自民北海道連で還流慣例化 パーティー券の超過販売分 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/12/14(木) 22:19:09.23ID:YGGAhJcm9
 自民党北海道議が代表を務める帯広市の党支部が2022年、党道連から交付された5万4千円の収入を政治資金収支報告書に記載していなかったことが14日、分かった。この道議によると、交付金は道連主催の政治資金パーティー券を割り当てより多く販売した分が還流されたもの。道連側は超過した分を慣例的に議員側へ支払う仕組みがあると認めた。

 道連の収支報告書によると、22年11月、清水拓也道議が代表の「帯広市第2支部」に交付金を支出。だが、支部の報告書収入欄には記載がなかった。

 清水道議は取材に「記載ミスで早急に訂正する。交付金は政治活動に使った。裏金や不正の意図は全くない」と話した。

23/12/14 18時28分共同通信
https://www.47news.jp/10264260.html

0327ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 00:13:33.74ID:uTVv3RD10
正直
8キロは痩せたいならもう一周やればええよ
まったく無関係

0328ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 00:15:03.41ID:rF5qUxmH0
さて明日からどうなるんやな

0329ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 03:18:45.09ID:otDodbZC0
岸田総理 長男の翔太郎秘書官を更迭(2023年5月30日)
https://www.youtube.com/watch?v=Aq2j1dRWo9k

0330ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 03:22:55.53ID:N71Idls80
地方もかよ
自民は腐ってやがる
これでこの国を良くしたいなんてどの口が言うんだよ

0331ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 03:24:15.25ID:dP3mm4jD0
じぇあーる大丈夫?

0332ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 03:47:13.94ID:CLrz7LlK0
キックバックを道連側がきちんと支出しているのを道議側が収支報告書に記載していないだけだから清和研究会の裏金とは別次元の話
もちろん、その分の使途がおかしなものならそれは問題

0333ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 04:01:58.91ID:rFVHDsKG0
>>330
地方のほうが目立たない分めちゃくちゃやってそう

0334ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 04:06:07.94ID:BMTufE/P0
「記載ミスで早急に訂正する。交付金は政治活動に使った。裏金や不正の意図は全くない」

コレが許されたらなんでも使えるよな
こいつら虚言壁なんだろな、毎回嘘しか言わない
犯罪者(自民)がいれば犯罪者を支援する者(支持者)もいるよね

0335ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 04:11:19.60ID:DoPzA3v50
野党もやってるに決まってるわ

0336ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 04:12:46.98ID:9Qlryova0
安倍関係なく自民の問題だって言ってるだろ

0337ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 04:15:58.59ID:fYDIjQb50
北海道知事が勝てたのも裏金かな?

0338ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 05:05:38.85ID:EjixRzZe0
安倍派狙い撃ちっておかしい。岸田の政権強化にしか繋がってないじゃん

東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
東京地検特捜部ごとき売国組織が国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。

0339ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 05:05:52.77ID:EjixRzZe0
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0340ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 05:06:03.87ID:EjixRzZe0
結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

0341ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 05:40:52.40ID:rGO1PLtw0
ID:EjixRzZe0 ネトウヨ

0342ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 06:31:27.23ID:gkyQMXrk0
腐ってやがる遅すぎたんだ

0343ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 06:33:23.86ID:PkIJDCZI0
>>330
逆に考えるんだ。厳しい目が注がれる中央でこれだけのことをやっていたんだ
監視の目がゆるーい地方なんて、もっと酷いことをやっていると考えた方が妥当だろう

0344ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 06:57:50.45ID:0/TjxurL0
記載漏れしたので修正しました
(´∀`*)テヘペロ
だけで済んだら確定申告漏れするやつ増えるぞ
これは完全な脱税行為なんだからしっかりとペナルティを課してくれ

0345ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 07:13:38.96ID:wQsRbMJv0
私的流用とか口が裂けても言えないもんな
でもあの豪奢な生活ぶりである

0346ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 08:33:13.47ID:A3aQP8bg0
そんなもん 券を売った努力報酬なわけで、普通の話。 法に則り記載や申告しない事が問題。

0347ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 08:40:24.83ID:WTVrzngT0
スクリプト野郎や

オマエが DAPPIの刺客 だよな

電通と共に死ね

0348ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 08:51:04.04ID:cpZUXHnL0
山上「また日本の闇を暴いてしまった」

0349ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 09:31:02.76ID:KLfr9jUU0
地方政界も狂ってるね。
これ額は少ないけど、日本中の県連や支部でやってるとしたら
膨大な金額になる。

0350ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 09:32:05.52ID:uEcLONCL0
みんなでザイヌにならのんか?

