少子化対策、総額3.6兆円規模に 財源「支援金」は1兆円 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/12/09(土) 17:10:04.83ID:r+tXuNHJ9
政府は「次元の異なる少子化対策」を実現するために2028年度までに確保する財源として、国と地方の総額で年3.6兆円規模を目指すことが分かった。近く決定する「こども未来戦略」に盛り込む。

内訳は医療保険の仕組みを使って広く徴収する「支援金制度(仮称)」で1兆円、既定予算の活用で1.5兆円、歳出改革で1兆円超をそれぞれ見込む。政府はこれまで予算規模を「3兆円台半ば」とし、具体的な内訳も明らかにしてい...(以下有料版で,残り208文字)

日本経済新聞 2023年12月9日 17:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA090SG0Z01C23A2000000/

0121ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:23:25.65ID:GWFneYOD0
税金下げればいいだけだろ
無駄な金使うなよ
行ってもどうせ碌な使い道にならないのもある

0122ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:33:32.76ID:SNL5VCpS0
高齢者の支援を切るしかないやろ

0123ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:37:46.18ID:fj+2Fb2s0
どうせ共産党系NPOが全部くすねるんやろ…

0124ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:41:37.87ID:xZdCV6dR0
少子化対策なんて不可能な事やるより、消費税廃止して経済回せ
そっちの方が景気良くなってこの国に希望が持てるわ

0125ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:49:29.81ID:H6DMwPbc0
>>114
今の5ちゃんねるは老人ホームみたいなもんだろ
劣化奇形精子と閉経腐れ羊水な烏合の衆で子供増えるわけないわな

0126ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:51:02.50ID:mPxJQFAU0
>>1
増税

0127ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 19:51:58.73ID:wTtATAUz0
>>102
小泉やケケ中は
そうとしか思えないよね

0128ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 20:07:28.17ID:lGH7oOym0
実際には結婚すれば、産めばどうにでもなることなのに、まるで資格が要るかのような洗脳を解くことからだろ

0129ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 20:22:23.02ID:ckp4otlg0
医療保健と少子化対策って関係あんの?

0130ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 20:34:02.99ID:d0jjX7UD0
>>129
少子化が子供を育てるのに金がかかる事が原因としてるからじゃないかな

子育てうんぬんの前に結婚する人を増やさないといけないと思うし、若い独身男女の将来への不安を解消するべき事が、政府や企業の役割じゃないかと思う

年功序列や終身雇用制度を悪い制度って決めつけていたが、良い側面もあったのでは

0131ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 22:16:19.71ID:j65855cv0
1兆円の支援金って、どんぶり勘定過ぎない?
過去に算定基準になる出来事あったか?
それに1兆円なんて、岸田の大盤振る舞いデタラメには
全然足らないだろ

0132ウィズコロナの名無しさん2023/12/09(土) 23:49:32.70ID:KXxvlTLo0
目的外に使うんなら上乗せおかしくね

0133ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 00:32:49.48ID:lFUb8Ouz0
あの中身で対策と呼ばせるな。
対策名目でどこかに中抜き
国民負担で問題促進策だろうが。

0134ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 00:41:04.48ID:M09NFTmp0
1兆円でウクライナ美人を日本に


多分人口増える

0135ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 01:04:59.41ID:C8MqSIpR0
産んでも22または24歳になるまで他人におんぶに抱っこかよ
ふざけんな

0136ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 01:07:48.41ID:B/66qkD10
🤓足りないなら増税すればええやん!

0137ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 01:45:40.83ID:M9ud3kQZ0
 児童ポルノ〜とかいう偽善法案を廃止しなさい
架空の被害や恐怖で10代のブスで貧乏でアタマ
悪い大半の女の子達を自殺やト〜ヨコに追いやって
近所の家墓日本にル〜ツある崇高な80代までの
漢達を悪魔のヘンタイの如く洗脳して御神木から
遠ざけて繁栄を著しく阻害してるワニから

0138ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:05:44.61ID:JKd8wONi0
少子化対策じゃなくて既存の子育て対策だろ
この政策で子の数が増えるのか?

0139ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:09:49.12ID:1nBEvWju0
ちなみに老人関係の予算は毎年1兆円ふえている
誰も財源はどうするんだとは言わんが

0140ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:11:33.55ID:1nBEvWju0
>>138
唯一効果がありそうなのは子供が3人以上の家庭は大学を無償化したことくらいだな

0141ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:14:35.84ID:GVky2Wji0
財源は法人税増税と
宗教法人課税と
累進税率の引き上げでいいよ

0142ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:17:15.87ID:xj9acDFD0
そしてどう見ても目的外不正流用にw

自民党「少子化対策の為にブライダル業界の海外からのインバウンド結婚式に補助金を出します!!

0143ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:25:51.42ID:2MZIICaX0
若者の7割り
別に結婚したくもない
もう詰み
こんな日本にした奴らのせいだよ

0144ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:39:10.12ID:smeYaxkJ0
少子化対策の為の増税でさらに少子化が進むな

0145ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 02:40:00.02ID:/dzCvWTo0
岸田が海外にばら撒いたのは35兆円
少子化対策はその1/10
はよしね岸田

0146ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 03:34:21.56ID:6Zc9mieZ0
>>1
財源は受益者負担でよろしく

0147ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 03:39:01.28ID:NRglgdZ60
政府の人口予測改めて見たけど、
今のペースだと100年後には日本人人口4000万人くらいまで減るんだな
しかも相変わらず4割が高齢者で、高齢以外の人口は2400万人とか
まあ終わったな。今後日本の女がたくさん産むようになるとは思えんし

0148ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 03:46:03.42ID:HfIltNAC0
支援金による出生数増加の目標値を国民に示して効果がなければ中止にすれば良い
支援金を永遠に続けることだけはやめてもらいたい

0149ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 09:07:10.75ID:Ibj4Lkda0
将来来る氷河期世代の生活保護24兆に比べたら

0150ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 09:13:03.75ID:LfDWr2VB0
3.6兆円のうち3兆円が横領です

0151ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 09:22:55.03ID:Fwxr5yxg0
労働してる独身かわいそう

0152ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 11:37:15.88ID:U2rfDBFq0
「親ガチャ」って自虐だったんだなって
自分が親になろうとするとき、その資格があるか鑑みる言葉になってる

0153ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 13:25:46.42ID:8C4CYr+z0
【非婚化の真の原因とそれに対する国家的対処法】 (コピペ) 

90年代初頭、マスコミやテレビが「女子中高生の買春」を「援助交際」という言葉に置き換え、恋愛至上主義のもと未成年の少女らに恋愛とセックスを煽りまくった
(恋愛と結婚は別、処女は恥ずかしい、婚前セックスでも愛があれば素晴らしい、だから処女を捧げた元カレと心から愛しあっていたと言えば非処女(肉便器・汚物)でも問題なく結婚してもらえるよ、必ず最後に愛は勝つ!)
 ↓
恋愛至上主義に洗脳された女子高生が恋愛とセックスに明け暮れる、その一方で団塊世代ら主として中高年世代による女子高生の援助交際が大ブームとなる
(マスコミ団塊大勝利!年金・介護もバッチリOK、肉便器・汚物処理は下の世代!嫁入り前の女子中高生を食い物にし責任だけを押付けた人たちと、遥か年上の爺さんたちに大喜びで自らを売り慰安婦となった女子中高生たち)
 ↓
何年間もたっぷりと時間をかけ十分に楽しんだ後、90年代末にその国会議員ら自ら淫行条例と児ポ法を制定する
(結婚のみが女子高生とセックスする唯一の手段となる)
 ↓
結婚するなら美処女な女子高生!
16過ぎたら行き遅れの年増!18過ぎたら大年増!姉やは15で嫁に行き!
→結婚に失敗した独身非処女ババア大量発生「30代〜60代の男は同世代の女と結婚しろお!男女平等!遥か年下の女に結婚を求めるなあ!そんなの嫌に決まっとるだろがあ!」
 ↓
政府は残飯処理を強いるために児童ポルノ単純所持禁止!女性の婚姻年齢を18歳に引き上げるも男性の非婚化は止まらず
 ↓
結婚を前提に真剣交際すれば女子高生との交際は問題ないよ!遥か年上の男性でも問題無いよ!女子高生とどんどん真剣交際しよう!女子高生も待ってるよ
改正民法で18歳になった時点で親の許可なく結婚が可能となりました。政府は女子高生の性犯罪被害を防止するためにも15歳以上の女子高生に婚活を奨励しましょう
18で結婚して育児が終わった後でも大学で勉強し社会に出ることは可能です
女子高生のセックスを禁圧するのみで合法的にできる環境を一切整えないのは女子高生の幸福追求権に対する重大な人権侵害でもあります
男性にとっての女性の真の結婚適齢期は26や28ではありません。そう言って男性に非処女のオバサンとの結婚を強いるのは男性に対する人権侵害です

0154ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 18:06:40.97ID:VMCCTdR80
予算が足りず出生数減少に影響があった具体例論文研究ファクトを説明しなければならない?

0155ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 18:08:13.67ID:4r8rTCzF0
中抜き屋がワラワラ湧いてくるに10万バーツ

0156ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 18:08:39.93ID:gIqzUmxw0
高齢者福祉を削るしかない。平均寿命を超えたら保険を使った延命、高額医療制度はなしで。

0157ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 18:11:26.58ID:B6k5nMPV0
その財源は公務員の給料だけで捻出しろ。
公務員の責任で今の状況になってるんだから

0158ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 18:11:34.49ID:ACEfWh510
今まで効果を出せていない自民党議員だろ
予算を割り当てる事が無意味というか
失敗しても何も罰がないから
自民党議員やお仲間達が思う存分
金を抜ける利権としての案件なのは確実だね

0159ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 18:16:21.59ID:AXO+J9bw0
子育て家庭を直撃するのが社会保険料へのこのバカげた上乗せ
恐らく少子化促進以外の効果はないだろう

いや、自民党を解体させる効果があるかもしれん
こんな菅直人並みのバカ総理しか生み出せなくなっているゴミ政党だと国民は理解した
ならば他政党だっていっこうに構わない

0160ウィズコロナの名無しさん2023/12/10(日) 22:49:30.08ID:cJPnJAOT0
効果ないもんに、金つかうな
優先順位が会社になってる以上、自分のことで精一杯
異常なんだよ、日本の労働環境
みんな、不健康だから余裕がない
他に労力つかえるほど豊かではない以上、この先も細る一方
それがジャップ

0161ウィズコロナの名無しさん2023/12/11(月) 12:58:33.10ID:ZFu17ZwB0
チューチュー😚

0162ウィズコロナの名無しさん2023/12/11(月) 16:39:19.72ID:PkaSoh4L0
●山本太郎

『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』

◆税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配したり使用したりしているわけではない。

税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金をいくらでも発行出来ます。ただし発行してバラ巻きすぎるとインフレになってしまうので調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。

◆では、何故日本では増税一直線なのか?

■三橋貴明

『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷です。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やらないです。俺たちの人生や生活や景気、税収とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。』

■森永卓郎

『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』

◆財務省の権力

国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリークしたり、テレビに出ている(偽)経済評論家は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
国会議員はおろか総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を吹き込ませて脅せば簡単に国民を洗脳できます。

0163ウィズコロナの名無しさん2023/12/11(月) 16:54:15.77ID:reXRdENL0
犯人不明のボイス・・トォ・スアル

@知的障碍者が使用している
A精神障碍者も使用している
B少年法を盾に全員未成年だから隠れていしている
C警察からは逃げれるという確信犯
C統合失調症の声が聞こえる
周囲の者がすれ違って聞こえる人と聞こえない者がいる
その距離で別々のことを話しかけれる

0164ウィズコロナの名無しさん2023/12/11(月) 20:17:39.32ID:BuP4UPtn0
アホな補助金やめて3人目産んだら毎年100万×10年間とか結果にコミットして

0165ウィズコロナの名無しさん2023/12/12(火) 14:16:49.87ID:nb6zQz3+0
少子化(で子供が減ってるから幼稚園や大学存続のための)対策

0166ウィズコロナの名無しさん2023/12/12(火) 14:38:48.78ID:wj1H2U/D0
女性の婚姻可能年齢が16から18に引き上げられたり、不同意性交罪が設けられたり、物価上昇、税金上昇。
結婚しづらくなって、子作りしづらくなって、子育てしづらくなって。
どうみても少子化を加速する政策にしか思えない。

0167ウィズコロナの名無しさん2023/12/12(火) 18:31:50.13ID:YmID9R650
インボイス強行で400万個人事業主廃業危機、テナントビル事業者建替や解体費捻出出来ず無事死亡
赤字でも電子申告で無駄手間激増
今後の予定
健康保険税限度額増
消費税段階的引き上げ
サラリーマン各種控除全廃
通勤手当課税、特別配偶者控除廃止、復興特別税事実上永久延長
退職金控除枠減額
所得税率増、親子間教育用資産譲渡非課税廃止
健保組合への老人医療費拠出割合増
雇用保険の引き上げ
森林税、走行税等各種税新設
たった1年だけ所得減税

そら増税クソメガネ言われるわw
インボイス制度即刻凍結
少子化対策で扶養控除復活させないと日本終わる
財務省官僚の操り人形増税クソメガネ

0168ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 21:00:04.35ID:y3Z4ittl0
インボイスは当然のことだ。

0169ウィズコロナの名無しさん2023/12/14(木) 08:54:47.62ID:4JOs48Yt0
>>1
なんの対策にもなっていない
子なし世帯への増税不可避だしますます子供作れない

0170ウィズコロナの名無しさん2023/12/14(木) 08:58:34.00ID:4JOs48Yt0
やるならば高齢者の医療受診を減らす努力と保険適用薬の見直し
オプシーボとか高額の薬なんて先進医療薬指定で医療保険対応にさせればいい
どうせ金持ちなんて生保入ってるんだし

0171ウィズコロナの名無しさん2023/12/14(木) 09:01:53.25ID:4JOs48Yt0
>>168
サラリーマンに控除があんのに個人事業者には控除ねーの
いまインボイスで倒産廃業ラッシュ始まってる
何れ単価アップになって俺等に跳ね返ってくるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています