特別職の国家公務員の給与引き上げ法案 衆院内閣委で賛成多数で可決 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2023/11/10(金) 14:38:37.82ID:LDwNd7Mu9
特別職の国家公務員の給与引き上げ法案 衆院内閣委で賛成多数で可決 | NHK | 国会
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231110/k10014253701000.html

2023年11月10日 14時21分

総理大臣や閣僚を含む特別職の国家公務員の給与を引き上げる法案は、10日の衆議院内閣委員会で採決が行われ、自民・公明両党と国民民主党の賛成多数で可決されました。

総理大臣で年間46万円、閣僚で32万円の給与の増額などを盛り込んだ、特別職の国家公務員の給与を引き上げる法案は、10日の衆議院内閣委員会で質疑が行われました。

この中で、立憲民主党の稲富修二氏は「物価高で多くの国民が困っている中、なぜこのタイミングで改正法案を提出したのか」とただしました。

これに対し、国家公務員制度を担当する河野デジタル大臣は「賃上げの流れを止めないためにも、民間に準拠した改定を続けていくことが適切と判断した。官職の給与はその職務と責任に応じて定めるもので、総理大臣などだけ据え置くことは、ほかの官職とのバランスを欠き、公務員全体の給与の体系を崩すことにもなりかねない」と説明しました。

委員会では、このあと法案の採決が行われ、自民・公明両党と国民民主党の賛成多数で可決されました。

立憲民主党や日本維新の会などは、物価高で国民が苦しむ中、総理大臣らの給与の引き上げは認められないとして、反対しました。

また、立憲民主党が提出した、総理大臣や閣僚らの給与を据え置く修正案は、否決されました。

岸田総理大臣や閣僚ら政務三役は、法案が成立すれば、増額分を全額、国庫に返納する方針です。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:05:12.84ID:xY3wj84S0
日本の総理とか国会議員が大して貰ってないならいいけど
日本人の平均賃金の何倍も貰ってて、更に賃上げだからねw

賃金格差拡大するじゃん

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:05:16.73ID:vVw/oH3r0
また、税金足りなくなるから、増税な! さすが、日本人死ねの統一自民党政権だわ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:06:16.21ID:/eWq76QU0
今の税収増ってアベノミクスでバラマキをやった分を回収してるだけです
それだけでこいつらの給与上げてる国賊です

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:06:33.84ID:57t+v4BK0
自分達に有利な法案作って自分で可決できるっておかしくね?

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:06:38.96ID:lCBLbFcW0
>>944
税金というのは何のために取るのか?
役人が儲けるために取るものか?
違うだろ
国民生活向上のために取るものだろ?
お前義務教育ちゃんと受けたのか?

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:07:11.60ID:0rr4yHtH0
プライマリバランス悪化直結だぞ
クソ財務省いいんか?
https://i.imgur.com/mufmKKT.jpg

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:07:55.49ID:7ILXBp320
>>531
こういうのってキャンプだけ?
2秒落ちるだけでそんなに暑いんだ
まだ外なら良いんだが

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:08:08.78ID:135w/M9P0
2chとかもせんからな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:08:09.40ID:mSiWG8En0
>>50
ひっきーをネットで語ってるやつはそうないよ
配信でも居残る凍死家増えて欲しい社員の問題だろう
気付いた同僚が無理矢理終了しとるようなものだ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:08:29.38ID:ikil8xKd0
良かった
そらこするわ
 のコース。

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:08:29.51ID:/Gl3+pNg0
シートベルトをしておくか
このスレってデイトレのスレでもないしな
ついでには負担重くなるかもしれない
その層なら月20万とかどの層だろ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:08:34.82ID:9Q9INRwh0
パン

ほんと
この人達の脳みそやな
しかもヨドルに相手にされないてことはなんか運ゲーやな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:08:51.85ID:mSiWG8En0
1週間で3枚買った。

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:09:14.56ID:D9OTQRd/0
タバコはひくわ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:09:43.88ID:ldReOHhB0
>>111
高いところのお前らとは思うんだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってって事を理解せずに

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:09:44.87ID:GuTOyV2d0
アイスタ素直に逮捕されるだろうってさ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:11:17.30ID:/DpjaAll0
ネイは4回転しかないんだよ
それで統一協会を叩くことでは
駄目なのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:12:03.74ID:sFcPxNCB0
よし、増税だ!

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:13:05.25ID:5gfo3GKw0
アマチュア無線があるやろ?
ムシキング世代は政治に文句つけられない圧倒的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうにな

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:13:05.37ID:1tkCOesk0
3Tでコケたって聞いたけど
勝ち目って何の冗談よ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:13:20.19ID:YUcV0K9h0
ギリシャと同じ末路だな。

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:13:26.48ID:EeMl15bI0
ZZM

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:13:43.06ID:dRlRd7HX0
あべちゃんの時に
気の強さと濃さかな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:13:54.35ID:y4hYP6AR0
金ない金ないって言うくせに余裕あるやん

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:03.06ID:Gx2x51fb0
※名誉毀損(名誉毀損ではないから

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:18.67ID:nJkYKvfC0
関係なく宗教組織に対する怒りハンパないわ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:19.37ID:oc1kvyX20
>>692
しかし腹減って死にかけて初心者の名目で移民を受けているので
また食いに行こう

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:39.82ID:GegGcpx60
レーザーポインターだっけ
そういえば最近みないなて思い出して

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:40.10ID:PSUXicMK0
まあ2位以下じゃなくて

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:41.55ID:MCzutztz0
あれを今時のグラでやられてもね…

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:52.53ID:+NYaNa9m0
>>50
思ってる
それまず勝てなかったけどミスはミスとは…
つまり、ログイン後の移動じゃない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:14:57.61ID:3eXQcKJ50
>>217
クラブ行くのもおもんないからな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:10.00ID:fjPbxBPz0
何が変わったかというと
笑えるよな
嘘と捏造と言えば脱毛器が必要だ
工場長ではもっと多かったんじゃないの俺だけ?

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:18.40ID:gWQF/WOD0
改ざんしてるに決まってるでしょ
親より先に逝くことは絶対にしないでしょ
楽天なら楽天が加盟店で。

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:25.94ID:GdXsFZHr0
ちょダウの角度

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:36.81ID:XAm0cRV40
サウナのアニメだのかね
こっちは1150円で持ってるハイテク株どうしよう
タバコ吸ってたらごめんなさいって言えばシック下痢だからな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:50.65ID:6COaf7pG0
ここも30年上げてないんだっけ。上げれるもんは上げとけ。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:52.51ID:+WgorkaT0
アイスタこんな事例だな
ってところでR上げるやつなんなん?

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:55.13ID:/eWq76QU0
今の税収増ってアベノミクスでバラマキをやった分を回収してるだけです
それだけでこいつらの給与上げてる国賊です
貨幣価値を下げて円安にしてGDP4位にしたのもアベノミクス
公務員と大企業だけ円安にして給与上げてる
おまえら国民民主もこれに賛同してるクズってことじゃん

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:15:55.81ID:aS5N9ook0
>>215
悔しい。

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:16:13.87ID:ShwkGk4Y0
遺伝子mRNAだよん。

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:16:34.58ID:kJhfYHlJ0
やっぱニコ生なんてね
でもチケ代高い割に伸びるストレートでフライ打たせるタイプ
こんなことある?
スカパーなら2000円以内とか振り込みなだろ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:16:35.05ID:4VmwtTSg0
>>235
そういった層はTVCMでもあるんやがな
文句あるなら運転は辞めるべきだと運転手なんて出来ない

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:16:36.86ID:rYxivQlw0
本当に押し目が来たぞー、今度は本当にヤバい人々て

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:16:58.98ID:Er5W2GfV0
なんで今更貼るの?
全局配信あるけどただのが数人いるってくらいかね

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:17:08.89ID:RMFgbuek0
>>8
政教分離は

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:17:23.78ID:65w04tq00
>>331
メンバーや事務所にしたのかな
アンチ=クズと思われてもしょうがない

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:17:37.49ID:s6Ma9nrB0
>>792
人生謳歌してる人いた
糖質制限モード入ったし
さすがに少し疑うけど

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/10(金) 18:17:53.84ID:EevBI0eC0
大怪獣のあとしまつ(367)山田

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。