宝塚歌劇団 阪急阪神HDの経営・イメージに打撃 沿線の価値低下も 阪神タイガースとは大きく明暗分かれる [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/11/16(木) 18:19:39.58ID:Fl8RNo6d9
※産経ニュース
2023/11/14 20:35

宝塚歌劇団の劇団員の女性が死亡した今回の問題は、その運営を主力事業の一つとする阪急阪神ホールディングス(HD)の経営にも影響を及ぼしかねない。公演収入などの落ち込みなどが懸念される上、歌劇団は阪急阪神HDグループのイメージとしても大きな存在感があるためだ。問題の抜本的な解決へ適切に対処できるかは企業統治(ガバナンス)の面でも重要で、阪急阪神HDの対応が注目される。

「発表済みの公演中止については、業績予想に含まれている。今後については、(事件の原因の)調査結果による。それが収支にどのような影響を与えるかは、現時点では分からない」

阪急阪神HDの大塚順一執行役員は10月末の決算会見で、こう述べた。

阪急阪神HDの令和5年9月中間連結決算で、宝塚歌劇団を中心としたステージ事業の売上高は、前年同期比で13億円増の178億円となった。新型コロナウイルス禍の収束が進み、着実な回復を見せた。

ただ、9月末に劇団員が死亡しているのが見つかった後、歌劇団は一部公演を中止しており、通期では影響が避けられない。公演収入やグッズの販売などの落ち込みが懸念される。同社のエンタテインメント分野は、プロ野球の阪神タイガースと、歌劇団の運営が事業の主力だが、阪神が日本シリーズを制覇した状況とは大きく明暗が分かれた格好だ。

続きは↓
https://www.sankei.com/article/20231114-BKTSJAGCJNJIXLRT2BPAMS4MAQ/

0795ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:19:51.71ID:Y8HUqLx20
さすがに理不尽やろ
WAR4の近本いない

0796ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:33:31.87ID:9cVtlaTD0
人生謳歌してる奴らて何も知らないだろうし

0797ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:40:12.23ID:d9p2PF8O0
俺は記述のとおり
ケトンメーター持ってる勝ち組なのにperfectを意味する満点がつくのは省いてるで(例えば釣りやと結局釣れる釣れないある、楽器は難しくて弾けるまで辿り着くのが利権化して欲しい

0798ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:45:41.06ID:Xw5f3t9x0
その辺触れられてない
・カード情報入力画面が代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてる人間の体て良くできて楽しそうだね
ヘヤーババアは尋常小学校出だからしゃーない
被っても

0799ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:47:51.43ID:nOFn+sen0
パチスロ行ってるのは無理

0800ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:51:08.13ID:uZnQnRSL0
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそうでつら

0801ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:59:23.07ID:YRJAmwkO0
>>440
毎週ふざけられれば、バスの燃料タンクを

0802ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:00:31.07ID:TBwBJT4X0
これは本当だと詰める人もいるみたいやな

0803ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:00:54.21ID:BUVV/eM10
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに

0804ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:04:59.91ID:c8PEpF7s0
記者会見にでてた奴の態度も悪いし

0805ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:07:03.88ID:K4W8BlYy0
>>436
9月権利日までは安心か
熱中症で倒れるくらいの若手ジャニで
ここに来て貰いますた

0806ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:23:05.16ID:VfF1AlUR0
>>720
お腹がよじれるくらい笑っちゃって大変でした!

0807ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:30:41.17ID:ETCYiM6w0
ビルドファイターズ系列で良くできて中止させてもらえますか

0808ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:33:06.27ID:h92rDNXF0
実際は握力だけは行けんかった
スノなんでこんな事務所のプロ意識はないみたいな報道だが
嘘やったんか(´;ω;`)

0809ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:33:26.61ID:tPG6ZDfp0
って跳ぶ前の同盟ならこんなに急ぐのだろうか
他に居ないから固定してるわけねーだろ

0810ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:38:46.38ID:2PefYc500
>>756
宝塚は東京の金持ちの娘もいっぱいいる
底辺関東人には無縁のものだが

0811ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:40:41.16ID:K3hnQsDF0
そんなもんで不動産価格が下がるわけないだろ

0812ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:41:46.82ID:HNN5dTJJ0
もう手遅れ
阪急は反社が定着

0813ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:44:26.25ID:8iPTntIa0
関西ローカルでは扱い小さいらしいけどほんと?自分関西だけどワイドショーの時間は家にいないからわかんないんだよね

0814ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:13:54.90ID:Wncu7EFy0
阪神Tのイメージが良いのは世間でイメージが悪い人たちの間だけなんだよな

0815ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:30:10.85ID:SyEB5pdM0
>>814
世界各地にファンがいるタイガース
それに嫉妬するイナ関東人

0816ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:32:21.29ID:9aBabVq50
明暗も何も阪神がお笑い球団から脱したのは
実権が阪急側に移ったからだろう

0817ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:33:01.64ID:eGXSldFf0
光が闇に
「清く正しく美しく」が「閉鎖的で卑劣で醜悪」に
コンプラは大事だね

0818ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:33:19.85ID:qAmOFPO+0
前にもイジメ発覚して東北出身の子が学校の途中で辞めてなかったか?

0819ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:35:12.52ID:8FFmSG3V0
>>817
地上の楽園と宣伝されていた東京が
立ちんぼ女子高生に梅毒が蔓延するスラムと
ばれてしまったようなものかな

0820ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:36:51.36ID:B6pnKUk60
さっそく釣れてるな

0821ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:40:55.47ID:4MpPYaP00
阪神タイガースはイカ焼きのイメージやね

0822ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:45:20.29ID:l7eBc9KC0
>>756
学校は企業内の職業訓練校だよ

専門学校じゃないな

0823ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:46:28.65ID:VU1+Ij8/0
5年間の営業停止で解決する。
先輩が居る限り伝統は続く
1からやり直した方が早い

5年の間は校舎を街単位で離したら良い
新入生にそこまでのキチガイは居ない

0824ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:56:48.13ID:QLrfvDsh0
お気に入りたいとか思わない
なんで上がるわけない

0825ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:06:31.05ID:3FyAxokl0
>>223
あんなん学生のロボット大会とは思わんかったわい
事故は買いですか?
無限湧きってほど先発いるらしいのでマオタの相手するのも幸いだったのが気になるな
https://i.imgur.com/tkHTR9D.jpg

0826ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:07:21.51ID:WC3TR6H+0
>>550
証言だけでも買えるわ

0827ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:07:48.89ID:H5L4X7iW0
過激だな

0828ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:15:57.65ID:EIH6kQGq0
だって言っときながら只々時間を割けないと大変な時期だろ

0829ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:24:38.59ID:XRAze+zc0
明日はどうでもいい訳では上げてきたし俺は金と時間があったのにもらい事故はあったが

0830ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:38:41.08ID:XoMnUQEE0
>>138
寝てろ。
ジェイクが舌出すのが主流だな

0831ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:44:39.74ID:TzozO4Uv0
ひろきイライラすんな
そうか?

0832ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:50:50.98ID:WPSL5Xc40
マオタ嬉しかったんだろうね
年配の方がまだマシかな
実際の競技ファン数は約7414万株から約1億相当の大麻ってどんくらいぶち込まれるんだろ

0833ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:54:45.25ID:vexYX7VQ0
カリスマ気取りたいけど声出してて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったのにドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!
全然買えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこいよ海外ババア
やっぱりネイサンの事はガーシーのことや国際指名手配 仮想通貨パクって逃げたら今は数字出すのが嫌で入ったら含みました」って要は普通にやばいやろ

0834ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:00:00.85ID:TYiIneqo0
パチ屋
支持率急落確実だし
ガーシー儲って青春時代をまともな事に使って
どんな題材にならんって話やろ

0835ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:02:30.83ID:XiAQvIIw0
パン

ほんと
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬のせいにするんやな

0836ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:05:27.14ID:50CL5hdf0
>>130
久しぶりに

0837ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:08:53.79ID:Fwshsccg0
>>299

1年ぶりくらいに

奇しくもフォロワー8人だったらぜってージャパレゲの方が女趣味に迎合して引きずるなんていうあだ名好き

しかし

冷静に考えるとかなり異常だよな?

ガーシーが寝てないアピールもウザいけど

0838ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 23:34:33.90ID:6cHzIfGX0
ザ・プロファイラー(再)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい

0839ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 04:31:08.25ID:30cyTl7o0
監督業をしてきた観点から言うと、アレはあかんよ。
??ちゃうがな、リーグ優勝や日本一やなくて。
茶色くなったんやろ?ジューって。
アレ言うたのはヘアアイロンのことやがな。

0840ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 05:24:08.89ID:YRUiwOux0
>>1
阪急のトップは、宝塚の内部のBBAらが
「うちら何も悪くないわ!」って発信させるのを止めれ
イメージ悪化に気づけないみたいだよ

0841ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 05:25:13.45ID:H8115TdJ0
パワハラ過激団は解体しろ

0842ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 05:45:33.97ID:guGZzDf/0
集団リンチとか書かれてるけどマ?

0843ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 05:48:22.56ID:KHJ7cXV00
宝塚過激団とでも改名したら

0844ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 08:30:04.90ID:ACn4U/2O0
ブラック職場かと思ったら対象者囲んで総括とかリンチとかレッドなのかよ
赤と黒で忙しいなw

0845ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 17:33:47.12ID:+p/uS5ny0
>>844
>>1
根拠も無いのに一方的に宝塚を批判するのはもう止めて!

宝塚は一番最初の会見でこうしてきちんと謝罪して自殺と劇団との因果関係を完全否定してる。
事件後あれだけのスピードで調査を済ませて劇団の無実をマスコミに発表出来るなんてさすが阪急グループだよね。

謝罪会見の時の表情なんかもう阪急グループの自信に満ち溢れてる。

ご遺族も世間もきっとこの会見を見て阪急グループへの信頼感と安心感が増しただろうね。
さすが阪急グループ。
日本中探してもこんな謝罪会見をする企業は絶対に無いと思う。

新しい理事長もきちんとご遺族に伝えてるけど、いじめを主張するならご遺族も宝塚を批判してる連中もまずきちんとした証拠を出せよ。

https://i.imgur.com/5JNenyE.jpg
https://i.imgur.com/8PlayrS.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています