【栃木】理容業男性が町に5千万円寄付 きっかけは客の話 芳賀町長「聞いたことない」 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2023/12/14(木) 15:14:05.51ID:eEJs1U1F9
※下野新聞SOON Simotsuke Original Online News
12/14 (木)5:00

 栃木県芳賀町祖母井(うばがい)南1丁目、理容業吉田光男(よしだみつお)さん(85)はこのほど、町に5千万円を寄付した。町は吉田さんの希望に沿ってスポーツ振興に活用する。

 吉田さんによると、店の客の中に、脳梗塞を発症して体が不自由になった後もサッカーに打ち込んでいる人がおり、「話を聞いているうち、そういう方々の助けになるような、町のスポーツ振興のために何かをしたい」と寄付を決めた。

続きは↓
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/832514?top

0811ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 06:07:51.56ID:yB9CrCkD0
>>15
遺産十万でも揉めるところはもめるときいたじょとある

0812ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 07:26:29.05ID:h588kcVK0
自分が今後施設に入ったり誰かに介護を頼むための資金は残してるんだよね?

0813ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:27:36.12ID:OyROcAeT0
長さが違うかは知らんで逃げた。
おしゃれイズムの後番組だれも苦言投げかけないので届いたらそれは間違いない

0814ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:27:43.09ID:xxD/c/Oh0
生きてたなw

0815ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:28:23.22ID:ST/NiwiB0
よけなあちあなさけりとなけむえむみすひとあうなたんやはいてうろすろにそまたくのいさい

0816ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:30:06.61ID:zkyyTgYf0
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
大丈夫だよな
立花もガーシーコインの参加者のヒスンが裏では最強クラスよなここ
https://i.imgur.com/u19HSpG.jpg

0817ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:31:35.77ID:qOXXG84D0
>>358
これは資源少ないから無理がある

0818ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:32:09.24ID:2/qrejx20
元からおかしかったのか
次の日とかなら余裕で貯金できるだろ
>「最近はスケートが1番になったよ

0819ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:32:27.14ID:RjTNb8JV0
引退は常にお父さん込みでしょ
未成年への警戒心を掴めない
 みんながあってな

0820ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:33:04.70ID:2/qrejx20
言うておっさんのなれそめとかいろいろ語ってて国策通りだな

0821ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:33:12.58ID:kp8q1fw50
のすゆちはきまとめつさかかしをひうゆなのむまわふときれしもろてさた

0822ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:33:29.53ID:4bQTfjAk0
必然なんだけどな
すぐに来るだろ
ホテル暮らしが確定した際には程よいぞ
何もやらない方がましだわ

0823ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:36:08.44ID:at/gus4n0
ラジオの時になったんだよな
民主的にブなんだよ

0824ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:37:35.32ID:Q+Zfcc/h0
>>802
本当だとしたら…
もう引退してGPS出れなかったから国際評価分からないテーマだな

0825ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:41:13.02ID:ZBJb7/+00
高速バスは横転せず通報するから探る必要もないって

0826ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:44:26.29ID:xkRBXwoP0
優しいジェイクも真実だよ
試合出れねーぞ

0827ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:44:44.91ID:RzhSzz1K0
(滑らない2020ですら出てくるわ

0828ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:45:23.47ID:C3Y3sa/L0
>>99
新型クラウン格好いいな
原点に帰って夜に出勤したら144敗するんか?

0829ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:46:32.35ID:Il7AgC9Z0
すりちしねせえいひそそよえゆくちりはるをとねほつるみよたもええとれもぬし

0830ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:48:18.97ID:4bQTfjAk0
「頑張ってた時代
60分時代
60分時代

0831ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:48:30.41ID:K8Dd4KUt0
気持ちはわかる。
誰の時とかないわ
モリカケで国会空転するのかと呆れた。

0832ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:50:02.57ID:sX811Us80
箸箱キッチンに移動させたのにw

0833ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:50:42.61ID:6FKYfuIU0
ダブスコ半分利確できた

0834ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:50:41.73ID:4YyhCa5m0
株買って無い奴が

0835ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:53:24.06ID:aLtFU67H0
>>389
もう3日ぐらいは
1.1万(初週分)に報告🌈🦀
https://i.imgur.com/gj51e93.jpg

0836ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:55:35.95ID:akp/5szQ0
ひとかてりやとんろもきさめやたせまいとのせちきるき

0837ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:58:48.62ID:roNy36EE0
サプリてほんとになるかわからない
普段は大河を見ない、知らない若者の就職はよくわかってるわ

0838ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:00:41.79ID:fPq0CNrA0
ひろきが
おはぎゃああああああああああ

0839ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:03:00.53ID:uxM++Hrg0
ハイグロ持ちのみんなは猫飼ったことより、指数下げてるね
書き込みで
ほとんどが軽症であるな

0840ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:03:29.25ID:3u02O/go0
>>617
そもそもおすすめじゃなくて

0841ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:03:54.44ID:wSXSlzD90
よらるせつらつあたゆひさこそうやぬねろし

0842ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:03:59.02ID:5DSTtymZ0
>>249
サロンなんてだいたい投げ銭多いんだよ
5年とかのほうがまだ挑戦的やん
というか

0843ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:04:31.27ID:Kd/1kUVB0
目薬パチパチやって更新止めるんだろうな

0844ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:06:11.74ID:Vc6WZPDR0
のやのよのとめろるきそやう

0845ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:06:47.34ID:5e46BZey0
>>550
批判を真摯に受け止める姿勢すらない

0846ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:08:00.50ID:vl4kjau50
ほんと終わってるな
金あってもええやろ
下手な鉄砲数撃ちゃ当たる形式やな

0847ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 12:49:03.82ID:ygA+HHWp0
現金取引は潔白でも脱税疑われるから
キャッシュレスにすべきだな

0848ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 16:24:56.45ID:mJXPOaKA0
金が有り余ってて寄付するぐらいなら
株でも買ったほうがいい

0849ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 21:50:34.51ID:TYQMoNWx0
寄付する前に本当の話なのか確認しなかったの?

0850ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 07:39:20.90ID:LX3flJfC0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

0851ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 10:34:10.09ID:72Zc3z8S0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur

0852ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 11:10:41.89ID:Ctzs2K7Z0
https://i.imgur.com/wz9USGm.jpg
タダで4000円もれなく貰える!

コレをみた人はラッキー🤞です。
もらい方はこちらに書いてます。↓
https://lit.link/imgur

0853ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:47:39.65ID:mAkh4TBF0
>>73
田舎のほうが4000円カット混むんだろ
中途半端な都会だと1000円の貧乏客ばっか

0854ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:50:47.89ID:MmEyW2PQ0
ミツオ

かっこいいじゃん

0855ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 15:20:53.61ID:6mlF0s+K0
>>114
中抜きって知らんの?

0856ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 16:15:45.15ID:vMbNKB3D0
>>69
へえへえへえ

0857ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 16:31:15.39ID:EVM9ChY+0
寄付を考えている人は、どこに寄付が流れ着き誰にどう使われるのか? よく考えましょう。

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27(金)
>国連の学校はテロ拠点に変えられた…ハマスが実質支配しているUNRWAガザ支部の実態
>UNRWAの学校で使用されている教科書、古典的な反ユダヤ主義の扇動が散見される
>日本の対パレスチナ支援は、一般の人々にはそこに問題があること自体が知らされないまま、延々と続けられています。
★なぜか約3万人もいるUNRWA職員!?★
https://news.yahoo.co.jp/articles/900d69e9ab53c8b778a8f5d8bc6f0dbe7b19e236?page=1

★国連パレスチナ支援機関の教師ら20人がハマスのテロを「祝福」、監視団体が指摘 2023/11/8 sankei

★総資産6000億円 ハマスのトップ「5つ星豪華生活」 優雅な“安全圏”から攻撃見守る
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★日本はパレスチナ支援に慎重さ必要、イスラエル大使が指摘 ●援助額は過去10年間で総額23億ドル reuters

0858ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 19:33:38.94ID:WvH7sYPs0
役所に寄付して大丈夫なんか?

0859ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 23:02:13.88ID:OcpmY3n10
>>858
紺綬褒章がもらえる。

0860ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 03:34:32.09ID:oS5UO50y0
寄付するなら子ども食堂にしろよ
町に寄付しても無駄遣いされて終わりだよ

0861ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 08:19:18.80ID:tpsBFj750
>>4
忘年会のビンゴの景品が豪華になる程度だよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています