【鳩】ハトをひき殺したとして逮捕されたタクシー運転手の男性を釈放 解剖によりハトの死因は外傷性ショックと特定 警視庁 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/12/06(水) 19:34:18.61ID:Xjd+1W0r9
東京・新宿区の道路でハトをひき殺したとして逮捕されたタクシー運転手の50歳の男性が6日午後、釈放されました。

タクシー運転手の男性は先月、新宿区西新宿の道路上にいたカワラバト1羽をタクシーでひき殺した鳥獣保護法違反の疑いで今月3日に逮捕され、5日に送検されていましたが、6日午後5時45分に釈放されました。

警視庁によりますと、通行人がアクセル音を聞いて振り返るとタクシーがハトをはねていたことから、110番通報したことで事件が発覚しました。

警視庁はその後、獣医による解剖を実施し、ハトの死因は外傷性ショックと特定されました。

男性は逮捕後の取り調べに対して「道路は人間のものなので、よけるのはハトの方」などと供述していました。

警視庁は今後、在宅で捜査を続ける方針です。

テレ朝ニュース 2023/12/06 19:16
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000327199.html

■参考ソース
佐藤みのり弁護士 ハトひき殺した容疑でタクシー運転手逮捕「10、20万円程度の罰金が科される可能性」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/12/06/kiji/20231206s00041000262000c.html

■関連スレ
「人間の道路なので、逃げるのは鳩の方だ」鳩の群れに時速60キロのタクシーで突っ込み…1羽殺した疑いで運転手逮捕 西新宿★3 [煮卵▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701756337/
【新宿署】鳩1羽ひき殺して逮捕、立件するためにハトの解剖行う…「徐行せずスピード出した。プロの運転手なら模範になる運転すべき」★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701831044/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:11:51.95ID:aRranidV0
完全に撥ねられて死んだ訳だけど
この生類憐れみの令は逮捕するほどの重罪なの?

道路を安全に運転できない状況にしてる警察は
逮捕されないの?w

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:11:57.47ID:VBI8OYe40
古い教習所では動物はひき殺せと教わるはず

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:12:03.02ID:xsC6rye90
また政治的な工作自演事件かよ

こんなのばっかりだな最近

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:12:05.67ID:h1jYRM/m0
>>936
ハト殺したくらいで実名報道までするのが常識なわけないだろ
警察による厳重注意くらいが常識だよ
過剰反応しすぎて炎上してるって分かる?

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:12:24.60ID:HloXCpVd0
逮捕まですることかよポッホッポーうざすぎる

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:12:25.49ID:DO8d4H+c0
これで逮捕とか屠殺場の奴全員逮捕だろ
何事も差別はいけないん世の中なんだから
焼き鳥も禁止だな

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:12:35.51ID:3Fd59B6k0
>>936
人間の安全のためにタクシー運転手は運転してる
カラスは害獣として行政が処分してる
フランスや中国では野性の鳩を食べるのが当たり前

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:12:52.07ID:h1jYRM/m0
>>936
猫ひいても実名報道なんか?
常識や慣習もわかんねーやつだね

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:15.54ID:nDvouxjl0
>>944
ちゃんと検死しなきゃいけないご遺体はしてるだろ

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:16.23ID:xkuzkE1Z0
>>867
武器が車なら減刑になると思ってる間抜けおるー?おったなあ?www

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:18.79ID:Rl6WdvFW0
>>1
ケーサツが風紀委員の真似事し始めたらおしまいだな
馬鹿しかおらんw

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:34.70ID:9OxQr7FT0
>>959
故意に殺してたらされそう

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:37.27ID:nDvouxjl0
>>959
故意に?

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:41.01ID:CLDrXzpC0
こんなことしてるお巡りさんは税金の穀潰し
減らそう

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:43.14ID:gn6bN8L10
通報したのは私人逮捕系のやつか

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:44.80ID:xsC6rye90
>>955
だから政治的に利があるから騒ぎ立ててんだろ

どーせAI自動運転関係に利があるようなやつなんだろ
自演だよくだらねえ

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:48.20ID:EDmDlNFn0
>>950
これ突発で起きた初犯なのに
スタンバってた新宿署がすぐに鳩解剖してるんだが?
あり得ない対応

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:48.34ID:KYLku9TF0
ハト一羽で逮捕してたら、悪徳ペット屋のクーリクなんか全員逮捕だろな

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:48.76ID:FMIUtC1w0
新宿署はぶつかってスズメが死んでも逮捕なの?

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:13:55.82ID:sRM8rqZm0
猫はモノだから轢き殺しても問題ないよ
いや壊してもと言った方が正しいか

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:07.48ID:RhYX3JMg0
いちばん動物ころしてるのはお金

早く禁止にならないかな💩

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:19.02ID:I+ddeEdV0
オガサワラカラスバトとか何か貴重な種類だったのかな

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:36.37ID:1Dm+D9dN0
畜生の命などどうでも良かろうが。

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:45.30ID:y7aJx1kD0
>>893
これは将来普通にあると思う

人間が自動運転車に轢かれたくないなら人がいると言う電波を出すビーコンが必要になると思う
靴やかばんやスマホにビーコンつけて引かれ予防するしかないと思う

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:47.23ID:/AfGVyVP0
>>423
急ブレーキかけたりして無理に避けようとするなとは言われる

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:58.37ID:IVNrPc1T0
>>967
このスレで単発で暴れてる愛誤者たちも工作であって欲しいわ
こんな奴らがうようよ世間にいると思うと怖いね

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:14:59.67ID:nDvouxjl0
>>955
鳥獣保護法違反ね

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:04.56ID:3YLxbq2t0
日本おかしい
気違い国家

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:10.87ID:HloXCpVd0
ハトで実名
おかしすぎる
アホの所業ですわ

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:21.80ID:RBfM6p2m0
税金で給料支払ってやらせる仕事が鳩の解剖か🙄

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:27.50ID:4fUK50V80
その…なんだ…平和だな…?

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:37.28ID:iY9+vsVa0
焼き鳥ええんか?

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:39.64ID:/k+6w9RM0
アクセル音がするくらい急発進して
鳩を狙って轢くタクシードライバーなんかいてもらっては困る

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:15:46.30ID:IVNrPc1T0
鳩轢いたら実名報道して日本中から叩かれて仕事失うリスクまであるのが日本だぞ
認めろ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:16:20.54ID:u9h/PNgk0
ホールラッタールーピー!

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:16:26.51ID:nDvouxjl0
>>968
スタンばってた?
それはお前の妄想だ

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:00.97ID:nDvouxjl0
>>958
鳥獣保護法違反ね

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:03.91ID:Ll+kmsAL0
実名はおかしいよな
もっと重犯罪のやつらが名前伏せてるのに

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:10.04ID:KVWfK1360
>>491
車道に餌とかそれこそ虐待と言うか殺意ありじゃねーか!

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:11.78ID:AkU0Lxp60
>>527
いつも見ているぞ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:13.00ID:y7aJx1kD0
>>985
それどころか自転車に乗ってて自動車にぶつけられたら
実名報道されてそれでヘルメットをかぶってなかったらそれも全国に報道される

被害者なのに悪人扱い
BPOってなんなの?

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:15.24ID:bIvur00t0
>>953
基本的にはそうだけど鹿の蹄はフロントガラス突き破るから気を付けて下さいって言われた

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:29.03ID:evubwpQP0
警察は常識から教えんとダメみたい。
こんなのがいるんだな。

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:34.40ID:EDmDlNFn0
>>987
他の事例はすぐに解剖などされていない

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:48.55ID:xsC6rye90
先進国からハズレかけて国民への迷惑省みずに焦って自動運転推進してる上のやつのバカさ加減よ

死んどけカスども

上級さんの公開オナニーとかもういいから

消えろボケ!

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:17:59.63ID:M4uyKxX00
>>387
自分より下とみなしたものはそっちが避けて当然という考え方みたいだからその対象が鳩で収まるとは限らないよね

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:18:02.01ID:C5b+SoNV0
スズメバチ「人間は大量無差別殺人犯」

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:18:30.47ID:GWlgg+m40
ハトを避けたら人を轢くぞ

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/06(水) 21:18:33.79ID:R+feiy/X0
作文だよ。車に轢かれてあげるほど鳩はとろくないし、お人好しでもない。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。