【兵庫】「白い粉をまきながら歩いている人がいる。外国人のようだ」と警察に通報 2時間通行規制、分析の結果「98%の確率で小麦粉」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/11/21(火) 08:46:40.58ID:p6UuKsBc9
20日午後6時半ごろ、兵庫県西宮市高木西町で、通行人から「白い粉をまきながら歩いている人がいる。外国人のようだ」と警察に通報があり、県警西宮署の警察官や、防護服を着た同市消防局の消防隊員らが現場に駆け付けた。同50分ごろから約2時間にわたり、付近の東西約120メートル、南北約20メートルのエリアで通行規制を実施し、周辺住民に出歩かないよう呼びかけた。

市消防局によると、大型の活動支援車も現場に出動。歩道や植え込みなど50〜60カ所に白い粉がまかれているのを確認し、回収した。防護服を着用した消防隊員が測定器で粉末を分析した結果、午後8時半すぎに「98%の確率で小麦粉」と判明した。体調不良を訴えた人はいなかったという。

神戸新聞 2023/11/20 23:36
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202311/0017050041.shtml

0258ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 15:25:45.01ID:7xiPA+Bx0
ビブーティ

0259ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 16:22:54.36ID:vmPDJQp/0
>>12
俺は龍角散だと思う

0260ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 16:35:41.34ID:OrzmUKSn0
こういう、模倣犯がでてくるような犯罪はやめてほしい
日本人もなんかおかしくなってきたな

0261ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 16:49:28.70ID:1r4HIeYq0
小麦粉かよって思ったけど重度のアレルギー持ちの人は笑えないか

0262ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 17:42:12.57ID:AXY3rSgl0
20年ぐらい前にも西淀川区で小麦粉をまきながら歩く外国人みたことあるわ

0263ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 18:30:50.59ID:GeTSn3850
ちゃんと鼻の穴に付けておくべきだった

0264ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 19:50:50.90ID:skwX/V0y0
>>1
残り2%は何だというのか?
そこが重要ではないか?
だって、50回同じ事件があったら1回はヒットするわけだぜ?

0265ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 20:26:00.22ID:ki14VewM0
魔方陣かいてなにかを召喚はまずないかな
小麦粉だと野生生物の鳥獣被害関連の調査か
道にまくってのは収穫祭関連のと疫病避けの行事であったくらい
あちこちでやってたけど掃除やら生き物よってくるで
最近は廃れた

0266ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 20:28:05.90ID:obPl3Cs10
小麦は体に悪いから米か蕎麦を食えよ

0267ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 21:47:09.84ID:GVTuqavl0
北斗神拳伝承者からすれば、2%もの勝機があれば勝つ確率はもはや100%に等しい

0268ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 21:52:00.43ID:fPDbx0UF0
またユーチューバーか!もうユーチューブとか国が規制してしまえ

0269ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 22:13:53.89ID:0f68rlUI0
炭疽菌てこういう粉に混ぜて散布するんじゃねえっけ

0270ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 22:45:31.99ID:d946zA8A0
パナウェーブ

0271ウィズコロナの名無しさん2023/11/21(火) 23:22:01.87ID:gCW5X87P0
もったいねえな。そんなとこに撒いたって芽なんかでねえのによ

0272ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 01:05:24.38ID:h/EonR7X0
>>271
墓場に種籾を撒いたケンシロウの悪口はそこまでだ

0273ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 01:32:57.18ID:S5iD/Aqv0
オクラの種が余ってるんだが・・・

0274ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 03:35:57.01ID:6tPF7eiF0
わざとやってる糞外人なの?

0275ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 04:56:08.50ID:MlxQttDD0
生麦事件

0276ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 04:57:56.27ID:1q/VYv3S0
サイババが転生したな

0277ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 04:57:58.20ID:1SNeWEiX0
日本人を試してるのかな

0278ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 05:07:54.49ID:jmGTpq0r0
>>242
ゴルゴ乙

0279ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 05:29:47.72ID:pl+abHpd0
>>175
最初にそれ思った
昔アメリカであったな

0280ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 05:43:33.69ID:NkKo9n5Q0

0281ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 05:48:48.58ID:6OBXvJ7e0
カビてたのかなあ

0282ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 05:49:20.56ID:q0eaaP4C0
小麦粉だと油断させておいてどこかのタイミングで毒粉撒くんじゃないか

0283ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 06:11:48.86ID:8cnG4TC+0
たぶん予行演習だな

0284ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 06:15:18.55ID:Cp+j/es00
妖怪シオマキ

0285ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 06:15:42.79ID:3ID7XvZw0
魔法陣作ってたんでは?

0286ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 06:29:28.15ID:Zjj9HzmL0
薄力粉の可能性が98%で中力粉の可能性が2%?

0287ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 07:54:57.03ID:Dy71JW520
スパロボの98%

0288ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 08:51:19.27ID:f4TgiMFm0
▼転載▼ 愛知県警の不正を告発

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

0289ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 08:52:23.36ID:mS2pG+jS0
外国人じゃわからないから
国籍書けよ

0290ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 09:21:10.93ID:utPfFA+a0
残りの2%は片栗粉に違いない

0291ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 09:53:41.99ID:Bk84s+bQ0
そういえばうどん粉専業の会社の存在を先日確認した。
車が向かって左から右に通り抜けた
ウドンコ(株)
と車の側面にプリントされてあったからな。

0292ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 10:42:38.70ID:79pMwvIk0
炭そ菌とか?

