【生理】月経痛で欠席は追試対象と通知へ 高校入試で文科省 [守護地頭★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001守護地頭 ★2023/11/16(木) 20:55:37.31ID:tQFi5NOh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c4da0f191dfbc99f113bac4eaf50e07259202ce

 文部科学省は16日、月経痛や月経前症候群(PMS)で高校入試を欠席した場合、追試験の対象とするよう求める通知を年内に都道府県教育委員会などに出す方針を固めた。これまで新型コロナウイルス感染症やインフルエンザは通知に明記されていたが、月経痛などは明示されておらず、教委によって対応が分かれていた。

 文科省は、新型コロナやインフルエンザを理由とした欠席は、追試験や調査書による選考を実施して生徒の受験機会を確保するよう求めている。

 通知には「インフルエンザ等」と「等」があるため、現状でも月経痛を対象にできるが、「月経随伴症状」と明記することで、教委に統一的な対応を促す。

11/16(木) 18:14

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:48:35.74ID:kxzFM1yR0
マン子特権

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:50:24.57ID:TlUzcPy+0
>>950
歴史的に見ても男がその性欲により身を滅ぼしたという事実は星の数ほどある女の生理痛など虫ケラさ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:51:19.46ID:TlUzcPy+0
>>953
ジャニー喜多川とか笑

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:53:06.47ID:uOod5mss0
オスに生まれたら負け

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:53:13.37ID:Dc5ny6dk0
生理中のJCと中出しセックスしたい

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:54:03.80ID:hLfSkaKP0
こういう万個特権は誰が決めてるの?決めてる官僚にきちんと記者会見させろ!無責任すぎる!

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:55:13.69ID:TlUzcPy+0
オマンコ野郎ふざけた政府さ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:55:57.94ID:ASJ/tc4e0
>>957
おじいちゃんこういうの家族に見られたらものすごく恥ずかしくない?
独居さんだから大丈夫かな

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:57:43.66ID:TlUzcPy+0
>>959
おいおいオマンコ野郎!安倍晋三のように爆殺か笑

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:58:14.92ID:wtnbadPw0
赤飯炊いた?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:58:20.91ID:j0oSo54R0
>>959
そもそも5chを開くとPCでもスマホでもエロ広告が表示されるから、
開いてる時点でそれを見られたらお前も恥ずかしいぞw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 00:59:19.11ID:kEPhIHJh0
男は賢者モードになると平均得点がかなり上がってしまうからな
3本目の足ひっぱって妨害

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:00:04.51ID:TlUzcPy+0
>>963
全くその通りです

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:00:41.74ID:TlUzcPy+0
>>962
だよなここのエロアニメ広告しねよ誰も見ないから

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:20:37.65ID:3BqQGXNh0
昔、生理痛が酷すぎて寝込んでたら、明治生まれの婆ちゃんに

トイレの掃除したら治るから掃除しなさい

と言われ、冷や汗かきながら掃除をしていたらいつの間にか痛みが消えてた。
生理痛が来たら身体を動かすようにと教育実習の女性の先生からも言われた。
子宮に何かしらの問題が無ければこれで一週間やり切れると思うから試してみて!!!!!!!

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:39:58.34ID:5cfWOYj50
腹痛や下痢は認められんのか?なんでや?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:44:26.19ID:XAArus8l0
心が女の場合はどうすんの?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:47:03.93ID:5cfWOYj50
皮がむけてしまって過敏な状態となり射精がとまらなかった場合が考慮されないのはなぜだ?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:47:19.00ID:ebas2F1Z0
>>966
ばーか

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 01:50:42.05ID:ebas2F1Z0
大人になっても生理痛がひどいなら
子宮系の病気がある可能性がたくさんあるから 
がまんしないで病院に行ってね 

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:02:26.86ID:OvUk8E/W0
男でも月経痛で追試を要求しても良いだろ
女には要求しない診断書などを男に要求するようなら差別

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:04:05.52ID:hicVTRx30
>>1
やったじゃん
偽装して男より勉強時間増やせる

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:09:40.37ID:sI452skM0
>>904
LGBT法があるから認められるかも()
性も痛みも自認だからウソを証明できないもんね

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:37:41.70ID:2al3nb0n0
体育の授業で生理だからとよく休んでた女の子がいたが
そんなに生理ってすごいの?

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:48:44.86ID:V/Si2WLb0
>>968
そりゃもうファントム生理でアレよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:51:22.82ID:qKGyU3660
男女差別だろ

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:52:05.54ID:qKGyU3660
なんで生理痛だけ特別?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 02:52:41.06ID:qKGyU3660
頭痛がダメな理由は?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 03:00:08.99ID:7kghdDDw0
インチキが蔓延るぞ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 03:01:08.61ID:VffB8LYJ0
就活でも少しくらい盛って嘘をついて自分を良く見せろ面接では第一志望ですの文化だからね
親は少しでも偏差値高い公立校入れたがるし悪用されるよ絶対
真面目な子が損をする

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 03:14:09.14ID:V/Si2WLb0
>>1
結構えっちじゃん…

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 03:39:36.51ID:hLfSkaKP0
もうめちゃくちゃだな。高校のプールの授業で女の3割は生理を理由に見学してた。
あんな簡単に権利を行使できれば入試は平等な競争ではなくなってしまう

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 03:53:57.53ID:zTqz0uaF0
>>975
10代20代前半は生理痛きつかったなぁ
テスト中急に痛くなって唇紫になってるっていわれたくらい蒼白になって
大人になると腰が重いけど少しだけ和らぐ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:00:13.59ID:Aao0qjD60
金欠うは?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:17:14.06ID:d2uZaiJJ0
>>983
体力ある男性が元々圧倒的有利では?

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:19:44.29ID:wKHX9xE/0
最早ただの優遇で草

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:25:22.15ID:a6UPv2V+0
>>983
女は月の1/4は生理なんだからしょうがないでしょ
そうじゃなきゃアンタも生まれてこなかったんだよ?
お母さまに感謝しようね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:28:51.86ID:pqMxASWZ0
本当に生理かどうか、確認させなさい

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:29:42.58ID:pqMxASWZ0
周期表を提出しろ!

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:30:43.56ID:pqMxASWZ0
ピルでも飲めば

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:34:05.37ID:Z5Mtm+5X0
使うの恥ずかしくないの

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:34:42.85ID:Z5Mtm+5X0
入試で最後の最後とはいえ3月中は性的な噂が立つ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:49:21.80ID:o1+1yWXy0
>>992
何が恥ずかしいんだろ
若い女があるコミュニティでは
男の方が多くても普通に生理の話出るんだが

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 04:59:44.21ID:eNYGl8eg0
女はもうダメだな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 05:15:09.77ID:8g7QFSm20
猫みたいに子宮除去すればいいんでないの?どうせ子供産まないんだし

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 05:15:50.96ID:VmlvyRrr0
日本の女
はズルばっかし過ぎ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 05:18:07.09ID:xroKQiyH0
追試の方が難易度高いからズルにはならん

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/17(金) 05:19:03.50ID:8g7QFSm20
女ってトイレ行くって言っ戻ってきたらタバコ臭いのんだよな
トレイではなくタバコ吸いに行ってるのはサボりにならんのかね
指摘したらセクハラで訴えられるのか知らんけどズルいよなあ

1000加津庸介2023/11/17(金) 05:20:36.69ID:umOWruYe0
弱男とか言っている強女様は対象外にすべき。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 25分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。