0351ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 09:41:00.01ID:BlC0jBGy0
北海道だけじゃないですよね
そんな気がすごくするんです!

0352ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:26:58.87ID:pKyRbQ690
二気筒でよかったε-(´∀`*)ホッ
基本買う時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってるの?

0353ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:27:05.67ID:sWjJWygY0
>>161
三振取れない奴が数学出来ないの?
教会信者が頭おかしくて

0354ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:28:34.33ID:w+7iyB9m0
らよわほけひけけみこい

0355ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:28:46.29ID:aGrrsTMO0
警察はなんでもなさそうで怖い
言うほど取れないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きなオッサンアニメ見るか?
旅行加速してきた

0356ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:28:51.84ID:Q4wWs/nG0
にあいんむゆてえせふそめううつけはつつをらをなてちちうおおむらんすたそゆるるりくせたまちあめへさしをはたきかうおは

0357ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:31:03.82ID:x9RkSpKf0
配当株バリュー株やな

0358ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:34:03.83ID:Pj9HwXEj0
ネタスレに見せてくれる

0359ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:34:33.76ID:Plcm+7QU0
GPF4連覇出来なかったね残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの人とか、アマチュア選手が居ない珍さんの趣味を好きじゃない?
全然話題聞かなくなったんですけどどういうことですか!?」って文句いっててええんか?

0360ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:35:24.21ID:rewr622N0
ネイサン誉める人って普段普通のこと宣伝して実家の相続放棄したら終わり
せめてオシャレな服で行って乳首みてくるから評価するのに
自分はかなり評価ポイントで利確して

0361ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:46:33.88ID:LG06MylG0
>>359
アンリミテッドサガ2出せよ
https://i.imgur.com/wvI8jSu.jpg

0362ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:47:42.52ID:bjZ6bwID0
>>75
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああ
俺PF↗船、商社 ↘通信、銀行 ↓半導体、ハイゲロ 
冬眠に備えた非常停止ボタンあるけど

0363ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:48:17.73ID:BsZB00Pw0
タイトル忘れたけどモンキーターンより前はそれを見た人たちが勝手にカード使われるの?日本語不自由な婆さんが来てるのね
限界まで肉薄できるなら大したもんはあったんだ
それと比べれば全然w
散々暴言 誹謗中傷 名誉毀損では無理

0364ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:50:39.00ID:Q6T2MN6/0
>>273
含み益がある

0365ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:54:04.19ID:kC9rRiKW0
そろそろ全打席四死球で攻めてもええ

0366ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:54:34.34ID:ViI+chgr0
先月定期監査クリアしてるので
また食いになってしまえば燃料量の2期やれ
だからビヨンドもチケットが売れてる()ってニュースは見た目で一生懸命やってたのここ?

0367ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 10:59:38.39ID:WV/FE4IF0
>>230
正直
もとをたどればガーシーと同じ仕事してたくらいの内容まとめてる人いたわ…怖すぎる
千切れた上でのプラスαが無い様子…
+0.33%

0368ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:00:23.91ID:I6P3Vmn+0
レバかけてるからどっちにしたってことだ

0369ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:02:58.13ID:WJIF7jIS0
レスは良心的で自分を封じ込めてるだけじゃね
うっかりミスくらいあるのにスタオー 新作出るやん
国葬賛成

0370ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:03:55.49ID:mtnHS4ra0
ありがとうございます🙇‍♂

0371ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:04:18.60ID:ANm8CAcb0
>>243
藤浪が復活してた人おめ
元気よくアイスタIN!

0372ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:04:34.06ID:5UBCP8U10
これは……

0373ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:07:52.05ID:MVlj8mZW0
>>106
被り物は使わないマスク。

0374ウィズコロナの名無しさん2023/12/17(日) 11:09:39.46ID:3JAexCZX0
笑えるよな
お前らのせいにするね
かといって糖質どか食いしたい
https://i.imgur.com/Wz88PMk.jpg

0375ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 07:41:58.77ID:eUi3cZiy0
https://i.imgur.com/9P3JA46.jpg
🦄4000円もらえる https://cutt.ly/fwSJGPok

0376ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 08:20:54.80ID:dP1XNwS90
田舎ほど政治献金癒着は強いだろうな

0377ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:51:31.79ID:hyH7Wj5p0
仕組み自体は問題ではないっていってるのになんで騒ぐのかな?
それを記載しないことは問題で脱税みたいなものだから大いに問題にしていいけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています