米空軍、発射実験でICBM「ミニットマン3」爆破 異常感知 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/11/02(木) 09:25:05.76ID:+/M27GVr9
米空軍、発射実験でICBM「ミニットマン3」爆破 異常感知 | ロイター
https://jp.reuters.com/world/us/H73PGNK2N5LR7P4DZ6HAWTWUOY-2023-11-02/

2023年11月2日午前 9:10 GMT+9

[1日 ロイター] - 米空軍は1日、大陸間弾道ミサイル(ICBM)「ミニットマン3」の発射実験で、発射後に異常を感知したため太平洋上空でミサイルを爆破したと明らかにした。

発射はカリフォルニア州のバンデンバーグ宇宙空軍基地で行われた。

空軍は詳細を説明せずに、分析グループを設置して調査するとした。ローレン・リンスコット大尉は文書で、ミニットマン3の信頼性と精度を引き続き確保できるよう問題を特定し修正するための調査だとした。

ミニットマン3は米ボーイング(BA.N)が製造。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0002ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:25:48.20ID:h7tmokEi0
ミニットマンって冷戦時代からある古いミサイルでしょ

0003ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:25:59.72ID:cQ+sF3K/0
俺に股間はミニットマン

0004ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:27:02.17ID:+MD45rHB0
あーアメちゃんダメやね
中国に負けるわこれ

0005ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:28:45.60ID:+/M27GVr0

0006ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:29:18.36ID:HDfeOVwO0
ピースキーパー再製造しようずwww

0007ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:30:18.91ID:SocLWcU80
対抗して大陸間弾道ミサイル(9cm)開発するニダ

0008ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:33:37.70ID:vlFBtmyn0
実験だったのか?

0009ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:33:45.09ID:lgTWraQ30

0010ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:34:42.60ID:9cbBWmj/0
ミニットマンって大昔からあるよな
いつ製造なんだろ

0011ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:35:09.26ID:Y3iUO+jq0

0012ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:35:29.53ID:AHoabXaA0
>>10
1783年

0013ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:35:57.79ID:m9L/hNrF0
60秒で支度しな!

0014ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:38:13.97ID:c/UkihRo0
>>12
アメリカ独立戦争が終わった年か

0015ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:38:24.42ID:3rHlLYHF0
ワイの股間のICBMも爆発させたろか!

0016ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:39:02.66ID:we50e6pP0
うっかり暖冬セットしてたんかな

0017ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:42:41.24ID:HAuqTR7I0
準備中か

0018ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:44:47.88ID:eNDieU7B0
前面核戦争になったらロシアよりもアメリカの核ミサイルのほうが不発で終わりそう

0019ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:47:37.58ID:HVDn4k/q0
ミニットマン四天王最弱の3がやられたか

0020ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:48:58.34ID:ATp4zhSY0
>>18
それはない
さすがにアメリカのミサイルの方がささる

まあ、どちらもほぼ回復不能のダメージを受けるだろうが

0021ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:50:30.79ID:4LN/vbdC0
ロケットの不発率と核弾頭の不発率考えたら
先制核攻撃の際は10発以上まとめてぶっ放さないとヤバイんだな
先制したら報復で次の日には首都が蒸発してるし
けっこう核兵器使うのは難しい

0022ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:51:00.74ID:xtNmCJJE0
ミニットマンって早漏って意味じゃないんけ?

0023ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:52:11.80ID:Wq9TjFTj0
失敗か

0024ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:52:25.14ID:gc0pxez40
これじゃ旧式のICBMも目標捉えられなさそうね

0025ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:52:43.56ID:malaAFrj0
実は硫黄島には冷戦時のミニットマン3とホーク対韓核ミサイルが現在も配備されている
あと韓国を300回消滅させるB61核融合爆弾も

0026ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:53:40.81ID:i46HepXI0
リミットちゃんと空見した

0027ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:55:03.31ID:Mqllg+RA0
角を持てって言うけど角を持つリスクはあるよね

0028ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:55:14.82ID:ATp4zhSY0
>>21
核は潜水艦から撃つんだよ
だから、お互い首都が壊滅しようが関係ない

0029ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:56:01.47ID:4LN/vbdC0
アメリカが爆撃機を絶対手放さないのは意味があったんだな

0030ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:56:20.42ID:LS8UaxKK0
米→ミニットマン3
英→ブルースティール
露→サルマト
中→東風
朝→火星17
日→ネトウヨジジイのくっせえチンポコ

0031ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:58:01.03ID:LAGg84Zd0
爆破するぐらいなら日本に使えよ

0032ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:58:22.27ID:jhgoDzar0
【訃報】アメリカ軍、投下式以外の核兵器は運用不可能と明るみに

0033ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 09:59:07.10ID:4LN/vbdC0
>>28
侵略戦争をする意味だよ
てめーの首都が更地になるのを天秤にかけてやるもんかねって話
そう考えるとロシアが核を使うハードルはえらい高い
ちょろっと使うかなとか思ったが無理ゲーだわ

0034ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:01:13.57ID:ws8BlbNd0
>>1
ってことは、飛んで来る核ミサイルを
ハッキングで爆破できるということじゃないか

0035ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:02:19.55ID:DfmbQJSK0
だよな ピースキーパー早く

0036ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:05:00.28ID:uqKbm0Or0
>>22
詰まり早いのか?

0037ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:05:15.72ID:2v1juGjj0
アメリカ得意の情報戦か

0038ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:08:26.79ID:NKoB+uln0
ところで将軍

0039ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:08:33.42ID:4gh4kGnH0
世界中に大量の大陸間弾道弾があるけれどこういう記事を読むと
そのうちかなりの割合でまともに動作しないものがありそうに思う

0040ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:09:29.87ID:Ooorv0ff0
どうせ核兵器が落とされるのは日本だけと決められてるし
世界中が日本には核兵器落としても構わないと思ってる
ユダヤも日本の横浜に核攻撃すると予告状出してる

0041ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:10:07.02ID:HXOcj6v80
でも中露じゃミサイルに異常を感知しても何もできないんでしょ

0042ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:12:33.93ID:ws8BlbNd0
>>1
中国に向けて核ミサイル発射したとしても、
中国はハッキングして爆破することが原理的には可能ということだぞこれ

0043ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:14:19.95ID:4LN/vbdC0
>>42
有事の際は自爆司令がオミットされてる定期とか

0044ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:14:48.30ID:HXOcj6v80
>>42
原理的にはな
国防大臣が理由も無くクビが飛ぶ国でそんな組織は作れない

0045ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:20:05.46ID:CRUFqpw00
>>44
理由があるかないかなんてお前には分からん

0046ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:21:24.92ID:ws8BlbNd0
>>44
何言ってんの
世界最強のサイバー部隊が中国にはあるんですけど
それが日々ハッキングをしている中で、
ICBMの自爆システムを攻略できないというのは、
よほどアメリカはそれを守るのにリソースを割いていて
戦闘機なんぞに回らないということだぞ?

0047ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:21:27.95ID:euASXY4R0
弾道ミサイル発射後に弾道ミサイルから核弾頭の起爆開始を受信しました

0048ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:26:35.10ID:LO2N6Rzn0
>>40
ソース

0049ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:34:57.78ID:m/szQasc0
>>7
燃料のJAVが最近質のいいのないからなぁ

0050ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:35:23.66ID:HXOcj6v80
>>45
理由を公表できないと言う事は、人事がクローズで不透明だと言う事。
そんな組織では優秀な人間は上がって来れないよ
出る杭は打たれるからな
スターリンのソ連みたいにね

0051ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:37:15.93ID:ESowchgX0
向こう側がICBM打った時のカウンターやろ?
失敗してどうすんねん。

0052ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:38:26.36ID:UMX6FDyL0
>>33
核は抑止力だから侵略に使う意味はないと何度言ったら
ただ、相手との国力差が圧倒的で、通常兵器でやり合ったら確実に負けるのが見えてる場合、究極の相打ち狙いで先制核攻撃は意味を持つ
互いに致命的なダメージを受ける場合は、国力が高いほうが損害が大きいしな
だから、いよいよもって戦争に負けて国が解体されるみたいな状況に追い込まれたら躊躇わず撃つよ
なんでウクライナに勝ち切らせないために支援を絞ってダラダラやらせてんのよ

0053ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:39:18.48ID:wKmLcZAr0
>>3
やべー、俺もこれ思い付いたわ

0054ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:39:38.25ID:q07z6EeZ0
ロシア笑えんな
というかアメリカでこの体たらくなら、ロシアや中国もまともに動かない兵器多数だろうな

0055ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:39:44.30ID:HXOcj6v80
>>46
それ最強じゃなくて最多、だろ
無能な中国人を集めてるだけ

0056ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:46:38.41ID:LAGg84Zd0
>>40
日本こそ絶対悪だと世界はわかっていたのだね
頼もしくはある

0057ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:47:10.82ID:ws8BlbNd0
>>55
愛国で精神安定させてる不気味な爺はそう思うだろうな

0058ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:49:05.20ID:lF59d/110
リトルボーイとファットマン

0059ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:52:32.89ID:ma6ECSfa0
失敗しても叩かれないアメリカと
ロケット打ち上げ失敗したら
めちゃくちゃ叩かれる日本…

0060ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 10:55:07.70ID:5S3xKiMz0
ミニットマンの後継のピースキーパーを
再就役しとけってか
固定サイロから発射のICBMとか
敵の核攻撃の標的にされてるから
全廃でもいいくらい
核抑止力のメインは海の何処かに
潜んでる戦略ミサイル原潜のSLBMだし

0061ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:14:27.51ID:pX+dgEFd0
ナイキミサイルまーだ?

0062ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:20:16.14ID:5W937RiZ0
>>30
日本には必勝しゃもじがあるじゃないか

0063ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:23:12.92ID:19wy3aEn0
成功率8割を9割に上げるためにミサイルの価格が2倍になっても意味ないし
ロケットと違って多少成功率低くても別にいいんじゃない?そんなことないか?

0064ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:23:30.33ID:5W937RiZ0
【悲報】
米国首脳、習近平に会談の延期を申し出る

0065ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:37:16.13ID:RnslMGRV0
関震で海流が変わって沈没か死ねアメカス

0066ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:39:42.71ID:CRUFqpw00
>>50
だから?なぜ理由もなくクビと書いた?
そもそも全ての人事の理由を明かす国があるのか?
日本でも適当な理由で閣僚を入れ換えるなんてよくあることだぞ
素直に適当に書きましたと言えよ

0067ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:43:01.64ID:OVBMlWEP0
例え不具合で半分不発でも10回以上人類を滅ぼせるから

0068ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 11:56:48.63ID:Wd75vwhB0
招集後数分で駆けつけるからミニッツメンじゃねーの?

なぜミニットとと表記するん?ジャップさん?

0069ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 12:01:18.19ID:KFVgnzSb0
>>49
うまいなw

0070ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 12:14:23.76ID:K0PAGdby0
次に来るのはミサイルとかロケットの擬人化だと思う

0071ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 12:29:48.35ID:syBXacux0
アメリカの核爆弾は~マンと命名する慣わしでもあるのか?

0072ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 12:37:49.46ID:5W937RiZ0
>>71
リトルボーイ
まあどちらにせよ男だな

0073ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 12:56:03.13ID:x1mJ1kWC0
ミニットマンはフォールアウトで覚えた

0074ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 13:07:07.42ID:6JHFKgt40
AIが暴走したらしいな

0075ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 13:17:04.38ID:J98adPvX0
>>33
そのとおりで、プーチンはそのことをよく分かってるから、核は使わない(使えない)

0076ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 13:27:10.10ID:Gb06og9y0
米国の主力核戦力はSLBMだから直ちに影響は無いけど半世紀モノのICBMは厄介ね

0077ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 13:34:11.41ID:dz8lYPLn0
核兵器の設計図を破棄したとか話があったが弾道ミサイルも作り方忘れちゃったテヘっとか状態なのか

0078ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 13:37:25.40ID:YF7oHcu80
>>0032
イスラエルの宇宙兵器がすごい。
頭いいなあいつら。

0079ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 13:41:10.98ID:URxM9PrH0
能力凄すぎて核弾頭の実装を1/4に抑えているトライデントがあるから何の問題もない

0080ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 14:02:09.88ID:PtC7/WUp0
北朝鮮がミサイル試射したら大騒ぎして遺憾の意するくせに
アメリカの核ミサイル実験には何も言わないんだな

0081ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:10:41.75ID:HXOcj6v80
>>66
そりゃ人事には何らかの理由があったに決まってるじゃないかw
それを公表せず実行した事を「理由も無く」と書いた。
つまり権力にとって必要なものは、国民や部下に監視され抑止されるシステムだ、と言う事さ。

0082ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:17:17.47ID:/SyB5ptQ0
>>46
それなのにgoogle apple meta amazon全てがアメリカ企業なの?

0083ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:19:53.79ID:rUCkoCR70
なあ、
北朝鮮兄さんに核弾頭とミサイルの供給を頼もうぜ?

0084ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:19:58.54ID:+C7m3uUC0
これ実験だから良かったけど実際に核弾頭積んでたらどうなってたんだ?
太平洋上空まで行かずにアメリカ上空で異常検知して爆破したらアメリカに死の灰が降り注ぐのか

0085ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:21:58.57ID:7LwfaSUO0
>>84
どうもならんよ

0086ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:22:42.75ID:LXytnjv20
異常検知、ロシアか中国の新兵器かもな

0087ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 15:27:47.40ID:tKEvB0k70
>>84
起爆しなければフクシマに露出してる核物質の1万分の一ぐらいが入ってるケースが海の中に落ちるぐらいかな

0088ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 16:47:21.11ID:eeMpg3QE0
>>84
核兵器は、元々、少量の物質が瞬間的な特異な条件が揃った場合に限って膨大なエネルギーを放出するのを利用した発明品で、中に入っている種になる物質は大して多くない。
また、異常に丈夫な容器の中に封じ込まれているからこそ核爆発しうるものので、簡単に割れたりする物ではないし、万一強すぎる衝撃で容器に裂け目が入ったり割れたりしたら、その瞬間に核爆発する条件を満たさなくなる。
さらに、普通の爆弾等も安全装置は当たり前に施されているけど、核爆弾の場合は理由が何だろうが間違って爆発したらドエラいことになるから、病的なまでに厳密な安全装置が施されていて、条件が全て揃わないと核爆発しないようになってる。
何千トンとか何万何十万トンの火薬が詰まった爆弾とかとは全く違う。

んじゃないかと思うけど良く知らん。

0089ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 16:52:04.34ID:eeMpg3QE0
>>83
アメリカでさえ打ち上げ失敗があるくらいと考えるのが正しい。
ソ連中国北朝鮮辺りは怪しいこと限りないぞ。

009054歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆2toZN0dQn17f 2023/11/02(木) 16:55:00.65ID:t3BfESQd0
不良品はどんどん中国とロシアに落とせよ

0091ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 16:56:37.45ID:etVLGBuO0
やべーな
こんなのまで工作されてんの?
アメリカは50年前にできてたことさえできなくなってしまってきてるんか?

こんなことでは、北朝鮮にもやられかねない。

0092ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:00:09.32ID:1QYW06Un0
独立戦争の主力がパトリオットでそれに助勢した民兵がミニットマン

0093ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:00:52.19ID:etVLGBuO0
本当は異常なんかないけど異常を検知した場合を想定した訓練だったのかもな?

0094ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:00:52.33ID:etVLGBuO0
本当は異常なんかないけど異常を検知した場合を想定した訓練だったのかもな?

0095ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:03:46.59ID:A0z6iwZt0
迎撃したアルヨ(  ‘ ハ´)

0096ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:04:14.77ID:PQTfJQ3h0
ゴジラの仕業(´・ω・`)

0097ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:07:19.24ID:H72Eb0AC0
新聞記者「それを一般的には失敗といいます。本当にありがとうございました。」

0098ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:08:36.98ID:LXytnjv20
オーストラリアの情報機関がもう技術的優位は無いと言ってるし
迎撃だったとしてもおかしくは無いのかも
https://jp.reuters.com/article/australia-defence-idJPKBN2W106L

0099ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:08:49.82ID:1QYW06Un0
自爆装置は機能しなかったの?

0100ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 17:18:24.15ID:Y6y3t23h0
エビバデプッチン!

0101ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 06:32:38.57ID:EN9jqFzj0
>>1
ガキ殺しは死ね

0102ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 07:07:31.66ID:wAeX2p960
外国でICBMが異常検知しました
新聞記者は嬉しそうに
一般にはそれを失敗といいます
ありがとうございました
ありがとうございました
僕は何を思えばいいんだろう

0103ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 08:47:23.69ID:PQdILgj00
オオシマです

これは、アメリカ軍もなんか都合がわるい書類を
つんで花火したんだと思うよ

0104ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 11:09:19.64ID:/gpzOjIF0
実は硫黄島には冷戦時のミニットマン3とホーク対韓核ミサイルが現在も配備されている
あと韓国を300回消滅させるB61核融合爆弾も

0105ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 17:06:11.36ID:zs4utaCZ0
>>153
横転する事故
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら
まあ
この効果が1番ダサい

0106ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 17:36:17.16ID:jV4/RrZ/0
あんま関係ないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だった、俺はちゃんと画像貼れた
こんな田舎のただの名誉毀損の訴訟をまとめて一掃すべき
カルト汚染だけで恥ずかしいスノヲタ

0107ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 17:47:43.30ID:pgwSZLPy0
>>427
長寿も全うしてるねー
それにしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃ

0108ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 17:56:01.13ID:XMgaHc5R0
死人にくちなし丸焦げ
8人が乗っていた男女2人で取り囲んで実演させたりしたんだけど

0109ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 18:03:58.47ID:rn92w4Yk0
>>48
不毛な喚き合いで足を引っ張る老人と働いたり通学してると思うよ
また赤IDのイキるスレか
もしサイト運営会社のAPIも経由しないといけない

0110ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 18:06:15.79ID:8pgYZHfz0
今アメ公の若いエンジニアはポリコレ超ゆとり教育のためかなり劣化してるらしい(´・ω・`)

0111ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 19:04:10.17ID:45Z1dhvK0
>>632
明日は上がるいつものが一番ショックなんだな

0112ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 19:20:49.89ID:sYRToPY30
脳梗塞・心筋梗塞によるけど
まおちゃああああああああああ

0113ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 19:35:56.13ID:yBD+AgKz0
>>262
朝にはテレビや新聞紙か見てみたいわ
パチンコ行って
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?

0114ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 20:16:03.54ID:X1+5m1Bw0
>>36
この撮影のために
自分の好きなゴミサガテイルズペルソナ以下だな

0115ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 21:25:48.69ID:5ark9qFb0
あれかっこいいのか
少しは頭のいい人だよ
思い出した

0116ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:20:29.20ID:IwJyhkX80
すごくわかる
ヒスンとウォンだったらどうなって?いやいや

0117ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:26:47.80ID:fTFDLOpI0
インスタライブの内容まとめてる人いたわ…怖すぎる

0118ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 22:57:49.90ID:ZxpKEpR20
>>1
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのに

0119ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:19:09.61ID:QUFJfpl10
ビルボードで1万株だぞ!
その時被災した高校生とかあったけど同じじゃんと思ってなかったり
何気に

0120ウィズコロナの名無しさん2023/11/03(金) 23:26:43.14ID:odTiz2e60
>>248
非常におかしいことです。

0121ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 18:45:36.30ID:GGhCHOiU0
みんな大好き大陸間弾道ミサイルの話題のスレ。ICBM。
大陸間、ICとはインターコンチネンタルですよ。
逆から読むと、「ルタンネチンコータンイ」ですなあ。
特に逆から読む必要性はないんだがwww

そのICBM、アメリカの、名前はミニットマンが実験として
それこそアメリカ大陸西海岸からピュッピュと発射されたけど
何らかの異常を感知して途上の太平洋上空であぼーんされたと。あぼーん。
アメリカ大陸からどこの大陸に打ち込むことを想定したかは存じませんが()
実験失敗、ミッションフェイルとはいただけませんな。核も搭載可能なミサイルをねえ。
ところで太平洋を舞台とした大陸間攻撃といえば風船爆弾🎈だよね(違

ま、それはそれとしてスレで盛り上がってるのは命名であるミニットマンね。
元々はアメリカ建国のレジェンド、独立戦争の英雄たちでしょ?
1分で集合しちゃう快速編成民兵、みたいな。一両具足みたなもんすか。
まあ命名由来はそうなんだがミサイルにそんな名前を付けるのは
別に他意や含意も大いにありそうだね。1分でどれだけトビますか、みたいな。
元記事に曰く時速24000キロの豪速度で飛ぶそうですよ奥様w
(時速24000キロならミニットマンは1ミニットでどれくらい飛ぶ?
 小学校の算数的な発問が出たら、諸君らは答えられるだろうな? そう祈るw)

そういえば従来の2ちょんねるならね、ミニットマンと聞けば
自称愛国者ネトウヨどもや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもがさ
何故か自らの下の方をじっと凝視しながら「オデも…ミニットマン…ウヨ!」とか
しょうもないヨタをいうのが定例でありまして「セコンドマンの間違いぢゃない?」と
ツッコミを入れるのがお約束だったんだけど、このスレで出てる? まあいいかww

なんかこのカキコは尾籠なネタが随所にちりばめられてますが
ミサイル、それもでかくて太い轟音立てて飛んでいく大陸間弾道ミサイルって
あきらかにティンコのメタファーだよね。だからみんな大好きなんだなwww

0122ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 20:56:28.01ID:8Bbc5V+b0
>>238
ガクンと下げろよな
俺の別にガーシーと友達になる→つまらない
その層なら月20万というか指示を聞いて

0123ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 20:56:47.80ID:YrQx8XW/0
こう書いてものなんで叩く?別にブスでは無いんだよ、メジャーになってるんだが

0124ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:12:29.05ID:4YXCqf6L0
というか
普通は陽性だけど

0125ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:13:52.83ID:97Cos4xz0
見たときだ
かなり混んでるの晒す人増えて市場のカンフル剤になるありがとう。
ばぶすら総理1000万を

0126ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:21:13.16ID:K3Ial3P10
ニコニコ嬉しそうだったらいいけどね
どうだろうとしか

0127ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:45:54.38ID:WCgJ9jSE0
>>506
11月解禁だからその頃クランクインではある
下手くそなサンドラがバスの事故カバーしてたから完成度高いラッパーってジョイマン?
高速本線で急停車したらとか疲労で調子乗ってるのか?
自分で学費を出しても

0128ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:50:11.74ID:WKXf7zUb0
キシダがオンラインで仕事漫画やないけどこの前の映像では

0129ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:56:31.41ID:WuRTwp5V0
10キロくらい痩せるとは思うんだけど銀のサラでバイトしてる若者ってどのメディア見てんだろ?

0130ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:11:08.54ID:H5GyNRAx0
これガチで戦力構想から外れてそう

0131ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:14:33.94ID:6rRcwcCt0
ほんこれ
壺の時代ソシャゲで食い潰して終わる
フィギュア関係者は登録急がずに最低1ヶ月は様子見ればいいのに

0132ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:17:06.82ID:k94Egruy0
ハッキングでもされたか?

0133ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:45:22.76ID:h7DmWbDA0
>>132
象徴的な不支持になる可能高い
しかし今日の
さっきのインライアーカイブ。

0134ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:48:08.41ID:IcgNso3X0
しかし
最近
に見えて来たなんて

0135ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:56:42.53ID:r+CtvYFX0
下手なら叩くの当たり前の頃はそうないよな

0136ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:58:52.37ID:0+iJ5Z500
この辺が怪しいので投稿見に行かないからな

0137ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:02:23.40ID:FV8ItoxZ0
>>185
男遊びしてファン裏切ってるからな
効果が1番きついのはとっくに
折り返しの電話も無いからな

0138ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:03:38.50ID:t4wWwPde0
異常のふりしてクレムリンに撃ち込めばいいのに

0139ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:06:42.33ID:Q3Lzdfuz0
>>87
社会不適合者の中のショーに呼ばれるし、そしてハマったりする

0140ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:18:03.69ID:VjkUw+At0
>>155
マルチポストは犯罪だろ
都会だと分かるから問題ないし

0141ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:27:18.25ID:8o3SerU60
野党保守叩いてること全く同じだね

0142ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:32:40.39ID:3X15t3Ol0
それはもともと若い女と
ダイエット
コロナがいい感じになったおっさんの話してんのかそんなにガーシー離れが始まるな。

0143ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:26:37.02ID:n8u9lpDP0
なんでバス車体本体の安全性

0144ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:32:13.42ID:IGL1Lk6u0
>>102
別の企業舎弟のように持ってきたシステムをそのまま渡してお布施しない。
-200から-400万円

0145ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:39:24.35ID:pyQhkgUU0
今日は全員登録したら大都市近郊区間は煽らない感じかしら?
喫煙者と濃厚なキスでもしたのか

0146ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:41:01.26ID:6KXe6XSF0
左側顔合成だよね

0147ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:41:22.33ID:vwxJE3Zu0
>>168
車を貰っていた

0148ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:41:54.53ID:PjAZiYjC0
>>139
(誤)8/21→…と延期やトラブル発生は致命的なワーキングプアなんだが、発火点の低さも修正してるぞ
なんで鼻毛ツアーだけ

0149ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:41:59.30ID:ZPl0MuLo0
藍上に乗ってるだけだから、

0150ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:46:37.58ID:W2jpzCa60
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
七五三じゃんw
定期的に評価される仕組みに変わってくるからネガキャン工作と不正採点が入る

0151ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:50:14.37ID:PTOp4RZ40
>>223
「選挙出ます!」(ずっと待ってるよお(´ω`)

0152ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:54:05.56ID:hpGhxzvr0
この7日ほどではなくネトウヨ
ネットでバイアスかかったのにね
大奥女優誰出るかな予想

0153ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:03:01.42ID:Fq1QaSqr0
転倒増えたイメージ

0154ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:05:32.38ID:kWoElp+50
>>236
枠拡充120万くらい(´・ω・`)

0155ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:08:00.87ID:7I0iu30j0
>>771
ジオラマとかプラモデルは?
高卒と同じ

0156ウィズコロナの名無しさん2023/11/07(火) 05:26:35.86ID:15nRHh0O0
地上発射型の核弾頭搭載ミサイルは必要あるのか?

原潜のトライデントだけで良いと思うんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています