万博全体像 国費負担さらに1600億円 シャトルバスルート整備で ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/11/30(木) 21:51:04.68ID:Oc60NuuF9
 政府は近く示す2025年大阪・関西万博の費用の全体像に、関連インフラ整備費として、会場となる人工島・夢洲(ゆめしま)と市街地を結ぶシャトルバスのルートとなる阪神高速「淀川左岸線」2期整備事業の約2900億円(国費負担約1600億円)を含める検討に入った。政府は別に会場建設費などで計1620億円の国費負担があると表明しており、国費負担の大きさに批判が出る可能性がある。

 淀川左岸線2期整備は大半がトンネル区間で、…(以下有料版で,残り842文字)

毎日新聞 2023/11/30 18:24(最終更新 11/30 18:35) 有料記事 1049文字
https://mainichi.jp/articles/20231130/k00/00m/010/179000c
★1 2023/11/30(木) 20:09:58.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701342598/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:29:31.74ID:10RXK+xP0
>>951
その集大成が東京なんだが

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:29:52.20ID:ukhOjqv90
>>1
🔴オイ!!松井さん 答えれるモノなら答えてみなよ ❗❗❗
https://youtube.com/shorts/rc42HoaP9BI?si=n8zDY8qfKak-d79m

アンタとハシゲには
もし今、ホントに維新に関係なく(?)とも
答える義務があると思うけれどな❗❗❗

🎌青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
https://youtu.be/l21_3GzH914

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:30:39.89ID:ui47qsy80
>>952
だから東京のマネしないでw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:30:57.03ID:wA33izX50
淀川左岸線の延伸は橋下知事・平松市長時代から議論になっており、
2011年の知事市長W選からマニフェストに掲げられている事業。
万博招致活動より何年も前からの話。

偏向工作機関紙毎日新聞は廃刊で。

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:31:29.09ID:a8/DFxBk0
日本の癌 大阪民国

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:32:58.48ID:wA33izX50
2013年12月に起工し、2015年10月に完成した4万席規模のパナソニックスタジアム吹田は140億くらいだったが、
現在建設中の広島の2万8500席規模のサッカースタジアムは
基本方針を発表した2019年には190億といわれていたのが、現在は285億9000万に跳ね上がっている。
(ちなみに構想段階では100億とか140億の想定だった)

パナソニックスタジアムはtotoを除くと全額寄付だが、
広島のスタジアムはtotoと寄付だけでは足りず、国庫負担金も80億以上、行政の負担も60億以上ある。

建設費が増えているのは万博に限ったことではないが、
パヨトンキンは大阪や維新を叩くことが目的だから、こちらは問題視しない。

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:33:09.82ID:/RbD7Ngb0
>>954
でもおまえ東京弁やん

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:34:59.91ID:ui47qsy80
>>955
そんで万博に便乗

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:35:00.81ID:ui47qsy80
>>955
そんで万博に便乗

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:35:05.81ID:L8vgFtIi0
維新「これが我々の国政である。はよ金出せ」

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:35:33.72ID:+RwUQpLI0
やらんでいいよ

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:36:23.42ID:9fNv+fLD0
>>959
嘘と捏造の関西コンプレックス

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:37:02.11ID:a6UYCtf+0
東京の関西コンプレックスが激しくなってるな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:37:17.59ID:CbvTrLdz0
大阪さあ、今なら何やっても国が出してくれるみたいな感じで調子にのってね?

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:37:18.60ID:ospXt14t0
淀川左岸線ってもともと地下トンネルで工事中で
万博までに間に合わないからとりあえず海老江~新御堂筋の完成している区間の
トンネル底版部だけシャトルバスを走らせるって話だろ?
万博終わったあとの淀川左岸線の残りの事業費を万博の予算でやるのはおかしくないか?

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:37:30.54ID:0ThxhT2z0
維新を野党第一党ましてや政権なんて与えてはいけないな

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:38:29.75ID:N/cNDQH60
でもお前ら2ちょんころ壺ウヨの民意で決めたんだから黙れよ。

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:39:20.63ID:yzGgpGvr0
関東人の関西コンプレックスってバレたのは痛いな

朝日新聞社の全国世論調査(電話)で、2025年大阪・関西万博の開催について賛否を尋ねたところ、「賛成」45%、「反対」46%と意見が真っ二つに割れた。

大阪を含む近畿では「賛成」が60%と全体より多く、「反対」は36%。地域別に見て【「賛成」が目立って少ないのは関東】で、36%だった。

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:40:14.73ID:JA0WzUYp0
こういうのは及び腰になるとシケたものしかできない。国がぶっ壊れるんじゃと思う位つぎ込んで初めて、子供たちが次の50年思い出にできる万博が作れる
コロナで不発に終わった東京オリンピックの弔い合戦だと思えば許されるだろ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:41:26.02ID:cGO1J8IN0
淀川左岸ってもう工事やってるよね?
さらに海まで伸ばすってこと?

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:42:42.55ID:h8uOFQBE0
怒るでしかし

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:42:44.89ID:qq2HZ6RP0
空飛ぶタクシーがあるのにシャトルバスとかいらないだろ
ねえ吉村さんw 

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:43:31.15ID:POy5ABoV0
>>973
それって面白いの?

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:43:34.17ID:de7bc3UH0
つまりアクセスめちゃくちゃ悪いって事だな
IRも失敗するだろ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:44:15.65ID:edtxVCJu0
>>970
じゃぶじゃぶ金突っ込んでも開催怪しいレベルなのだがw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:45:52.98ID:Q+4UmGwa0
>>28
維新信者万博利権者の愚劣な思考回路がよくわかるクソレス。

だったらおまえがそのカネ出せよ。
おまえにとっては大した額じゃないってことなんだろ?だったらテメーで出せタコ( ´_ゝ`)

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:46:05.40ID:wA33izX50
万博と関係なく始めた事業だけど、途中で工事が民家に影響があるとかで
工法を変える必要が生じて完成が遅れることになった。
批判したいがために関連づけてやろうという、
偏向報道工作機関・毎日新聞の姑息な目論み。

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:46:27.09ID:58Cw72aS0
一兆超えそう

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:47:10.22ID:AAkGnu+o0
大阪人は万博楽しみにしてるの?

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:47:35.99ID:NjnxeMwJ0
もうダメだ

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:47:57.99ID:R7lD89x00
全部合わせると2兆円は確定

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:48:09.97ID:lM36YkM30
万博でさらに837億円の国費負担 「日本館」関連や途上国支援
2023/11/27
2025年大阪・関西万博を巡り、政府は27日の参院予算委で、当初計画の1・9倍の最大2350億円(国費負担783億円)となった会場建設費とは別に、
「日本館」の建設費などに少なくとも837億円の国費負担があると明らかにした。
立憲民主党の辻元清美参院議員の質問に対し、自見英子万博担当相や西村康稔経済産業相が答弁した。辻元氏は「国費負担分が倍増している」と批判し、
岸田文雄首相は「全体像を示せるよう努力する」と述べた。
会場建設費以外の国費負担の内訳は、日本館関連が360億円、途上国支援が240億円、警備費199億円、万博の機運醸成38億円wwwwwww


11/29 万博関連費含むw補正予算wwwwwwwwwwwwwwww


「行けば行くほど新しい出会いや発見がある」…温家宝首相から礼状届いた「万博おばあちゃん」語る
11/30(木) 11:55配信
世界各地の万博に通い、「万博おばあちゃん」の愛称で知られる愛知県瀬戸市の山田外美代(とみよ)さん(74)が
30日、名古屋市で開かれる2025年大阪・関西万博の500日前イベントに登場し、前売り入場券の発売をPRする。
山田さんは「行けば行くほど新しい発見や出会いがある。ぜひ万博会場に足を運んでほしい」と呼びかけるwwwwww


早速w万博の機運醸成38億円で雇われたwサクラ登場wwwwwwwwwwwwwwwwww

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:49:01.28ID:qq2HZ6RP0
>>980
タダなら毎日でも行きたいって言ってる 
吉村が市町村に圧力かけたようだしな 

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:50:40.63ID:bpvMnq2Q0
東京五輪の時はインフラ整備でどれだけ税金使って、どれだけ中抜きして、どれだけ企業献金がアベにあったのだろうかな

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:50:51.63ID:wA33izX50
元々、淀川左岸線、近畿道、大和川線、湾岸線で第二環状道路のようにしようという事業。
万博招致活動は後になってから始まったこと。

批判したいがために関連づけてやろうという、
偏向報道工作機関・毎日新聞の姑息な目論み。

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:51:32.66ID:Q+4UmGwa0
>>957
アホか。
建設費が当初計画より増額するのが常態化してきたのはテメーみたいな薄汚い"公金チューチュー"思考のゴロツキどもが利権に群がり中抜きするのをまさにお前のように開き直って正当化してきた自民党や維新みたいなペテン政権が権力を握ってきた結果でしかねーから!( ゚д゚) 、ペッ

己らのこれまでの悪行を引き合いに出してなに開き直ってんだクズ!(# ゚Д゚)盗人猛々しいのも大概にしとけやゴミ!( ゚д゚) 、ペッ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:51:44.46ID:fOf++4XT0
終わったら1兆円のやつや
悪夢の東京五輪方式

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:53:00.83ID:eK9xG8vm0
パビリオンもできてないのに道作るん? もう中抜きの方法を知らしめる万博にしたら?w

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:53:52.59ID:kMcdfVmI0
>>987
その通りっす
もう自民党やら維新やらの
竹 中 抜き勢力を支持してはダメっすね

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:55:17.86ID:EJENth8y0
倍の、更に倍とか、クイズダービーだな

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:55:19.10ID:lM36YkM30
>>977
日本維新の会w不祥事w一覧wwwwwwwwwwwwwwwwww

【長崎】日本維新の会長崎支部所属3市議が離党へ「執行部に不満」県内の維新所属議員は0に
11/23(木) 19:40配信
日本維新の会長崎支部に所属する市議会議員3人が執行部のパワハラなどを理由に離党届を提出したことがわかりました。
日本維新の会は、4月の統一地方選で初めて県内に議席を獲得しましたが、3人の離党で所属議員は不在wwwwwwwww

元維新・尼崎市議を書類送検 政活費210万円横領疑い 兵庫県警
2023/10/12
兵庫県尼崎市議会の会派「日本維新の会」の政務活動費(政活費)約210万円を着服したなどとして、兵庫県警は12日、業務上横領や有印私文書偽造・
同行使などの疑いで、同会派に所属していた光本圭佑市議(44)を書類送検した。捜査関係者への取材で分かったwwwwwwwwww

維新 藤田幹事長 寄付の文書交通費一部 収支報告書に記載せず
2023年9月15日 15時35分
「文春オンライン」は9月11日、日本維新の会の藤田幹事長が、国会議員に毎月、支給されている、旧「文書通信交通滞在費」、
現在の「調査研究広報滞在費」をみずからが代表を務める政治団体に寄付していながら、その一部を政治団体の政治資金収支報告書
に記載していなかったとして、政治資金規正法違反の疑いがあると報じました。

維新・池下議員、公設秘書に2市議を採用 兼職届けず「二重報酬」wwwwwwww
大阪府交野市議選めぐり選挙掲示板の画像を加工しSNSに投稿 大阪市議、維新候補へ投票呼びかけ 「雑な仕上げで申し訳なかった」wwwwwww
【悲報】維新の上野蛍・元富山市議、県議選候補から「労務費」45万円受け取り…すでに返却
【維新】馬場伸幸代表 社会福祉法人の“乗っ取り疑惑” 認知機能が衰えた理事長に… [BFU★]wwwwwwwwwwwww
【文春】〈うちの父って反社〉〈連れ去ると言っており〉LINE入手 維新新人イケメン市議が未払い被害告発の下請け業者を脅迫か [クロ★]
維新 埼玉県議 住所要件に疑義か 選管 当選無効とするか協議
2023年7月13日 18時23分

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:55:48.46ID:EJENth8y0
倍の、更に倍とか、クイズダービーだな

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 01:56:13.80ID:lM36YkM30
>>989
建設業界会長「今後建設会社と打ち合わせの場合は特段の事情がないと厳しい」 万博の海外パビリオン建設遅れ
11/27(月) 14:47配信
2025年の大阪・関西万博をめぐり、建設の業界団体の会長が、まだ打ち合わせが行われていない海外パビリオンについて、
「よほど簡易な構造であるなど特段の事情がないと難しい」として開幕に間に合わないとの考えを示しました。
日本建設業連合会 宮本洋一 会長
「ここまで残り期間が短くなってくると、開幕に間に合わせるためには、今後建設会社との打ち合わせを開始したいというようなもの(海外パビリオン)は、よほど簡易な構造であるとか、
あるいは部材の調達のめどが立っているなどの特段の事情がないと難しいのではないかと心配をしている」wwwwwwwwwwwwwwwww

ゼネコンもお手上げの大阪・関西万博wwwwwwwwwwwwwww

未だにw大阪・関西万博がやりたいw新大政翼賛会の自公w維新w国民民主党wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 02:00:34.63ID:KXW29B5d0
まじかよ!大阪最低だな!

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 02:01:33.58ID:9ubQDrgd0
トンキン人は人の足を引っ張るのが大好きだよね
そんなに大阪万博が成功するのが妬ましいのか?
トンキン人が何を言おうと大阪人は維新を支持し続けるよ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 02:03:14.44ID:qLXOj8e10
左岸線工事はよ終われ
中津側の堤防、いつになったら解放されるんや?

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 02:04:37.60ID:yQSQfchp0
タイミング悪いよね 物価高でみんな苦しんでるときに湯水のように税金使うって言うんだもん

0999嫌儲のユダー(本物)2023/12/01(金) 02:08:11.51ID:fCUjyi1i0
米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。

自民党や維新などの右派が強いのは、米国の工作組織が裏でメディア言論人を操ったり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。

だから、こんな税金の無駄使いをしても支持率が落ちない。

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/01(金) 02:08:41.57ID:BH20ER/h0
税金チューチューwwwwwwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。