【東京】「気づいたら目の前にいた」トラックが公園から出てきた小1男子をはねる 約2時間後に死亡 世田谷区 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/12/20(水) 09:30:00.99ID:DmXJmUkY9
きょう午後、東京・世田谷区で小学1年生の男子児童がトラックにはねられる事故がありました。男子児童は、搬送先の病院で死亡が確認されました。

きょう午後2時前、世田谷区北烏山の道路で「トラックと小学生の事故があった」と目撃者から110番通報がありました。

警視庁によりますと、近くの公園から出てきた小学1年生の高仲翔貴くん(7)が、トラックにはねられ、意識不明の状態で病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。

警視庁は、トラックを運転していた横田晃一容疑者(35)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

横田容疑者は、トラックで引越しの荷物を運んでいる最中で、高仲くんは事故の直前、同級生4人で現場の目の前の公園で遊んでいたということです。

取り調べに対し横田容疑者は、「気づいたら目の前にいた」と容疑を認めているということです。

TBS 2023年12月19日(火) 22:07
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/903514?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/680w/img_acfd5b066fe8a4d83976b744c249404c249806.jpg

0548ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 08:12:27.11ID:jWy3Bh8T0
優良ドライバーの注意力を100とすると、馬鹿ドライバーの注意力って5とかだからな

0549ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 08:48:11.42ID:Ulnn0v6R0
>>29
発達障害やん

0550ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 10:30:59.06ID:eRUUApkF0
「魔の7歳」
行動範囲が大きくなる7歳児は事故率が高いことで有名

0551ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 10:49:39.90ID:uAFWobJ00
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!

0552ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 10:50:14.90ID:A4QoY0x20
何で逮捕されたの?
飯塚様は逮捕されなかったのに

0553ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 10:59:08.63ID:Mau/FDGa0
>>9
誤作動でもない限り、AIでも避けられない状態って轢かれる側に問題あるよなぁ

0554ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 11:07:21.29ID:0Jn2D7XM0
トラックは、危険だから禁止な

0555ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 11:08:56.34ID:qmzgE+iS0
東京なんかに住まなきゃ事故にも合わなかったのに
親の責任も重いな

0556ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 11:13:39.74ID:CAD2hd6D0
>>552
あれは入院したからだな
このトラックのドライバーも入院してれば逮捕されなかった可能性はある

0557ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 11:14:49.87ID:ECKaBLSG0
>>539
大きいから目立つ,記憶に残りやすいってだけでは?
飛ばすやつは車種関係なく飛ばすよ。
俺の通勤路で小学校近辺通る部分があるんだけど、そこでおばさんが50から60kmくらいですっ飛ばしていく。
俺の後ろにそいつがついた時は35kmくらいで行くからめっちゃひっついてくるの。
俺が会社の敷地に入ったら猛加速ですっ飛んでいく。
自損事故して死ねと思いながらいつも見守っています。

0558ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 12:19:18.03ID:C/cSguO00
公園に面した道をぶっ飛ばすのがもうイカレてる

0559ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 12:35:36.85ID:CqkyPqkn0
>>558
ぶっ飛ばしてたの?

0560ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 19:31:25.22ID:BWTt1x5d0
あの辺の道細いからな
飛び出してきたら終わり
何気にトラックの抜け道だし

0561ウィズコロナの名無しさん2023/12/21(木) 23:34:26.29ID:An8PZmBe0
>>341
トラックは徐行してたみたいだよ
フロントが割れたり凹んだりしていない

0562ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 00:03:58.86ID:tNmBm5Vj0
>>561
徐行しててもよそ見してたら意味ないわな

0563ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 01:26:47.15ID:VdOg/89F0
徐行はしてないだろう
徐行とは車両等が直ちに停止することができるような速度で進行することをいう
トラックとかだと5km/h未満だよ

0564ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 06:11:34.39ID:nCctF3lS0
>>208
頭大丈夫?

0565ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 07:46:06.09ID:e05znhr60
>>528
逮捕=罰と思ってない?
有罪か無罪か捜査して決まるのはそこからだよ。

0566ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 07:57:13.49ID:1URBTiKy0
住宅街とスーパー駐車場は鬼門だよな

0567ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:14:50.45ID:yHft74rU0
>>167
一時停止標識も何もないよなこれ
左方優先で自転車を先に行かせるべきだった

0568ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:19:51.58ID:HmyatyuM0
子どもは危ない
動く凶器だわ
ヤバそうな場所は徐行するようにしてるけど、
仕事で乗ってる人はノロノロやってられないだろうな

0569ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:22:30.19ID:QAXcT6sb0
トンキンは車の運転が荒い
横断歩道に人が渡ってても減速しない奴多い

0570ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:31:30.30ID:FbiIHscA0
横断歩道じゃなくても子供は飛び出すからなあ
ずっと徐行で走る奴なんかいないし

0571ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 08:32:56.62ID:bk5mzrXI0
>>555
地方の方がクルマ社会なので東京うんぬんは関係ない

0572ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:29:46.46ID:1URBTiKy0
子供も冬休みに入ったから気をつけんと

0573ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:31:53.27ID:/00kDgO+0
>>570
脇見運転だって言ってんだろリアル白痴

0574ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:35:22.38ID:KDz+u+1k0
烏山とか祖師谷とか成城あたりは世田谷の外れの辺境だからな
区役所まで遠い

ふるさと納税で財源流出だから世田谷の外れまで道路やガードレールや標識工事する金がないからな
自民の菅のせい

0575ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 10:18:21.49ID:wJtyDnJG0
見通しの良い道だと思ったら、公園前に路上駐車してる車がいたんだな
公園周辺の駐停車は厳罰にすべきだな

0576ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 10:19:45.69ID:fpdaEwsP0
子供の事故は7歳が一番多いからな
そこを通り抜ければ何とか生き残れる可能性が高くなる

0577ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 12:22:05.31ID:9Mg4h0c90
徐行しろよどうせスマホ

0578ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 12:23:38.70ID:9Mg4h0c90
>>563
40は出てるだろうな。40でも跳ねて当たりどころ悪ければ大人でもって死ぬだろうな

0579ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 12:35:58.14ID:SeIbIdUS0
いいねーガキが減って
最高だぜ

0580ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 16:19:01.94ID:7dP6xEtY0
かわいそうに運転手も子供も

0581ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 16:23:58.45ID:pMzKpb1U0
公園廃止おじさんは正しかったな
公園が無ければ公園から出てくることはなかったからな


0582ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 16:40:21.32ID:zHyf+jek0
教習所でも小学校や公園の横を走るときは飛び出しに注意するように言われるぞ

0583ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 17:04:12.84ID:PR+fdSA00
>>576
自分も小1のときにぶっ飛ばされたわ
軽傷で済んで入院もしなくて済んだが

0584ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 17:15:40.29ID:Mnl3M4Nv0
ミンキーモモも公園の出口で暴走車に轢かれてミンチーモモになっちゃったのだ

0585ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 17:26:49.00ID:9Mg4h0c90
>>582
半間「ダリー(´・ω・`)」

0586ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 15:54:45.53ID:dEc7AoBt0
交通事故は被害者側も加害者側も不幸になっちゃうよね
街乗りなら先を急いでも違いは数分程度なんだから安いギャンブルに人生賭けるなよ

0587ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 15:55:47.79ID:Qp3sQ67Y0
またスマホじゃねーの?

0588ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 15:59:14.49ID:xP7np9Vy0
脇見してなくては、ありえないの?

0589ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 16:09:19.39ID:CNGfTKWv0
路上教習の時、眼の前をボールが横切って行ったわ。一瞬考えてブレーキを踏んだら
教官が先にブレーキを踏んでいたよ。
まぁ俺のタイミングでも止まれてたけど教官には感謝だな。きっちり子供もボールを取りに道路にはみ出て来たからね。

0590ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 18:48:25.99ID:+hRORzbi0
>>589
教習中は車を正しく動かすだけで精一杯で、周囲まで気が回らないからね。

0591ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 19:08:44.18ID:G0bPkpYa0
>>575
多いんだよね公園出入り口に頭向けてエンジンかけたままスマホやナビ操作
大人でも通るの怖い

0592ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 01:49:48.67ID:BpkjYJIp0
横田晃一容疑者(35)だって頑張って働いていたのだろうに人生一変しちゃったな
可哀想に
相手が年寄りならまだしも小学生じゃなぁ
まぁ容疑者よりも子供の親御さんの方が辛いんだろうけど

人生、一寸先は闇だな

0593ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 19:45:46.12ID:Oby34CxN0
>>588
このトラックは自動ブレーキがついてるから脇見じゃなくても間に合わないタイミングで飛び出してる可能性大だよ。

0594ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 19:55:55.31ID:8fTMREn10
>>1
手すりがある道路で轢くとか不運だったな

0595ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 21:56:18.25ID:LabEPBkH0
おとといくらいに赤信号をダッシュで走り抜けたガキがいたが、
幸い対向車の運転手は止まったんで事なきを得たが、
かなり危なかった。

0596ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 23:10:29.87ID:lniTQ19C0
俺も昨夜人を轢きかけた 後3秒出発が早かったらやっちゃってたな

0597ウィズコロナの名無しさん2023/12/25(月) 07:40:03.18ID:uflNoXT+0
スケボーで腹ばい?になって停車中の車の下を潜り抜けようとして轢死したオスガキがいたな。
これは運転手が気の毒。

0598ウィズコロナの名無しさん2023/12/25(月) 08:08:53.82ID:6K4hrAmh0
>>593
本人がわき見してたっていうてるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています