【国際】ガザ最大の難民キャンプに空爆 50人以上死亡 150人負傷か ★2 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/11/01(水) 09:45:08.67ID:6BT9iehL9
※TBSテレビ
2023年11月1日(水) 05:59

パレスチナ自治区ガザでは、イスラエル軍による空爆が続いていて、ガザ北部の難民キャンプで少なくとも50人が死亡し、150人が負傷したと伝えられています。

ガザ北部にある地区内で最大のジャバリア難民キャンプの映像です。

先月31日、イスラエル軍による空爆を受け、ロイター通信は保健当局の話として、少なくとも50人が死亡し、150人が負傷したと伝えました。ガザを実効支配するイスラム組織「ハマス」はこの攻撃で400人以上が死傷したと主張しています。

一方、イスラエル軍はこの日の夜、ジャバリア周辺への攻撃により、先月7日に行われたハマスによる大規模な奇襲攻撃を指揮した司令官の一人を殺害したと新たに主張しました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/810327?display=1
※前スレ
【国際】ガザ最大の難民キャンプに空爆 50人以上死亡 150人負傷か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698787318/

★ 2023/11/01(水) 06:21:58.64

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:56:42.68ID:CZ32kbHB0
>>935
へたに口出しすると巻き込まれるので口出しできない
日本が欧州と決定的に違うところは、日本は中東に対して直接的加害をしていないところ
下手に口出しするとそこが崩れる

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:56:55.63ID:qDsNZLt00
>>919
なるほど確かに
近代の価値観で見ちゃうから残忍に思うけど、中世だと武力でどうにかするのは普通だものね

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:57:02.35ID:nOZWsVcM0
>>835
GHQは日本の再建に向けて知日人の意見を大いに取り入れたというからな。
天皇廃止して共和国にでもしようとしてたら、こんな親米になったかな?

アラブは国の歴史より町の歴史の方が圧倒的に長い!というちょっと日本人の感覚ではわからない事情もあるよね

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:57:05.91ID:ZYprqUtt0
難民がいずれハマスにはいるかもしれん
根絶やしにするのが正解だわ

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:57:31.89ID:/szpZEjc0
>>944
それは国際法違反です
中国人は本当国際法を軽視するね

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:57:34.36ID:YEYK/qvY0
>>949
つまりゼレンスキーをネオナチ呼ばわりしているプーチンは
嘘つきってことだな。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:57:48.72ID:U4jjLwhs0
>>735
もうキレ始めてるやろ
さすがにEUはアメリカほどアホじゃなかった
公式に停戦を提言したしな
イスラエルは蹴ったけど

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:58:37.53ID:pZ8J1eVT0
>>946
中国人って上層部がお察しなだけで
一般人は精々多少マナーが悪く大騒ぎが好きな困った連中って程度だからな
教育さえまともなら台湾みたいになるしさ

一般人ですら宗教の価値観押し付けてくる一神教の連中とは比較にならん

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:58:55.14ID:4MGS3p110
>>914
うるせえよ戦争屋糞ブリンケン
さっさとシネ地球のガン


米ブリンケン氏はカタール首相にアルジャジーラの戦争報道を抑制するよう要請
https://www.axios.com/2023/10/25/tony-blinken-qatar-israel-hamas


ブリンケンの要請後、ガザ地区のアルジャジーラのベテラン特派員がイスラエル軍の空爆をリポートしている最中にシェルターに避難していた妻、息子、娘が爆死
https://twitter.com/moawady/status/1717229166712836271
https://twitter.com/thejimwatkins

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:58:59.46ID:ijT+DdaA0
イスラエル人100万殺したら100倍でイスラム1億は殺すだろ

核兵器を撃ちまくる

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 12:59:21.80ID:4MGS3p110
>>917
きちがいだから

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:01.22ID:f4Mkqww20
>>919
そもそも近代国家や市民革命で階級や封建制や王制を倒したのは
ユダヤ思想だから
中央銀行や国際通貨や取引するユダヤにアラブは歯向かってるだけ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:01.66ID:LxWQmG1T0
選民的なユダヤが存在し力を持っている限り
人類平等、世界平和は永遠に無理

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:02.22ID:6XPtKkB10
ユダヤ人がヒトラーしてて草
ヒトラーは正しかったんやな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:02.51ID:xVJW16xO0
>>938
逆だろ
第一次中東戦争で国家樹立直後のイスラエルは滅ぼされかけた
最初に侵略され民族浄化されそうになったのはイスラエルの方なんだぜ
しかしイスラエルは圧倒的劣勢にも関わらずアラブ連合軍を打ち破った

先に民族浄化されたのはイスラエル人の方という事実から目を背けてこの問題を語るのは不公平ってもんだぞ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:22.34ID:sHzROYOw0
>>961
それやったらヒトラーが生き返るよ
最高の英知を持つユダヤ人なんでしょもう少し頭のよい解決を

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:25.73ID:3ib/BZQm0
>>922
5キロ先に侵攻してきたイスラエル軍がいるからな
残ってるのは理解できない

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:00:42.49ID:xVJW16xO0
>>956
テロリストを封じ込めるにはこれくらいやらなきゃダメという明確な証拠だよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:01:01.17ID:3/Cy5DM90
>>966
>国家樹立直後のイスラエルは

そらよそ者が湧いて出たら(ry

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:01:11.95ID:Jx72sLwg0
テロリストとの交渉には応じない
報復する
それだけなんだよな

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:01:20.85ID:ijT+DdaA0
マイクロソフトもグーグルもアップルもユダヤ系だろ それを放棄できるか?

アメリカはすでに占領済み

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:01:39.38ID:s2yRkE1s0
>>933
閉じ込め先が勝手に領土拡大するから問題なんだよ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:01:43.09ID:qMmNl1990
>>943
それでサウジ皇太子と何度も会談をして、イスラエルとの間の仲介を受け入れて歴史的な国交正常化交渉ができたの?
大嫌いで歴史の因縁まであっても国とのパイプ役になれたの?
純粋に政治家としてとんでもなく優秀やんバイデンw
嫌いとか歴史とか吹っ飛ばす外交天才児w

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:01:51.62ID:f4Mkqww20
中国の言うことは正しい
中国がやる事は正しい

中国が国際社会に背こうとも
国際社会や他国が中国に背く事は許されない

台湾自治区は中国の領土なんだから
独立しようとする台湾が悪いんだよ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:02:15.34ID:soutypEW0
今日からナチスユダヤと名乗れよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:02:24.77ID:S01+p3RT0
日本も総人口玉砕覚悟で戦ったら東京にも原爆お落としただろ?
ガザが更地になりたくなかったらさっさと降伏すれば

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:02:26.27ID:3ib/BZQm0
中国外相がコメント出した
「イスラエルは自衛の範囲を越えている」

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:02:41.14ID:LxWQmG1T0
>>966
ユダヤはイギリス統治時代からアラブ人に対してテロを何度も起こしてるんだよ
1948年のデイル・ヤシーン村は女の子供もユダヤのテロ組織に虐殺された
今その土地にはユダヤ人が住んでる

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:03:07.16ID:JlE/XG/80
ガザから出ろと退避警告に従わずガザに残った奴はテロリストに疑われても文句言えないからね。

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:03:08.83ID:sHzROYOw0
>>974
いや、イランとの国交回復をしたキンペー君のが評価高いのがまた厄介なのよ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:03:10.67ID:3/Cy5DM90
>>977
>日本も総人口玉砕覚悟で戦ったら東京にも原爆お落としただろ?

それだと実験にならないじゃんw

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:03:30.33ID:F7j63I7d0
>>943
何年前の話してんだよ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:03:48.87ID:4MGS3p110
>>978
中国が動いたか
もう終わりだな

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:03:59.63ID:KVb61Jd00
イスラエル軍が昔の日本軍に
見えてしまった。
ちょっと疲れてるのかもしれない

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:04:02.25ID:2ZcIz4po0
イスラエルの首相が極右の武闘派だからな
イスラエル人の中にも停戦を求めてる人は多いが首相が基地外だからどうしようもない

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:04:13.18ID:xcGITVrs0
これもう融和主義で好き勝手やってる頃のナチスドイツだろ
止めないとWW3になるんじゃね

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:04:15.48ID:3/Cy5DM90
>>980
えっ?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:04:18.83ID:AsZalv3x0
ポチっとな🍄

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:04:25.21ID:LxWQmG1T0
>>973
他国が支援しなきゃ勝手につぶれるだろ
なぜイスラエルにこうも肩入れするんだ欧米は

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:04:58.95ID:5Ek7Cja10
>>977
東京どころか12発原爆準備して大和民族滅ぼそうとしてたのがアメリカなんだがw

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:05:07.76ID:ijT+DdaA0
ハマスの天皇は降伏に応じないだろ ガザは全滅だよ 北部が終れば南部に侵攻

そこでヒズボラ参戦

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:05:09.80ID:eYmlFanP0
>>960
その人孫も死んでるよ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:05:46.72ID:xVJW16xO0
>>979
だから俺は一方的にイスラエルを擁護して無いだろwww

俺が言ってるのはお前たちのテロリスト擁護の主張で出てくるイスラエル批判は全てどっちもどっちお互い様って話なんだよ

どっちもどっちお互い様の話を一方的にイスラエルのみが悪いと論じてる時点でとても強いバイアスが掛かってんだよ

つまりお前みたいな情弱を洗脳しようという意思によってお前は洗脳されるって事だ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:05:48.66ID:pZ8J1eVT0
>>990
自分たちも同じことしてきたから

米英なんてイスラエルのやり方を否定すると自分自身の否定になってしまう

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:06:01.63ID:SAqlsumW0
>>980
バカなの?
あの地からは住民は出れないんだけど

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:06:18.03ID:wxtGFKYk0
難民キャンプとか爆撃していいものなんか?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:06:40.32ID:/szpZEjc0
>>969
単純な世界で生きてていいね

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:06:44.00ID:AsZalv3x0
>>997
気にしねーよw

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/01(水) 13:06:47.42ID:MuOn9n9Q0
>>978
ロシアには一切何も注文せず状況についても言及しなかったのにな、お察しよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 21分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。