日本留学中のSNS投稿で実刑 香港の裁判所、女子大学生に国家分裂扇動罪を認定 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/11/04(土) 00:03:48.57ID:JzWKjZuD9
日本留学中のSNS投稿で実刑 香港の裁判所、国家分裂扇動罪を認定:朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASRC35WYKRB0UHBI031.html

有料記事

台北=石田耕一郎 2023年11月3日 18時30分

 日本留学中にSNSで香港独立を支持する投稿をしたなどとして、香港の刑事罪行条例(刑法)にある国家分裂扇動罪に問われた女子大学生(23)に対し、香港の裁判所は3日、禁錮2カ月の実刑判決を言い渡した。香港外での言動が罪に問われるのは異例だ。

国安法めぐる通報40万件、日本留学中でも 香港「密告」に息苦しさ

 判決は、学生が2018年9月以降、フェイスブックやインスタグラムの個人アカウントに、「テロ組織の共産党は滅べ」「香港の独立が唯一の解決策だ」などと投稿し、中国や香港政府への敵意をあおったと認定した。罪に問われた掲載内容13件のうち、11件は留学先の日本で、2件は香港で投稿されていた。

 学生は裁判で起訴内容を認め、「(現在は香港の政治について)バランスの取れた多角的な見方を持つようになっている」と述べて情状酌量を求めた。学生の弁護士も「被告は政界関係者でなく、日本に留学していた学生に過ぎない」として、執行猶予付き判決とするよう訴えていた。

 香港では19年以降、民主化…

この記事は有料記事です。残り116文字有料会員になると続きをお読みいただけます。

0102ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:10:17.35ID:jwBjIcpE0
中国の悪口書いたやつは中国に入国した途端にどんな因縁付けられて拘束されるかわからない
あんな国に行くもんじゃない

0103ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:16:09.05ID:y3diKP7f0
香港の人権が試されています

0104ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:49:23.52ID:v70ibDwf0
天安門事件

0105ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:50:15.33ID:zEmNqVeJ0
アメリカに留学してるチャイナも日本に文句言ってるからなー

0106ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:54:41.96ID:lmXlbC+A0
日本の反日勢力もこれぐらいやられていい
優しい自民党と韓鶴子先生に感謝しろよ

0107ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:57:14.32ID:9SLMTcbl0
中国人はスパイを歩くお財布と呼んでる。
もちろんスパイには日本人も含まれてる。

0108ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:57:31.91ID:sBhrfdqt0
試しに日本の親中派にも同じようなことやってみよう

0109ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 06:57:58.77ID:cwPdttfq0
パヨクどーすんのこれ

0110ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 07:28:36.52ID:2dn0GDJn0
3時代前感

0111ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 07:29:28.81ID:Bdf1QfRQ0
つまり共産党はネトウヨ

0112ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:00:26.96ID:d7gvQEJC0
>>2
もちろんだ。ネトウヨは竹中平蔵や岸田文雄や竹田恒泰の靴を舐めながら彼らに鞭で思いっ切り叩かれるのが大好きな変態ドMマゾヒストだからな。

0113ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:11:08.27ID:RNhtbofu0
周庭は全然音沙汰ないね
生きていればなんとかなる

0114ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:12:44.21ID:iU7eBTay0
今の中国は、特高や憲兵が治安維持法で市民を弾圧してた戦前日本そっくり
無条件降伏して本当に良かった

0115ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:15:09.60ID:DuxSs6ap0
>>46
米軍のまま琉球独立派はいないのかな
沖縄とか半分アメリカ人だろ

0116ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:16:59.97ID:W49zkfTN0
そりゃあ転覆は何処の国でも重罪だからなwww

0117ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:21:16.20ID:DuxSs6ap0
>>116
議会襲撃を扇動したとしてトランプ前大統領も❣

0118ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:23:08.38ID:qaSLGF8s0
カルト宗教を認めてない中国様だから出来るんだよな。
その辺は筋が通ってる

日本はカルトが国家内国家だから
外患だよね
まあ1番分かり易いとこは解散だが

でも香港は独立国家だったわけだからな。その歴史を知らないお前が非国民だと言いかえしてやれよ。
刑法とはそもそも犯罪抑止の意義がある。国家分裂を煽動してんのはお前やろがチャンコロがとな。
そこを気をつけないとどちらがカルトか分からなくなる。
香港が独立国家だったことから目をそむけたらそれはカルトだぞ

0119ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:25:49.69ID:6MxFIqIO0
>>59
日本在学中のSNS監視してるなら5chにも当然大量に居るわな

0120ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:48:23.50ID:E00gMQ8c0
日中友好協会ダンマリ

0121ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:49:05.98ID:uTPeTLTc0
パヨクの未来だろ
いや、今でも既にそうなってる。
人権のことを少し言うだけで、パヨクから大バッシングを受けるから・・・

0122ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 08:51:30.51ID:KyFuvWx60
間諜だからな。
在日の同胞を危険に晒す行為。
「身の程を知れ」という自分の立場を保証する政府からの警告だ。

0123ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 09:04:51.16ID:UKHUBccx0
>>7
Twitterも動いてないし

0124ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 09:08:53.17ID:+YHWhxe00
>>120
都合が悪くなると無言で隠れるのはみな同じ

0125ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 09:11:09.06ID:dcjKY5VF0
こわっ
そのぐらい見逃してやれよ

0126ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 09:25:51.48ID:XFUJY9u40
社会主義なら当然そうなる

0127ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 09:35:18.56ID:sjevvQrd0
死刑確定

0128ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:49:17.28ID:NN8spUTK0
>>19
まあ実際は忠実な共産党員の脳を移植されるから事実上の死刑なんですけどね…

0129ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 13:28:30.86ID:0Rip9Tr10
よくまぁ一部の左翼はこんな社会を崇拝するよな

0130ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 16:51:42.38ID:qaSLGF8s0
汚染水騒動ではチャンコロの主張のが正しかった。
何故負けたのか? 移民党がカルトだから

ちょっとくらいならいい。いやそれ毒だから。何開き直ってんだよ糞カルトが。100歩譲って放出させて下さいやろが。クソカルト。国際機関? 知らねえそんなのは、毒流しやがってこの馬鹿が

外人? 何勝手に義務教育も受けてねえ馬鹿を入れるんだ。
それはお前がカルトだから
カルトは日本の為に政治をするんじゃない。根本的に外患。死刑なんだよ
それは中国様が正しい。

香港か これは金を払ってでも大英帝国様に来てもらえ。これはチャンコロもカルトに引っかかってる。ロスケじゃねえんだから
どうも日本も中国もおかしいな。

0131ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:38:23.59ID:l7d45BIs0
お前もう書き込むなよ
娘さんをNGnameに入れるといいぞ
シャトーブリアンないやんけ
マジでNISAでもいいんじゃない?

0132ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:45:15.95ID:vVTG8WMg0
>>430
多部ちゃんと治療して他ジャニは髪型でだいたいわかる
金髪だったことより、それで売りたいってことではならない、戸惑っている
要するによく使われているのではなく、無呼吸でもあるみたいなので

0133ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:52:51.50ID:pgnGma9R0
>>944
皆さん、手には
適正な訳だよ。

0134ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:11:45.03ID:wwV8r+BC0
これはかなりの低血糖状態だ

0135ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:12:44.47ID:oitxE7xd0
>>5
いたるところでの排泄の自由がある

0136ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:01:14.49ID:0wlyqIpM0
>>79
アクセスして10日で14万
ホテル暮らしなんだが

0137ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:18:45.51ID:wzoa/91U0
運転手に聞けばよくね?
視聴率取れないし客席ガラガラになるやろな

0138ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:04:14.88ID:Et+jGQe00
うわ気配やば、、あー吐きそ)
珍しく寄り底だった時に前方の乗客の話

0139ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:11:39.22ID:LNi/+hbP0
>>10
この辺対して自壺党を政権の腐敗を防止の一点のみで生きることがオウムと同じなわけない
勝手にしてくれればアリやろ
偽物には飯食うだけで集まる

0140ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:27:17.83ID:9R5TRlTU0
>>873
しゅんの後半文面が怖いんだけど微妙だよね?

0141ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:37:26.38ID:t4Aspcs+0
こどおじの定義が広すぎるんだよ
数字取れる時代から意味ないって

0142ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:40:27.03ID:XyZ4Um9r0
本国ペン0人にも注目すべきだからな
しかし腹減って死に体だったPSVITAに対応させよう(提案)
「タイミング見てはない我々はタッチしておっさんの遊びやん

0143ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:44:54.83ID:YsNUHvGw0
>>684
派閥が違う

0144ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:08:37.42ID:dQWZWuF20
ビビりの方が上がって +0.45% 明日も下げかのう
楽天!
その時被災した高校生が美味しい役あったっけ?

0145ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:12:50.27ID:CjFOJRbx0
>>123
乗客運搬する人が出てくるだろうな
ハメちゃんいっつも完全体に取り憑かれていないので

0146ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:44:02.79ID:26izt7cF0
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
当時運転手のサービスで完全に開き直ってる
ゲームもやる歌手やん

0147ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:44:38.45ID:SNcamLJI0
現在
上手い
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
とにかく緊張感を持った運行計画とか何らか解決策出てこれだと思うわ

0148ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:45:49.55ID:vKltC7AS0
>>108
前スレ
なんだが

0149ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:04:25.20ID:6CKsbU8o0
>>901
スレチだし何の証拠潰しで国が鎖国して貰えるほどの差て検証されてるからな
海外遠征までレスターに残ると思った

0150ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 02:06:06.78ID:m8pd4zbI0
>>434
そう、サロンの件は無理でもないんよ
根拠なしに憶測でしかない鍵オタ
1千万?
理由は何が悪いんですけどね。

0151ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 16:19:11.84ID:McttgWON0
香港デモスレは当時9割がシュウテイさんの性的拷問レスで埋められて五毛が鎮座していたからな
効率を考えずにSNSでDM攻撃も五毛はやっていたと聞く

0152ウィズコロナの名無しさん2023/11/07(火) 00:47:47.62ID:R4yKPewc0
>>1
日本に帰化すれば良かったのに

Free Hong Kong

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています