【福岡】コーヒー購入でカフェラテ注いだか 51歳女を逮捕 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2023/12/09(土) 14:57:28.23ID:dLaWpPzk9
コンビニでコーヒーを注文して受け取ったカップでカフェラテを注いだとして、会社員の女が万引きの疑いで逮捕されました。

警察によりますと、福岡県桂川町に住む51歳の会社員の女は8日午前、飯塚市内のコンビニで190円のカフェラテ1杯を万引きした疑いが持たれています。

女はレジで1杯110円のレギュラーコーヒーを購入しカップを受け取ると、セルフのコーヒーマシーンで、より高価なカフェラテのボタンを押したとということです。

今月に入り、逮捕された女とみられる客が複数回来店し、コーヒーを購入後にカフェラテのボタンを押していたのを店員が目撃していて、警戒していました。

そして8日にカフェラテのボタンを押したのを店員が確認し、オーナーが警察に通報したということです。

女は「盗むすつもりはなく、間違ってボタンを押してしまっただけ」と容疑を否認しています。

警察は余罪についても調べています

九州朝日放送 最終更新:12/8(金) 19:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/816b14c0af0e3924c383177d4e42be82fd239491

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:29:50.02ID:REls4JA10
これで実刑はありえないし
起訴されることもないだろうけど
被害届取り下げない限りは送検はされるから記録はしっかり残るからな
次の犯罪は重いぞ

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:29:54.53ID:xgBt+kma0
>>606
放っておいても後20年もしないうちに潰れる

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:29:58.12ID:Cldn5XRQ0
>>896
この手の事件これまで何件も起きてるのに「やっぱ」とかどういうこと?
今まで長期お務めしてたとか?

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:29:58.98ID:GmAwsKGw0
>>943
ごめーん

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:04.00ID:obkWjpZ10
こんなのでいちいち逮捕とか
シスコ見習えよ暇すぎ

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:09.02ID:9S2pyKhu0
>>949
起訴猶予ってこと?

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:10.40ID:oyKp4zdj0
一回Rなのに間違ってL押しちゃって申し出たら
「あ、いいっすよー持ってっちゃってー」って若いあんちゃんに言われたな
 
やっぱり何度も意図的になると流石に敵視されるんだろうな

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:15.22ID:O4wW19IQ0
>>821
ガストで持ち帰り待ってるとドリンクバー無料で利用出来るカップ渡されるよな。

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:16.65ID:B5a4Y5qX0
飯塚ならしょうがない

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:22.87ID:IwBYatiD0
>>954
真面目?

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:27.72ID:DkSjYHU60
QRコード付きのカップにしてボタン選択させなきゃいいだろ
これで以前買ったコード使ったりすると故意に窃盗したとなって一発通報出来る

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:40.17ID:3jWMBSoX0
こんなもんで逮捕とか頭沸いてんのかよ?
前には追いかけてきた店長引き殺した事件あったよな
セブンが対策すれよレシート読ませて注ぐとかカップにQRつけて読み取るとかできるだろ

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:43.12ID:EvnZbrHX0
80円の誤魔化しでニュースになるのか

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:44.19ID:zT1/6/0E0
いい加減、何か対策しろよw
購入した時に何か自販機に入れるコインみたいなのを渡して
そのコインでしか買えないドリンクだけしか出ない様にするとか

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:45.78ID:26mDNsBz0
凶悪すぎる、、、

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:53.28ID:Iratcri00
数年も前に経験したのを今でも思い出すわ
ファミマのコーヒーマシン初体験らしき50代後半女性(俺はストライクゾーン)
アイスコーヒーに使うストローをフラッペの太いストローを使おうとしてたから素早くそれ違うよ!とアドバイスしてしまった
フラッペの太いストローでアイスコーヒーを飲む姿を妄想したら笑えたのでアドバイスしなきゃ良かったと後々思た
俺は熟女好きなのでアドバイスしてしまった

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:54.74ID:1Ca575Ez0
どうせ関西人だろ

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:30:58.90ID:CPvWkUE50
♀(30)以上はすべて有罪
まちがったとかもう通らない!

