授業中、同級生の首付近を切りつけ 女子生徒を逮捕 愛知・半田 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/12/04(月) 16:56:37.34ID:6LQtX1y29
 4日午前11時20分ごろ、愛知県半田市の市立中学校から「生徒同士が口論となり、けがをした」と学校関係者の119番があった。

 愛知県警などによると、けがをしたのは中学2年の男子生徒(13)で、刃物で首付近を切り付けられたという。病院搬送時、男子生徒は意識があり、会話もできたという。

 県警は切りつけた女子生徒(14)を殺人未遂容疑で逮捕した。授業中にトラブルになったとみられ、県警が詳しい経緯を調べている。【森田采花、熊谷佐和子】

毎日 2023/12/4 14:30(最終更新 12/4 16:06)
https://mainichi.jp/articles/20231204/k00/00m/040/070000c

0070ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 18:50:23.62ID:hB30fTEm0
10代女子は死亡率が最も低く最強なのに
刃物まで使っちゃうとかさ…
なんでもっと人に優しくなれないの?

いったい何のトラブルがあった?

0071ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 18:52:51.65ID:7FCcr3OF0
>>1
エレン そこにいるの?

という事情 だね

0072ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 18:54:55.29ID:/GApCz3O0
ナイフを普段から持っていたってことだろ
積年だろうな
相手にスイッチが入ったらやられると想像できないかね

0073ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 18:56:25.07ID:VUPEexTa0
コードネーム nevada

私からは以上だなんちゃら

0074ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:01:46.54ID:yTlXcY6T0
一人称あたい

0075ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:02:43.71ID:sVDKyVTu0
責任取って婿に貰ってやれ

0076ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:04:17.94ID:W2ATLFgs0
>>1
浮気がバレたんやな
彼女がブチ切れて彼氏を襲った

こんな感じか

0077ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:04:52.45ID:2vG70HGo0
犬hkより
>当時は国語の習字の授業中で、女子生徒は刃渡りおよそ6センチの、
>折りたたみ式のナイフで切りつけたということで
ディスカッションの時間でもめたのか?と思ってたら、習字の授業中だってよ
刃渡り6センチの折りたたみ式ナイフ常備ってヤバくね?

0078ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:08:21.27ID:pHtZJZFw0
この女子は普段からフラストレーション溜めてたんだろうか
ルッキズム的なからかいとか
凶器持ち歩くって余程な気がする

0079ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:08:52.34ID:4EPGznLU0
痴情のもつれだろ

0080ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:22:14.85ID:+QRenGz10
男の方が女の子が好きで意地悪なことしたんだろう
女の子は女の子の日で苛ついてて爆発したんだろう

0081ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:24:50.80ID:cNaPQK7C0
たぶん男はチー牛女でデブサイクだろうな

0082ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:38:18.56ID:g6H4bb6g0
>>77
折りたたみのナイフかよw
こんなのを買い与えたのかは知らんけど親も親だな

0083ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:38:26.32ID:iVix85El0
>>12
男に抵抗されると力負けするので最初から刃物で急所狙い

0084ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:38:27.47ID:2grYmmfK0
金八先生でも視て刃物を持ち歩いてたか

0085ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:40:45.68ID:AkcGAxYV0
中に誰もいませんよ

0086ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:49:11.66ID:jsCwpHlS0
かなしみーの

むこーへと

0087ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 19:54:38.06ID:c4MA1umJ0
女が刃物で切りつけるのより男が女を殴る方が重い罪なのはなんか変

0088ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 20:10:11.95ID:JY2aG/Im0
積もり積もったのが爆発して刺したのかな

0089ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 20:34:53.56ID:kNP9iFwG0
な?
女だろ?

0090ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 20:49:57.28ID:s7mZAV7a0
ネバダちゃん?

0091ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:01:11.21ID:7BeggFTo0
NEVADAか

0092ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:27:24.95ID:mncqumAt0
積もりに積もったと予想
仮に毎日のように「デブスくせーわ」と言われ続けたらそりゃいずれは爆発するだろ
こういうのは数回とかのレベルではなく数百回数千回言われ続けて起こる事件

0093ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:43:32.73ID:E5QZtUrq0
取り敢えず特定して顔晒してくれ

0094ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:47:13.96ID:jI8b8qaJ0
>>11
最近だと2021年の愛知県弥富市の中学校であったんだけど、結構忘れ去られてるね

0095ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:47:49.28ID:8YlKGuhx0
学校名、実名も!

0096ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:51:00.59ID:B/aybFRb0
同性愛者の噂があった奴が「俺はホモじゃねぇ」って言ったら
噂を流していた連中の一人が学校にナイフ持ってきて
「刺してやる〜」って発狂した事件なら学生時代にあった

0097ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 21:56:33.03ID:AuUceAbe0
浜辺美波みたいな子にサックリやられたなら許すわ。ふわちゃんみたいだったら絶許(´・ω・`)

0098ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 22:01:17.25ID:DP+ZyvqY0
これは凄いな
左に座っていて頸動脈狙ったとか?

0099ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 22:03:54.93ID:P4jh2Vra0
可愛かったら許す

0100ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 22:04:56.26ID:RXOatLhI0
青山、成岩、半田、乙川、亀崎

どこだろう?

0101ウィズコロナの名無しさん2023/12/04(月) 22:54:33.86ID:UuukF7/70
>>100
半田中学校

0102ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 00:20:50.92ID:3NDgXEw00
もっとミツカン酢を摂ろう

0103ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 01:19:54.99ID:874uUqXE0
寸止めで脅しで済ませてたルナはまだもっと理性があった…のかな?

0104ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 01:50:33.16ID:Mshfg38d0
>>92
その他のタイプだとしたら、気の毒だな
被害者なのに男子中学生に謝らなきゃいかんわけだよ
同じ学校に兄弟が通ってない事を祈る

0105ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 02:55:11.03ID:efuWIQ2P0
>>103
その後、拗らせて首狩りだからなあ

0106ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 04:16:20.34ID:cCNLEvrK0
荒谷二中

0107ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 04:29:39.03ID:h2P0+vZY0
また愛知県かよ

俺コロナたち→愛知
心が女だから女湯に入っていいと思った→愛知
表現の不自由展→愛知

やべー奴しかいないのかよ!

0108ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:03:35.88ID:MoOkOs+30
おはようビームっ!!(@益@ .:;)ノシ

0109ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:37:50.23ID:dRoG6Q/70
スクールデイズ

0110ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:33:17.13ID:VGLOTvIa0
刃渡り6センチの折りたたみ式ナイフって普通に購買とか校門傍の文房具屋で売ってるだろ
鉛筆削りとかナイフ投げごっこでよく遊んでたやつ
直ぐにパチンと折りたたまれてしまうから対人実用性皆無でカッターに完敗だった記憶

0111ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:45:56.47ID:bM2r6BHd0
警察→児相→家裁→措置入所or入院になるのかな?

0112ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:45:59.86ID:QDBg4tW50
女子生徒とえっちしたい

0113ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 08:52:08.95ID:KXiG0mB10
>>1
「授業中」にそこまで大事になるトラブルがなんなのかが気になる

0114ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 11:54:50.64ID:xEOJ0Zdw0
>>23
認知してくれない、、じゃ無いだろうな

0115ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 18:12:37.05ID:vg+qxXHc0
現実の高木さん
そんな、甘酸っぱい青春なんかない

0116ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 18:32:05.06ID:JzYqu66r0
男が挑発した結果起きた
つまり男が頭悪すぎた
挑発したなら無傷で制圧くらいしろよ雑魚が

0117ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 03:16:40.13ID:LtwpPGwP0
>>1
愛知ってマジでこういう異常な事件多すぎじゃない?
ちょっと思いつくだけでもこんだけある

●学校の給食に女性職員が人糞を混入
●名古屋の高校生が東大前で刺傷事件を起こす
●名古屋大の女子学生が殺人
●高校生が殺人
●中学生が同級生を刺殺

犯罪発生率も大阪に次いで全国ワースト2位だし住みたくない地域だな

0118ウィズコロナの名無しさん2023/12/07(木) 13:23:41.26ID:tMWfDoaj0
こんな軽傷しか与えられないとか有事には役に立たないな

0119ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 06:43:17.73ID:OkuMwvLc0
男が毎日イジってたんだろ
自業自得

0120ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 08:49:54.66ID:Pd4ZarJs0
>>116
刺されそうになって制圧したこたあるわ。
メンヘラと付き合ってしまうと地獄。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています