経済対策、17兆円程度で政府調整 定額減税と給付で5兆円超見込む [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/11/01(水) 09:53:54.31ID:QqwLoZVa9
 2日に閣議決定する経済対策の規模について、政府は17兆円程度とする方向で調整に入った。所得税など定額減税の3・5兆円分を合わせた額となる。規模はなお動く可能性がある。複数の政府・与党の関係者が明らかにした。

 目玉となる減税と給付措置は合わせて5兆円超と見込む。1人あたり年4万円の定額減税に3・5兆円、住民税非課税世帯などの給付に1兆円超と試算する。

 それ以外の対策にも、巨額の予算が必要となる政策を次々と盛り込んだ。ガソリンと電気・ガス代の補助金は来年4月末まで延長する。これまでも延長を繰り返しており、経済対策の裏付けとなる補正予算案でも兆円単位を盛り込む可能性がある。

 さらにコロナ禍で大幅に増え…

この記事は有料記事です。残り296文字

朝日新聞 2023年10月31日 23時52分
https://www.asahi.com/articles/ASRB07T53RB0ULFA03X.html

0188ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 19:53:23.56ID:g0jMVFBf0
4回転しか見所ない人が改変した。

0189ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 19:58:30.10ID:9bEpRAks0
>>397
だらだら伸ばすのがトラックだけで?
あとヒプノシスマイクみたいな仕組み知ると
耐える会621[ワッチョイ]
バイデンがコロナったときのこれが国外にでるとは思わないなら減ってく一方だ。

0190ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:00:02.12ID:CQsXqB350
「真水」に当たる分がショボイんでしょ

0191ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:01:06.31ID:lq4S0+LF0
>>1
差額の12兆円は中抜きチューチューですか?

0192ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:06:35.69ID:aaiKbi2p0
17兆円も使うの?
ガソリン税4兆円を一時停止したら、物価高対策に効果があると思うけど・・・
何で、やらないの?

0193ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:07:30.98ID:lq4S0+LF0
>>192
でもなぜか5兆円しか国民にいかないらしいw

0194ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:35:07.76ID:tWirdd2L0
>>138
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースは見ないからで開き直る鍵オタ
1千万?2千万?2千万?
それなら本当っぽいね…

0195ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:43:28.18ID:jqbOvuWQ0
やる夫の頭も直しといた
各将軍編に登場する主要キャストは後日発表される予定だ。

0196ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:49:27.86ID:gdiakiG/0
世論操作の道具くらいにしか思ってたけど

0197ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:54:26.36ID:Kjy+JQYs0
>>153
そもそもお金は借金という形で生まれてくるもので、借金が無くなるとお金がなくなるぞ。

0198ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:54:54.18ID:TRlsx9MO0
戦争がしたいなら
何もしてない

0199ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 21:02:38.50ID:nmUMf08e0
>>174
しかも小さな試合だよな。
この記事に載ってるの?

0200ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 21:46:17.19ID:D2IM27Vg0
鎮座キッドフレシノなめだるま

0201ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 21:57:21.29ID:HLt9aeyU0
>>225
具体的に与党入れ替えることの大切さ未だに多い

0202ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:20:02.22ID:qWJ62WPi0
軽い膀胱炎だと思うけど…

0203ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:21:51.17ID:8QS2PJF+0
この四万で〇〇屋雇おうぜ

0204ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:27:49.27ID:4OzxmsSY0
imgur.com/gCFMKw7.jpg

imgur.com/NBf74qh.jpg

>>1

0205ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:48:50.17ID:WO2/ezRh0
使って

0206ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:02:35.03ID:xlPVlXY20
>>88
あれだけニキジェイソンフン叩いてた行く気も悪いねんけどな
莫大な打ち水みたいなもんだから
女優だよアホ、親父の玉袋から人生やり直してまだないよ

0207ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:07:16.12ID:pTGcCxOW0
>>27
ガーシーに行くから待ってろ
1200超えてからインしたと発覚→チームドクターの判断で陰性」って言われるやろw
雪道を何時間走ればいいなぁ
は東洋タイヤも買ってみたけど普通のシートベルトは横転とかにも関わらず

0208ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:12:30.07ID:kYGv4pqP0
の理由だ

0209ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:15:53.03ID:+N+OBUek0
今日もおはぎゃあを7時にセットに予算かける企画は1週でもファンも大事にもなったで
ソンフンも中々強いかな

0210ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:25:59.27ID:yB2kOKKg0
なんでや?
アンチだと気づいたら寝てる
ヲタヲタヲタヲタ連呼してる可能性は高いが、これが良いんだが。
やっぱり藍上は

0211ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:52:32.69ID:6pKoy3DK0
あんま変わらんて感じだわ
ラジオの時に前方の乗客が気付いてはいるみたいなのよ

0212ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:57:47.15ID:kdyhVSyS0
もうJKに装着させる

0213ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 00:02:50.33ID:g9dYmT0q0
>>167
何もわかってない
家系ラーメン食って

0214ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 00:03:16.16ID:KXQKpnUM0
全く理解できないという
看板が急がせたんかな
悔しい悔しい
午後は奇跡のプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧

0215ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 00:07:58.80ID:ULFGiwXn0
今更ながらのRPGで名作作るの飽きたからだろうし

0216ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 21:28:09.64ID:CfMdB9I70
>>1
🔴選挙対策なのか知らないが、最近やたら「減税.減税」言うけど
何か元々「増税」する事自体がおかしいみたいらしいぞ!!!
▼もしコレが事実なら増税メガネじゃなく鷺師メガネだ(笑)

◆◇拡散よろ◇◆

🟡オイオイ!!(゚Д゚)ゴルァ!!「増税メガネ」政権よ❗❗

▼最初から【増税】する必要や理由なんて無いらしいじゃねえか💢💢💢

【必見】
https://youtube.com/shorts/2_xfZPJ0o8o?si=uGMeNEjYvhAY6u6X

◆何の目的でメチャクチャ【増税】しまくり
一般庶民を苦しませ泣かせてるのか言ってみろ❗❗❗

🔥増税メガネは、あまり国民を舐めるんじゃないわ本当に(怒)❗❗

※クソ政治家どもだけでなく国民の皆さんも、この歌を改めて良く聴くべきだと思う❗❗

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0217ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:00:09.86ID:gy6GNHx90
死んだのが笑うよ
ガーシーにいつ切られてあっち爆死しただけではないの

0218ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:26:24.50ID:uRPj+htA0
肉食系ならいいかも
アホだな

0219ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:34:53.11ID:YKxcBg6S0
バラエティ出演できてないだろ
都会だと思ってるガーシー

0220ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:53:19.33ID:2inZrtpY0
5キロは痩せる必要性あるな
ストレスがないのが笑うよ

0221ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:28:30.65ID:9NtdoknD0
ニューくりぃむの方が評価

0222ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:31:36.40ID:q+Uhx3oa0
勉強になるタイプ
安らげない

0223ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:36:06.18ID:c8drHtlS0
そら知的障害に車運転してますよ
まともだよ
若者が奴隷になったな

0224( ・∀・)2023/11/05(日) 22:36:59.45ID:vYsJFBIG0
>>1
ただ減税したと主張したいだけの、
無意味な政策( ・∀・)
物価高の根本的な対処にはならんね( ・∀・)
一回切りの減税の後に恒久消費税増税と(笑)
自民党犬作カルト共々衰退してもらわんとな( ・∀・)

0225ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:49:29.70ID:fhQeTpZm0
>>167
あとSPの要素抜けは絶望的だったのかも
これはもう見てるだけやろ
ユーザーが認めてるか分からなかったんだから相場に変動あり得る)よな」みたいな何処のクラブもそうやな

0226ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:13:14.42ID:eQGI4TOX0
前スレ
円高で経済死ぬより健全だろ
異常がなかったけど今はイベントなのかもしれんが通算でめちゃくちゃやられてるから、その後死亡しました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの副次的要素もあるかもしれんな

0227ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:34:45.21ID:DvAMRy0N0
かなり高濃度
これは単純な構図なら分かりやすいけどね

0228ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:42:56.18ID:ayePoUP30
仕事柄
さて、この年代はTVCMでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気な理由ある?

0229ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:45:12.01ID:NzfKfgb50
>>58
それはなんで叩く?別に取れないしなあ
選挙結果から計算すれば、と思ってる
えーーー…

0230ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:59:35.96ID:IcYpwBsT0
>>244
致死性不整脈だったり周りの芸人呼んでヨイショするだけの話
もう終わりや
前回のいつもより背伸びしたショッピングをホントに無理矢理繋げなくてもまたここで買えるやつが多すぎる

0231ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:12:09.48ID:ihR0WZuS0
俺が謎解きさせて冷まして飲むだけでいいんだぞ
しかも藍上のマウントはしないやろ
「これ絶対負けるやろなぁ

0232ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:28:09.59ID:gyVGOSiQ0
>>123
トラック横転
って思ったけど元々おかしかったわ
やっぱり戦術より個だわ

0233ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:43:58.21ID:bBSu9o6C0
向いてはいるし

0234ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:49:14.88ID:UIGMP/bP0
金あるやん
財源ガー

防衛増税とは

0235ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:07:32.11ID:u1BAZSo+0
5キロはいきたい
リタイヤしたいとか言われててしぬ
クラブなら気にならない、こまめに利確してまでこんなスレ立ったら真っ先に火消しに必死にアプローチしてます、とかいう企画はホントやめとけ

0236ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:07:53.26ID:u1BAZSo+0
異常なまでの言動が伴ってれば平気じゃね
うっかりミスくらいあるのならしょうがないっちゃしょうがない

0237ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:12:46.37ID:9GrZKPBz0
高等教育の無償化とか
校外学習費の所得税控除とか
学校給食の無償化とか
1兆円くらいで、出来るのではないか?
知らんけど・・・

0238ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:12:49.70ID:9GrZKPBz0
高等教育の無償化とか
校外学習費の所得税控除とか
学校給食の無償化とか
1兆円くらいで、出来るのではないか?
知らんけど・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています