白米にシチュー「かける派」3割 ハウスが調査、地域に傾向 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/11/23(木) 16:24:12.28ID:fEha5Ht79
 ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。

 担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。沖縄は、タコライスのように混ぜる文化が根付いていると分析した。

 シチューに入れる食材に関しては、カキが広島、シメジは長野がいずれもトップとなり、地元の食材が反映される結果となった。

共同通信 23/11/23 15時18分
https://www.47news.jp/10169144.html

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:31:45.99ID:qnesPFQv0
東京育ちだけど米にシチューかけてたな
俺は分けて食うけど、かけるのも別に不思議ではない

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:02.39ID:Ogjk8dfA0
>>934
ドリア食ったことがあればわかるだろ?
屁理屈言ってくるアホに何言っても無駄なだけ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:24.94ID:+eVrut9b0
>>819
熱燗一択か

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:28.42ID:l+kwvG8J0
なんでもかけるけど、プレートとかいう洒落たの苦手
嫁はんと店行ってみたけど、嫁はんご飯の上にプリンのせてたwwwwww😭

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:34.25ID:70ccrSld0
このくらいは貧困家庭あるんだろうな

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:37.77ID:+nLOEeXI0
シチューご飯を食べられないのはチョン
これで踏み絵できるなw

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:45.48ID:ueHG4vKJ0
デブは白米にかけるよな
俺もそうだからわかるわ
まぁドリアがあるくらいだし

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:51.54ID:fQlEVBUc0
>>852
それな
トンカツ屋でもトンカツにいきなりソースを回し掛ける奴とか最悪だわ

ソースを掛けないと油臭くて食えないのが判り切っているような
関東圏でよく見掛ける安いトンカツチェーン店であれば問題ないけどね

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:32:58.50ID:l9/ddeBr0
ご飯とシチュー、かけて食べないけど口の中で一緒になっても美味しく食べられるけどパンは合わない気がするな。シチューはシチュー、パンはパンで食べるだろうな。最後に皿に残ったのをパンで拭いて食べるのはいいかな

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:33:02.69ID:Df0nH4Hc0
スープ丼が大好き!とっても美味しい😋

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:33:13.75ID:/asZ4HsE0
シチューに白米だろ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:33:22.69ID:l+kwvG8J0
>>961
🥹

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:33:38.12ID:7N/6wG1c0
田舎の貧乏人が必死にご飯とシチューの相性否定してるの草
土人が食文化語るなよ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:33:55.78ID:t6dh9oGC0
>>942
お前頭大丈夫か?
今回の話は日本人が白人の食い方に文句を言ってるのではない
日本人の食い方に文句を言ってるあたおかがいるという話がされてるんだよ
この違い理解できる?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:33:58.67ID:JdCNkIMz0
俺は顔にかける派

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:02.13ID:2Icwzaxp0
>>959
まずはソースをかけずに一口食べて
気に入らなかったら手を叩いて女将を呼ぶの?

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:02.71ID:Rw3uUVVi0
かけるっていうか、カレーも皿に半々だろ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:06.53ID:zagScVKc0
>>950
目玉焼き丼は恥ずかしくないのかな?アレ
思いっきり黄身を潰して醤油ぶっかけで食ってるけど

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:11.58ID:t6dh9oGC0
>>953
答えられなくて逃げてて草

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:14.54ID:J9RruFhQ0
合わないわな
クリームシチューって牛乳使うからごはんに牛乳かけてる感じ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:20.67ID:AKHw3Tel0
>>868
次はシーフードカレーだな!

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:25.01ID:60PoEPDo0
>>928
もう日本に世界に誇れるものは「四季」と「口内調味」しかないんだよ・・・

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:34:51.69ID:GcWPsfdG0
牛丼ばかり食ってる自称食通多すぎて草

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:35:07.20ID:AKJPFIH40
>シチューに入れる食材に関しては、カキが広島

うむう・・・(´・ω・`)

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:35:32.87ID:YEFKv3Nf0
>>969
それも「恥ずかしい料理」美味いんだけど、人さまには言うのが少し恥ずかしいのが「恥ずかしい料理」だろ?

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:35:35.53ID:DOhmWpxO0
沖縄青森東京が上位な点でどういう食事のマナーかわかりそうなもの

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:35:42.12ID:2Icwzaxp0
>>965
流れ無視して
横からしゃしゃり出てきて

コレ
(笑)

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:35:48.00ID:+eVrut9b0
食パン焼いてチューブでバター塗って、シチュー乗せ
インスタントや残り物カレーでも可

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:35:54.51ID:F8snhsmC0
ここにもいる海原雄山と魯山人がウゼえ
メシ食ってるだけでエバるな爺いはw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:00.99ID:6LKk1nlm0
5ちゃんは昔から人口比以上に東京や関東の人多いのに
そして東京や東日本がかける派多いって言ってるのに
否定するやつ多くておかしい
関西人が多く書き込んでるのか

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:26.10ID:l+kwvG8J0
味噌汁かけご飯、卵かけご飯
最強🥹

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:26.54ID:a0xmAZft0
シチューって言っても
ホワイトシチューだけがシチューじゃないんだわ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:28.09ID:3z6JGv/b0
ホワイトシチューに

チーズはんぺん入れると美味しいよ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:36.33ID:pA5tSD0T0
アリ ビーフシチュー 
ナシ クリームシチュー

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:42.15ID:DDzHI2580
>>968
それがベストだね
カレーと同じく
スプーンの上で比率を調整する

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:36:43.00ID:C/4UOrk10
東日本は味が濃い文化圏

味覚についての議論の原因は多分にこの辺だろうな
西日本は味が薄いから話が通じない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:37:28.66ID:t6dh9oGC0
>>978
元々は「白人が日本の食べ方を逆輸入した」って話なんだから「日本人が白人の食べ方に〜」って話がすでにアホ話なんだが
流れ無視してアホな話をしてるのはどっちなのか理解しような

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:37:43.33ID:TchhqaEr0
>>545
インドでナン食べる人少ないよ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:37:55.17ID:F8snhsmC0
ラーメンライスは好きじゃないけど
ラーメンライス好きな奴は良い奴そう

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:38:13.94ID:tuvdBr+h0
白いカレーだろ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:38:21.50ID:Cx2TQH6/0
>>985
実は逆やねん

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:38:28.00ID:QmDH2RKZ0
ドリアと変わらん
チーズ振り掛けてオーブンで焼けばドリア
具材が大きいけど

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:38:36.68ID:60PoEPDo0
>>981
関西人は関東のお蕎麦は真っ黒でしょっぱくて食べれません
といいつつお好み焼きにソースとマヨネーズたっぷりかける人種だからなあ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:38:40.81ID:+eVrut9b0
>>990
見下せる人間と付き合いたいだけだな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:38:55.35ID:Cx2TQH6/0
>>989
ナンで?

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:39:10.98ID:n2x4QvnH0
食べ物系のスレとか見るたびに
傲慢な近畿人にイライラする
お前らがひ弱で無知なだけ
そしてそれを誇るマヌケさ

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:39:34.41ID:2Icwzaxp0
>>988
白人には何も言わないの?
という問いへのレスに
横からしゃしゃり出てきて

コレ
(笑)

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:39:34.86ID:CYLGWtWN0
>>930
米があまり美味くないのも理由だと思う

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 18:39:37.47ID:oxFG1uXq0
ハウス食品もビーフシチューでアンケート取れよな
クリームシチューなんてかけるかけない派以前に合う合わない派で意見割れるだろうに

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。