「深入りするな。消されるぞ」と忠告され…アメリカ亡命中の研究者が決死の告発「新型コロナは『中国軍の生物兵器』として開発された」 [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2023/11/25(土) 11:48:13.27ID:AvH5Zik99
https://news.yahoo.co.jp/articles/09597c4d0121190fb0934cca43bca947770dca43
----------
かつては根拠薄弱な陰謀論とも言われていた「研究所流出説」。
しかし、ここに来て米エネルギー省やFBIが、ウイルスは中国の研究所から流出した可能性が高いと指摘。重要人物がついに口を開いた。
----------

■隠蔽に躍起になる中国政府
世界で約7億人が感染し、約700万人が死亡したパンデミックはなぜ起きたのか―その秘密の扉がいま、静かに開かれようとしている。
「新型コロナウイルスは中国軍の生物兵器として開発され、意図的に武漢にあるウイルスの研究施設から漏洩されたものです。
世界はその起源を知るスタートラインに立っています」
誰よりも早く「武漢起源説」を唱えて中国を追われ、現在、アメリカに亡命中の閻麗夢博士は、本誌の取材に対してこう断言する。

いま、アメリカで新型コロナの発生起源に大きな関心が集まっている。
今年2月に米エネルギー省が、「武漢のウイルス研究所から流出した可能性が高い」とする報告書をまとめたことをはじめ、
米連邦捜査局(FBI)のクリストファー・レイ長官も、2月28日放映のFOXニュースで「研究所の事故である可能性がもっとも高い」と述べるなど、
次々と「研究所起源説」を支持する声が上がっているのだ。

その源流を作ったのが、イェン博士である。
この4年間、決死の覚悟で「武漢研究所流出説」を訴え続けてきた博士は、世界保健機関(WHO)認定のウイルス研究の権威である香港大学公衆衛生学院の研究員だった。
'19年12月、武漢で広がり始めた原因不明の感染症の調査を命じられた彼女は、感染拡大の隠蔽に躍起になる中国政府の姿を目の当たりにする。
「調査を始めた時、すでに武漢はパニックでした。調査を命じられた翌日、最前線で奮戦していた李文亮医師(後に感染して死亡)は、
原因不明の肺炎が広がっているとSNSで警鐘を鳴らしたところ、中国政府に処分されました」

■「深入りするな。消されるぞ」
イェン博士は、その後、香港大学の研究所の上司から「武漢の人々がラクーンドッグ(タヌキ)を食べるという情報を集めてほしい」という不可解な指示を受ける。
「同じコロナウイルスで肺炎を引き起こすSARSが'02〜'03年に流行した時、まずハクビシンが宿主となって人間に感染したことを突き止めたのは香港大学でした。
中国政府は新型コロナでも、中間宿主を動物とするストーリーを描き、それを権威ある香港大学に公表させたかったのでしょう」
しかし、いくら調べても武漢の市場にタヌキは売られておらず、武漢の住民がタヌキを食べるという情報もなかった。

一刻も早く感染拡大の危機を世界に公表しなければならないはずだが、政府や香港大学にその様子は見られない。
'20年1月19日、イェン博士はやむなく、アメリカの中国語メディア『路徳社』で武漢の惨状を公表する。

亡命先でリモート取材に応じるイェン博士
「香港大学の上司から『深入りするな。消されるぞ』と警告されました。背後に中国当局の意向があることは明白でした。
私は身の危険を感じ、4月28日にアメリカへ亡命しました」
亡命を果たしたイェン博士は、新型コロナの特徴と中国のプロパガンダ戦を告発する3つの論文、いわゆる「イェン・レポート」を、
研究データのオンラインプラットフォーム「Zondo」に発表。'20年9月に公表された第1弾では、新型コロナが人為的に作製されたことを告発している。
「自然発生説によれば、新型コロナウイルスはセンザンコウやハクビシンなどの中間宿主内で変異し、人間への感染確率を高めるとされています。
しかし、新型コロナウイルスには人間の細胞と結合しやすいスパイクタンパク質が含まれており、これは自然発生説の中間宿主に関する理論や実験結果と一致しません。
そして、これらの部位には、人為的な改変の痕跡がはっきりとあります」

後編記事『【新型コロナ4年目の真実】中国が「武漢ウイルス研究所流出説」を抑え込むことができた「ヤバすぎる理由」』へ続く。

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:32.97ID:An/XFEX00
閻麗夢の時点でお察し

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:34.17ID:VBLmchK+0
反ワク反マスクから金貰ったんかなあw

