安倍派の西村、世耕氏 強制捜査前の月刊誌インタビューで首相就任に意欲示す [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2023/12/21(木) 11:53:37.77ID:HnwmfiWf9
自民党安倍派の実力者「5人組」の西村康稔前経済産業相、世耕弘成前参院幹事長は月刊誌「Hanada」2024年2月号のインタビューで、それぞれ将来の首相就任に意欲を示した。インタビューを実施したのは政治資金パーティー裏金事件で東京地検特捜部が安倍派を強制捜査する前。世耕氏が11月下旬、西村氏が今月上旬だった。

西村氏は、首相に就任したら取り組みたい政策を聞かれ「第1に積極財政、第2に中東の平和と安定」を掲げた。岸田首相にない強みは何か問われると、世襲議員でない点や官僚経験を挙げた。裏金疑惑については確認作業中と述べるにとどめた。

世耕氏は「いずれは国のかじ取りをしてみたい。それだけの経験を積んできた自負はある」と強調した。

萩生田光一政調会長も今月上旬インタビューに応じ、次期衆院選について「局面を変えるという意味で、多少議席を減らしてでも、やる意味はある」と語った。裏金疑惑を巡っては、安倍派幹部に就いたのが安倍元首相が亡くなった後だとして「正直、会計のことはよく分かっていない」と語った。

12/20(水) 18:55 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/40f152595afaf31c3efce74a882682e09f4a7b3b

0336ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 01:01:31.42ID:EDAE+4G50
西村が岸田にない強みと言ったらベトナム少女と4Pしたってことじゃねえのw

0337ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 01:35:53.93ID:6WkaTGXx0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2023年5月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

0338ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 01:42:13.81ID:1PInZTJZ0
壺派議員は全員逮捕していけ

0339ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 01:45:20.36ID:+w0dX4uK0
安部の残党は駆逐

0340ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 01:54:47.98ID:li+3r6D40
世耕がミヤネ屋に出演した時のこと
日本人のノーベル賞受賞が決まって、受賞者の個人的な言わんでもいいことをペラペラ話してて
プライバシー無視でこいつ変だと感じたわ

0341ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 02:35:05.07ID:sr2Q11Ba0
コネクティング西村、パンティ高木、小物セコー、アルマジロ松浦

0342ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 02:47:44.46ID:I29+f5CJ0
https://www.fujisan.co.jp/product/1281697388/new/
表紙の「自民党激震!」ワロタ

0343ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 02:47:44.46ID:I29+f5CJ0
https://www.fujisan.co.jp/product/1281697388/new/
表紙の「自民党激震!」ワロタ

0344ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 04:56:42.49ID:/7kSqHRL0
景気が悪ければ減税と公共事業拡大して市中のお金を増やし、

景気が良過ぎてハイパーインフレの恐れがあれば増税と緊縮財政で市中のお金を減らす。

財源は国債であり、円建て国債はデフォルトしないのだから、財政政策なんて上記をやってマイルドなデマンドプルインフレ(経済成長)をキープするだけで良いのに。

マクロ経済と貨幣と税が分かってないので、自民党も財務省も竹中平蔵もそれが出来ない。

0345ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 04:59:03.71ID:B0w/Otbq0
面の皮が厚いのうw
ひ弱な若者にそのメンタルを教えてやれよ

0346ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 05:59:23.31ID:+ZWwiMFy0
安倍派狙い撃ちっておかしい。岸田の政権強化にしか繋がってないじゃん

東京地検特捜部はアメブタの手先だからアメポチの岸田を守ろうと、
アメブタ=東京地検特捜部が日本の政治に介入してる
日本の敵のアメブタ=東京地検特捜部と売国奴岸田を永遠に続く地獄に叩き落とそう!
アメブタは他国の政治に安直に介入してくるな!売国奴岸田もアメブタ=東京地検特捜部の力を利用してんじゃねえ!

もし札幌に五輪招致できなかったら、東京地検特捜部というアメ豚に支配されてる売国組織が全ての元凶

東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
東京地検特捜部ごとき売国組織が国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。

0347ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 05:59:41.24ID:+ZWwiMFy0
結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!

そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ

チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな

0348ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 05:59:58.28ID:+ZWwiMFy0
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!

日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと


日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ


http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

0349ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:40:28.46ID:5rahPJbQ0
近大理事長裏金キックバックが見事にばれてしまった世耕…安倍派の幹部に聴取要請 “裏金疑惑” ノルマ超過分“自身の収入”にしていた議員も

0350ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:42:24.57ID:jyEsvRs50
見事なオフサイドトラップ

0351ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:49:31.17ID:VKzyMFLQ0
hanadaはエセ保守ばかりの雑誌
これはdameda

0352ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:54:43.17ID:sZy/deNp0
自民党、財務省、経団連、マスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった



山神様、ありがとうございます

0353ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 09:58:34.91ID:04PeMosG0
花田なんか全然保守ねえ

0354ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 10:00:01.22ID:nvUqfKCi0
>>331
dappiって統一教会とは関係が薄いんだよな
岸田叩きや河野叩きはしてないし

0355ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 10:02:30.39ID:nvUqfKCi0
ところで花田は高須克弥によるリコール不正署名の内幕と統一教会の内幕を墓場まで持っていくつもり?
花田が知ってること全部喋ったら赤報隊が花田に送り込まれると思うけどね

0356ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 12:40:32.90ID:J42arUjD0
>>14
しかもパワハラ野郎なんだろ

0357ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 14:35:02.06ID:5rahPJbQ0
自民・近大理事長 裏金キックバックが見事にばれてしまった世耕弘成「いずれは国の舵取りを」で大炎上 過去の「政治とカネ」改革発言も蒸し返される

0358ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 18:55:04.55ID:usklppkO0
絶対無理

0359ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 19:25:11.11ID:6e9+qAvB0
まず裏金問題にきっちりケジメをつけてから
話はそれからだ、更に緊張感を持って注視し
聞けるタイミングが来たら(政治家の)話を
聞くことの検討を進める予定としようではないか

0360ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 22:35:23.62ID:sZy/deNp0
自民党、財務省、経団連、マスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

ここまで政治家の奴隷になってるのは、世界探しても日本くらいだろうな

税金まみれの搾取だらけの世襲政治屋国家

奪い取った税金は、日本人には使わずに世界各地に無償でバラマキ



山神様、ありがとうございます

0361ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 22:53:17.59ID:FYs3O3BL0
世耕って20年前はチーム世耕っていう
ネット工作員の親分やってたんだぜw

0362ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 22:56:01.71ID:vrfnzy5n0
愛国心はならず者の最後の逃げ場

至言だった

0363ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 23:02:33.89ID:4jJIVXIg0
HANADAで草
統一教会から推薦されてる雑誌とか

0364ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 23:04:03.11ID:e7hVsrn70
もう西村は無理だろうなぁ

0365ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 23:05:47.38ID:IduWdaOW0
そもそも市民から処刑された人物の名前な派閥って縁起わるくないか

0366ウィズコロナの名無しさん2023/12/22(金) 23:12:34.44ID:cfm7WE/C0
ベトナム少女買春野郎が総理…宇野っていう変態が昔いたなw

0367ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 01:24:36.19ID:CaPmJkTu0
自民党、財務省、経団連、マスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本終わりすぎだろ



投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

ここまで政治家の奴隷になってるのは、世界探しても日本くらいだろうなw



はっきり言うが、自民党政治やその他のゴミ政治屋の政治が続く限りは、日本はどんなに努力しようが永久に良い国にはならないからな?




山神様、ありがとうございます

0368ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 01:33:07.17ID:rMr8tIvj0
自分が見えてないってのは
なんというか...

0369ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 06:51:36.86ID:ERRHmzj90
>>27
文鮮明はサタン、って書いてみて。
7文字のみ。他の言葉は入れないで。

0370ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 06:54:02.13ID:SADnjz440
>>202
ID:vU3QXQyP0

文鮮明はサタン、って書いてみて。
7文字のみ。他の言葉は入れないで。

0371ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 06:56:15.46ID:F+afY4ej0
>>1

韓鶴子が大号令
統一教会が反撃開始!現役信者にネット工作させる「統一版Dappi作戦」スタート(2023/11/04)
https://ta●lk.jp/boards/poverty/1699097062


特捜が入ろうが入るまいが、
最後の最後まで戦え(つまり、韓国の本部に送金しろ)ってさ wwww

ネトウヨは最後まで戦うらしいよ wwwww

0372ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 06:58:37.89ID:8f5WhAJ30
特級世襲以外は派閥入って汚いことしないとなり上がれないんだろ
システムがもう腐ってるよ

0373ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 10:32:03.82ID:QUztj1uW0
恥ずかしいやつらだな

0374ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 11:04:07.34ID:rDvExETW0
>>371
Dappiは統一教会ヨイショはしてなかったはず

0375ウィズコロナの名無しさん2023/12/23(土) 23:46:16.93ID:wXuAS1QZ0
書店に並んでたなw
出来の悪いギャグかと思った

0376ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 05:40:34.82ID:MqJrHXGN0
天皇をサタン呼ばわりし
統一教会日本支部長を天皇に見立てて土下座させるパフォーマンスをした文鮮明

日本の人口は多すぎると、5000万人まで減るように少子化対策を妨害
マインド・コントロールで日本人からカネを巻き上げて韓国に送金
若い日本人女性を、韓国農民と結婚させる合同結婚式

こんな連中とズブズブの岸信介-安倍晋三一味が
なぜか“真正保守”と呼ばれる不思議な国、それが日本

0377ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 06:24:04.81ID:LncV3cD20
くそわらたニヤケおやじと小物w

0378ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 06:25:26.22ID:FKP3H8v30
>>1
来年、議員ではなくなって自民党消滅だと
後世には西村フラグとして語られるであろう・・・

0379ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 06:25:48.08ID:LncV3cD20
>>372
どこの世界もそんなもんよ

こういう気分がまさればニヤケ小物の勝ち

0380ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 15:38:58.49ID:ghE0PEwA0
コネクティングルーム疑惑出とるなw

さながら、「渡る世間は鬼ばかり」といった感じかね

0381ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 15:49:00.66ID:x55A30qY0
韓国の工作員ばかり

0382ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 15:54:59.87ID:BRBJrzUu0
とにかく西村の不気味な顔が不快だからさっさと逮捕してくれ・・・

0383ウィズコロナの名無しさん2023/12/24(日) 15:55:57.70ID:KfrPkAPi0
刑務所就任か

0384ウィズコロナの名無しさん2023/12/25(月) 07:40:46.82ID:QC/pw+Eq0
壺協会系のお前たちが総理になってどうするるんだ
壺協会のための憲法改正をするきか

ふざけるなよ

0385ウィズコロナの名無しさん2023/12/25(月) 20:24:55.30ID:b3U+xZZM0
>>240
裏は真っ黒でも田中派閥の収賄逮捕乱発時に清和会は逮捕者でなかったからね
当時は白の清和会と黒の田中派閥という構図だったからね

0386ウィズコロナの名無しさん2023/12/25(月) 23:10:45.49ID:pd8CaKA70
自民党、財務省、経団連、豚の双六贔屓のクソマスゴミの最終目標は、日本人総乞食化、総奴隷化、絶滅危惧種計画なんじゃねえの?



CIA統一教会の犬と基地外世襲の自民党によって日本人終わりすぎだろ



政治に興味がないと投票にも行かないゴミ共のせいで30年も衰退するゴミ国家になっちまった

その間に、世界一のクソ売国奴共を情弱のアホが保守だなんだと祭り上げる悪夢みたいな状態にしてしまった


はっきり言うが、自民党政治やその他のゴミ政治屋の政治が続く限りは、日本はどんなに努力しようが永久に良い国にはならないからな?

自民党議員は日本人の為になんて1mmも考えてねえからww




山神様、ありがとうございます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています