【朝日世論調査】「首相早く辞めて」58% 「野党期待できぬ」78% ★2 [蚤の市★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★2023/12/18(月) 09:56:14.35ID:ReXvhyEH9
 朝日新聞社が12月16~17日に実施した全国世論調査(電話)によると、岸田首相に首相を「続けてほしい」と答えた人は28%で、「早く辞めてほしい」という人が58%を占めた。

 岸田内閣の支持率は今回23%で、不支持率は66%と、2012年12月に自民党が政権に復帰して以降、支持率は最低、不支持率は最高を更新した。内閣支持層で「辞めてほしい」という人は13%いたが、不支持層で「続けてほしい」という人も11%いた。自民支持層で「続けてほしい」は66%、無党派層で「辞めてほしい」は65%を占めた。

 首相の続投の可否を問う質問…(以下有料版で、残り736文字)

朝日新聞 2023/12/18 5:00
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRDK7QC6RDGUZPS00B.html?iref=sptop_7_02
★1 2023/12/18(月) 05:48:55.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702846135/

0952ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:55:21.03ID:j/YosB+d0
野党に期待できぬじゃなくてアホなことしてる政党の議席が減るように投票しろよな
何でアホなことしてる党に続けて投票してんだよ、だから別の党なら最悪どこでもいい
議席減ればビビって暴走しなくなる

0953ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:55:35.31ID:oCOHe7gb0
絶対に安倍の方が数字高かっただろうに
世論誘導調査は信用できない

0954ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:55:44.10ID:K4edvyuO0
>>943
ま、実際そうなんだけどなw
生かさず殺さずって感じじゃないw

0955ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:55:52.31ID:E3KaWmtO0
犯罪じゃなくてコンプライアンス欠如だからなあ
それも構造問題だし野党はやってないって事も無いだろ

共産党の運営費が赤旗新聞で賄ってるって事の方がよっぽど問題だと思うがね

0956ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:56:00.75ID:7Nq4HWsQ0
>>943
世論調査なんて聞かれて答えるだけだからこんなもんだ。

0957ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:56:33.97ID:iKI4gN5D0
>>936
いまだに夢の政策を吹聴なり売り歩いてる政治家や
自称評論家がいるし人気あるねw

0958ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:58:05.02ID:jbCsrWDk0
>>955
#自民党は組織的犯罪集団

0959ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:58:11.39ID:OhXj+MGe0
>>855
安倍派が日本保守党にゲルマン大移動すればOk

0960ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:58:45.22ID:kuDKyRF00
野党はしっかりして!

0961ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:58:56.74ID:atYhhET80
辛酸グミ()

0962ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:59:25.38ID:adHHQStT0
野党に期待できないからな〜 辻元とかな〜

0963ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:59:26.41ID:zqJdwBf40
ぬいぐるみ議席制度
支持できる人がいなかったらぬいぐるみに投票
もちろんぬいぐるみは国会議事堂の席に座っている

0964ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:59:28.54ID:MxBBO53I0
原子力のゴミと同じだな

0965ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 12:59:37.65ID:XBluFBkN0
代わる先に能力がなさそうというのはわかるが
どこでもいいからまず代えることなんだよ
何やっても自民党安定させとるからこうなる

0966ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:00:00.00ID:cQihSSfc0
野党議員見てるか?
これが現実だぞ

0967ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:00:58.75ID:4tCRJxPW0
政治家は国民なんてどうでもいい。
利用して私腹を肥やすことしか考えてない。

0968ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:01:24.99ID:jbCsrWDk0
>>966
#自民党は組織的犯罪集団

0969ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:02:07.04ID:9GPfEKcZ0
石破が安倍みたいな悪い独裁者じゃなくいい独裁者になってくれたらワンちゃんあるけど無理やろな
自民党のカスどもにタカられて同じになりそう
だから離党して欲しいって言ってるのに

0970ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:02:17.28ID:KUcTOOub0
マスコミも公安も司法も政治も宗教団体が元締めだからな
数週間前に地元の公明党の支部前で朝方にスーツ着た中肉のおっさんが走行中の車に手振ってて
ああ、こういう奴らを排除しないと日本よくならんなと思ったもんだよ
山上は正解だったわ

0971ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:05:06.59ID:FAGVDWyr0
岸田に敗因の責任があるんじゃないわ
先の大戦で邦人320万人を死に追いやった殺人鬼・岸信介の孫の李晋三に責任が有るんだぞ
やっぱり血は争えないわ・・・戦犯の孫が隔世遺伝でまた戦犯になっちゃった晋三 (涙)

0972ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:06:04.61ID:/AU/EazV0
単なる小物クレーマーおばさんおじさんしか野党にはいないのがちょっとな

0973ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:07:46.45ID:zqJdwBf40
ヤバいやつに投票する、ヤバいやつを許容して野球中継や歌番組にうつつをぬかす
責任は国民にある

0974ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:09:03.03ID:FAGVDWyr0
安倍チョン鮮人に責任がある
岸田の不人気は円安超物価高にあるが ワイロ政治家の安倍チョンが外需大企業からカネを貰って超円安政策を取ったからなんだわ
安倍チョン鮮人が殺されて良かったなあ
山上大明神さまありがとう

0975ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:09:55.41ID:f/S1Aoe60
>首相早く辞めて
>野党期待できぬ

つまりChatGPTに政治やらせろって事だなwww
いい考えだ

0976ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:10:07.33ID:o3rWN9X60
>>973
選挙行くだけマシだよw

0977ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:10:17.24ID:APK50nFy0
来年は辰年でロッキードやリクルートも辰年で自民党受難の年、戦後5回しかない辰年のうちで3回総選挙と政変確実な年だな
日露戦争が起きたのも辰年だし台湾・尖閣で有事の可能性もある
東海道新幹線開業や東京スカイツリー開業もか、南海トラフや富士山噴火で新幹線大災害や関東大震災でスカイツリー崩落とかの可能性もあるな

0978ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:11:19.94ID:atYhhET80
辛酸グミ(OD)

0979ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:11:36.35ID:8UHlS0uM0
朝日で78%てすごくね?

0980ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:11:43.63ID:FAGVDWyr0
安倍洋子かわいそう
このババア95歳にもなってまだ道楽息子のしりぬぐいをしてるwwww

0981ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:11:48.02ID:FV4qJIvN0
>>3
いまだに
アベガー
叫んでる人居るん?

0982ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:12:28.21ID:o3rWN9X60
>>977
東京タワーは足で止まってる感じがあるけど
スカイツリーって何か怖いんだわ

0983ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:12:38.87ID:ArG3/tWY0
自公で過半数にならなきゃいい

0984ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:12:54.67ID:FV4qJIvN0
>>4
討伐の勅命を頂かなくては

0985ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:13:01.93ID:FAGVDWyr0
安倍晋三が殺されたから 日本経済と日本の政治は最悪期を脱したよ

0986ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:13:24.10ID:PvRERZqX0
首相辞めても次に選ばれる奴も同じ

0987ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:13:53.44ID:8S6u5V/d0
>>985
パヨク界隈では、ばら撒き増税メガネの存在は無かった事になってるのか

0988ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:14:08.51ID:jbCsrWDk0
>>987
#自民党は組織的犯罪集団

0989ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:14:48.00ID:rmxqXxYW0
狂牛病が流行ってた時にとある議員にコメント求めたら『んひwだから殺せと言ったんだ』とよろんでたり
東北地震が起こった当日他人事みたいに釣りに出かけてたり
自衛隊の支援物資の配布を邪魔しただけじゃ物足りず自分たちで消費したり
あげたらきりがない

0990ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:14:48.18ID:FAGVDWyr0
山口県萩部落の松陰神社の安倍の人形の横に ヒトラーの銅像を立てようよw

0991ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:15:24.03ID:/18nWgUI0
>>1
岸田は早く辞めてほしいが野党も嫌だ
つまり政権は自民党のままで総理大臣は小泉進次郎が良い

これが日本の世論だよ

0992ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:15:52.97ID:FAGVDWyr0
維新だけは駄目だ
 大阪万博でみそをつけて自民党よりも支持率を下げてるから

0993ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:17:18.94ID:atYhhET80
兵隊集めせずには居られない?
黙食してろよ

0994ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:17:35.45ID:APK50nFy0
米国民主党政権で自民党下野したら高確率で大型災害発生だし来年は大統領選挙でバイデン最後の年になるかもしれないからヤバいぞ

0995ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:17:41.89ID:o3rWN9X60
それにしても「支持率下がるとミサイルの法則」って本当なのかと

0996ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:17:46.85ID:FAGVDWyr0
>>981 テメ〜葉統一教会のキチガイなの?
 それとも”安倍命”のホモなの?

0997ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:18:17.96ID:8S6u5V/d0

0998ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:18:18.00ID:tU8O22YC0
岸田が辞めても次はモテギとか上川だろ。財務省とアメリカのポチばっかりじゃん。

0999ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:18:20.53ID:aLla7IMf0
(引用開始)
【速報】北朝鮮の弾道ミサイルの可能性があるもの すでにEEZ外に落下したとみられる 防衛省
TBS NEWS DIG Powered by JNN 12/18(月) 10:03
(引用終了)

テレビやヤフーのトップは↑とか報道してるけど
これあやしいと思わんか?
自公が支持率下がったタイミングで仕掛けて来るとかさ・・・
これ仕掛けて大々的に報道する事によって自公の選挙アシストしているとしか思えん
自公がピンチになったら敵国に金渡して悪役演じてもらっているだろ?
もちろん証拠は隠蔽するだろうし、捜査機関も忖度するだろうけどね

1000ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 13:18:56.41ID:o3rWN9X60
>>998
やっぱそこらへんだよね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 22分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。