【岡山】女性運転(20)のバイクが減速中の車に追突 反対車線に倒れ対向車にひかれ死亡 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/10/28(土) 14:50:39.33ID:0FvWrQDk9
10月27日夜、岡山市南区の県道で、オートバイと車2台が関係する事故があり、オートバイを運転していた20歳の女性が死亡しました。

27日午後10時25分頃、岡山市南区古新田の県道で、北から南に向けて走っていた岡山市北区辰巳の専門学校生、石川愛結さん(20)が運転するオートバイが前にいた乗用車に追突しました。事故のはずみで石川さんは、反対車線に倒れたところ前から来た軽乗用車にひかれ、胸などを強く打って約1時間後に死亡しました。車2台の運転手にけがはありませんでした。

警察によりますと、事故当時最初にオートバイが衝突した乗用車の数台前に右折車両がいたため乗用車が減速したところ、後ろから来たオートバイがぶつかったということです。

現場は見通しの良い直線道路で、警察が詳しい事故の原因を調べています。

岡山放送 2023年10月28日 土曜 午前11:25
https://www.fnn.jp/articles/-/607521
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/d/6/600/img_d6a2a3f512df447d7af024fcde40b2f149799.jpg

0952ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:04:39.06ID:4nraakFq0
これってあとからひいたクルマが悪くなるんでしょ?

酔っ払いが夜中に道路の真ん中で寝てるところをクルマがひいてもクルマが悪いってニュースあったよね

0953ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:06:24.60ID:VTuH1NEW0
>>949
あげるかバカ
GPZ 750Fってやつだよ
空冷の古いやつ
ここで話すならそのぐらいで充分だろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:07:29.05ID:YLSuyIwu0
お前らが父親なら最愛の娘にバイクとか軽自動車なんて死亡リスク上がるもの乗せる?🥺
普通のせないよね🥺

0955ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:07:42.42ID:4Q+roEvk0
車なら旅行だがバイクなら旅になるんだよ
クルマは目的地までの移動手段、バイクは移動が目的で目的地はオマケ
バイクに乗って見える景色はクルマの運転中に窓から見える景色と全然違う
乗らない人には分からないだろうけどな
それに道路のカーブもバイクに取ってはご馳走のようなもので
クルマならただの通過点だろう山道や海沿いもバイクなら遠回りしてでも通りたくなる
だからバイク乗りはバイクに乗るのさ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:08:19.26ID:oOf3CG6d0
>>953
何だお前、画像すらあげられないおじいちゃんか
まあええ許したるわ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:10:21.10ID:8KzuwR+e0
>>1
若い女の子が、なんてもったいない・・・

0958ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:12:01.12ID:WCyMlfaY0
>>956
懐くなよなー
お小遣いはやらんぞ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:23:12.82ID:yEJ2VwEo0
>>956
眉間プルプルしてる顔が思い浮かぶw

0960ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:34:07.03ID:VD4z3ac20
我が家は結婚したらバイク禁止

0961ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:34:49.62ID:6tdk6R7V0
>>814
こんな事故で刑務所に行くわけなかろw
対向車がいきなり車線に出てきた扱いだわ
無理やり右折しようとして直進車と接触して幼稚園児の列に突っ込ませたババァと変わらん

0962ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:36:51.33ID:2+Jbkvjs0
バイク乗りは北海道と阿蘇には絶対行くべきだな

他の都道府県はオマケってくらい別格に良かった

0963ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:40:39.99ID:8CUbGGr90
ピタゴラスイッチ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:47:22.88ID:HoAXpTCb0
なんか笑えるんだよな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:47:42.90ID:exJsYieO0
まあバイクはどんなに運転上手くても簡単に事故って死ぬからな
転んだら終わりよ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:48:41.74ID:+Y/Dt1iy0
ホンダのスティードじゃねーか?∧( 'Θ' )∧

0967ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:51:47.62ID:QSkcJo8e0
完全にバイクの前方不注意。

オカマは前車は過失ゼロ、対向車線への飛び出しは飛び出された方は過失ゼロ。
つまりはバイクの過失10割の案件だよね。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:51:55.83ID:MG4zLlVB0
>>1
あー、いかにもイキって乗ってそうな感じやね

0969ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:53:17.13ID:QSkcJo8e0
>>951
金沢はバイクがほとんど走ってない。
日常的には見たことがない。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:53:57.69ID:HfrLPFHT0
Tシャツ姿で転倒して体中擦りだらけで病院行って交通事故だから健康保険が使えない言われて
勘違いしてましたバイクで転倒したんじゃないんです階段から落ちたんです言ってしぶしぶ治療してもらって
怖くなってバイク売り払った
普通はこのぐらいで終わるんだけど運が悪いと一発で死んじゃうんだよね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:57:13.58ID:4MwyIsw60
正直、バイクの後ろも前も走りたくないもんな

前にいる場合、高速なんかでACCで走っていたら
ちゃんとACC検知してんのかと心配になるし
後ろにいる場合はこの事故のように急減速したら危ないし

0972ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 08:57:48.06ID:7I9yXlcc0
ビタ付け、ビタって言ってるやつは田舎に住んでるの?

0973ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:00:08.22ID:KKAvKU8q0
バイカスが1匹くたばってメデタシメデタシ♪

0974ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:00:22.00ID:KKAvKU8q0
バイカスが1匹くたばってメデタシメデタシ♪

0975ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:01:01.27ID:6tdk6R7V0
>>971
ゆーて急減速が嫌がらせじゃなく本当に必要な状況なら後続車のことなんて考える必要はない
自分が突っ込んだらそれこそ加害者にされてしまうんだから
急減速でカマ掘られてバイクが死んだとしてもバイクの自業自得

0976ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:08:25.89ID:6DFDwcio0
運転下手だったんだな

0977ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:15:08.66ID:g9MxCLp+0
>>119
自殺行為だよな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:19:43.92ID:xfnsFONu0
前をよく見ていなかった。
次から気を付けろよ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:23:41.82ID:o8OjA46Y0
原付婆ちゃんに同じことやられたことあるわ
本当に低速だったから無傷だったけどマジで車間取ってくれよな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:28:06.65ID:voKIm40I0
ビジネスホテルの駐車場にバイクがいっぱいいた
こういうのテンション上がる

https://dec.2chan.net/up2/src/fu2733232.jpeg

0981ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:34:49.36ID:0CAYGkZz0
きちょまん案件

0982ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:35:47.44ID:0CAYGkZz0
ここで被害者を悪く書き込んでるのって原付にも乗れないようなヘタレニートばっかりだろ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:41:28.94ID:8H4TKgcF0
>>980
大晦日の宗谷岬には数百台のバイクが雪原と化した駐車場に停まってるぜ!

0984ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:41:33.94ID:h/hacqJ80
バイクは交通弱者なんだから車が避けるべきだった

0985ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:46:48.91ID:8KC53LMF0
スピード出して走ることがかっこいいと思ってるバイク乗りも多いだろう
だが急に前の車が止まったら止まりきれず避ける事もできずに激突する
最近は旧車をわざと選ぶやつも多い
ABS積んでないやつとか制動距離長くなるから危ない

0986ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:47:11.64ID:Pqqk6czp0
>>984
弱者の割に無謀な運転するやつが多いから困る。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:52:14.94ID:oOf3CG6d0
>>986
そーだそーだ!
チャリカスにもっと言ってやれ!

0988ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 09:57:27.14ID:c3e2gB+Q0
>>987
そもそも自転車、特にママチャリで車道を走るのが無謀すぎるのに、それを強制してるのが警察だからな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:03:00.83ID:jUozRyOd0
原付きなのか自動二輪なのか

0990ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:10:18.30ID:WvaQHDW70
車で信号待ちしてたら自転車におかまほられた。

0991ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:21:03.20ID:cZZfpbtf0
>>940
バイクは、トラックの前をトラックより低速で走っていた。
トラックは、後ろからバイクに体当たりをかけた。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:24:10.71ID:S+ANSJNz0
>>370
プロテクターw

0993ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:26:31.24ID:lZf4rFA20
おっぱいエアバッグついてなかったん?
貧乳が死因か

0994ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:33:14.58ID:0Efsk1PJ0
今どき、原付きでないバイクに乗ってる人は金持ちだよね
基本道楽だもの
生活に必要なら中古の軽自動車のほうが安いし

0995ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:34:11.59ID:uU1JQXTE0
よく前を見とけ。以上

0996ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:36:49.10ID:BU3U5Qc70
>>856
間違いない

0997ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:41:59.32ID:2g3XDwJi0
追突された人は罪に問われなくて良かった

0998ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:48:09.49ID:/H/Lcd1o0
前見て運転しろ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:50:49.41ID:fZZripRa0
車運転してるとバイクとチャリンコは同族
どっちもクソ邪魔

1000ウィズコロナの名無しさん2023/10/29(日) 10:51:49.34ID:ta0+nmlb0
バイクは何かが起こるとアクセルの性質上下手すりゃ暴走するからな
そこでさらに不幸のアシストが発生しやすい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 1分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。