「頂き女子りりちゃん」からマニュアル購入…1000万円だまし取った女子大生に懲役4年6月求刑「弁護士になり女の子を救いたい」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/11/29(水) 14:11:22.79ID:cJRgzGtV9
【速報】“頂き女子りりちゃん”のマニュアル買った女「子どもだましの魔法ではなく、正しいやり方で女の子たちを救いたい」検察は懲役4年6か月求刑

「頂き女子りりちゃん」のマニュアルを使い、男性2人から現金1000万円以上をだまし取った罪に問われている大学生の女の裁判で、検察側は女に懲役4年6か月を求刑しました。

起訴状などによりますと、名古屋市中区の大学生・家田美空(いえだ・みく)被告21歳はことし3月から5月にかけ、「頂き女子りりちゃん」こと渡邊真衣(わたなべ・まい)被告らが作ったマニュアルをもとに、マッチングアプリで知り合った男性2人から現金合わせて1065万円をだまし取った詐欺の罪に問われています。

これまでの裁判で家田被告は起訴内容を認め、「これが犯罪だと思わなかった」などと話していました。

29日、名古屋地裁で開かれた裁判で、検察側は「人の気持ちにつけ込む卑劣な犯罪」として懲役4年6か月を求刑しました。

一方、弁護側は「生活費と学費を稼ぐために始めたこと。被害者と示談が成立し、被害金も弁済して慰謝料も支払った」として執行猶予付きの判決を求めました。

裁判官から「最後に述べたいことはありますか?」と聞かれた家田被告は「今回、私のようにりりちゃんに救われた女の子たちから、りりちゃんを奪ってしまった。公認会計士や弁護士になり、りりちゃんの子どもだましの魔法ではなく、正しいやり方で女の子たちを救いたい」と話しました。

判決は12月15日に言い渡される予定です。

CBCテレビ 2023年11月29日(水) 12:40
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/863673?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/5/680w/img_35165c55c758ad8183616b3700acac3662110.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/e/7/680w/img_e7a3ebe336362570f661f56d1d7a463b29543.jpg

■他ソース
「頂き女子りりちゃん」が指南、1000万円だまし取った「村上かな」に懲役4年6月求刑
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231129-OYT1T50113/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2023/11/20231129-OYT1I50079-1.jpg

※関連スレ
【恋愛詐欺】頂き女子りりちゃん、3度目逮捕 被害総額は2億円前後か ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1697972743/
「捕まる時は俺も一緒」“頂き女子りりちゃん”に4000万円支払わせたホストら逮捕 詐取金と知りながら貢がせたか [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1698127335/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:50:02.35ID:udN9Iiij0
>>917
まあそりゃそうか
偽証とか虚偽告訴とかもまずそうだね

0953ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:51:29.31ID:olyeY3gv0
>>920
そうそう、それか正直に「遊ぶお金ちょうだい♡」とかねw
金引く時に理由が嘘なのはとにかくマズイ

0954ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:51:54.48ID:VvEtdBlN0
絵に書いたような馬鹿女
頭が悪い
これに尽きる
バカは生きていけない時代だぞ
真っ当に精進しろ

0955ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:52:59.62ID:YFksWgiJ0
マジで何言ってんのこいつ??

0956ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:53:21.19ID:C4OfJYkf0
公認会計士ってイキってるリーマンが目指してる印象
スタバでこれ見よがしにテキスト積んで勉強してる奴よく見かけるわ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:53:46.52ID:nS6Senwb0
>今回、私のようにりりちゃんに救われた女の子たちから、りりちゃんを奪ってしまった。公認会計士や弁護士になり、りりちゃんの子どもだましの魔法ではなく、正しいやり方で女の子たちを救いたい

なんだこいつ…

0958ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:54:37.66ID:7Ub5khA20
詐欺で起訴されるとやっぱ求刑エグいな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:54:43.04ID:1aSYOmIh0
ちょっとなに言ってるか分からない

0960ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:54:50.56ID:AcBPG3ym0
>>39
ホステスがいるクラブとかホストクラブとかはお店で金と交換でサービスを受け取るシステムという前提だけど
人の情に漬けこんで金をだまし取る行為なんて駄目です

0961ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:55:29.37ID:6JOd3sw/0
>>5
インチキな情報商材ばかりの世の中でマジものが裁かれるという(・・?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:55:45.37ID:xVnoycEy0
クソチョンヒリピン混血人

0963ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:56:11.53ID:QEvGB2PY0
求刑より甘くなる事が多いと思うけど検察の求刑がこの位だとどんな判決になる事が多いんやろ?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:56:19.65ID:ZSyOuSIe0
ホストに騙された女子を救え!って言ってる人たちは
いただき女子に騙されたおぢを救え!って言わないの?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:56:31.09ID:i1M6vfBR0
顔面きっつ、、、

0966ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:57:14.41ID:cKrF6p+Y0
え?マジで言ってんのか?
あれを犯罪だと思わない奴に弁護士は無理だろ
大学はどこで何学んでるやつなん?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:58:19.29ID:NQ0Z0kbD0
反省皆無ってこと
犯罪民族に反省はない
世の中全部偽善で楽勝
裁判官もチョンだからどうせ実質無罪形式だけ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:58:43.76ID:F2E0RPM90
>>50
そうは言っても
誰も救われないよりはマシかもな?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:59:39.04ID:iklbx8dM0
これ弁護側も執行猶予求めてるだけだから有罪判決でると思うんだけど、そこから弁護士やら公認会計士になれるの
馬鹿だから無理だろってのはおいといて

0970ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 17:59:59.51ID:MgFrqofc0
二十歳越えてこんな考え歯科出来ない人は
もう更生とか無理だよ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:00:32.65ID:2GqpU6250
トー横で身体張って稼いでる立ちんぼの方がまだまとも

0972ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:01:12.70ID:8P1nImfc0
>>730
>>125だったわ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:01:13.24ID:MgFrqofc0
>>963
情状酌量の余地あり、とか出たら笑うしかない

0974ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:01:38.37ID:4vFGq6F20
たしかに悪質だが執行猶予無しとは厳しいな
某歌舞伎俳優なんか殺人幇助でも執行猶予付くんだから世の中不平等だよな

0975ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:01:41.90ID:ZZOyDuaB0
>>969
執行猶予なら猶予期間を過ぎれば司法試験に合格して司法修習修了すればなれる
なお司法試験は執行猶予中だろうが受けられるし合格も可能

0976ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:02:39.11ID:gTkaZEBU0
弁護士だって wwwww

0977ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:03:06.00ID:TeFxhnj90
反省してない感じを見ると根っからのサイコパスみたいな人なんじゃないだろうか
将来もっとすごい事件を起こしそうな気がする
カナエとかああいうタイプみたいな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:03:33.10ID:M+PcXAoD0
弁護士なんて金目当ての糞みたいな連中が多いからな
こいつが目指しても何も違和感はない

0979ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:03:35.06ID:60bu70qY0
>>238
> よく返せたな 親がだしたか

弁護士から被害者への弁償について問われると
「こんな状態の私と今後、一緒にいたいと思ってくれている人がいて、お金を用意してくれる」 と説明しました。

反省ゼロで実刑ですわ

0980ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:03:47.58ID:4bpcd/FW0
>1
家田被告は「今回、私のようにりりちゃんに救われた女の子たちから、りりちゃんを奪ってしまった。


意味不明w反省すら見えないよ、、

0981ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:03:51.78ID:ZZOyDuaB0
司法試験予備試験は何人たりとも受験できる
収監中の者については流石に規定がないが釈放さえされてればやはり受験は可能だ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:04:40.01ID:F2E0RPM90
>。143
りりちゃんを肯定してるんだよ
だけど、やり方が子供だましという部分否定。

読み方によっては社会的に望ましくない内容にも
読める気がしないでもない・・・?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:05:06.91ID:S0Nfpmcl0
>>974
詐欺は重罪だろ
10年くらい風俗でタダ働きさせればいいな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:05:08.47ID:G3OtYPH+0
>>1
お前にあるのは冷たい牢獄での実刑だよ

ばーか

0985ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:05:52.19ID:4cC5KxK70
いかにも弁護士が入れ知恵したって感じ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:06:31.50ID:mxIEqlB20
検察官、裁判官はさすがに無理だが法科大学院ならチャンスが十分ある!

0987ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:07:16.67ID:ZZOyDuaB0
予備試験はマジで受験資格がないので小学生だろうが受験出来る
ただし司法修習は専念義務があるため中学生など学生の身分では受けることができない
すなわち最短ルートは中学卒業後高校に進学せずに司法修習を受けるルートとなる
なお過去に18歳未満で司法修習受けた者は1人もいない

0988ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:08:22.57ID:F2E0RPM90
>>173
そんな高度な話じゃないと思うw

0989ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:09:39.80ID:dsWuzLaz0
宝塚に入るか歌舞伎関係者になれよ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:09:54.71ID:ONXsotxx0
ほのぼの極悪系

0991ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:10:47.93ID:Yzk6XYcw0
前科があると法曹資格とるのに制限あったと思うけど

0992ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:11:59.67ID:F2E0RPM90
>>150
>>194
筋の通った、ブレないいただき女子ぶりと
闇の魔導書 扱いに爆笑させてもらった

おかげで鬱気分が少し軽くなったわ。ありがとう

0993ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:12:31.06ID:5Sioj7CR0
>>16
まだ求刑だから判決は懲役3年〜3年6月になって執行猶予付きそう

0994ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:13:30.58ID:Vi+yxD2Y0
>>315
>>321
女はそういうダメな所あるよね
女は男の役には立たない

しかし救いたいなら異性である男を巻き込まず強女から稼いで
その金で弱女を養えばいいのに
というかそもそもこういう女は女と同棲なりして養ってあげろと思うんだけど
なんでそれをしないの?

0995ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:14:22.02ID:jzMrozdC0
>> 家田被告は「今回、私のようにりりちゃんに救われた女の子たちから、りりちゃんを奪ってしまった。

反省してないやないか!実刑で

0996ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:15:18.35ID:kjG7b5rf0
>>993
ぶっちゃけ求刑だけなら他の悪質な犯罪より重いよな

0997ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:16:00.88ID:e4/2xbfM0
女性様だから罰は半分

0998ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:16:16.60ID:pXtLffgn0
被害者ぶってるように見えるな

0999ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:16:48.33ID:QS2pfAD/0
金全部返して執行猶予つかないのは重すぎるだろ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/11/29(水) 18:16:54.03ID:YvPdk0m00
>>993
求刑4年以上は執行猶予がつかない可能性が高くなるんだと
求刑3年以下だと執行猶予付きでもいいんじゃね?っていう検察から裁判官へのサインなのだそうだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。