岸田首相、増税メガネ呼称に「どう呼ばれても構わない。やるべきことをやっていく」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/11/02(木) 18:59:05.85ID:tk4EB/GC9
岸田首相は2日の記者会見で、ネットなど一部で自身が「増税メガネ」と呼ばれていることについて問われ、「増税メガネなど様々な呼ばれ方をされていることは承知している。ただ、どんな風に呼ばれても構わない思っている」と述べた。

その上で、「どんな呼ばれ方をしても、やるべきだと信じることをやるということなんだと思う。経済対策、防衛力の強化、子ども子育て政策、エネルギー政策、国民のみなさんのため、我が国の経済のためにやるべきと信じているものについてこれからもやっていくということに尽きる」と強調した。

さらに、「政策の順番や、やり方等については工夫しながら、やるべきだと自分が信じることについては決断し、実行する姿勢はこれからも大事にしてきたい」と語った。

FNN 2023年11月2日 木曜 午後6:45
https://www.fnn.jp/articles/-/610078
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/1/600/img_7111318d730ad804f2d3c69818a7e017678861.jpg

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:32:14.71ID:E9Di5bao0
増税する気満々やんか
死ねよ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:32:18.73ID:3GgVo+h20
岸田のやるべきことって
今すぐ死ぬことだろ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:32:32.45ID:kjBW/H950
>>943
だからさあ、なんでそんな嘘を?
頭悪いんじゃないんの?

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:33:00.55ID:SFcTHJk+0
>>943
日本人は怒らせたら止まらない民族だからな

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:33:13.87ID:jDhg6rga0
よし、それでこそキシダ帝だ。弱みを見せるな。強きリーダーたるべきだ。

>「増税メガネなど様々な呼ばれ方をされていることは承知している。
> ただ、どんな風に呼ばれても構わない思っている」と述べた。

>「どんな呼ばれ方をしても、やるべきだと信じることをやるということなんだと思う。
> 経済対策、防衛力の強化、子ども子育て政策、エネルギー政策、国民のみなさんのため、
> 我が国の経済のためにやるべきと信じているものについて
> これからもやっていくということに尽きる」

と、ちょっとカンドーしたので長く引用したが、まさにこの闘志だ。
下々や政敵がなにを政治的蔑称としてほざこうと知ったことか、
そういう悪罵にまで「聞く力」を律儀に発動することはない。
また、聖帝安倍陛下の「こんな人たちに負けるわけにはいかない」式の
短慮を起こして大人げなく反駁するのも宰相としていかがなものか。

つまり、まさに記事に記載のキシダ帝の勅語の通りでいいのである。
その方針、その言を支持する以上に何をかつけくわえることがあろうや。
「増税メガネ」というレッテルについてはそういわれていることを
「承知している」だけでいいのである。その余に考慮すべきことはない。

その上で、一国の宰相として天皇陛下…それは国家と主権者国民の象徴であるが、
上御一人から大政を委嘱された政府の代表者として為すべきことを全力で為すべきだ。
現在眼前の国民を救うべく、自ら信じた道を突き進めば未来において必ず評価される。
既に総理総裁の顕官を上り詰め、人臣ならばいつかは必ず退任する日が来る。
自ら信じた道を行く、異論異見は聞けども雑音には軽挙妄動しない。
意識すべきは今の国家国民と未来の歴史的評価、そこにあるべきであろうよ。

そしてそのためには意気、覇気、闘気、その胆力こそが大事であろうよ。
何事によらず諦めたら終わりだ。そして政敵は政策批判ではなく悪罵レッテルによって
児戯的に稚気的にキシダ帝の心を折りに来ている。いじめの方法論でもって。
ならば、キシダ帝がゆめゆめ配慮すべきは、負けない心、動じない心。そこだよ。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:33:15.83ID:+U6ed6WT0
>>846 イルミナティ繋がり
>嵐の大野の個展がイルミナティシンボルまみれでやべえ

大野君が集大成として発表した絵に描かれたものにフクロウ・サタン・ピラミッド・一つ目宇宙人など他多数
ジャニーさんと思われる絵では思いっきり片目を真っ赤な血で潰してる

Freemasonの M(松本)A(相葉)S(櫻井)O(大野)N(二宮)
CDデビューした年は1999年11月3日
反対にすると666と3.11
大野君の絵は病んでると言うより何か知ってそうな感じする

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:33:46.25ID:F87aulyM0
増税(国民)無視メガネになるのね
まあ緊縮が必要なんだろうけど、もう少し政策を国民に思いが伝わるように説明しては?