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:31:07.40ID:2ObU15NF0
入れ物の方が高いアレですね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:31:32.30ID:oyKp4zdj0
>>967
熟女好きアピールのクセがすごい

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:31:33.99ID:kNb4m0n70
結局脱獄して刑期が20年くらいになるんだろ

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:31:47.52ID:IwBYatiD0
カフェオレそそぎまーすとかボイス音出した方がいんじゃね?
確かに年寄りだと間違えるケースもあるから常習じゃなけりゃ普通にそういうのあるだろうし

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:31:53.30ID:mjzkCYOb0
>>940
クーポンとか無しだと
セブンイレブンは110円でしょ?
ファミマは120円

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:07.94ID:4kDTCqA20
まず客側にボタンをさせるようなシステムにするんじゃねえ
それから某コンビニRレギュラーとLラージは分かりにくすぎる誰も止めなかったのかあれ
幼卒の俺にも優しい世界を頼む

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:07.65ID:zY/Ry6gR0
もう店員がやれよ

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:13.96ID:m06Y+JaI0
本気で勘違いして高い方入れ続けてたならアホだけど可哀想だな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:37.91ID:UFGu/K6g0
店ごとにシステムが違うのもややこしいよね
レジでアイスカフェオレ注文したら店員がカップを取りに走った時は焦った

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:41.57ID:MyBU8l9p0
自販機にして店の前に設置した方がましちゃうか
自分でお金入れて押したやつが出てくるしええやん
なんで退化してるん

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:42.17ID:fVoQvBF50
>>973
電車の自動改札でのピヨピヨみたいなので

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:45.09ID:eYDluk010
これで会社解雇→貯金尽きて貧困→生活保護行きか
いい話だな~

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:32:58.77ID:CPvWkUE50
レギュラーとカフェラテを間違えようがない

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:05.25ID:KtLDKmsX0
盗まれたくなかったら店員がやれよ
客に押しつけんな

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:06.54ID:3re47BZu0
>>955
たまには喧嘩に負けてこい

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:19.16ID:/HdMW8kc0
前に間違えて押しちゃいましたって言ったらいいっすよって言われたわw

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:22.51ID:YhmOYkV00
普通にずっと間違えてる可能性あるわ
これで逮捕とか

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:29.27ID:qIZ3bfM60
カップについたQRコードで選別するようになったら
次はラージの空カップからコード切り抜いて貼り付けるんじゃなかろうか…

専用コインとかじゃないと無理かもこの国

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:31.55ID:oyKp4zdj0
>>977
多分これ使ってて
え?これ普通に何でも好きなの飲めるじゃん!って気づいちゃったタイプのガイだと思う

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:46.27ID:TAiXAITx0
>>981
北朝鮮の飛翔体も日本人の金だよ
いい話だろ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:58.76ID:CPvWkUE50
コレで凶悪なババァが一匹駆除された
よかった

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:33:59.70ID:9S2pyKhu0
>>986
無いわ
コーヒーとカフェオレだよ?

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:34:40.86ID:X9uiigAC0
おいおい、裏金で何千万もナイナイしとる奴らは野放しでコイツは逮捕かよ、この国おかしいわ

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:34:41.80ID:dfyg/wDK0
やったことはないけど混んでる時間帯だったら不正できるなコレと思ってた

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:34:41.99ID:Cldn5XRQ0
>>973
常習だから逮捕されたんだろ
1回限りじゃ逮捕はされない

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:34:53.08ID:2fFUbCER0
やばい普通に間違えて入れそうw

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:35:00.43ID:5q95BHUn
RとL押し間違えてクソ熱かった思い出🥺

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:35:06.63ID:HlHmvDXI0
カップ置いたらどの飲み物か自動的に判断するマシンに変えろ
客が簡単に不正できるシステムなのが悪い

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:35:06.87ID:+HvybRFi0
裏金安部派も逮捕はよ

09997302023/12/09(土) 16:35:28.68ID:GKH/9ltR0
わかんないけど、 カップのバーコードよませるとそれがでてくるみたいなのもうどこかでやってるんだっけ?

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 16:35:30.48ID:CPvWkUE50
タイホ=逃亡の可能性がある
だからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。