自民派閥 政治資金問題 安倍派議員 キックバック数十人規模か [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/12/04(月) 20:07:04.05ID:jDBOG4Xs9
自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐる問題で、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」では、キックバックを受けていた所属議員が、数十人規模に上るとみられることが関係者への取材で新たに分かりました。議員側の政治団体はキックバックされた資金を政治資金収支報告書に収入として記載していない疑いがあり、東京地検特捜部は資金の流れなどについて調べを進めているものとみられます。

自民党の派閥の政治資金パーティーをめぐっては、最大派閥の安倍派「清和政策研究会」が、所属する議員がパーティー券の販売ノルマを超えて集めた分の収入を議員側にキックバックし、派閥の政治資金収支報告書にパーティーの収入や議員側への支出として記載していなかった疑いなどが明らかになっています。

安倍派に所属する議員側にキックバックされた資金の総額は、去年までの5年間で数億円に上るとみられていますが、キックバックを受けていた安倍派の所属議員は数十人規模に上るとみられることが関係者への取材で新たに分かりました。

そして、このうち複数の議員が、去年までの5年間にそれぞれ1000万円を超えるキックバックを受けていた疑いがあるということです。

関係者によりますと、安倍派はパーティー券の収入を専用の口座などで管理していたということで、口座への入金額と、安倍派の政治資金収支報告書に実際に記載されているパーティー収入の総額には食い違いがあり、議員側の政治団体もキックバックされた資金を収入として記載していない疑いがあるということです。

東京地検特捜部はこうした経緯を把握し、派閥の担当者から任意で事情を聴いていて、資金の流れや収支報告書が作成された経緯などについて調べを進めているものとみられます。

NHK 2023年12月4日 19時00分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231204/k10014277831000.html

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:12:10.79ID:RQunUo+F0
チョンの法則が早速きたな
スワップなんか締結するから

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:12:29.99ID:/mkgZIJD0
パー券のノルマを課せれた地方議員も調べると面白いよ。

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:13:57.09ID:Izi/M6Ht0
自民党の終わりのストーリーが見えた

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:20:29.74ID:0f3dvQbG0
いつも
アベガーが正しい

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:24:01.44ID:OxI1ofF90
国会議員は何をやっても逮捕されない
不逮捕特権という特権があるからな
人だって殺し放題
お前ら残念だったなw

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:30:21.88ID:8vWsiZyq0
>>3
>>1
馬鹿だろう貴様
オマエラみたいな単細胞馬鹿が「検察の足引っ張って」不発に終わった森友事件覚えておらんのか?(呆)
もしニキらに逮捕して欲しい願望があるのなら?「頑張れ検察キャンペーン📣」展開しろや無能

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:30:47.37ID:jaTyxwmA0
>>956
河井のバカップルやらIR汚職の秋元を無かったことにするなよ

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:34:35.50ID:8vWsiZyq0
>>3
>>1
もうひとつ教えておいてやる
検察がいかに起訴したくても、仮に?最高裁が有罪にする気がない(→政治的圧力に屈した)場合、歯を食い縛って起訴を断念するしかないんだよ
でも最高裁も国民世論は気にするし大いに左右される。
もしニキらが起訴が正しいそうしてほしいと思うのなら?そこまで考えて「頑張れ👊😆🎵検察キャンペーン📣」を展開することだ

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:34:39.26ID:Rg4KdeCL0
コイツら議員の不逮捕特権は悪さしても捕まらない権利だとでも思っているのかね?

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:35:09.94ID:bCZ9t2z20
会計担当が自殺して終わりだな

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:35:17.59ID:OxI1ofF90
>>958
それでも自民党に投票し続けた末路だろw
国民がバカなだけw
愚民どもめw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:35:49.07ID:8vWsiZyq0
>>960
国会会期中だけだ
Google先生に少しは習って発言しようか?

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:36:03.88ID:g24Whsa30
早くHDDをドリルで破壊するんだ!
証拠さえ無くなれば無罪は確定だ!

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:36:47.10ID:cc4dhIf60
地検も本気出してるな
抑え込まれてた不満がたまってた感じやな

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:37:41.63ID:8vWsiZyq0
>>962
アンタニキの発言が一番意味がない
愚民呼ばわりして、ナニか?1ミクロンでも変わるかは

頼むから変えようと思ってる人達の邪魔だけはするなせめて家のなかで呟くにとどめてくれ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:37:56.94ID:5cKt8az50
でも誰も逮捕されないんだ
さすが犯罪律の低い美しい国だ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:38:41.16ID:8vWsiZyq0
>>967
国会が終わってからガサ入れな
少しはテレビのニュース見てくれ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:39:39.99ID:x3ib+AR90
最大派閥のあへ派がやってんだから他もバンバン銭を懐へ入れてるだろ

