま で 奪 う 壺カルトジミン党

預金封鎖に徴兵までして日本人を殺したい壺カルトジミン党


https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6539c0db6943f.png
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/653660141b6a9.jpg

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:05:44.24ID:H7mQGiPm0
 
19 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 23:15:22.39 ID:mwIyRRjS0 [1回目]
やっぱり改憲は統一教会が仕掛けてるんだな。日本人がたくさん死ぬ戦争を待ち望んでるんだろう。

  ↑
そう言う事です、壺カルトには殺意しかありません

壺 カ ル ト 勢 力 の 見 分 け 方 

憲 法 改 悪 勢 力 は 【 壺 】

非 常 に 簡 単 で す 

自民 維新 国民民主 参政党 

NHK党(つばさの党)幸福実現党 五芒の党

アメリカの利益の為に売国する政党です

軍事産業に利益を与える為に、戦争を起こそうとする悪魔の手先です 

軍国主義マンセーの壺カルト勢力に加担してはならない

https://i.momicha.net/politics/1688912114240.png
https://i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:06:08.49ID:va1LboSC0
あほすぎて、開いた口が塞がらんというやつだな。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:06:10.21ID:H7mQGiPm0
 
 
支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg
 

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:07:08.29ID:zkE7Tx5f0
支持率低くなったら
全方位にゴマすりw

ネトウヨ!良かったなw 嬉しいんだろw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:12:11.02ID:qOT6LrYK0

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:13:14.24ID:72iVpId40
三浪で早稲田入ったようなダメな人が憲法改正したらやばい

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:20:24.17ID:4B8qE7eM0
さて、兵役メガネになるわけだけどw

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:23:56.96ID:8dSjQiX10
バカウヨは何回も改憲詐欺に引っ掛かるなw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:24:43.22ID:VSOP8DVe0
経済経済経済言ってたしりからこれかよw
先にやることやれ
もちろん減税な

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:40:29.38ID:+UkX3VnL0
改憲やったらいいじゃん

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:41:34.28ID:+UkX3VnL0
パヨ爺は何で改憲イヤなんだ?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:42:03.09ID:Y+WVrXy+0
>>1
増税クソメガネ今度は主婦年金廃止に意欲

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:48:47.24ID:7QeMRrZy0
改憲はアメリカ様のご意志
アメポチは服従しますどこまでも

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:51:01.22ID:uEA20fVX0
改憲=議員天国、国民地獄

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:51:46.08ID:b+zYzREg0
>>1
口だけです

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 16:52:05.81ID:0biW6OEz0
>>985
憲法作った経緯もアメポチじゃん

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:09:49.47ID:dl9WUtmm0
>>984
それはやって欲しい
小梨税だの言いたい放題だしザマー

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:11:09.68ID:6Teze5Jx0
>>1


「勤労の義務」廃止に期待しております!

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:12:59.02ID:6neuUXoK0
>>1
増税と改憲はやらなくて良い

やるのは減税と金利を上げること

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:14:31.10ID:lzdpF8JA0
┗減⃢税ー減⃢税┛<見たかお前ら


┗改⃢憲ー改⃢憲┛<次はこれだ


┗ヘ⃢ ーヘ⃢ ┛<ま、掛け替え可能なのだよ


┗増⃢税ー増⃢税┛<あっしまった

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:15:54.62ID:SOgsqk8A0
やるやる詐欺
海外ばら撒きと国葬だけは即決だけどな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:17:02.31ID:LoK9/IHx0
でもお前の党統一とつるんでるやん

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:18:00.51ID:ullnoX+U0
四半世紀遅い

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:19:58.00ID:od+ZMiCN0
>>1
WILLって統一擁護の安倍信者ネトウヨ本かよ
やっぱり岸田もそっちなんだ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:24:05.56ID:b/fTSLpy0
岸田はパルプンテを唱えた。

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:24:21.30ID:JyVN31N80
コイツは無能な働き者の典型

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:26:32.07ID:4uPANHAt0
>>998
河野太郎とか進次郎とか、無能な働き者には事欠かない自民党

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/26(木) 17:27:20.33ID:+ejynJBY0
防衛費を増やす前に改憲だよな

順序が逆だわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 51分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。