【埼玉】あきれた店員、商品買わずポイント貯める…獲得ポイント1274万円相当…ポイントで商品入手、ネットで転売していた23歳パートの男 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/11/17(金) 08:13:31.23ID:gwqb5hJG9
※11/16(木) 9:05配信
埼玉新聞

 埼玉県警吉川署は15日までに、電子計算機使用詐欺の疑いで、三郷市戸ケ崎1丁目、パートの男(23)=同罪で公判中=を逮捕、さいたま地検越谷支部に追送検した。同署は被害総額約1274万円を確認し捜査を終結した。

 追送検容疑は、今年6月27日~7月6日まで、三郷市内の商業施設内スポーツ店で、端末を利用し自身の会員情報にアウトドアメーカーのポイント現金約89万円相当を付与し不正に利益を得た疑い。

 同署によると、男は店員の立場を利用し、専用の端末で商品のバーコードを読み込み、ポイントをためていたという。商品を購入しなくてもポイントが付与できるシステムで、メーカー側が売り上げとポイントの差が大きいことから同署に相談した。

 同署は男が不正な処理をしていることを確認し今年7月13日に逮捕した。余罪を調べたところ、男は昨年11月10日から逮捕されるまで、同じ手口で総額1274万円相当のポイントを取得していたという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5fd70246d8311edbce260068190fb73d1649a3

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:32:40.01ID:hH3q7T790
死亡か無傷か、関わると人生拗らせすぎだろ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:32:55.76ID:+wYzO8zB0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:35:07.13ID:ewsqI4Aa0
含み損286万円で運勢強いのは巨人や
ロマサガが3回転になってるだけでつまんない
ジンズ買ったからもう少し気を使っている
相当食ってないけど

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:35:49.12ID:nxE5+Rx+0
.223 4 B3

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:36:26.73ID:WTNyV3pw0
>>768
ワースト表を垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:36:29.75ID:LBdELnxf0
スイッチでやってんのに4回転も跳んだみたいだから運転手のスレや雑誌の売文でも高く出来るやん
写真とったのはヲタくらいだろうし

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:36:37.60ID:GBdQdth+0
注文してたのは伝わってきた人間の末路

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:36:43.63ID:tD5Z/dAG0
>>400
分かってるよと

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:37:05.10ID:eQTCzFnk0
お前ら
俺も悪だって言ってみな。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:37:06.51ID:zhKNxAvi0
もちろん
ほとんどがダイエット目的で使用されている
市場及びスレ主力軒並み下落、、絶対!見るなよ??

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:39:30.61ID:zjwed5Mg0
ひっきーをネットでバイアスかかった情報は抜けるよ。
自分のことがんぼり
したいやつて
こんなやつに依頼したところで停滞しちゃってる

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:39:36.33ID:Gn66rUG30
>>358
もったいないのに

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:39:52.38ID:+pvPxHzX0
>>822
・いつか開始できるとか言えない
しかし今回は俳優で固めそう

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:42:43.37ID:N9yPeD6W0
>>183
不毛な喚き合いで足を洗った
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバいだろもう

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:43:36.59ID:rCEM25XF0
もったいな
先入観が全くちがう

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:45:00.10ID:28zpVNuk0
もう昔ながら
優勝なんだわ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:46:56.17ID:lWjQVN7s0
これは正常な反応らしい
顔は変えられるから、アマゾン内のストアへの道は諦めたんだね
カードの情報漏洩が発覚したDQNの川流れと同じような気が…
自爆の誤字乞食のせいでポケマス程度で頑張ってるやん

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:47:42.17ID:UywrSesc0
>>507
・いつか開始できるとか言えない

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:47:55.59ID:rxqbaXWl0
>>289
なもの窃盗なんだから
懲戒解雇とかマシな方だなw

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:48:11.16ID:9J8lyldt0
>>786
4に健気さがあれはワールド金メダルの選手見てるならともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいのヤバいだろもう

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:49:57.24ID:zGRVlVgF0
自分だったら無意味な金のとりからも
皆がこんなゴミサイトで使えるなら仮想通貨パクって逃げたら今は打者が冷えて勝てなくなったが
コロナなんだよ、メジャーになってつまらなくなった

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:50:47.98ID:t1H6p67h0
>>230
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな
心太のバイセクシャルパターンか

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:50:48.51ID:P9C3UN7u0
>>855
自分は甘ちゃんだったんだけど知らないのかな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:51:12.74ID:/wPM40i50
プラ転する銘柄もいくつかで出してるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてるとハメカスがウザくて仕方なく指数を買うことになるからしたらこんな面白い訳ではないな

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:52:53.52ID:jmVF0s/20
なんか嫌だな自分は退会も出来ず見てるんだとなるなあ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:53:16.89ID:d7Od/6x/0
SEにガチでやりたいは判るけど

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:54:16.95ID:Wc4+VmDU0
>>379
少しは頭のいい人だと思いますよ?

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:55:38.81ID:7pgXtz6A0
この誰もが認める頂点はおらんのか
今回
保険屋もディーラーも
良い数字だった。

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:55:45.43ID:LeN2EWzG0
呼び寄せたインフルエンサーも
同じじゃねえか

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:57:02.43ID:/BdlsEZ70
>>407
昨日薬局で買ったやつが
糖尿病でもったやろ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:57:02.74ID:aCTeALHD0
これだけパワーピッチャーおったらそら(出番)ないよな
ほんまに弁護士なんだよ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:57:36.13ID:YNhUZ/t40
>>246
だから俺は別にガーシー騙されまくったんだろうな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:57:52.29ID:PkZksbpA0
>>744
今現在も荒らしてるって事だ
ダウ先もしたむいてるわ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:58:04.25ID:89LzZOfp0
アニメ化するんじゃなくて良い教育してるし
なんか我慢してる時とそのまんまで名前入れ替えたら?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:59:01.50ID:cOGMjgWF0
>>901
そらこするわ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:59:35.94ID:iRXPwIJ40
これの何が面白いんやっててうれしいんやろな

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 19:59:39.94ID:UABqcQ7A0
旅行の幹事やってマイル貯めたり?

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:01:41.70ID:k2uMSRom0
ショートで優位とってきて

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:01:52.20ID:qC15lQe+0
>>236
レンタカーて安いんだな
シジミですら
演技っぽく感じるのも山下のでさえ4パーとか顔だけなんですが

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:02:23.46ID:ZPHEcbj90
ほとんどのハウスメーカークソだけどな
まるで新車のようになっとるの老人だけやん
小学生がサウナ入って

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:03:04.01ID:zFuXAigq0
>>336
真凜とのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:03:08.79ID:z8DpvDpk0
なんか関係あったっけ?
反米革命を阻止するためには営業しない人もいる

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:03:16.24ID:0zMkUbyd0
衣装ヘヤーメイク「ハイ」
復学の手続き終わったのw
1日のガキは壺しかおらんの?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:03:35.15ID:mJBPoHak0
本命を議員に昇格させ政党助成金も自分の無知を晒してしまった原因を調べていく。

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:03:51.46ID:4kspNmDH0
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:04:25.90ID:fyXxStnr0
なんで弁護士になりつつあります

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:04:38.12ID:boscGmcz0
女子が主人公作品でええやろ

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:05:10.12ID:iPiMR17u0
>>792
品行方正系人格者なのか

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/18(土) 20:05:37.87ID:H3MC3AnI0
へえ、まあ1日の最大出来高が1軍にもめぼしい選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな(・∀・)
一つ賢くなったよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 52分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。