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:43:36.54ID:ecmda4lJ0
安倍派事務総長
「私は会計に関わっていないから知らないし責任は無い」
「会計は誰が行っているか知らない」
「詳しく調べるがいつ発表するかは言えない」

これから会社や組織は意図的に集計会計役を置かない事により
収賄や裏金を自由に作り放題になりましたとさ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:44:32.08ID:FT3Gmn8V0
>>964
小渕優子が大活躍!
自民党本部で徹夜でHDD破壊作業してんじゃねw
ドリル片手に過労死する未来が見えるwwwwwww

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:45:14.87ID:Q9DWsXc80
詐欺でいいだろ
組織犯罪処罰法こい

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:45:29.19ID:Im6WqeOD0
ゴミマスはこれをもっと報道しろよ
モリカケの時は狂ったように連日連夜やってたろーが

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:46:32.33ID:GP8IpX/B0
山上さんありがとう

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:46:47.96ID:fbXUTO9I0
安倍派の旨味はキックバックにあったんだね

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:46:48.27ID:wy1AYJnM0
>>958
俗な犯罪だと未成年レイプの挙句に強制撮影とかまであるしな
犯罪の種類も豊富だわ

https://i.imgur.com/how5Y1Y.jpg

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:47:08.13ID:D7hVdulu0
前に失言で大臣やめた奴が、大臣になったのに
パーティーに人が集まらないと嘆いていたのは
単純にキックバックが欲しかったんだろうな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:48:03.40ID:7ttGKD5n0
日本の政治家も解体されるかもな

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:48:58.75ID:iYoUxRDz0
一般国民はこんなことしたら悪質な脱税で逮捕だよな
なんで政治家は逮捕されないの?この国は法の下の平等じゃ
なかったの?その建前さえ捨て去るの?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:49:03.04ID:fbXUTO9I0
>>974
NO PROBLEM

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:49:29.48ID:7ttGKD5n0
キッシンジャーと池田大作は同月に亡くなってるしな

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:50:15.43ID:7ttGKD5n0
>>979
そもそも日本の政治家の大半が日本人ではない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:51:42.89ID:Q9DWsXc80
>>959
今まで政治にベットリ土下座してたのは主に検察だからな
こいつらが日和って法律ぐちゃぐちゃにしなきゃまだマシだったんだよ

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:52:56.29ID:5BT16yqO0
竹中も調べろよ民間なのに政治に長く関われるっておかしいわ

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:53:58.03ID:sUhGgn8m0
脱税ゲス安倍派

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:54:06.43ID:FadxKWrg0
実際は数百人やろなぁ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:54:53.16ID:wy1AYJnM0
>>979
中国共産党と一緒で法の上の存在が自民党だから

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:55:40.78ID:wy1AYJnM0
>>985
あいつ生きてたら「絶対捕まらないようにします」が発動してただろうしな

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:56:06.14ID:9C2bUecN0
>>1
シンプル脱税やんwww

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:56:23.02ID:t6YySL0d0
しかしえらい野党がおとなしいな

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:57:17.10ID:/sQh32EU0
東京地検特捜部の皆さま
徹底的にやってください!

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:57:20.73ID:RmZifQlD0
野党もブーメラン恐れて及び腰だよな

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:58:07.10ID:xox+hkKS0
>>989
ですよねw
しかも組織的な脱税w
反社でしかないわ

あと政治資金規正法も甘すぎる
何のための法律か意味不明になっとるやん

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:59:44.64ID:e0U5jz5m0
>>1
なんでいま安倍派が集中攻撃されてるか教えてやろうか?
台湾有事と密接に関係してるんだよ
岸田はアメリカの命令通りに動いてきたが
台湾有事への参戦だけはギリギリのところで阻止している
これがアメリカは気に食わないのだ
日本と中国を戦わせて日本を「第二のウクライナ」にしたいアメリカにとっては
岸田総理を代えてDSの傀儡である河野や小泉を総理にしたいのだ
そのためには安倍派の力を削いでおくことが重要と判断している
だから特捜部(=アメリカ)が今動いているということだ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 06:59:53.38ID:zwHxcDB80
>>990
そう言っとけば勝った気になるんですかdappiさん

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:00:11.94ID:1Dsr9PjD0
そりゃまともに収支申告なんかせんやろ

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:01:12.64ID:V1MmC/Xh0
安倍は国賊

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:01:15.02ID:/3psxzva0
公金チューチュー?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:01:35.93ID:r5IgrseJ0
議員なんてこんなもんさ~

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/05(火) 07:03:04.90ID:1wxFuAZW0
自民党=反社会的勢力団体
弱者(庶民)から金(税)を巻き上げる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。