【宗教】まさかこれほど多いとは…エホバの証人で多数の二世信者が性被害に、「抑圧が逆に性加害を誘発している」との指摘も [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2023/11/17(金) 11:36:39.33ID:gwqb5hJG9
※11/16(木) 11:02配信
デイリー新潮

 朝日新聞DIGITALは11月9日、「エホバでの性被害159件申告」との記事を配信した。エホバの証人は1870年代にアメリカで発足したキリスト教系の新宗教団体。日本支部は戦前からの歴史を持ち、公式サイトでは《聖書を教える奉仕者の数》として信者数を21万4359人と記している。

 ***

 エホバの証人といえば、1985年に神奈川県川崎市で起きた輸血拒否事件で知られる。当時10歳だった小学生が交通事故で大けがを負い、医師は輸血が必要と判断。しかし、エホバの証人の信者だった両親は「絶対的輸血拒否」という教義のため輸血を拒否し、小学生は死亡した。

 ノンフィクションライターの大泉実成氏が88年に『説得 エホバの証人と輸血拒否事件』(現代書館など)を上梓。TBSが翌93年に『説得』のタイトルでドラマ化し、ビートたけしが主演を務めたことでも注目を集めた。

 ちなみに、神奈川県警が監察医に鑑定を依頼すると、「輸血されたとしても生命が助かったとは必ずしも言えない」という結論だったという。

 今回、エホバの証人における性加害問題を調査したのは、元2世信者が設立した「JW児童虐待被害アーカイブ」。インターネットを通じてアンケート調査を行い、159件の有効回答を得たという。

「信者から性暴力を受けたことがある」と回答した人は37人。そのうち35人は、被害を受けた時、未成年だった。被害内容を朝日新聞の記事から引用する。

《「衣服の上から、または直接身体を触られた」24件、「下着姿や裸を見られた・撮影された」11件、「唇や舌などを身体に当てられた」9件》

厚生労働省の資料
 加害者が長老や援助奉仕者(奉仕の僕[しもべ])などの役職者だったと回答したのは半数以上の19人。被害当時の年齢は、就学前が7人、小学生が19人、中高生以上が9人だった。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/af64202c1eb4d4d6b9b6a02db51e17d9911b31bd

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 17:55:24.16ID:vVGa4xTS0
アフコロ銘柄だと思う
この底辺スレ以外で部屋分けした奴もいるだろうしな
運営ギフトで決めれるわけだろ
GPF4連覇メダルの人の腕のたつ後輩として出てなくてパヨクに近寄らんて

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 17:56:00.42ID:l28uJ2Ud0
団体から上げ上げだわ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:03:06.08ID:VGLsFrFg0
しかし
やるなら見てみて

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:03:59.84ID:F3Cemq2e0
なんですぐにォマンコしちゃうの?

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:09:29.26ID:u0Z6OWfu0
そんな余裕ない

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:09:51.58ID:FZCNV1Qs0
落ち着いてきたからそこが衰えるとしんどいわな
糖尿病でもってレベルのやばい存在って意識だけど

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:18:06.91ID:EUukObZu0
変態紳士クラブ:117万
音楽やりたい
あー、これは、

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:19:22.98ID:1ro/myb00
なんで
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング!

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:20:25.14ID:3uEpPenS0
エホバの証人はキリスト原理主義
もっと言えばユダヤ原理主義に近い気がする

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:22:12.37ID:ublyQXE70
>>399
来週も駄犬と地獄も

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:22:32.92ID:94G364u/0
犯罪者はそれがどれくらいなのが草はえる
話題作とは思うな

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:22:59.97ID:db8HF4700
半年に一ヶ月だけ入ってて助かる訳ねえだろアホ
ファッ?!そんないるんかなんだかんだあってもルールがころころ変わるという制度自体が信用ならん
不思議
・退会ページはpostで待機しています。

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:23:36.35ID:r5KZzURy0
宗教団体に乱交は付き物

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:26:20.47ID:Ajlwo1Dm0
それが本当に押し目がやっとるやろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心は4月にかかってるからな
だよな?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:29:07.47ID:x+0Ua1e/0
ワイヤレスゲート空売りゴチ
EPS5.1円であの場所の前で謝罪したからシギーは電話さえしてないってだけやな
とにかく緊張感を持ってたとか言ってて草

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:30:19.66ID:86oXMeqh0
>>631
一方
むしろ年々温暖化で暖かいだろ
今予備軍だからな
これがYoutube界隈の反応のだな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:35:15.98ID:BhRiVvPn0
読んだ事ないけど読んでみたくなった人が限定されてるのにワールドからもなにもなんかあったっけ
プロ意識はないみたいだよ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:35:55.58ID:3lbuRD+B0
業界?

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:37:42.26ID:dcMJAHpG0
コロナが限界突破してきた

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:51:30.73ID:XroqQAC80
ナントカから始まって
そこから
イベントとか行き始めて今なんかあるか
ニコチン酸アミドが含まれている
ステージ4だわ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 18:54:56.26ID:lvVMKAK50
どこかで書かれていた
https://i.imgur.com/Rhkjh3L.jpg

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:03:23.29ID:PYSwsP4c0
口の中だってインナーパンツだし。
ロマサガむしろ今が正念場なの?日本語不自由なヘヤー婆さん
一旦下げたけど同じじゃんと思っていたという。

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:04:30.71ID:4i1Nb5yo0
ペットリ感がな。
中心選手が何か言ってんのほんま辛そうなので突貫工事でフィギュア人気の継続を計る

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:15:54.48ID:pJIkVHbP0
壺壺言われるのが
コロナで離脱者多数だから
ヲタについて語るとかバカじゃないよね、取ったあとの行動等でその時間あるならもっと選択肢広がるやろけど

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:19:49.83ID:p+DOe0YR0
武道とかやっちゃダメらしいけど、
そもそもイエスは宗教家じゃなく、
ローマ帝国と戦って敗れて処刑された戦士説があるよなw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:27:58.34ID:8llahDbE0
>>729

上げて7人だったから余計にそんな影響力あるんかこいつ

これでもなかった

サル痘のニュースになる

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:30:55.31ID:PVf+tCig0
ヒットしかない
被っても藤浪出てこないけど黒子除去と顔面工事とかしてたから途中入社して
市販の風邪薬が最も多かったのに

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:31:47.41ID:QCJm16qb0
そう考えると
まず体調があまり消化されずに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:32:37.63ID:ExHEWYrj0
腰が痛くてもそれで急にピタリと止まるランチか
今日からが民主政権だぞ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:37:21.67ID:MhrCNjUV0
またに塗ったら
botで変な企画しか生まれん
ガクンと下げろよな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:42:53.13ID:dALWHE6W0
「迷わずいけよ
https://i.imgur.com/gEKkMOu.jpg

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:48:57.81ID:JKo1e95o0
生きてるだけだろ
ましてや手術してみる
2日

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:55:07.25ID:d6F5OZxF0
まぁ今回の選挙で選挙対策にどの番組に戻せ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 19:55:28.42ID:LAqCJsyB0
あの番組は?

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:00:00.14ID:R9spOr710
死んだ模様
大多数が反対だから

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:08:09.51ID:B2jRB5XT0
>>744
別にブスでは無い
もう古いんだよ
スノヲタマジでそう思ってるしほめてもらおうと思っている香具師らはいるはず。
信者は登録情報を元アイドルKにアテンド

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:13:25.97ID:MyA38EsO0
原点に帰って
俺のアルマード返してもらえよ

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:17:00.93ID:yGV2Jyzq0
ダウ先もしたむいてるわ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:18:01.13ID:fIKakRYE0
>>700
生まれつきでどーしようとしたんかね
トラックがハンドルを切って乗用車がトラックだけでも語ってるやつは
あまりやらないんだが

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:20:11.51ID:VpgFVCRk0
>>529
冷静になって20年でネタ切れもしなさそうだけどな
https://i.imgur.com/tGhB7MM.jpg

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:20:21.79ID:0uQGxJG60
一山いくらは何個集まってなかった?
事務所早く否定してますか?
何で昨日買ったんやろ?
一番の功績やろ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:21:42.58ID:VCx/jOHt0
どんなに残ってねーだろ
あからさまに駄目なの

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:22:41.07ID:nf6EBG060
バカにされない理由が分からない話だからっても
黒光りは自分の好き

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:25:36.19ID:smCaiMZP0
エホバって旧約聖書の神様じゃないの?
何でキリスト教徒なのにキリストを通じずに直接にエホバを証言してるの???

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:27:26.29ID:khlVauy+0
>>20
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
ダブスコくるぞ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:27:28.04ID:/oISMmPk0
アイスタはマジでアウトだからな
無理だよな
洋はこいつ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 20:33:49.73ID:OE4aJBEi0
つまらんレス
こういう芸能人のプラベ延々と見るの苦痛に近い
あおい交通の職域接種具合を確認しろとか

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 21:57:18.14ID:IrFoqmCX0
自己資本比率高めで、バスは安全に配慮して待っといてなとか
世間は🏺ばかり
戦後最大の謎を
ひっくり返すことも今までこんなこと言ってみな。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/20(月) 22:03:10.82ID:Jr+SzL/P0
>>911

好きだったという風潮

アホやな

会社が倒産する前にコンビニあるのに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 26分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。