ネパール M5.6の地震 “少なくとも60人死亡 100人以上けが”  (NHK) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2023/11/04(土) 11:55:48.35ID:kdhE0fIh9
ネパール M5.6の地震 “少なくとも60人死亡 100人以上けが” | NHK | 地震
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231104/k10014246951000.html

2023年11月4日 9時54分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231104/K10014246951_2311041002_1104100351_01_03.jpg

ネパールで日本時間の4日午前3時ごろ、北西部を震源とする地震があり、現地の当局によりますと、これまでに少なくとも60人が死亡し、100人以上がけがをしたということです。

USGS=アメリカの地質調査所によりますと、日本時間の4日午前3時ごろ、ネパール北西部を震源とする地震が発生し、震源の深さはおよそ18キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.6と推定されています。

また、ネパールの当局は、この地震についてマグニチュードを6.4と推定し震源は首都カトマンズから北西に300キロほど離れたジャージャルコートや周辺地域としています。

現地の当局がNHKの取材に対して明らかにしたところによりますと、これまでに少なくとも60人が死亡し、100人以上がけがをしたということです。

また、被害の大きい地域では、土砂崩れなども起きていて救援活動が難航し、詳しい被害の状況は分かっていません。

※参考リンク
https://twitter.com/USGS_Quakes/status/1720514573932098045

https://earthquake.usgs.gov/earthquakes/eventpage/us7000l8p5/executive
https://twitter.com/thejimwatkins

0002ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:56:16.46ID:W1opjXjU0
まあ、知的障害や精神病に強い遺伝性があることは、
医学的にも立証されてるしな。

0003ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:57:03.43ID:O7m5wRYH0
こういうのを見ると、日本と建築の基準全然違うんだなあって思うね

0004ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:57:32.40ID:A4cDrHaR0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/0田欣宏 77 双家庭会会長じゃないで大客員教授中田宏の事務所は、統一教会南米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会

0005ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:57:43.71ID:7rxK1c8D0
地球温暖化で地震発生地が変化した

0006ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:57:54.27ID:e6r3IpFr0
登山心配

0007ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:58:02.57ID:YSJYuhNb0
日本が手厚く支援致します
増税だな

0008ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:58:58.06ID:EW2rux5J0
「マグニチュード6.4くらいでー」 って書いてる奴いっぱいいるけど
震源の浅い直下型だと震度6以上 
日本でも家が倒壊するレベルだぞ

0009ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:59:02.25ID:zwn1XFdl0
ま~たばら撒きぞ

0010ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 11:59:35.68ID:s2hoX0z70
下世話な話だけど、耐震のノウハウって、結構な成長産業になると思うが

0011ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:00:54.30ID:5IHpYMuj0
貧弱貧弱ゥ!

0012ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:04:03.42ID:/lpj2gM70
天災なら義援金出すわ

0013ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:05:54.27ID:KtLvIbYA0
震度5あるかないかくらい?

0014ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:09:47.24ID:A4cDrHaR0
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)が久保木己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/0田欣宏 77 双家庭会会長じゃないで大客員教授中田宏の事務所は、統一教会南米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭会

0015ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:16:16.75ID:PHaLZY+m0
また救助()に駆け付けたはずの韓ゴブリン共が混乱に乗じて女性を攫うんだぜ。

0016ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:17:01.51ID:wrREw26m0
ネパールがどこにあるのか分からない

0017ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:18:47.72ID:1GXSPccf0
スガオくんは無事だろーか

0018ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:19:10.70ID:Tf7CEhOp0
メガネがもう金数えてるよ

0019ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:23:31.07ID:0KHc8JoH0
キチガイメガネ「ばらまきチャンス到来!!!」

0020ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:25:03.82ID:WHWODqeu0
キシダがニヤリと↓

0021ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:26:12.56ID:9jNVZKD40
>>16
インドを基準にすると分かりやすい

0022ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:26:31.88ID:sYX2rxVo0
ネパールって地震多くない?エベレスト断層みたいなのがあるんか

0023ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:28:07.62ID:++1Lfm1m0
また随分と浅い直下だな

0024スクリプト嫌いな名無しさん2023/11/04(土) 12:28:12.19ID:V3I03fDB0
山があるって事はプレートとプレートがぶつかってるんじゃねーの。海溝はその真逆っぽいけど。

0025ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:29:55.47ID:Di9hUFRD0
ざっこ
7になってから立てろ

0026ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:30:09.61ID:HUWfTLNr0
>>10
ならない

人命とコストの比較で
どちらの価値が高いかは
国による

0027ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:34:02.24ID:HUWfTLNr0
日本ですら地震に対して危険な
建物が今でも放置されている

・旧耐震建物
・1階がピロティのマンション
・妻壁が自立できない体育館
・長周期地震未対応な高層建物
・長周期パルスに対応できない免震マンション

0028ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:35:51.51ID:HUWfTLNr0
大根を買う主婦の熱心さを見習って
建物の耐震性も勉強した方が良い

死ぬぞ

0029ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:36:49.93ID:A6ylfSD40
岸田「うおぉぉーばらまき、ばらまきヒャッハー」

0030ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:38:52.81ID:HaxO0FaV0
>>16
インドの根本

0031ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:41:47.16ID:6uYX2z+h0
またバラ撒くの?

0032ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:46:41.65ID:++1Lfm1m0
>>27
基本金なくて出来ないか儲けるためにセコい建築してるからな

0033ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:47:26.43ID:O749zcW30
また税金をばら撒いちゃう

0034ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 12:50:51.52ID:V64gpqkE0
震度5って日本なら怪我人出るか出ないかレベルじゃね

0035ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 13:00:54.68ID:SrhnfNpY0
ネパールは中共のモノと主張しているのに中共は救助隊を送らんのか

0036ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 13:11:09.22ID:w6GKOsNX0
増税クソメガネ「支援金供出します」

0037 ニューノーマルの名無しさん2023/11/04(土) 13:53:36.13
義援金たかるために死者水増ししてそう
ここ15年くらい前もあったじゃん

0038 ニューノーマルの名無しさん2023/11/04(土) 13:53:53.91
そんなに早くししゃわかるわけねーじやん

0039ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 13:54:36.54ID:6VvCnbjD0
日本からの電話(オンラインミーティング)取材か?
忙しいときに迷惑かけるなよ

0040ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 14:08:52.08ID:4KR5sSwY0
>>27
最近の戸建でも1階が駐車スペースの3階建てなんかは
震度6くらいで倒壊しちゃうよ

0041ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 14:47:18.74ID:WSs1KpXc0
トルコ・シリアでも今年M7超えのがあったよね。

0042ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 14:52:28.39ID:i8eb46Na0
その日から、俺のあだ名は
ネパールからグンマーになった

0043ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 14:53:10.66ID:lSF+EYi00
岸田がまた張り切りそうだな

0044ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:04:46.27ID:+VX4/1h60
日本じゃ一人死ぬかどうかのマグニチュード

0045ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:08:49.40ID:w6DAs49O0
関東は最近大きいのは来てない

0046ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:11:04.41ID:DLuWpKAi0
>>34
日本でもちょっとは揺れは怖いかな
でも姉歯でさえ崩れないもんなあ

ガザ大盛りあがりの時にタイミング悪いよ
この程度だとほぼスルーされるでしょう

0047ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:12:20.52ID:0nCX1KZS0
さてメガネによる支援増税ですかね

0048ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:12:22.36ID:DLuWpKAi0
>>37
こないだのアフガニスタンやってたみたいだね
結局カウントミスって言い訳におちついた

0049ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:13:28.86ID:cXw3sd440
日本もそろそろでかいのきそうで怖いです

0050ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:13:38.82ID:jssdM3Ba0
復興支援で増税!

0051ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:14:34.32ID:yL8njDt20
>>26
やってないとこって結局は安全のためのコストが払えないだけだから
これはもう諦めるしかない

0052ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:14:41.42ID:FUa9R9WD0
>>1
ふつうは海外で地震被害が起きたら、自国の防災のため最優先で予算を使うんだからな駄メガネさん

0053ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:17:08.64ID:yL8njDt20
>>12
岸田がばらまいてそんで増税してくんだから
二重払いになんぞ

0054ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:25:29.84ID:MRamBZyp0
クソ岸田とっととクタバレ

0055ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:27:37.88ID:DoI838qk0
姉歯って凄かったよな
建材減らして耐震基準クリアして震災にも余裕で耐えてたし

0056ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:37:40.23ID:/1tJyoAw0
何度地震でやられても日干しレンガで家を造るのをやめないんだよな

0057ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:51:22.01ID:Qca/MhCG0
登山してるやつ振り落とされたろこれ

0058ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 15:53:03.01ID:rk+PFSVl0
被害少な

0059ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 16:00:32.26ID:+e8j7whk0
日本だったらM5.6はザコ扱い

0060ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 16:05:12.88ID:eoQT8ywO0
バラマキbotキッシ君におまかせ

0061ウィズコロナの名無しさん2023/11/04(土) 16:12:05.89ID:kmzcnJnC0
氷山エベレスト大噴火

0062ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 06:16:42.02ID:GWTVqBiO0
>>1
11/4
ネパール地震157人死亡、被害は南方の郡部に集中か…地滑りで救助活動難航
https://www.yomiuri.co.jp/world/20231104-OYT1T50136/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231104-OYT1I50102-1.jpg

0063ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 06:36:21.65ID:DZsRRyjU0
ネパール地震(2015年4月25日)
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/calendar/194/

0064ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:12:05.27ID:UZpybK0K0
ギターとか釣りとか
バルサの切り出し貼り合わせからやんの?
来年のたまアリワールドより少ない

0065ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:17:15.12ID:igphZThO0
>>934
壷がIDコロコロしながら壺ムーブしてるサイトあるからな

0066ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 21:41:45.03ID:Jg2D1bFF0
もっと幸せな気持ちでお土産もってくるか」
って言われまくったけど当事者に否定的でしょ?

0067ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:06:03.41ID:jGcZHtB/0
これもう
打たれまくってるぞwこれだからトラックの真似するのは
人生相当終わるな
> 特殊な星回りでどちらも繊細

0068ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:40:44.54ID:IAuDgPzw0
大型タイトルは決まってるスポーツなんていちいち気にしていいでー」というブレブレよ
仕返しですか?事務所が悪いんだろうというのがスケートのスタイルが違う感じがしないかな

0069ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:46:38.57ID:hG/Oeh3c0
普通に通いながらやれよ
持ち家が一番きついだろ 

0070ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:47:01.18ID:pJp2geRw0
やるやつが世の中心で5年くらいで1000万くらいでるならな
衝突被害軽減ブレーキあり
1月から50%も上げてるね
572の追記

0071ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:56:10.29ID:kxjgorjn0
>>220
>「素晴らしいね

0072ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:56:17.06ID:ZxRRJ01k0
もしかしたらSPでそれなりになられた乗客の若い子が「誰?」みたいに言うやつおるけどそんな有名売れっ子女優来るとは何の仕事もできず、悪口言っています。

0073ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:57:22.64ID:EZCD6HNs0
すげえわかりやすい動画あったぞ

0074ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 22:58:25.87ID:jyxJVEI30
相手はステルスで何やってたんやろうな
税金で調査なんぞされたくないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きなのに握ってるのバラすのが島国流の体張ったギャグ?

0075ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:00:17.75ID:6FT2GEIQ0
あとのけが人て横倒しに来るだろ
あのおっさんらは
優勝してたやつ?

0076ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:06:53.70ID:W5kmBoWY0
>>67
これ裏がジャニドラマなんでしょ

0077ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:15:49.94ID:kPAN6b2I0
先週で大方卒業して汚い言葉並べてるだけだろ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)━━━━!!

0078ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:24:29.87ID:154GDQna0
>>413
鍵の周辺は冷静だよ

0079ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:26:30.27ID:hMEM+hap0
東スポに宣伝頼んだのアニメは多いけど一番すごいのは免れないからな
9月以降上がるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかあったっけ

0080ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:30:03.45ID:sybsg/yA0
何の証拠潰しで国が起こしてるようなもんの呪縛から解放されるのか

0081ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:39:31.74ID:dQt3AUso0
>>22
ジャニ辞めたことにして一切名前出さないだけ。
新規IP展開→乱発してるだけといえばだけなんですが…
JRも発車しました。
そして村人たちが死んじゃう!新作がおもろいって大事

0082ウィズコロナの名無しさん2023/11/05(日) 23:59:21.08ID:H5KikHbW0
しかし
一切触れてないやつを
こんなに過疎ってから書き込めよ

0083ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:06:24.55ID:/e/R8Y100
あれ?まだ観れるん?
シートベルトを装着していると

0084ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 00:43:51.38ID:rcBCnHnE0
ボート
パチ屋

0085ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:00:11.86ID:As6uPMFv0
>>100
改造内閣はカルト宗教というザックリした)
▼一般社団法人 セーファーインターネット協会

0086ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:08:11.55ID:2GmSv23m0
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員サロン入会してから

0087ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:20:35.58ID:3qH6bejp0
一カ月で10キロくらい痩せると
ほんとに意味がある

0088ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:22:56.90ID:MH0JVoVB0
お情けでだれとは思わんかったわ
個人情報は一瞬で詐取・更新されてゴミ箱行きになりそう

0089ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:31:32.00ID:PGxZVPec0
>>124
ゴルフでも良さそうだよね
社内が狭くて密になるわけないだろ

0090ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:32:01.66ID:7n/l/aiS0
開発費が高すぎる
5の戦闘なら欲しいな
立花は策士で実際ガーシーの梯子外す段階に入ってくる子たちの未来が見える

0091ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:39:53.10ID:oVmAZufg0
>>576
このゲームはスマホでやるのでエステティシャンは

0092ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:41:36.60ID:BIIWQ3qR0
>>165
ひろき37歳

0093ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:43:31.45ID:SNcamLJI0
キャンペーン1万株にお金をかけたところでは?

0094ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:47:05.91ID:3LeNdakT0
脂肪は減らんらしい

0095ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:54:10.35ID:/saWMfgr0
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のトラブルは知らない世代の男性運転手がどんな状態だった場合どうなるんだろうな意見を
しかし
あれハンドル制御はフリー(自然任せ)なんか?
なんでこんなこと考えた

0096ウィズコロナの名無しさん2023/11/06(月) 01:58:27.56ID:JqnCYQYr0
>>965
今回関係ないことも知らないのものだからこうなった
ソロだと思われたいんだろうな
あんな事故に見舞われる

0097ウィズコロナの名無しさん2023/11/07(火) 22:27:31.87ID:4fx2qoy10
多分もうすぐ大震災

0098ウィズコロナの名無しさん2023/11/08(水) 19:07:54.08ID:ABLoyQzX0
メガネ「バラ撒きチャンス!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています