日本人の80%が接種…コロナワクチンによる免疫、どれくらい残っている? [Gecko★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Gecko ★2023/12/13(水) 19:37:53.81ID:qp4GlOqa9
★日本人の80%が接種…コロナワクチンによる免疫、どれくらい記憶されている?

感染症の専門家や厚生労働省は「3回、4回、いや5回も6回も打て」と言い出しました。「ワクチンは感染を抑える」と言っていたのが、いつの間にか、ワクチンは「感染そのものを抑えないが重症化を抑制する」と言うようになりました。それは、実はまったく正しい認識です。

 しかし、5回も6回も打った方が良いという根拠はまったくありません。

2023年のノーベル賞医学・生理学賞受賞をされたカタリン・カリコさんとドリュー・ワイスマンさん。その受賞理由には、「効果的なmRNAワクチンが、前例のない速度で開発された」ことが挙げられています。事実、世界中で多くの人々が接種を受けました。

政府の発表によると、初回接種だけの人も含めて、日本での新型コロナワクチンの接種率は80%以上となっています(首相官邸「新型コロナワクチンについて」)。接種のご経験のある方が気になるのは、あの時の免疫は、どれくらい残っているのだろうか、ということではないかと思います。mRNAワクチンの効果は、どの程度続くのかについて、考察してみましょう。

mRNAワクチンの効果は「どの程度続く」のか

新型コロナウイルスのmRNAワクチンによる免疫記憶について、いくつかのデータが出ています。まず特徴的なのは、mRNAワクチン接種で得られる抗体価は、通常の感染で得られる抗体価の10倍以上あるということです。しかし抗体は、長続きはしません。

 図「新型コロナウイルス感染症ワクチン接種後の抗体価と記憶T細胞の数」に、新型コロナにおけるワクチン接種後の抗体価と記憶T細胞の数を示します。mRNAワクチンが登場したとき、「これでコロナ禍から解放される」とみんなが思いました。ところがワクチン接種から数ヵ月もすると抗体価は低下し、半年くらいでゼロに近いレベルにまで低下しました。これでは感染を阻止できません。
 
 ワクチン接種後に感染するいわゆるブレークスルー感染や、3回目のワクチン接種によって、初回以上に抗体価が素早く上がることがわかりました。つまり、これまで言われてきたようにワクチン接種による免疫記憶は確かに存在し、感染もしくは3回目のワクチン接種によってリブートされたのです。

 B細胞は、抗原や自然免疫の刺激を受けると、抗体を産生するプラズマ細胞に分化します。プラズマ細胞は短命で半年で消えて行きますが、記憶B細胞は長命で、少なくとも8ヵ月以上、おそらく1年以上は生存していて、再度の刺激で再び増殖して、さらに多くの抗体をつくり始めるのです。

では、数年後も免疫記憶は維持されているのでしょうか。それはまだわかりません。多くの国で、2回目のワクチン接種からしばらくすると、「抗体価がゼロになった」と慌てて3回目のワクチン接種を推奨しました。
(中略)
3ヵ月に1度など頻回に打つ方が良いとする免疫学的な根拠は、まったくありません。むしろ免疫学的にはワクチンの頻回投与は、アジュバントによる副反応や抗体による病気を引き起こすリスクが高いのです(抜粋)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e15ad4c20919522cd12325f8d05aadb87f1fcfd1

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:42.04ID:Esv6ZEU80
>>918
ワクチンを否定する統計ソースはありません、だね。
負け惜しみが大変婉曲だな。

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:42.34ID:sYQY6Sqw0
>>949
中国共産党工作員

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:44.38ID:+lTianqJ0
天動説ってのも自分を中心にすれば別に間違ってないんだけどねホロスコープはそうだし

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:47.51ID:dfA+sB8z0
俺たちのワクチン

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:49.64ID:gfIDPH/j0
 
あんな薄っぺらい顔オムツで殺人ウイルスを防げると思いますか?w

国家主席が防護服を着ずに武漢に視察なんてあり得ますか?w

ユダヤが画策したパンデミック詐欺に騙されたんですよあなた方はw

まんまと茶番に騙されて、打ってはならない毒ワクを自ら受け入れたんですよ?w

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65634dc19c33f.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65634d16b60be.jpg

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:56.44ID:AaC7ogvo0
某薬局の社長が我先にとワクチンを打ったとニュースになってたがあれも薬関係だから
医療マフィアによる希少価値を出す演出だったのかもな
抽選で車まで上げるからワクチンを打とうなんてキャンペーンが異常だよw

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:00:58.29ID:yjjuOFo30
>>937
悪影響あるのはワクモルだけ
未接種は心配しなくていい

0959朝鮮漬 ◆8hGT2yzzCxYA 2023/12/13(水) 23:01:04.91ID:MMBVpL9I0
もう、終わりーだねー♪

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:01:08.45ID:05p9Y1PD0
>>927
何言ってもムダだと思うけど、
ワクチンで自己免疫ぶっ壊れるのは
遅かれ早かれ、時間の問題だし
後天性自己免疫不全は個人差あるから
元気なうちに後悔のないように、な

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:01:19.13ID:QqrtCb9B0
3回目接種から2年が経とうとしています。僕は元気です

これからも

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:01:19.78ID:ztgVjcm+0
5回までなら打って大丈夫みたいね

小倉台福田医院_福田世一.MEC食Dr
@fseiichizb4
患者の家族:
4回目まで問題なかったので5回目も接種。今回こうなるとは思わなかった。後悔していると吐露。打って3週間経つが学校に行けていない

コメ:
コロナワクチンを肯定するためにデマを振りまくのはデメリットを受けた人の救済に貢献しない。
健康な子どもにこれ以上ワクチン打ってはダメ
https://twitter.com/fseiichizb4/status/1734917845497372987?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
https://twitter.com/thejimwatkins

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:01:27.25ID:xBvCrOC40
>>941
知らんな
日本の敵はサヨク、在日、統一教会
安倍が死んで良かった

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:01:27.65ID:FKv9OC3b0
>>910
岡田晴恵「今のニューヨークは2週間後の東京です。地獄になります!」

もう3年ぐらい経ってるんだがwww

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:01:55.20ID:JIkDCOZB0
感染して出来た免疫は一生もんなのかね

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:05.84ID:sEa+wQW/0
0回目接種から2年が経とうとしています。僕は元気です

これからも

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:10.11ID:4Ib6ureP0
>>844
これは反ワク史に残るわwwwww
面白すぎるwwwwww

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:10.63ID:jkXymnp30
>>939
半年後→2年後→いつ死ぬかは知らない
で合ってる?

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:14.97ID:maYWVQsN0
>>961
フラグ立てやがって・・・

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:14.97ID:vedG+jAw0
>>945
ワクチンの歴史も知らん時点で義務教育の敗北なんだよなぁ・・・

どんなワクチンも初期のワクチンは副反応が強かったんだけどね

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:15.52ID:ac606t4i0
>>1
もうワクチン風薬剤に改名しろ

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:29.72ID:Esv6ZEU80
>>879
医学ソース一切なし。素人の感想。

Peterson Pierreについてはファクトチェック歴あり。まぁゴミソース。
https://www.factcheck.org/2022/09/scicheck-video-makes-baseless-claim-about-insurance-coverage-of-vaccinated-frenchman/

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:34.54ID:+uuS0O7M0
>>578
添付文書作成とか新薬の治験の手伝いしてるわいの会社も、社員8割が打ってないしw

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:37.36ID:sYQY6Sqw0
>>965
ウイルスが体内に残ってる限り
抗体を作り続ける

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:55.65ID:wtDzqAiH0
ジャップランドオワタアアアアアアアアアアアア

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:02:55.86ID:mHxEZhH30
コロナ脳になったのは一握りで。。ワクチン打ったらコロナ禍終わるなら・・で打った人が多いんじゃないかな?と思う。
自分の知り合いはそういう人がほとんど。
公務員等、拒否る選択権がない人は、ワクチンのネガ情報どうしてるんだろう?みない?考えない?
ワクチンの話は個人的にはリアルではしないようにしてるんで、知りたい。

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:03.23ID:sYQY6Sqw0
>>968
いずれ死ぬw

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:05.29ID:wtDzqAiH0
アベノワクチンヤバ過ぎ

0979ネトサポハンター2023/12/13(水) 23:03:07.96ID:XOjsIDVZ0
 


何度目かだけど
俺が常に念頭においている格言を披露しよう

初物に手を出すな


 

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:10.12ID:jkXymnp30
>>963
ウヨって壺カルトの仲間じゃんw

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:17.21ID:L1FaDooY0
こっそり教えると2011年の時点でコロナの症状や
ワクチンの副作用と同じ患者が発生している。
喉の痛み、セキ、痰、味覚嗅覚障害、呼吸困難、脱力、痙攣、
ギランバレー、頭痛、抗鬱、脳卒中、ブレインフォグなどなど
ウイルスとは思えない症状が一つあり、体に金属が貼り付くというもの。
ウイルスに感染して体に金属が貼り付くようになると思う?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:55.22ID:Esv6ZEU80
>>944
パンデミック時に超過死亡が増えるまでならそれは不可避かと。
重要なのは他との比較では。
他がマシなのに日本の被害が酷いなら、そこで初めて日本の対策を疑える。

https://i.imgur.com/KsdCJxx.png

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:57.22ID:3nIJ9Ob70
>>845
まあ社会的属性とか正直どうでもいいけどね
私はどんな属性の人でも見下すことはない
東大生が解けない問題を小学生が解くこともあるしね

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:03:58.51ID:AeddIRMC0
日本人って真面目だな
俺みたいに打ちましたって口だけ言っておけばいいのに

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:04:01.17ID:hwbuFEHK0
一度打つだけでもう助からない、一度でも打つやつはワク信と喚いてる反ワクどうするんだこれwwww

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:04:10.92ID:xBvCrOC40
>>968
知らん
こっちはmRNAワクチン射った奴がどうなって行くのか眺めてるだけ
何年後に死ぬとか書いた事無いし、お前に関して予想して欲しいと言うなら

明日死ぬかもな

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:04:28.06ID:EqULduKz0
>>970
自己の体細胞で標的抗原を産生させまくるワクチンなんて人類初だったんだけれどね
見事に失敗したけれど

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:04:33.74ID:3Tze4Da40
>>983
お前中卒かよwwwだっせー

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:04:35.67ID:59Tx1ySq0
>>976
モデルナヤバいらしいとかは知ってるみたいだな
一回も打ってないってカミングアウトしたらボソボソ喋り出すよw
転職前にやるのがオヌヌメ

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:02.66ID:My8PV4xR0
ワクチン打ったらこんなキチガイになるだけだったなw
https://i.imgur.com/xdzzDvi.jpg

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:07.48ID:CiWMWNIU0
mRNAワクと生ワクは別物だろ…

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:08.96ID:jkXymnp30
>>970
どんなワクチンもリスクがあって当たり前なんだよな
でも、そのリスクを隠したりするからこういう反ワクみたいな連中が湧く

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:09.06ID:xBvCrOC40
>>980
お前の解釈ではそうなんだろな

日本の敵はサヨク、在日、統一教会

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:16.74ID:Esv6ZEU80
>>920
ゴミソース

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/nagunagumomo-ai-icon
> ワクチンデマを大量拡散… 謎の女性インフルエンサーは実在しない「AIアイコン」だった。ツイートには多数の不自然な点も

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:18.27ID:fC0tHX4q0
>>986
まあこっちも死亡率50倍で全身炎症の反ワクさんがどうなるのか高みの見物だからね

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:20.96ID:maYWVQsN0
>>968
死ぬ前にはちゃんと日記つけとけよ

かゆい
うま

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:36.04ID:vedG+jAw0
>>983
人はそういうのを精神勝利法と呼ぶwww

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:42.83ID:jkXymnp30
>>993
え、解釈も何も、そのままじゃん?

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:51.39ID:xBvCrOC40
>>995
またID変えたのか

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/13(水) 23:05:55.31ID:miZyvxzl0
そもそも新型コロナなんて存在するのか?
よくこんな恐ろしい注射打てるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。