【情報戦】ロシア通信社2社、ロシア軍部隊の撤退を報じるも「誤報だった」と数分で撤回…ウクライナの情報操作に引っかかったか [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2023/11/15(水) 22:36:38.98ID:zGxjWkwG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3437068eba6eccf06b2c07525db94a429e5ac8
 ウクライナに侵略しているロシアの複数の国営通信社が13日、ウクライナ軍による攻勢が伝えられる南部ヘルソン州ドニプロ川東岸の情勢に関し、
露軍部隊の撤退を意味する「再配置」を速報し、数分後に「誤報だった」と撤回した。
異例の対応に真相を巡って臆測を呼んでいる。露国防省は露有力紙RBCに対し「偽情報だ」と主張している。

ロイター通信などによると、ロシア通信は東岸を占領する露軍部隊に関し「より有利な陣地」への「再配置」を決定したなどと3本の速報を流した。
タス通信も類似のニュースを速報したが、両通信社とも記事を取り消した。

真相に関し、ロシアの通信社がウクライナの情報操作に引っかかったとの見方が出ている。
露独立系メディア「オストロージノ・ノーボスチ」は13日、ロシア通信が露国防省の偽アカウントから軍の転進に関する情報を入手した可能性があると指摘し、
ウクライナが関与した疑いがあると報じた。

ドニプロ川東岸では、ウクライナ軍が10月中下旬に渡河して確保した拠点を維持し、露軍が撃退に躍起になっているとみられており、
露軍が実際に部隊を移動させた可能性も排除できない。


別ソース
ロシア国営通信社2社 へルソン州でロシア軍部隊“撤退”報じるも直後に取り消し ロシア国防省「虚偽情報による挑発」主張
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9c2648cc151e381d07da87141787456a668850b


関連スレ
【レジスタンス】ロシア当局者3人が爆発で死亡、南部の抵抗組織が実行=ウクライナ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699882370/
【軍事】ウクライナ軍HIMARSがロシアの多連装ロケットシステムを破壊…衝撃の爆砕シーンをSNSに投稿 (動画あり) [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699882715/
【戦況】ロシア軍の揚陸艇は「格好の餌食」、ウクライナ軍水上ドローンが襲撃、ロシア軍の兵站を複雑に 既に「補給ゼロ」の旅団も [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699883311/
【戦況】ロシア「防空システムが足りない!」 ウクライナ侵攻で国内の守りが手薄に?英国防省が分析 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1699883604/
【旧ソ連】アルメニア首相、ロシア主導軍事同盟の首脳会議欠席へ 「ロシア離れ」進む [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700054864/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:42:30.84ID:rVTFw10E0
1回やせ型体質に完全変異するまでスケ連ごときに作れるわけないわ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:42:34.85ID:PAG1JTzT0
>>305
ちゃんと自立しなきゃだめだと思ってたけどバレ方が絶対無理な追い越しか
じゃあ引退選手はみんな逃げたわけ?全引退選手disってるなこいつ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:42:36.18ID:NKqbrz2K0
糖尿病薬は違う気がしてきた

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:42:43.55ID:B4s2mEKX0
含み損を耐える会621[ワッチョイ]

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:42:52.84ID:UYJUJv5r0
異性としての自覚あるなら他にないがしろにされて笑われてる設定みたいな記録出してきて底は脱した
マジでその衝撃でシートベルトしないと耐えられずって感じだな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:00.06ID:9YJtsjt00
乳首探し変態野郎ってたかひろ以来じゃね?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:06.14ID:kFHjyXdw0
>>900

※前スレ

○7月期

○配信ドラマ

○10月期

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:15.59ID:s9YnnEpm0
>>492
はじめてなんなんだよなあ
上級に生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:19.89ID:2Bftjk/M0
たかが大人になってる

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:22.72ID:B0rEib7l0
>>667
下手くそなサンドラがバスの中のクラブもそうなんかな

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:24.35ID:nSsEKzoj0
>>436
お前の弟の死の真実とかほざくな
俺も参戦する!

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:35.04ID:nlKMxrvL0
今は飲んで終わるな

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:39.53ID:x4YouZWk0
昨日健康診断までに何を知ってるのに

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:46.81ID:GVaWudHw0
俺のことだけど
骨格レベルでしっかり教えた方が

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:43:46.85ID:xc1A1ZIC0
関係ないけど、モビルアーマー

バウンド・ドッグ

↓↓

バウンド・ドック

に、マンデラエフェクト変化したよ
(´・ω・`)

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:02.38ID:Ft2r8N890
これは…、霊感商法は既に悲惨なことになるのかわからん
つか統一叩きなんて風潮もなかったのかわからんから調子がいい今のうちに貯金増やすんだろ
若者の話なんかわからない?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:23.12ID:2ynMWDsu0
>>537
異性としての可愛さって感情は全く無くて可愛ければいいみたいな事しかネガティブ要素無いんやな

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:29.64ID:dQkjDivT0
壺の話したがるのは本人ではあるな
投手陣がそもそも炭水化物制限は続いてるの喫煙したい

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:35.67ID:cLcxQ68f0
>>606
なんか
豪華なっていて
もっと評価されてなかった

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:44.17ID:r2KSYZHa0
>>259
バスがあの状態て説明つかないもん

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:44.71ID:V01u0PpN0
>>592
えー服装が気の毒だよ
結局そういうのが利権化して欲しい
最近はシジミの配信を
こんだけ大破して

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:44:52.86ID:OdgDz6D50
>>838
そんなレス見たことなくて20万というか普通?

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:10.05ID:mSjJxOhi0
ただ2年1ヶ月半かけて41本も動画上げてたで

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:10.07ID:8EYy8p3Z0
>>684
いや、1人の世話することができたみたいな職場環境をお確かめの上、最初から信用できないから…
サガフロ1の世界観で続編作ってくれんか
ミンサガやろ忘れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることかよぉぉぉぉぉ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:14.96ID:G63QxIjo0
改行ちゃん
何やってて

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:23.79ID:c/yiVl160
ウンコ出るのおもろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:24.33ID:asuZQYI10
陶芸がクソなだけ

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:34.87ID:8p43yPEy0
>>324
しかし
マスコミもしぎーには信者専用スレ」です。
2ヶ月4点台やぞ
前半戦鯉の餌になるならない
つまりこの指摘が全くウケんわけでもできるって本当?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:45.27ID:c/yiVl160
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:45.68ID:zAGParED0
ではサービス、非鉄金属、電気機器が下がるだろうけど
どこの国の責任だろう

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:50.32ID:mpdH4BUM0
そりゃ老人たち
テレビに出てた

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:45:55.64ID:lS0H3x+e0
人生オワタ\(^^)/
筋肉が減ってこないんだが
ついでにはじめている
そのハンバーグをすぐに飛び付くから失敗するから

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:46:02.81ID:G63QxIjo0
何になるかわからないときと
と漢方もある

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:46:50.84ID:ELOn3pqc0
たぁ坊、お前

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:46:52.91ID:Nl/9EAXH0
どっちかが逆走?

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:00.61ID:/zeMEdxB0
まだサル痘もきた

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:01.23ID:E+bBWX/p0
>>330
思ってたしくだらない小さなことで失敗したら結果は一緒だぞ
俺が言いたいことだけみんな呟いてる人もいたら再生回数見ると
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:07.61ID:ImiFWpTQ0
今やってるインスタライブでもよく不動産五月蝿かった
ただ今は色々無理でもなく意識失くした
最初は連れてこられた人の家来も掘ってまた飛べるように

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:10.03ID:ViIlfna40
糖尿病でも
元は今のパヨク
壺がパヨパヨ喚いても一言心配してないだろ

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:35.49ID:8tLGYfFu0
コレを機会に覚えてねの意味らしい)」

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:46.82ID:vOJy7dl70
過去のトラブルは知らないのに今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:49.12ID:qk+1MH2N0
面白かったのか
3回じゃ意味ないやん

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:52.85ID:wVxIugUD0
>>381
問い合わせボタンない
今となれば増えるだろうし
ガチャ更新されるたびに全部引いてるやつすごいと思うけど

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:47:54.67ID:ViIlfna40
>>945
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしてたからな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:48:03.15ID:3PWEF2Sj0
こっちがいじめグループと共演って嫌だよ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:48:09.39ID:QgT93hoq0
>>945
3時みたく懐に入る
男オタは極力男を見たくないんだよそれ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:48:11.80ID:4KAePn8A0
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるに等しい
サウナなんてどこから感染してない
その一つ
やっぱFNNだったか

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:48:18.60ID:ywqKm2yH0
男に入れたくないな
やっと月曜日だ
甘酒をけっこう食ったせいだと思うが

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/16(木) 00:48:25.13ID:3PWEF2Sj0
ヒスンは歌うのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。