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:33:56.60ID:L4Tq90oW0
しぶとい奴だな
さすが東大3回挑戦して落ちただけある

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:34:25.70ID:SFcTHJk+0
>>946
お前の常識なんぞどうでもいい

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:34:58.51ID:kjBW/H950
>>949
子どもかよ?
頭悪いんじゃないんの?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:35:20.34ID:PJD3DKU80
さすがのアホウヨも岸田は擁護できないようだなw

安倍の尻拭いで、ただの罰ゲーム中なのにw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:35:28.15ID:gprgXDpT0
>>926
そういうことか

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:35:43.11ID:OAPFh7gY0
防衛力強化な
核をロケットに積んで飛ばそう
ICBMと同じもんだからな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:36:02.40ID:OAPFh7gY0
宇宙へな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:36:10.36ID:kjBW/H950
>>960
あ、逃げたw
卑怯者だ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:36:24.67ID:+hdEJL6m0
増税はやりますドヤァ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:36:27.88ID:eCJx1zGn0
増税中毒患者

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:36:34.64ID:ii801lbP0
増税対策、増税の強化、子ども子育て増税、エネルギー増税、国民の増税のため、我が国の増税のためにやるべきと信じているものについてこれからもやっていくということに尽きる!

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:37:31.73ID:brxvPDg40
国民のために先天先手で対策打っていくのがお前の役目だろ、後手後手の後出しなら何とでもいえるわな
どうせ財務省から「チッ、しょうがねーな終わったら増税だからな」とでも言われたんだろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:37:39.03ID:OAPFh7gY0
はよせんと北に先越されるぞ
核の検証可能不可逆な廃棄の事な

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:37:52.06ID:vsL7SY220
LGBT税だけはやってくれよ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:38:19.67ID:g9tuhX9Q0
やらなくてよかったこと
LGBT法案
韓国ホワイト国復帰
日韓スワップ

必須なのに未だにやっていないこと
憲法改正
スパイ防止法
中国のブイの撤去
韓国軍レーダー照射問題
孔子学院の撤廃
不法滞在者の管理強化のための法整備

それぞれまだまだある

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:38:28.79ID:N3h4/2Lo0
減税って言ったり増税って言ったり
中身空っぽすぎる

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:38:38.44ID:WOIE3k/z0
次の呼び名決まった?
「いただき男子ふみきゅん」
これに1票

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:39:02.51ID:r7fo9hqL0
財務省のイヌとしてやるべきことをやっていく

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:39:53.52ID:ZdUrdryo0
官僚マリオネット眼鏡

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:40:04.29ID:eHYOnVTm0
やるべきだと自分が信じることについては決断

こええええええええ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:40:25.67ID:kjBW/H950
>>973
ネトウヨのウスラ馬鹿かよ?w

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:41:13.84ID:Pe3IwNWM0
目立って国民がうるさくなってくると身動きとれなくなる

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:41:15.02ID:TXf+9Kpt0
やはりシンプルなのが流行るな

増税(クソ)メガネ
エッフェル姉さん
帰ってきたドリル優子

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:41:21.14ID:kjBW/H950
>>978
そういうもんだろ?
頭悪いのか?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:41:35.90ID:lxbCGrTA0
売国奴

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:41:45.57ID:Ol7ZWcIs0
でも減税メガネと呼ばれたくて給付じゃない減税にこだわったじゃん

その結果来年の6月以降減税

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:41:58.09ID:kQzfhRge0
さっそくジャップ・壺・ネトウヨ連呼リアンさんが反応されてますがw

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:43:38.75ID:UL4KGk+o0
>>984
今は”減税ウソメガネ”が徐々に来てるらしい

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:43:56.74ID:LWzf1Y7I0
>>1
誰にとってかは知りませんが
日本人にとってやるべきことがやれてるとは
到底思えませぬ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:44:16.06ID:OAPFh7gY0
あとゼレンスキーにしゃもじ返してもらえ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:44:24.40ID:4e9qfoB00
大増税宣言

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:44:48.42ID:1Fd8+usE0
国民酷窮への力強い歩みを!不退転の覚悟で!推し進める所存なのであります!!!

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:45:34.97ID:w55slA6v0
統一教会と経団連にカツを入れられたかな?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:46:04.95ID:MCib62yP0
最悪のあだ名を付けてやろうぜ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:46:53.55ID:7p3wxKyf0
糞増税アホメガネ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:47:00.58ID:OAPFh7gY0
必勝とか別に思ってねーから ごめんな うわべだけの事を言って
しゃもじ返せゼレンスキー はよやめれ戦争 減税せなあかんのや お前らがどうなろうが知らんわ オレは実はケチでな プーチンお前もやめれ戦争

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:47:39.95ID:PPc8X99Q0
日本が持たないかもしらねぇけど、
増税、よんべえだーー!!

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:49:00.18ID:cyfolql90
日本を終わりにするメガネ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:49:54.33ID:qwqPB1/y0
増税ウスラ馬鹿メガネ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:49:55.43ID:f8dPt0u90
>>992
国賊増税統一眼鏡

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:50:42.04ID:3ADWstlY0
いっそのこと年金制度廃止してくれ。
どう考えてもいずれ破綻するんだからさ。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/02(木) 21:51:48.91ID:+U6ed6WT0
陰謀論スレじゃないが増税メガネが全く逆らえない相手がイルミナティ
大野智の絵になんかヒントが描かれてる気がするんだがやたらと城の絵を描いてる
シンデレラ城?
DSはディズニーと共謀してエプスタイン島に子供たちを船で運んでたからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。