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:34.41ID:q4CzGif60
>>665
ウイルスだからみんな等しく感染するだけ
俺も貴方も同じ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:36.86ID:6Zov78Gd0
「COVID-19」が米国民主党とウクライナが共同開発した生物化学兵器と思われる理由:
@時系列的に考えて、2019年の米中貿易戦争で中華人民共和国が有利な条件を獲得し、2020年の春節のタイミングでパンデミック化している事から
 全責任を中華人民共和国に転嫁しやすい感染症とされている。
A世界保健機関(WHO)の国際調査団の中国湖北省武漢での調査結果で中国由来のウィルスでない事は確定:
B米国の権力層のドナルド・トランプ、ジョー・バイデン共に積極的に大統領選挙の街頭活動を行ったが、世界最大の感染大国の米国であるにも
 関わらず、また高齢のドナルド・トランプが「COVID-19」に感染したと吹聴している物の、重症化する事もなく、何等かの治療方法などを知っ
 ているからとしか思えず、大統領選挙で、ジョー・バイデンが当選確実と同時に、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した新型コロナウ
 イルスワクチンが、接種可能な状態になっている。
 米ファイザーと独ビオンテックはトランプ政権のワクチン開発の「ワープ・スピード作戦」からは距離を置いて開発を進めてきたとの事。
C米国で生物化学兵器の研究開発を行うフォート・デトリック研究所は、2019年にCDC(米国予防管理センター)から、廃水の除染に十分なシステ
 ムを備えていないと指摘され、数カ月間の間、閉鎖されていたとの事。
D米国立衛生研究所(NIH)の資金提供を得て、重症急性呼吸器症候群(SARS)を武漢ウイルス研究所で研究し、「SARSの機能獲得実験」で、コウ
 モリのウイルスと結合させた人に感染する「人工ウイルス」を開発し、米国立アレルギー感染症研究所(NIAID)所長のアンソニー・ファウチ、
 スクリップス研究所の免疫学者のクリスチャン・アンダーセンらが、2019年に新型コロナウィルスとして完成させた模様。
Eロシア国防省は「(米国の支援を受けた)ウクライナの研究所が、コウモリのコロナウイルスのサンプルを使った実験をしていた」と主張し、
 「米国側は2022年に、鳥やコウモリ、爬虫(はちゅう)類の病原体に関する研究も、ウクライナで計画していた」との事。
Fウクライナ侵攻以降、オミクロン株の派生型しか発生しておらず、WHOは2023/5/5に新型コロナの「緊急事態宣言」終了を発表

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:37.22ID:7kIHBP+c0
>>14
「この事件の犯人は・・・習近平!お前だ!」

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:40.53ID:ZdIFgTad0
 
ウイルス兵器煽りは工作員とみなす 

毒ワク打たせてピンポイントで殺処分しているだけなのによ 

ウイルス兵器を撒いたら政治家も死ぬ 

もちろんビルゲイツもな

そんなリスクを冒す必要がない 

支配者層の立場になって考えれば分かる事だ 

TVで雑魚風邪を殺人ウイルスだと煽ればいいだけだ 

だからパンデミックは、支配者と一般大衆の認知戦と言われている訳だ
 

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:58:57.78ID:zkJ+Ke5h0
>>483
>意味が分からんよ 支配層もやられるやろ
支配層は5年間別荘でのんびりステイホームしてればいいだけ。
世界支配層は働く必要ないんだよ?
各国首相は世界支配層じゃなく、ただの各国の庶民の面倒をみる番頭にすぎない。

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:09.02ID:2/z5kTW+0
中国とアメリカがやってるのはプロレス

与党と野党
ワクチン推進派とワクチン反対派

表舞台でやってるのは全部プロレス芸なのだよ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:10.89ID:ozSsjkUb0
賠償金いくら行くんだろ
京は固いか?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:14.76ID:9G7dQLd/0
そりゃそうだろ
あんな極悪な症状のウィルスが自然に生まれるわけない

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:27.20ID:5SmRs0Nl0

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:29.75ID:OvMMJzdG0
キチガイの書き込みばかりで読みにくい
クソスレ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:30.69ID:QFftwHaH0
別にオマエラが何を知ったところで、山上みたいに行動を起こすわけじゃない
んだろ?
なら、身体が動くうちに、せいぜい生を楽しめよ、残りの数年

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:37.62ID:jYZ1SaZ10
>>957
兵器として流布したかは別としても人工的作為があるのは間違いない

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:41.02ID:mGlYvEA30
知ってたよな
みんな

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:43.45ID:ZdIFgTad0
 
 
コロナウイルスが殺人ウイルスなら 

わたしはこの世にとっくにいませんよ?w  

ノーマスク ノーワクチン これが正しい選択ですよw
 
 

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 13:59:48.69ID:ci/plCcw0
>>945
そうなの?中米発の新コロナウイルスによるなんちゃらとかシミュやって
話してたよねえ。新コロがはやる数年前にな。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:04.56ID:kcbf/Aeq0
中国が人類を滅亡に導くよ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:06.57ID:GRqMYgL60
初期の新コロウイルスは日本人にはあまり効き目がなかったな
作ったの、日本じゃね?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:09.63ID:L5P4Ql+H0
ノーベル賞の山中だっけ?
彼がすっごく遠回しに「このウイルスは感染していいウイルスじゃない」と言っていたね
「なるべく避けたい」と

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:15.50ID:Q5YMlmtX0
本当の真実はテレビでは流れません
人工ウイルスは真っ赤な嘘ですに
勿論ウイルスもありません

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:16.55ID:12GXjLZW0
731部隊なんですよ
あと原爆も元々は日系英国人の発明です
戦後のどさくさで全部隠蔽されましたね

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:24.00ID:ikxkVcVJ0
>>14
最後のドンパチ始めよか

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:26.01ID:6Zov78Gd0
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2023/11/25(土) 11:48:13.27ID:AvH5Zik99の正体w

汚職に軍との“不協和音”も…ゼレンスキー大統領の内憂外患
2023年11月19日 5時38分
ウクライナの調査会社、キーウ国際社会学研究所が先月31日に発表した世論調査では、
▼ゼレンスキー大統領を信頼していると回答した人は76%で、去年5月の91%から下落したほか、
▼ウクライナ政府への信頼度は39%と、同じく74%から大幅に低下したことがわかり、相次ぐ汚職問題の発覚などが影響しているという見方も出ています。
ことし9月下旬から先月中旬にかけて行った世論調査で、ロシアとの戦い以外で何が問題か尋ねたところ「汚職」を挙げた人が63%wwwwwwwwwww
さらに、別のシンクタンクがことし7月から8月にかけて行った世論調査では、回答した人の78%が「戦時下の政権や軍部の汚職の直接的な責任は大統領にある」wwwwwwwww

【戦況】激戦地アウディーイウカで、ロシアが「肉の嵐」作戦を実施も...ウクライナ軍の強烈な「反撃」を受けて敗走する様子を公開 [>>1ごまカンパチ★]wwwwwwww

未だにwゼレンスキーファンのモーホーの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2023/11/19(日) 11:36:02.92ID:Un2guo1K9wwwwwwwww

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:30.82ID:OfyFkAxS0
MMRか?
この物語はフィクションですって前書きが抜けているぞ
アメ公いい加減にしろ
覇権は中国のもんだ
民主主義陣営はロシアと中国の前に敗れ去ったのだ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:43.84ID:ZdIFgTad0
 
毒ワク後遺症をサウナのせい

毒ワク後遺症をコロナのせい

毒ワク後遺症を熱中症のせい

毒ワク後遺症を運動不足のせい

毒ワク後遺症を中共ウイルスのせい
 

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:52.04ID:Ep20yBx50
恐らく、本当の意味で新型コロナから安全に身を守る手段に
なりうるのはワクチンではなく振動医学です
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2020/04/post-b1bd99.html

この生物兵器を開発した者達は、それを知っているのかもしれない
彼等はワクチンで人々が健康を取り戻したら困るような気がする;

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:00:59.79ID:6+RWBAEt0

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:07.67ID:12GXjLZW0
白人って他の人種の発明をよく盗むんですよ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:08.92ID:2A8S5Hoi0
ワクチンの時限爆弾があと数年で発動する
ワクチン打った人はそろそろ時間切れだから覚悟決めといたほうがいいよ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:12.75ID:6Zov78Gd0
APEC首脳宣言 ウクライナ・中東情勢は明記されず
11/18(土) 13:10配信
APEC(=アジア太平洋経済協力会議)で「首脳宣言」が採択されましたが、ウクライナ侵攻や中東情勢については明記されませんでした。
サンフランシスコで開かれていたAPEC首脳会議は17日、「首脳宣言」を採択し閉幕しました。
ロシアによるウクライナ侵攻や、中東情勢についても意見が交わされましたが、一部の首脳から「APECは地政学的な問題を議論する場ではない」との意見が出て、
「首脳宣言」への明記は見送られましたwwwwwwwwwwww

APECからも見放されたwウクライナwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

未だにwウクライナを応援するwウク信のキャップw名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2023/11/19(日) 11:36:02.92ID:Un2guo1K9wwwwwww

【情報戦】ロシア通信社2社、ロシア軍部隊の撤退を報じるも「誤報だった」と数分で撤回…ウクライナの情報操作に引っかかったか ★2 [ごまカンパチ★]
【戦況】ウクライナ軍、南部のロシア支配地域入り ロシア当局者が認める [ごまカンパチ★]
【戦況】ウクライナ、南部ロシア支配域に複数の橋頭堡 ドニエプル川渡河 [ごまカンパチ★]
【外交】英キャメロン外相、就任後初の外遊でウクライナ訪問「どれほど時間がかかっても支援継続」 [ごまカンパチ★]
【戦況】ウクライナ、黒海の主導権をロシアから奪還=ゼレンスキー氏 [ごまカンパチ★]
【戦況】ウクライナ軍、待ち伏せ作戦でロシアの弾薬輸送車列を攻撃 [ごまカンパチ★]

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:20.32ID:jwXAXUMr0
>>971
感染していいウィルスって逆になんだよw
基本的にどんなウィルスでも感染したくないやろ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:34.87ID:9OB3m67T0
釣り が入った記事はガセ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:35.42ID:SBjVVkr10
台湾・沖縄侵略戦争の前に、台湾と沖縄にばら撒くつもりで開発してたんだろ。

しかし武漢の生物研究所の下っ端研究員が、小遣い稼ぎのために実験で死んだ動物を食肉市場に横流しした。
それで外部に漏れた。
だから支那ウィルスが漏れた時、支那の製薬メーカーがワクチンを出すのが早かったしな。

これは支那ウィルス開発と同時に、ワクチン開発も並行して開発してたからだろ。
台湾・沖縄への侵略戦争前に支那ウィルスをばら撒き、ワクチンを打った人民解放軍が台湾と沖縄に上陸し制圧する計画。

本当は支那ウィルスの感染力と致死率をもっと高めるはずだった。
しかし予定よりも早く外部に漏れた。
実験動物の死骸を武漢の食肉市場に売った武漢の下っ端研究員は、既に銃殺された。
 

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:45.67ID:wxLt6rsy0
※ウイルスは存在しません

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:47.89ID:ci/plCcw0
>>976
大勝利とか連呼してるとカルト扱いだからなw 子供じゃないんだろうし大人になりなよw

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:01:54.80ID:ZdIFgTad0
 
 
コロナウイルスが殺人ウイルスなら

ノーワクチンノーマスクの俺はとっくに死んでるよw

コロナ脳ってほんと同じ世界の住人とは思えない
 

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:05.80ID:sCE/Urde0
今はマイコプラズマ肺炎で中国はとんでもないことになってるらしいな

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:11.10ID:ZdIFgTad0
 
64天安門 習近平死ね

人工ウイルスネタは壺カルトの工作だからな

コロナ煽って毒ワク打たせたい壺カルト工作員

全部中国が悪いと印象操作して、中国と戦争させたいアメリカの糞ったれども

コロナウイルスは、インフルエンザより劣る雑魚ウイルス

フェイクニュースに右往左往するんじゃねえよ
 

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:11.63ID:4Z1ePYoB0
ネトウヨ「コロナは風邪」

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:11.75ID:bHEIhtPQ0
ウイルス推進派「私を信じて!」

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:17.07ID:6Zov78Gd0
>>977
ウク信=ワク信の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ごまカンパチ ★2023/11/25(土) 11:48:13.27ID:AvH5Zik99が考えたwお粗末なテンプレwwwwwwww

日本の親露派の特徴
@バカ
Aヒキニート 
B反ワク
Cいじめられっ子
D匿名掲示板の中だけは強い
E外に出るとプルプル震える病気の人
※日本の親露派はネットでは五月蠅いのに一度も外に出て反ウクデモ起こせないのでプーチンからも使い物にならないヘタレ集団と言われてバカにされている。
親露派=日本の恥

981ウィズコロナの名無しさん2023/01/19(木) 05:32:50.14ID:RdLWjJtE0
しかし反ワクって楽しそうだな♪(´ε` )
ワクチンガー
自民党ガー
ゼレンスキーガー
ネタが尽きないね

ちなみに私の支持は自民党です(キリっ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:24.24ID:W519YSH30
>>989
5Gの出力上げてるんだろうな

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:31.45ID:SuVhxzzQ0
>>931
まあ唯一可能性高いのはこれ
開発段階で漏れて頓挫
威力高める前段階で漏れて世界が助かったんだろうな

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:56.16ID:8aAOC8xv0
>>910
オカネ持ちにしか分からないと思うけど

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:02:56.96ID:kwlzmayg0
欧米はかなりの死者出てるからな
こんな話が出たら中国差別に拍車がかかるな

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:03:01.09ID:SBjVVkr10
この支那ウィルス開発目的は、明らかに台湾と沖縄。

本当はもっと感染力と致死率を高める予定だったが、その前に外部に漏れ出てしまった。
 

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:03:20.34ID:1zNvo+r30
そんなもんみんな知ってる忘れてけどな

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/25(土) 14:03:24.98ID:bHEIhtPQ0
見つからないものあるある陰謀論

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。