0293ウィズコロナの名無しさん2023/11/22(水) 15:09:09.10ID:tQYSbR/C0
今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。

在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉元官房長官 

「菅義偉官房長官が主導する政策の一外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省によると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

jp.reuters.com/article/suga-foreign-worker-idJPKCN1M60VX

0294ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 19:48:05.39ID:0T26Z6Vr0
小麦アレルギーの人が被害訴えたら傷害罪だな

0295ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 23:51:30.87ID:8irNy8H40
全員真っ青  天野 加古川警察署 刑事官  詐欺もみ消し?
村山稔  姫路市北条宮の町213
漆原真史 尾上町今福2-18
漆原愛子 平賀紀洋 西神吉町中西52-3
#加古川 #警察署 #天野刑事官 依頼で #替玉損傷車両 が #漆原真史 車両 (加古川市尾上町今福2-18 共犯 #漆原愛子 #平賀紀洋 西神吉長中西52-3 #村山稔 #長谷川村山法律事務所 )ではない証明提出 #捜査放置 天野刑事官 深い闇 有無言わさぬ #詐欺証明 #詐欺 #証拠提出 に沈黙 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501467438.html

1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地中に達してしまう。
2 証拠 甲 1 修理完了後の漆原車両 2 枚目と替玉損傷車両 1 枚目はち かい角度で撮影されたものである。撮影時期も近い。にもかかわらず 替玉損 傷車両の塗装はあまりにも劣化している。山折れ線もいくら拡大してもない。別 車両であるので当然である。

0296ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 01:29:41.14ID:YlzQ6mnW0
ペロッ これはヘロイン!

0297ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 02:30:20.45ID:isgUFyhq0
全員真っ青  天野 加古川警察署 刑事官  詐欺もみ消し?
村山稔  姫路市北条宮の町213
漆原真史 尾上町今福2-18
漆原愛子 平賀紀洋 西神吉町中西52-3
#加古川 #警察署 #天野刑事官 依頼で #替玉損傷車両 が #漆原真史 車両 (加古川市尾上町今福2-18 共犯 #漆原愛子 #平賀紀洋 西神吉長中西52-3 #村山稔 #長谷川村山法律事務所 )ではない証明提出 #捜査放置 天野刑事官 深い闇 有無言わさぬ #詐欺証明 #詐欺 #証拠提出 に沈黙 https://kansaihanji.seesaa.net/article/501467438.html

1 証拠 甲 6 に写るメジャーで甲 6 の漆原車両の 地上から 36cm の位置 にある車輪右横のボディの境線の幅を測ると約 6cm である。
一方 甲 1 の「替玉損傷車両」において車輪右横のボディの境線が地上から 36cm に位置にあるとして、その縮尺で車輪右横のボディの境線の幅を計測す ると約 12 cmになる。多少の誤差は不思議ではないが、ほぼ倍の幅となり、甲 1 の「替玉損傷車両」が漆原車両ではないと完璧に立証できる。
当然 タイヤ周りのボディー形態が異なるのも、見る角度の問題ではないこと が確認できる。
(別の証明)
替え玉損傷車両の境線の長さが6センチであるならその境線から36センチ下が地表面になる。36センチは境線の長さの6倍。その6倍下がどこになるか見ると隣のタイヤの接地位置から推定できる地表面を突き抜けてかなりの地中に達してしまう。
2 証拠 甲 1 修理完了後の漆原車両 2 枚目と替玉損傷車両 1 枚目はち かい角度で撮影されたものである。撮影時期も近い。にもかかわらず 替玉損 傷車両の塗装はあまりにも劣化している。山折れ線もいくら拡大してもない。別 車両であるので当然である。

0298ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 06:01:49.26ID:R6cWfPU60
残りの2%は優しさでできてます

0299ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 10:54:00.83ID:VMgUvrZi0
移民の受け入れを進めてきた安倍信者

0300ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 10:54:56.40ID:RqVQlbWf0
死刑にしとけよ

0301ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 11:03:37.48ID:aCn7rDG50
新型肺炎用のウイルスでしょ

0302ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 11:06:16.73ID:14Qy9JaR0
遊びみたいなマラソンの一種で
コースに沿って予め小麦粉とかで目印をつけて
後続の集団が目印を辿りながら走るハッシュランってやつだろ

0303ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 12:27:18.24ID:GoX5Fr+F0
本当に小麦粉なのか?

0304ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 17:20:15.33ID:lKfLLImq0
#加古川警察署 #天野刑事官 #刑事訴訟法 第 246違反 #捜査放置 #職権濫用 #詐欺もみ消し #刑法 違反 #兵庫県安員会 #苦情申出 #兵庫県警察本部長 天野 #捜査 要請加古川警察署 #ガバナンス 崩壊 #署長 無視 #平賀紀洋 詐欺もみ消し金幾? #漆原真史 #村山稔 https://shimaokadaiyuu.seesaa.net/article/501552293.html

0305ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 18:16:22.50ID:orEMGJj30
喧嘩の武器は刃物よりこういう意表を突くアイテム。胡椒とかも。
警察に呼び止められないし。まあぶちまけたら自分も窒息する危険はあるけどww

0306ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 18:21:00.73ID:VWD8ZLCW0
白い液だったら駆け寄って直飲みしたい

0307ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 18:22:51.87ID:FiicszwA0
小麦粉高いのに

0308ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 18:31:26.18ID:gzRrwLAT0
>>1
キチガイ:「テロかもしれん、通報するわ」

白い粉をまきながら歩いてるだけで通報するキチガイ
ほっときゃええやん、雨降ったらキレイになるって

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています