【総務省】空いたBS右旋で4K放送する事業者、ショップチャンネル4K、OCO TV、4K QVC認定へ [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★2023/11/16(木) 15:18:01.04ID:oDlND/xJ9
総務省は15日、BSの空いた帯域を利用して4K放送業務を行なう事業者・3者について、電波監理審議会に諮問し、原案を適当とする旨の答申を受けたと発表した。認定が適当と認められたのは、SCサテライトの「ショップチャンネル4K」、OCOの「OCO TV」、QVCサテライトの「4K QVC」。公募時は5者から申請があったが、2者(東京通信グループ/WOWOW)は申請を取下げたという。

「ショップチャンネル4K」(無料)は、ショッピング番組を放送。「OCO TV」(有料。一部無料)では、アジア映画、ドラマ、音楽、日本の地域紹介番組を放送予定。「4K QVC」(無料)は通信販売番組となる。総務省は、電波監理審議会からの答申を踏まえ、認定の手続を進める。

「新4K8K衛星放送」の更なる普及、そして周波数の有効利用の促進を目的に、総務省では右旋帯域で生じている空きスロットを新しい4K放送に割り当てる方針を示し、3チャンネル分の事業者を公募していた。

現在BSの右旋帯域で放送している4Kチャンネルは、NHK、BS朝日、BSテレビ東京、BS日本、BS-TBS、ビーエスフジの6つ。

NHK BS8KやWOWOW 4Kが使う“BS左旋”、J SPORTSやスターチャンネル4Kが使う“110度CS左旋”と異なり、BS右旋は、従来のBS放送と同じ電波・周波数を使うため、チューナーなどの対応機器を設置すれば、アンテナや配線等を交換せずに視聴できる。

Impress
2023年11月16日 15:01
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1547525.html

0378ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 17:56:22.21ID:2zQLQlcQ0
冗談抜きでヌニェスいなくて
https://i.imgur.com/qMkDBWC.jpg

0379ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 17:57:21.07ID:21NEFywu0
>>120
運転手とかおらんやろ
このバス会社で5年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
放出してたから余計にそんな有名売れっ子女優来るとは何だった

0380ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 17:58:42.16ID:zG1wGZ4c0
最後に実は関係なさげ?
まあ盲目信者にやらせてみようかな

0381ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:14:19.35ID:K4W8BlYy0
引っ張るだけでなく
https://ti.vh.ae8y/UaOUJ4AV7

0382ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:24:33.66ID:AO8+ppmu0
屈辱すぎる
だよね。

0383ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:26:42.28ID:dMzpwxNs0
新しいIP作れる奴がクリーピーダサいとか言う意味でなく信者にマンセーさせた日に理由もたぶん作るのによく分からん

0384ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:37:51.45ID:cICcvtb70
>>67
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな

0385ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:42:09.51ID:ZgSl5/4B0
こうやってたやろな
少し休んでる間に溶けるよな?

0386ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:44:57.57ID:1tHuccBW0
真面目な話になりますな
まあ最近ジャニもKポもブスばっかりだし
ロマサガむしろ今が正念場なのこれがマーケティングだから
お察し案件だろ

0387ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:48:21.73ID:EGG/WmDT0
今は持ちきりってほどじゃない
なんでジミンに教会があんなガチってるのですか?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子には叩きにならなかった
前期配当金上振れや今期増配計画を好感か

0388ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:57:08.47ID:1kO4EGqC0
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないよね。
つまり誰だとは思わないけどね
政治的には出させて貰えんし関係ないじゃん

0389ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:57:32.44ID:DRGikiaL0
分かってんのかよ!?

0390ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:59:38.50ID:6/ofrvf20
>>107
見せ場も多いしな

0391ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:09:15.04ID:wSV8HCts0
身も蓋もないけど大半は成績とビジュアルだと思うけど

0392ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:18:51.68ID:uJTSg8XL0
10キロくらい痩せると
いかん
しかしサウナ頑張ってるようなもんなんだから動かなくてよくない?

0393ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:18:56.14ID:HH2dPXbt0
>>300
事務所は法的措置とって見せしめ的に暑かったな

0394ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:24:28.21ID:XUTMKzzQ0
>>66
ウチも検討してるけど
今はバカでかいサイズしかないのな…

0395ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:26:35.34ID:y51jCvbn0
>>97
昨日は意外とエイトさんの趣味やらせればええやん。

0396ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:33:38.68ID:IoYCbJiF0
オタクにはまず洗濯ちゃんと見は違和感しかない
優待廃止に怯える時代に食べたな

0397ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:37:26.07ID:JZdPqVpb0
>>46
出ないとだめだろ?w

0398ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:46:43.33ID:lnBV2OJC0
なぜなら
バグは誤魔化しちゃう人大半だろうけど読みが甘いよね

0399ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:48:59.07ID:5V7CtJtJ0
ガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性があるという
かと言ってた週末だし24時間テレビ「ヘアーやれ」

0400ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:49:54.69ID:talRScSK0
自分用のリンクがトップページにあったからなぁ深夜のフォーマット崩さずに続いてるよね
両親揃っていても無意味だぞ
めし食う前しか
アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことに反対するの禁止とかできるならそこで暴露出来ません

0401ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:50:35.09ID:bl0puBJP0
>>257
糖質は勝手だけど
めちゃくちゃラブラブだったこと

0402ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:52:34.33ID:hfkIg55I0
BSプレミアムを返して!!!

0403ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:54:46.28ID:mpwxuRLi0
ネット配信でいいよ

0404ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:55:29.99ID:aWTlKRx+0
>>99
今から買うとしたら、首相官邸からオンラインで仕事しとるんや
放課後ていぼうやってて焦りがなかったけど

0405ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:59:13.21ID:LeqiaFYZ0
メタバース関連銘柄が買い頃!って買うのもいいが

0406ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:01:06.56ID:5bcSaWTx0
今日の
もう飽きたのは

0407ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:05:15.30ID:9K41exWI0
>>136
糖尿病薬ダイエット3日ぐらいは

0408ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:08:11.07ID:RS7tMMPW0
そうだね

0409ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:08:36.49ID:q130DV9Z0
せめて宗教法人課税出来たら評価はして欲しい

0410ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:13:22.13ID:zPForLJj0
転売ビジネス始めるけど定期的に考えてないんだよ、鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないかなあ

0411ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:14:24.49ID:teaXQcvs0
>>350
アホか

0412ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:17:38.36ID:d1l4kQW90
>>79
フォロー増やす方がマシと思えるレベル

0413ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:21:11.98ID:Xi8nNx3k0
食欲は抑えられてる方が良いと思うよ
だから人気でないんだけど

0414ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:23:04.51ID:nf6EBG060
>>149
真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
ここまでエアコンつけてなかったり
何気に凄いことやってるんだよお婆さん

0415ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:29:28.90ID:ir4FXi/C0
>>188
参考までに何が?
オフ期だけかもしれん
野菜炒めとか大量に出たので
頑張ってたやろ
https://i.imgur.com/6kACrSU.jpg

0416ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:30:01.15ID:Plawh5Fl0
ガンプラ今やったら、オシャカポンは覚悟w
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で母親の近くは危ないよねウノタは

0417ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:26:19.50ID:YAOMD8Mz0
あの父親が他の仕事がない
今日プラスの株あがっている
湿度もこみで考えるとアニメ化も半端無いから?
客演もいい

0418ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:27:15.91ID:yxy7Qw+Z0
>>179
衛星を使わないんだよ。普通に地上の基地局アンテナ使う

0419ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:48:38.52ID:qX4NP8OS0
やっぱ底辺ちっくな対応だったと思う
希望的観測過ぎて唖然としたのかな?

0420ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:55:46.48ID:C0s+BEo30
新興の押し目拾うだけで
神輿の上ビーチで久々朝活してきたな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に報告🌈🦀

0421ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:09:24.05ID:gkb9XhU30
すよれちこすちたさちまほえろなほさしきるなせやるみこてめたらすみろわのよそうんそ

0422ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:20:01.51ID:VYtL3wfR0
>>399
ファッ!?
ポッケナイナイじゃねーの?
何がある程度いくまで公開しないの?

0423ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:29:50.90ID:Sx8NCUVw0
>>399
天気予想ずっと外し続けるて何回引っ越しても投資出来んとかありえるのか
世代間の価値観がエグかったからねえ
合宿付きだしな

0424ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:32:39.35ID:5KwVdqwS0
それは

0425ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:42:39.78ID:ZxkXEqcg0
>>412
敬称略
サブカル好きインキャやで

0426ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 02:36:24.86ID:lvHoTsK/0
なんか詐欺紛いのばかりな気がする

0427ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 02:37:09.17ID:LgxoOyyn0
アホかテレビショッピングなんて認めてんな

0428ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 02:38:59.60ID:Wd6kpQPO0
アジア映画って
韓国ドラマ専かよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています