白米にシチュー「かける派」3割 ハウスが調査、地域に傾向 ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/11/23(木) 20:11:40.33ID:zEUhoAZQ9
 ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。

 担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。沖縄は、タコライスのように混ぜる文化が根付いていると分析した。

 シチューに入れる食材に関しては、カキが広島、シメジは長野がいずれもトップとなり、地元の食材が反映される結果となった。

共同通信 23/11/23 15時18分
https://www.47news.jp/10169144.html
★1 2023/11/23(木) 16:24:12.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1700724252/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/23(木) 23:59:53.67ID:0hgUzMq/0
>>939
それは食べた事ないけど 
食べたいとは思わないなw
多分米にシチューかけるかけないとか 
騒ぐの日本人だけだろうねw
他のどんな国でも、主食に汁物かける料理は 
あるんだから 
好きにしろで終わる話だと思う 
後は人前でするかをその国民性が決めるだけで
他国は人がどう食おうと、食えるならほっとくかと

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:00.54ID:FXE2m9ya0
離乳食の「クリームシチュー」ってご飯が入ってたりするからそういうの食べてたら好きになってもおかしくない

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:15.99ID:xo6ccaFp0
>>949
日本のシチューは米に合うように作られたのに「パンにあう!」とか池沼かとw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:18.83ID:PLxtbqVM0
基本的に塩気があるものはすべて米で食える

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:22.96ID:NP0LXmPV0
コメにシチューを描けたり、猫にコメを食わしたり

やっぱ一重まぶたの新モンゴロイドは異常だわ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:26.05ID:vqX7c18S0
カレー味のうんことシチュー味のうんこどっちがいい?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:00:49.18ID:7xoQeNIq0
>>829
そうだよ、美味しいんだからしょうがないよね。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:09.10ID:LidlOqNN0
>>938
それを毛嫌いと解釈するお前が邪悪なんだよ
品があるから丼が好きとか、みんなが評価して
くれるから好きとか気持ち悪いってだけ

おいしいから良いんだよ
と答えられる根っこは欲しいですね
こんなもの小学生でも分かるよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:09.51ID:XvDM+JLL0
>>940
晩御飯は米と味噌汁はマストでそこに焼き魚だのしょうが焼きだののおかずがゲストで来る。
ホワイトシチューやおでんもゲストで来てたんだと思う。
変だけどまあイケるくらいの。
成り立ちはわからんでもない。

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:10.82ID:1plq4EbT0
>>949
市販ルーで作ると 
米美味しいよ 

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:28.56ID:w+JJGcbx0
>>949
シチューに米が合わないんじゃない。米が何にでも合うんだ

つまり米はシチューにも合う(

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:28.63ID:nuRpxY8k0
>>949
クリームシチューには合わないけどビーフシチューには合うと思う
ビーフシチューにはパスタも合うから付け合せで出したりする

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:41.04ID:pSfrEJFG0
ハウス食品がゴハンに合うように開発したのは本当だ
ただメチャ合うって感じではないんだよなw
誰もがうっすら気づいてるとこ

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:01:49.37ID:PLxtbqVM0
小腹減ってきたんでマフィン食って寝るわ

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:02:00.08ID:JnKbo4p+0
>>956
「描」「猫」

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:02:13.58ID:QH2NkBZ10
>>954
日本のシチューも米よりパンに合うで
海外のシチューよりは米よりかもしれんが

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:02:37.15ID:NP0LXmPV0
日本人(和人)が見た目だけでなく性格や言動まで少しおかしいのはやっぱ半島の血なんだろうな

朝鮮半島から流れ着いた一重まぶたの新モンゴロイドが日本人(和人)の先祖

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:02:57.50ID:Utt3A1kO0
混ぜるのは朝鮮人の卑しい食べ方だってネトウヨが言ってたよね

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:03:13.04ID:1plq4EbT0
>>959
ハイハイ貴方はお上手品 
昭和天皇ですら鰻重とカレーを好んで 
今上天皇ですらチキンライスかオムライス好きなのに 
上品が分かりませんわ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:03:16.08ID:C/EMYkIu0
どっちか選べるって感じで出したら高確率でパンが選ばれるだろうからそれが答えやん
白飯で食う人のことは否定せんが

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:03:35.33ID:pSfrEJFG0
ほのぼのシチュースレでもネトウヨが暴れだすからなw

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:03:53.71ID:lvqJb5ND0
普通にシチュー粥作れよ

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:04:04.76ID:nZ0gZYID0
自分で少しかけながら食べるならいい。
初めから掛かってると、寂しい気持ちになる。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:04:28.06ID:xo6ccaFp0
>>969
関西人がカレーを混ぜるのはルーとライスのバランスが計算できない低脳だから

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:04:41.34ID:1plq4EbT0
>>968
少しわかる 
日本人も変な拘りあるよな 
集団で個を殺すから見えなくなるけど 

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:05:27.38ID:u5lpgYCG0
フランス人がシチューとライスなのに日本人がフランスパンとかどうなってんの

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:05:42.83ID:7xoQeNIq0
>>939
小型のドッジボール位のデカさの蒸した芋にドバっとクリームかかってるのをドイツの大学の学食で、見た目から中身パンかな?と取って食べたらバカでかいイモだった思い出w

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:05:47.76ID:c91GmQke0
かけないならどうやって食うんだよ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:05:51.60ID:UzkVyMG/0
>>31
そんなこと言ってるからぼっちなんだよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:06:01.54ID:NP0LXmPV0
コメは毒!

コメを食うのは醜い劣等種!

と幼稚園くらいからちゃんと教えない治らないな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:06:05.45ID:QH2NkBZ10
>>963
ビーフシチューはまだマジやがビーフシチューですら米より圧倒的にパンやろ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:07:05.12ID:w+JJGcbx0
>>971
せやろか
かけるかかけないかなら兎も角、パンと米はそこまで差は出ないんじゃね?日本だろ?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:07:38.47ID:/DfHDpds0
無いわ。ひくわ。

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:07:39.17ID:YR/FPAwe0
さすがに無理だと思ったのは鍋の〆のおじやで各々のスープを鍋に戻すって風習ぐらい

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:07:48.53ID:7xoQeNIq0
>>977
www

ニューヨークでニューヨーカー達は日本のラーメン食べるときはきっちりスーツでネクタイ締めてカッコつけて食べるのと似てるw

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:07:51.01ID:Qvjjrko90
今日はかけて食べた
気分次第

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:08:17.17ID:pSfrEJFG0
食パンよりも丸パン
丸パンよりもクロワッサンがいいな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:08:49.03ID:XvDM+JLL0
パンの家のほうが誇らしげだねww
ただの感想だけど

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:09:17.79ID:LidlOqNN0
>>924
さっきから知能付いてる?
お前が定義しろといったから書いただけの物に違いなんてあるわけがないだろ
執拗に質問してきておきながらそれかよ
質問攻めにすればいけると思っているの?

あーはいはい、自立心がないガキメンタルも追加ってことね
これマジでやばい奴だな
これだけ反撃されているのにまだ自覚ないのも終わってるし

じゃあ丼は保存食ではないけど、カップラーメンは
保存できるから品があるで良いんじゃないですか?

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:09:17.96ID:w+JJGcbx0
>>982
圧倒的に米派からしたらその意見がそのまま逆になるんよ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:09:47.68ID:xbzUNyBS0
クリームシチューと白米とか想像しただけで気持ち悪いんだが

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:10:10.42ID:xbzUNyBS0
普通フランスパンだよね

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:10:29.65ID:9wKxqHhr0
これひょっとして、コメ好きかパン好きかの違いだけじゃないのか
あまりシチュー関係ないだろもうw

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:10:34.63ID:7xoQeNIq0
>>990
まぁカッカせずにクリームシチューご飯でも食べろよ

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:10:54.29ID:LidlOqNN0
はいカップラーメンで反撃完了
根性がない奴ってのはこれくらいで十分なわけよ

お前は弱いからマカロンを使って相手と戦おうとする
そして負ける
しかし俺はチロルチョコでも果敢に戦って勝てる
それだけの話って事よ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:10:59.50ID:7xoQeNIq0

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:11:08.29ID:Ox1ttduK0
米粉バゲット置いときますね

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:11:30.71ID:PLxtbqVM0
米を食え

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/24(金) 00:12:08.43ID:C/EMYkIu0
>>996
あほw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。