「2人で話し合って」専門学生の男性(46)に声を掛け…25歳・18歳の無職の男2人を窃盗容疑で逮捕 [煮卵▲★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵▲ ★2023/11/27(月) 15:08:53.88ID:xpaUW4G99
RSK 2023/11/27(月) 12:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd82e975b61ed31b1c83a4d07e18ef027e99b2a

スーパーの店内で、男性から現金の入ったバッグを盗んだとして、男2人が逮捕されました。

窃盗容疑で逮捕されたのは、岡山市北区青江の無職の男(25)と岡山市の無職の男(18)の2人です。

警察によりますと、きのう(26日)岡山市内の大型スーパーの店内で、18歳の男が岡山市に住む専門学校生の男性(46)に声を掛けている隙に、25歳の男が男性の買い物カートに入れていたボディバッグを盗んだ疑いです。

バッグには現金約9000円と財布、小銭入れ、スマートフォン、キャッシュカードなど8点が入っていました。

きのう午後9時ごろ、店舗の関係者から「男性がもめている」との通報があり、駆けつけた警察が所要の捜査を行って、2人をけさ(27日)逮捕しました。
警察によりますと、25歳の男と18歳の男は知人同士だということで、25歳の男は18歳の男を誘った旨の供述をしているということです。

調べに対して25歳の男は「2人で役割を決めて男性のカバンを盗んだことに間違いない」、
18歳の男は「2人で話し合ってカバンを盗んだことに間違いない」と、ともに容疑を認めているということです。

0035ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:31:50.69ID:F95+gNW50
46のおっさんが専門学校行ったらクラスでかなり浮くだろ
強いメンタルなんだな

0036ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:32:13.27ID:28QUISww0
大学じゃなく専門w

0037ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:32:29.62ID:VUl8vvbY0
何の専門学校だろ

0038ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:35:33.59ID:EG0W0mXd0
何で真っ当に働こうとしないのだろうか?
人手不足の昨今、いくらでも働き口はあるだろうに
人として重要なものが欠けているな

0039ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:35:35.93ID:nLLRayfS0
>>35
ちゃんと職業系の資格取れる学校だと
割とおじさんおばさんいるみたいよ

0040ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:36:58.26ID:dOVyadSf0
どうせ東大院卒の三菱UFJ経済研究なんちゃらから
辞職してアニメ専門学校に通う現在だろ

0041ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:38:15.18ID:PtNtQNBk0
医療系かな?

0042ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:41:31.16ID:h4zFdOQh0
バカン

0043ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:43:59.54ID:7WCMKWSL0
>>20
このスレの大部分とは違って社畜とは無縁な生活やろな
余裕がないと無理

0044ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:44:19.37ID:6ffD0Gx00
46で専門だから医療系じゃないかな

0045ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:48:32.60ID:Wvhctn+z0
>>20
働く必要ない資産持ちで、趣味で学びや資格取りに行ってるのだろう。

0046ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:49:30.79ID:6WQYcJXW0
俺も今から高校通おうかな
でも受験のテスト選択式じゃないと0点取れそう

0047ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:49:51.63ID:ClOeN3J40
マスコミは自分の子供に胸を張れるの?

0048ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 15:55:24.93ID:FZIIes9+0
24歳、学生です

0049ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:01:06.94ID:STIwR3Y10
>>40
なんだよ
> 東大院卒
ってwww

0050ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:06:39.35ID:U/svOKzV0
46歳の

0051ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:16:53.65ID:FoSk+cKl0
調理師とかはありそう

0052ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:22:46.04ID:140HttO30
わいも学生に戻って若いノンケとイチャイチャとかしたい

0053ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:23:47.59ID:lM7tEfGs0
色々大変な世の中やな

0054ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:27:07.74ID:WE+C/pTu0
>>22
金無きゃ無理

0055ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:30:19.05ID:qn+GLkju0
こいつら無期懲役でいいよ性根が腐ってる
刑務所で革靴やカバン作っとけ
ついでに掘られてしまえ

0056ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 16:50:15.90ID:2gblXgNp0
<丶`∀´> 無職で名前が出ない犯罪者といえばウリたち在日ニダ

0057ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 17:16:18.78ID:DApG/8vi0
戦争賛成

0058ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 17:36:39.29ID:M0xE+KCP0
こういう記事読むと、何のために生きてんだろうね、この人達って思ってしまう

0059ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 17:50:48.83ID:Em/IJZCS0
岡山市内の大型スーパーといえばラ・ムーか

0060ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 19:39:35.80ID:TmULZqk10
>>14
氷河期ど真ん中世代だよ

0061ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 19:59:46.24ID:fkCModlQ0
カメラの専門学校とか趣味の学校あるからな

0062ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 20:12:52.42ID:rr3daIbe0
マジレスすると法律系の資格専門学校だろ

0063ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 20:15:36.15ID:NzCyLCq/0
一昨日46歳の誕生日だった

0064ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 20:20:09.43ID:DoCkQreb0
>>63
はぴばすでー灯油

0065ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 20:29:13.73ID:/qMc8JfR0
>>24
>46歳で勉強してるって偉いのに
偉いのか?一個人が勉強したからって世のため人のためになるの?

0066ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 21:18:17.57ID:1HFaVySO0
無職の男(25)
無職の男(18)
専門学校生の男(46)

登場人物全部底辺

0067ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 21:18:54.98ID:wHATDC2N0
ホモ事件じゃないのか…

0068ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 21:47:16.02ID:tDXTpJRx0
ワイも45やが今から専門学校行きたい😭

0069ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 22:19:42.49ID:ebubCxI50
 
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
また反日バカサヨ壺チョンの仕業か!
 

0070ウィズコロナの名無しさん2023/11/27(月) 23:11:05.99ID:x/vSAePr0
>>35
鍼灸とか柔整とか当たり前に40代いるぞ 
特に夜間
それまで無職とかじゃなくて、いわゆるセカンドキャリアで来る人とか、整体師が歳取って国家資格欲しくなってとかで来る人が多い
知ってる最高齢は定年過ぎの60代とかな

0071ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 06:35:37.90ID:t/Cn6hUJ0
若い奴の氷河期迫害は今に始まったことじゃないしw

0072ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 06:37:37.39ID:QuKEnZzF0
なんで名前出ないんだよ

0073ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 06:38:19.93ID:HKdSeWoS0
名前出ないな(笑)
氷河期世代を狙い撃ちしたな。


ああ
コリアンかシナチクか台湾かタイベトナムアフリカ系のルーツ持ちか?>>1

0074ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 06:42:30.63ID:TEVsydX90
理容の線もある

0075ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 06:51:31.29ID:P1TzQEsO0
強盗しかやらないZ世代

自民党のせいだよな

0076ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 07:46:38.26ID:fQzB7xdd0
ボディバッグがなぜ取られるのかと思ったら、カートに入れてたのね

0077ウィズコロナの名無しさん2023/11/28(火) 09:50:56.24ID:y+1YIW8W0
ヒャッハー!話し合いだあっ!

0078愛知県警の不正に関して2023/11/29(水) 07:55:36.15ID:7V6Q7BEK0
▼転載 愛知県警の不正について告発する

【愛知県警パトカードライブレコーダー音声ファイル消去事件】
2020年4月6日、県警のパトカーがサイレンを鳴らさずに走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し、同パトカーのドライブレコーダー音声ファイルを消去
警察官には非なかったと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
不正を働いた事がバレて裁判官に叱れるも、故意ではなかったと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

【愛知県警春日井警察署によるストーカーでっち上げ問題】
創〇学〇がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、彼らは癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為、個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●A氏に強制尾行の指示を出し、重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽している通り
不正の隠蔽工作に監察官室が関与してる疑いがある

※警察によるストーカー捏造は、実は横行しているが、警察の不正・不祥事は禁忌の為、報道されてないだけだと考えられている
従って愛知県警春日井警察署で行われた不正は氷山の一角
[警察によるストーカー捏造の参考資料]
兵庫県警が警官の犯罪を揉消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
ソースURL https://smart-flash.jp/sociopolitics/163635
事件概要 2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員達と結託
女性をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
なお報道時点では警官、上司共処分されていない

0079警察の問題2023/11/29(水) 08:54:21.09ID:7V6Q7BEK0
▼4 名前:ウィズコロナの名無しさん 2023/11/29(水) 05:23:59.21 ID:qNzkSpDm
創〇●会の脱会支援活動をしていた朝木明代東村山市議は
創〇と癒着した東村山警察署の警察官らの手によって、万引き犯にでっち上げられた

また、暗殺されたにもかかわらず、万引きした事が警察沙汰になった事による
精神的苦痛を原因とする自殺として処理された
(なお司法解剖鑑定書をはじめ、他殺を示す状況証拠は多数ある)
(池田大作の最側近藤井が暴力団後藤組に亀井静香氏らの暗殺を依頼した際、
朝木市議の名も含まれていたと言われている)

そのような処理をしたのは、創〇と癒着した東村山警察署の当時の副署長
刑事課長、係長らの仕業であったと考えられている
また同事件を担当した地検八王子支部長と担当検事は創〇●会員であった

こうした創〇●会による邪魔者を犯罪者にでっち上げる行為
癒着した警察幹部らを動かして犯罪を隠蔽する行為は横行しており
例えば愛知県警春日井警察は2000年に前田雄吉氏と家族が被害を受けた際
まともに動かなかったと言われている(ソース:toshiaki.exblog.jp/1369456/)

春日井市には草川党と呼ばれる大物代議士だった草川昭三氏の強力な後援会があり
ソウカ会員らの横の繋がりが非常に強く、団結力もあり
数十年に渡って公◎県議を当選させてきた地域でもある事から
創〇●会の力が非常に強く、春日井警察署は幹部らが創〇●会と癒着状態にある
東村山警察署と似たような状況にあるという事だ
だから邪魔者や敵視した個人を犯罪者に捏造するような問題が発生する

警察は、警察官の10%〜20%がソウカ会員であり
都道府県警幹部らはソウカの影響が強く及ぶ大企業から大量に天下りポストを
提供されており、派閥レベルで創〇●会と癒着していると言われている有様で
各都道府県警本部上層部と、多くの警察署で幹部らは、創〇●会と癒着状態にある

こうした腐敗(癒着の構造)は一掃されるべきである

関連情報
創〇●会による警察への侵食問題(いわゆる創〇●会汚染問題)
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12827705740.html
一般警察が強制尾行を働く目的
http://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12826182585.html

0080ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 08:57:17.44ID:LAVPyaaD0
夜間の専門学校に通ってるけど電車は学割適用されなくて泣いた

0081ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 08:57:37.22ID:y8JH0TW00
俺も専門学校に行きたい
女性に人気のコースの奴な

0082ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 09:18:34.55ID:z7FK2Z5X0
>>40
大都会岡山にそんなんおらんわ

0083ネトウヨ2023/12/01(金) 04:09:07.62ID:0/Zo8Gw+0
>>10
良くないニダ

0084ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 19:04:35.94ID:YqaTx2J50
バカボンのパパですら、41歳の春だと言うのに
46歳専門学校生の青春・・・・・冷たい目で みな~いで!

0085ウィズコロナの名無しさん2023/12/02(土) 15:02:51.67ID:DtPA20DD0
再就職目当ての技能実習生か准看かな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています