【長崎】信号待ちの車が爆発…前後の車 周囲の窓ガラスも割れる 2人搬送 トランクにガスバーナー用のボンベ積む [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/12/19(火) 09:24:03.39ID:G/TiifwU9
18日午前7時半すぎ、長崎市三川町で普通乗用車が爆発したとみられ、現在、警察と消防が現場で活動を行っています。車に乗っていた2人が病院に搬送されています。命に別条はないということです。

警察によりますと、普通乗用車のトランクに工事作業に使うガスを積載していて、それが爆発したとみられるということです。また、爆発は、車が信号待ちをしていた時に起こり、爆発した普通乗用車の前後に停車していた車にも破損などの影響がでているとしています。さらに、周りの建物の窓ガラスが割れたなどの報告も入っています。

https://image.gallery.play.jp/nib-news/articles/07d7b54207f3493db48e823c75ee993b/32c43a75-a4de-47b5-a23d-2b29224bbd33.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231218-07444651-nib-001-6-view.jpg

12/18(月) 9:23 長崎国際テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b955441cdea2d31a5e8d0c8162cedb75dbad5afd

■他ソース
【長崎】信号待ちの車が「爆発」…トランクにはLPガス 専門家「ガスボンベは荷台などで運んで」長崎市三川町
https://news.yahoo.co.jp/articles/24a897e9ede875f95ef87cd20e457aa5e977c8ed
https://i.ytimg.com/vi/uuhGZ1SHLFU/maxresdefault.jpg

信号待ちの車で爆発 男性2人が搬送 建物にも被害【長崎市】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc73ea7c0c7119fe15f6aada8067047affba673
爆発があった車の後方には工事現場で塗装などに使うガスバーナー用のボンベが少なくとも2本載せてあったということです。

0083ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 10:54:36.90ID:xFVSD0a30
タクシーのLPガスも危険じゃないの?

0084ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 10:56:41.82ID:1q9XgyCi0
まるでロシアの骨董戦車
西側の戦車なら乗員は無事だった

0085ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:02:46.97ID:htBhx+H30
>>1
最近のパヨクは自爆テロまでするの?

そんな度胸ないよねw

0086ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:03:01.24ID:swNYUei50
>命に別状はない

鼓膜破れて修復不能とかだろ

0087ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:04:02.68ID:5saQosil0
ガスボンベ満載したトラックが横転炎上してボンベがバンバン爆発するので消火隊も近づけない、って事故あったよな

0088ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:06:20.86ID:MfRZ5mK50
>>61
まじかよ
鼓膜とか絶対破けてるだろ…

0089ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:07:12.83ID:ZY990u5q0
>>14
地下鉄で毒ガス撒いたやつが

0090ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:07:41.72ID:jlPMKgP50
ボバンババンボン

0091ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:08:07.02ID:jlPMKgP50
そんなバーナー

0092ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:14:57.89ID:W2rpANna0
マニアックコップか

0093ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:20:02.49ID:NMUt9HOj0
>>78
広義においてはテロだ

0094ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:25:12.68ID:W2rpANna0
>>11
黄色い車の向こう側、洪水してないか?

0095ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:30:54.41ID:HTwepwp30
よく「高圧ガス」って記載されてるのはこれ載せてるやつ?

0096ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:31:39.05ID:/2FPu/hj0
今の時期、ホームセンターに行くとまとめ買いするからな。

0097ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:41:45.81ID:qny/TO/C0
ボンベが爆発したのか
漏れたガスが爆発したのか

0098ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:49:13.68ID:B5C1Iu6i0
最近ドクロベェ様ネタが多いな

0099ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:52:45.14ID:gmBthqYg0
ケツガバでドンか

0100ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:53:51.93ID:8RfL27Kc0
イスラムの自爆テロじゃあるまいし

0101ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:55:14.07ID:1n3uZVFB0
ジャップボカンシリーズ最新作

0102ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:55:20.40ID:wXq0vJQf0
希少なシルフィが

0103ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:55:38.97ID:mponhYQg0
日本と言えば爆発
アパマンパーンチ💥

0104ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 11:56:35.53ID:9XPAzuFp0
こんだけ大爆発しても乗員命に別状なしってすごいな人間

0105ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:12:57.83ID:4U+yVVoH0
大爆発は我が国の専売特許ある。
最近の日本人なんでもパクる、よくないあるよ。

0106ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:21:12.68ID:VoOAuEU50
>>27
ボンベのバルブが緩んでて知らずにタバコでも吸ったんじゃないか?

0107ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:21:14.44ID:7OPPAcZx0
これ日産のなんて車?サニー?

0108ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:38:28.71ID:u8X7Y3W00
普通車のトランクじゃベルト固定出来ないし、ボンベ転がり放題だな

0109ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:46:24.82ID:Ib8SNrH50
>>30
天才発見w

0110ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:47:39.83ID:XQzi36gX0
ハマスではなかった

0111ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:49:02.12ID:l2SXgYHS0
>>105
ラーメンマンきてんね

0112ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 12:53:49.57ID:vulXVJFt0
ワタミもらい事故w

0113ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 13:06:29.20ID:ZoYLIb540
迷惑な老害だな。

0114ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 13:06:58.39ID:ZoYLIb540
スリムドカン
ムスリムドカン

0115ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 13:15:55.42ID:zhxakVKW0
>>専門家はガスがボンベから漏れていた場合、室内に充満して引火して爆発する。ガスボンベを車で運ぶ際は空気の通りが良いトラックの荷台などで運ぶことが推奨

まず漏れないことを徹底するんじゃなく、漏れること前提なのか

0116ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 13:51:59.62ID:x8frJLiz0
>>8
後進国まっしぐら

0117ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 14:00:03.50ID:Ou4CQUw80
NISSANの高級セダン?

0118ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 14:44:18.28ID:K34htkFk0
支那人「ガスでこれかよ、日本はショボイなw」

0119ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 14:47:22.47ID:cIK/jpS30
>>11
深淵を覗く時、深淵もまた、こちらを覗いているのだ

0120ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 14:48:40.01ID:K34htkFk0
>>115
玄人はこうよ。落ちる崩れる燃える倒れる等懸念できて事故を防ぐ。
 現場にこういう人がいなくなってる。

0121ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 16:34:49.04ID:5L8lMyIz0
不燃性のガスや圧縮空気でも、一定量超えると必要じゃ無かったっけ?

0122ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 17:03:10.87ID:8SQtr3y10
>>4
事故った高速鉄道を埋めて隠蔽するキモイ生物には勝てないわw

0123ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 21:36:31.10ID:Cjs31/na0
なんだEVじゃねえのかよ

0124ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 23:07:00.58ID:aMUGabjE0
>>94
雪が積もっているように見える

0125ウィズコロナの名無しさん2023/12/19(火) 23:16:37.36ID:PwmUV7Bk0
>>115
ボンベって傾斜してるか立て置きしてないと駄目なんよ
横置きが一番危ない

LPガスの入った容器を移動する場合には、液化石油ガス保安規則(以下「液石則」と言います)第49条の(その他の場合における移動に係る技術上の基準等)が適用されます。このうち、積み方については液石則第49条第4号に「充てん容器等は、転落、転倒等による衝撃及びバルブの損傷を防止する措置を講じ、かつ、粗暴な取扱いをしないこと。 」とされており、この詳細については「液化石油ガス保安規則の機能性基準の運用について(例示基準)」中の「55.充填容器等の転落、転倒等を防止する措置(移動)」の「2.2(1)」に以下のように規定されています。(下記URLの116ページ参照)
http://www.meti.go.jp/policy/tsutatsutou/tuuti1/aa721.pdf
**********************************
2.2 充てん容器等の積載は、次の方法により行うこと。
(1)充てん容器等(500kg入りのもの等本来立積み又は斜め積みとする構造を有していないものを除く。)は、立積み又は斜め積みとし、10kg入りいかのものを除き1段積みとすること。ただし、斜め積みの場合には安全弁の放出口を上に向け、充てん容器等の側面と車両の荷台との角度は20℃以上とし、かつ、その角度を保持することができる措置を講ずること。

0126ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 07:23:54.53ID:0GHdUCCo0
オートマ限定免許は運転すな

0127ウィズコロナの名無しさん2023/12/20(水) 07:27:23.45ID:0kDWxxtQ0
>>7
初めて合致したですやん

0128ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 02:47:58.07ID:VMVsa0ny0
>>88
自分で歩ければ軽症(例外あり)

0129ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 03:52:53.90ID:hmDYjNtO0
名物ジャップボカン

0130ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 12:29:04.18ID:YqgAkprN0
この状況で生きてるのは、生命力高いからなのか、
シートの防御力が高いからなのか?

0131ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 13:00:21.01ID:ChYjqp5J0
セダンだからだろう
荷室は分けるべき

0132ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 13:12:12.41ID:pK5jiX/c0
普通乗用車にボンベ載せていいのか トラックじゃなく

0133ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 07:38:35.35ID:c5mHjPvU0
ガス大爆発か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています