安倍派「裏金」、二重帳簿で管理か 地検が近く強制捜査 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/12/18(月) 12:55:40.60ID:ReXvhyEH9
自民党派閥の政治資金問題で、最大派閥の安倍派(清和政策研究会)が政治資金パーティーの収入総額と、政治資金収支報告書に記載する金額について別々の資料を作成していたことが17日、関係者への取材で分かった。収支報告書に記載しない「裏金」を派閥内の二重帳簿で継続的に管理していた疑いがある。

安倍派の裏金は2018〜22年の5年間で約5億円に上る可能性がある。東京地検特捜部は政治資金規正法違反(不記載・虚...(以下有料版で,残り445文字)

日本経済新聞 2023年12月18日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE158JH0V11C23A2000000/
★ 2023/12/18(月) 08:21:24.69
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702855284/

0457ウィズコロナの名無しさん2023/12/18(月) 23:59:35.58ID:VozfMB010
安倍信者による弾幕が薄い

0458ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 00:00:45.15ID:PmNIKo0a0
徹底的にやって下さい!

0459ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 00:02:06.38ID:LSDJaQRM0
>>441
もうしているはず。
東大法学部卒以外の政治家は監視対象。

0460ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 00:02:16.84ID:LSDJaQRM0
>>441
もうしているかも。
東大法学部卒以外の政治家は監視対象。

0461ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 02:21:51.45ID:zX0l9og+0
いくら払ったかも覚えていないようじゃ
賄賂払い甲斐ないもんなあw
そりゃ記録してるだろうなあ

0462ぷる猫2023/12/19(火) 02:40:09.78ID:fP3b7Tiw0
>>3
しかもこれから捜査するぞとか予告して隠す時間与えてるしなー

0463ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 05:34:38.80ID:mhPg9bxi0
二重帳簿なんてどこの自営業でもやっとる事やん
派遣会社とか特にな
架空社員を作るのに必要や

0464ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 06:28:40.85ID:mjYkCnA60
天皇をサタン呼ばわりし
統一教会日本支部長を天皇に見立てて土下座させるパフォーマンスをした文鮮明

日本の人口は多すぎると、5000万人まで減るように少子化対策を妨害
マインド・コントロールで日本人からカネを巻き上げて韓国に送金
若い日本人女性を、韓国農民と結婚させる合同結婚式

こんな連中とズブズブの岸信介-安倍晋三一味が
なぜか“真正保守”と呼ばれる不思議な国、それが日本

0465ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 06:46:49.89ID:1EFzeOx80
細田がキーマンならあれってもしかしてフェイク死高跳びか経理部長案件だったのか

0466ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 07:30:50.40ID:gayXCBcm0
ようやく安倍派の口だけ極右議員が逮捕されて豚箱行きになるのか 溜飲が下がるな

0467ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 07:42:54.68ID:pGsvVgd40
金回りは帳簿つけないと管理しきれないからね
故に決定的な証拠となってしまう

0468ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 08:11:19.36ID:ExgLxHQq0
>地検が近く強制捜査

捜査情報 ダダ漏れ

地検 「本当にヤバい案件はきっちり隠蔽しろ 証人の処理もお忘れなく」

0469ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 08:13:05.24ID:KH6sd86i0
本当に死んでしまうと、築き上げた権力なんてあっという間に瓦解するものなんだな。

0470ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 08:44:18.71ID:pGsvVgd40
>>469
亡くなった人の権威をいまだ利用しようとする人間らの問題だわ
「あの人ならこうしてた」「もし生きていたら、、」「あの人の名前を今後も使う」とかマジでどうかしていると考えたほうがいい

0471ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 08:51:34.68ID:6X1eX/8g0
今日、がさ入れだそうじゃないか
証拠は焼却、パソコンはドリル済だろうけど

0472ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 08:58:29.48ID:Kx3vtmAR0
どうでもいいよw
上級が好き勝手やるのはいつものこと
大騒ぎしたところで幕引きは
「記憶にございません」
「秘書が勝手に」
何も変わらん
この国には絶望しか無い

だって次の選挙ではこいつら当選するんだからw
国民がアホやねん

0473ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 09:01:29.16ID:B8Xgizl00
>>472
長期的には、日本が消滅するから別に構わんよw。そして中国が大国化してアメリカもやばくなる。
壺で日本を搾取したら、中国が化け物大国になってアメリカも沈没w。アメ公のアホが考えた短絡的な支配は面白い世界構造を生むだろう。

0474ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 09:07:48.24ID:pze/F0N10
もう裏帳簿抑えられてるな
うっかり

0475ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 10:12:38.57ID:4kv3cdle0
マイナンバーやインボイスで
俺達の収入は把握されるというのに
政治家の収入は全く野放しなんだな

0476ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 10:17:50.51ID:lw9BwTIR0
自民党は立派だよあらゆる批判を受け止めて全部改善していくのだから
一方共産党は共産主義という嘘をいくら批判されても訂正せず
処理水を汚染水と読んで風評被害をもたらしても謝罪もない

倫理的に自民党よりも遥かに悪質な政党だよね

0477ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 10:20:15.85ID:QorBT0ib0
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。

国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック

利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民

日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる

日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからねぇ
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌やで

既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる

丸投げ、中抜き、天下り

やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン

上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」

0478ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 10:48:19.74ID:lw9BwTIR0
>>477

お前も努力すれば金を稼げる社会だぞ
お前は努力しなくてもみんな平等を望む共産主義という狂った社会を期待しているだけ
北朝鮮をいけよ
お前の大好きな共産主義国だぞ

0479ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:22:56.41ID:kwzCu2MM0
安部二階派が潰れると次はどこが得するの?

0480ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:54:21.62ID:WQo4roT00
そうでなきゃ壺議員の
豪奢な生活ぶりが説明つかないもんな

0481ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 18:52:18.62ID:GU7xVxtS0
【詳報】裏金捜索5時間、「政権危機」公明も危ぶむ 物価高に苦しむ有権者からは「うんざり」「議員は裏ばっかり」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/296686

0482ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 18:52:36.06ID:81LCnnmE0
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 安倍広報`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民からの輸血も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://i.imgur.com/oDip9Qm.gif

0483ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 18:54:21.15ID:mKdRCUvJ0
>>476
自民党が改善してこなかったからこんなことになってるんだろ

0484ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 18:54:57.79ID:6UwWR21l0
裏金問題で批判を浴びる自民党安倍派に旧統一教会と関係深い世界日報が「負けるな」と声明 SNSざわつく「こりゃ凄い助っ人」

壺必死に応援
ビジネス保守産経もいつものがんばれ安倍ちゃん路線来るよw

0485ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 05:08:42.43ID:EtbSYt820
結局今回も議員逮捕なしになりそう
検察はやっぱゴミ
廃止でいいよ

0486ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 18:01:01.92ID:U2S1eB+G0
大山鳴動して壺一匹

0487ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 18:04:19.35ID:h+mcH8q20
>>485
法律がザルだから仕方ない。今の規正法は、泥棒が金庫の
錠前を作ったゆなもんだ。

0488ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 18:17:10.86ID:h+mcH8q20
ゆな→ような・・・「訂正」

0489ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 21:12:26.41ID:4/TFzFo50
この騒動で驚くのは、安倍さんが不正を指示したとかいう話が一切出てこないこと
本当に清廉潔白な政治家だったんだなと、改めて畏敬の念を強くした 
そんな偉人を、山上とかいう馬鹿なテロリストが殺してしまったんだね 残念で仕方ないよ

0490ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 21:15:26.84ID:oEcu2P9z0
児童虐待メディアが取り上げないだけで証拠は確定している。自民党が統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
 嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
 これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
 我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
 対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
 日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」

0491ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 21:19:08.41ID:dGrwezPM0
腐れ検察が急にどしたん?

0492ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 00:23:33.39ID:70jE+7wF0
>>491
安倍一味に対する強烈な恨みだよ
特に人事介入したのは大顰蹙

0493ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 07:55:59.68ID:tXQpappq0
キックバックは政治報告書に無い資金移動だから
出金した派閥本部は横領
受取った議員は贈与税の脱税
政治資金規正法とか関係無い単純な不正だから検察も忖度しようが無い
来年の岸田は増税メガネから脱税メガネに進歩して
来年の漢字も税かな?

0494ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 07:56:58.42ID:9rI8Mbmi0
国葬(笑)

0495ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 08:01:52.02ID:C4CorfuM0
アジアの発展途上国やないんやから

0496ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 18:47:54.07ID:W+UZznls0
不正

0497ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 18:48:51.17ID:z1v6ydiJ0
統一教会が出てくるデスノートかよ

0498ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:22:19.41ID:rWGeOAks0


HISの逮捕まだ?

0499ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:25:32.89ID:Rv7uH+hU0
もっとどんどん告発しろ!内部告発も!内部通報も!まだまだ全然足りんぞ

0500ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:35:54.26ID:xXOVzbT40
>>2
引っかかっちゃダメだろ。

二重帳簿が良いか悪いかは場合による。(※だいたい悪いが。)
二重記帳はそれ単独でダメ。

今回の二重記帳はまだダメであることの確定には証拠としては薄い。(出てくるとは思うよ。)

0501ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:38:00.71ID:EVKcMCgW0
種無し知恵遅れの下痢便ABに牙向かなかった検察がどのツラして今頃捜査してんだよ
恥を知れ恥を
お前らも同罪だわ

0502ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:42:40.19ID:gCjtZTa00
「裏金作り」という用語を
自民党員では「制度」、「文化」、「習(なら)わし」と言い替えて用いています

正気の沙汰とは思えません。自民党は犯罪者集団ですか?

0503ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:46:13.54ID:agy/fILS0
二重帳簿で管理していたのだから
不正をしていた自覚はあったはず

0504ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 12:37:49.26ID:aB5eWsn30
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

0505ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 18:53:52.77ID:usklppkO0
金、金、金

0506ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 02:40:37.06ID:2KkM1cC70
安倍派、3パターンで裏金化 ノルマ超過分、議員側と調整か
https://news.yahoo.co.jp/articles/62d24645f5e5415c9154331488abfb4c58870d91

0507ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 11:42:17.39ID:+S5/hQRU0
2022年以降派の弁護士が法令違反の疑いがあると指摘していたという記事を見た
これって2022年以前は違法であるという認識はなかったのでセーフですっていうシナリオだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています