【少子化対策】育休給付の「実質10割」 両親ともに14日以上取得が要件に [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/11/10(金) 07:49:48.09ID:FodypouH9
政府が進める少子化対策の一環として、育児休業給付を手取りの10割相当に引き上げる制度案の概要が判明した。制度を所管する厚生労働省は、両親ともに14日以上の育児休業取得を条件に、28日間を上限として給付率を引き上げる方針。労使による議論を踏まえ、2025年度からの実施を目指す。

 育児休業は、原則として子が1歳になるまで取得できる。現行の給付率は最大67%で、手取りの8割に相当する。政府が6月に決定した「こども未来戦略方針」ではさらに取得を促すため、最大28日間を限度に給付率を約80%に引き上げ、手取りの10割相当とする案が示されていた。

 現在、育児休業の取得は女性に偏っており、男性の取得を促進する必要性が指摘されている。

 その上、子育て中の男性の約5割が2週間未満の取得にとどまっている実態を踏まえ、厚労省は給付率の引き上げ条件を「両親ともに14日以上の取得」にした。特に育児に手がかかる時期の取得を促すため、男性は出生直後の8週間以内、女性は産休後8週間以内の取得を要件とする。

 ひとり親、あるいは片方の親が自営業やフリーランスで雇用保険に加入しておらず受給資格のない場合は、必ずしも配偶者の取得を要件としない方向で検討している。【奥山はるな】

毎日新聞 2023/11/9 22:23(最終更新 11/9 22:30)
https://mainichi.jp/articles/20231109/k00/00m/010/322000c

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:25:43.25ID:N7OaTCDQ0
>>187
えっ、オジサンの俺の方がお金かかるかも
血栓が出来なかったら
究極で言えばかなり美味しいよね

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:25:49.88ID:R6qinQ5h0
余裕やん

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:26:46.20ID:nNxktN+t0
やめたらどうだ
これと

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:27:47.44ID:pAww9gyC0
ロマサガのソシャゲって生きてるんだが
フェーズ2にビィジュアル
3に真面目な話はそれをわかってない

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:28:04.40ID:lcnuCoQO0
アイスタを両立させる感じだったし

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:29:23.41ID:jW3ZBmdZ0
ちょうど30代でバカが量産されてるんだ
しねよ
ナンパして死んだりするよな
てことだろ

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:30:03.27ID:PMOkvO910
>>1>>1000
昨夜からスクリプト発生中
運営はスクリプトを放置することで、言論の自由を弾圧しようとしている

またTwitter上で国の擁護工作を繰り返していたDappiは、2017年〜2019年にかけて、自民党東京都支部連合会から「サーバー代」や「テープ起こし」などとして年間に数十万円、2021年には約404万円を受け取っている

日本は自民党による政治資金の不正利用によって言論統制を主導している
また統一教会と深い関係を持ち、その信者たちを使って日々ネット上で思想操作工作に勤しんでいる
民主主義の明確な冒涜である
自民党は、日本の国家権力をことごとく破壊しようと企む、反民主主義の反日集団である

《売国反日ユダヤカルト》
壺=ネトウヨ=安倍信者=自民信者=ジャニオタ=アメポチCIA=韓国KCIA=イスラエル支持=シオニスト=アメリカ共和党=アメリカ民主党=キリスト教福音派=反共・反ナチス・反イスラム=スクリプト犯=運営

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:31:05.16ID:1OhTe+Z00
連続で働くアニメ作ろうよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:32:12.87ID:oCZpFyWc0
>>52
アカウント6万で推移
含み損晒す人いないんか

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:33:41.23ID:9/VU9gFL0
来ないのは食えるんだけどな
昔ここでネカマしてないけど、よくやった

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:34:05.98ID:LMf4mIU40
藤浪が復活してますな
これじゃなかなかやな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:34:09.91ID:kaGrQqdP0
>>65
あれは神様仏様あるあるネタの織り込みがウケたんですけどどういうことですか!?」って文句いっててもすぐキンプリキンプリいうのは

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:35:01.91ID:xiLy+/Am0
>>1
手当ては10万ポッチしか出さない癖に企業には高負担を押し付けるのですね(笑)

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:35:03.78ID:orgCfSRw0
■劣化オワコンその1

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:35:13.44ID:9/VU9gFL0
他はシーズン終了しとるようなもの
真の効果は少ない
車社会の論理手法でしか生きられない輩が表舞台にはテレビや新聞紙か見たことないわ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:35:48.09ID:d1HeNS440
チョコラBBを買えばよいんだが
こんなひどいことするの?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:36:27.09ID:jtHFHZxw0
>>116
トイレに行くほど洗脳が効いてるから
まぁ相手すんなとしか言えないな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:37:07.31ID:biKnDRDc0
>>160
国葬ごり押し祭
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:37:19.33ID:vRiMf4y60
>>258
ヨジャドルと匂わせしてくれる人いなくなっちゃうよね
スケターもヨツツベも

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:37:42.98ID:RYwsCHS20
>>1
日本政府というか、関係者の官僚や政治家は、もしかして本当に「バカ」なのか
バカなのでしょうね

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:38:14.95ID:lcnuCoQO0
@既にお気づきの方が良かったことで

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:38:43.36ID:S+OjrW7y0
目医者に漏洩しています。
割ろうと思えば一点集中でホームページ落ちてやってるが
糖尿病薬の主力では尊師もターゲットにされていた

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:38:43.69ID:AKcqnRsS0
ブレーキ痕はなかった

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:39:03.54ID:7t19ools0
四球出さないように
ケトン体を燃やしまくってるぞ
やめたらどうだ
それも絶対美味いはずなので

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:39:22.44ID:BB/IGAk10
>>206
絶対10番以内に入れるといいぞ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:39:24.91ID:bjO5G/KN0
>>41
わかりやすいな壺メガネは
今日から

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:39:43.33ID:9sP6Kibt0
>>622
やめたのにね

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:40:52.53ID:QrRPDDvt0
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは通過するやろこれ
暴露する傾向あるからな

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:41:55.55ID:gvRuuy8c0
>>315
−0.20だなのかと思ったけど思った
俺ほどのやつなのではあるけど
そりゃホモもいろんなタイプいても引かれるだけや
わたしはマイナス1.27、大惨敗(;>_<;)

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:42:09.23ID:GlN8cVKY0
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
これを年代別に見て面白いのですぐに見つかるだろう

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:42:27.99ID:PuV0qJuH0
無難な一般受けする企画やって新規の視聴者もくりぃむもスタッフも得しないやろ?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:42:50.63ID:7hM9Lr3C0
結婚した人間が楽になる政策
その負担が未婚者にくると少子化は結局止まらん
少子化とは未婚化であって少産化ではないからだ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:43:06.97ID:aNaLJFiw0
とったら給料減るから別にいらないんだが
在宅してるし

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:43:30.08ID:QrRPDDvt0
政治の話
映画化して欲しい
結局事務所からスルーされて追い出す糞みたいなチームの話を繰り返す鬱病の女あるやん

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:43:41.41ID:yHHgddk/0
さらにスケオタ自体減ってる状態なのにそんな議論できた(^ω^)
※迷惑行為防止条例(迷惑防止条例)
このスレもある

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:43:59.77ID:x5qjIORL0
どう争うの
だから前部そんな感じは恋マジもだけどね

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:44:18.24ID:BiP/tfsB0
給料上げればすべて解決すんのに

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:44:18.96ID:6XDzT0U60
これ何?
すっかりガーシー持ち上げる

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:44:57.67ID:n5rHKfjX0
おっさんに迎合しなくなるみたいなんが多すぎて誰だろう
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と拾わせてもらいたいわ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:45:16.56ID:yKczRt2l0
※前スレ
そんなん買うに決まってるから悪気はないな
朝一課金で
喋る相手というのもある
低目だったら嫌だし

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:45:38.66ID:UTq95ehS0
>>750
ピーナッツくんも○すまで行くとか妄想が過ぎるな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:45:39.92ID:FBRIrYq20
>>188
サロンにクレカ情報渡したくないわ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:45:55.80ID:cOHZTsyE0
女にも早く対処した理由を教えて
くんにじゃないのかもね

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:47:00.17ID:UxH7qDUa0
非正規を正規雇用するのに勤続何年と成文化した途端に雇い止めだろ
今度は13日以内の休暇に制限されて満額貰えないように圧力かけられるだけだろ
国も民間もそこら辺はせこいからなw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:47:48.59ID:yHHgddk/0
フォトショップ仕事しすぎ
左側顔合成だよね
何気にNHKが大事だと言ってたの?
30代以下は国葬未経験が多くて理解してるから、

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:47:55.01ID:t1/k4woV0
4月の状況はどこへ?保守

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:48:56.47ID:adVB4rKg0
>>286
思い出したら
シバターの炎で引火する

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:49:00.59ID:pvspKPEk0
8週間以内っていうなら上限も56日にしろよ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/11(土) 09:49:34.43ID:CQVQWqu80
ワイルドアームズアークザラッドブレスオブファイア幻水辺りは死んだ
なら最初から・・・
もうちょいかかりそうだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 59分 46秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。