岸田首相「明けましておめでとうございます。新たな気持ちで日本を力強く発展させていく年にしたい」 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2024/01/01(月) 00:23:17.71ID:bwxR8hOv9
岸田文雄首相は1日、令和6年の年頭所感を発表した。全文は以下の通り。



明けましておめでとうございます。内閣総理大臣の岸田文雄です。

本年の干支は、「甲辰(きのえたつ)」です。十干の始まりである「甲」と、力強く天に昇る「辰」が合わさる年となります。字のごとく、新たな気持ちで山積する課題に立ち向かい、内外のさまざまな分野で、日本を力強く発展させていく年にしたいと思います。

経済では、賃上げ、設備投資、株価などいずれも「30年ぶり」の高い水準となりました。バブル崩壊から30年がたちますが、今年は、日本経済を覆っていたデフレ心理とコストカットの縮み志向から完全に脱却する年にしたいと思います。

まずは足元の物価高から国民生活を守り、「物価上昇を上回る賃上げ」を必ず達成しなければなりません。経済界には、今年の春闘で「昨年を上回る賃上げ」をお願いし、賃上げ促進税制を中小企業にも使いやすい形で強化します。そして、賃上げとの相乗効果を狙い、所得税・住民税の定額減税も6月に実施します。

官民が連携して、「賃金が上がり、可処分所得が増えるというのは、こういうことなんだ」という「実感」を皆さんに持っていただく必要があります。一人一人の「実感」が積み重なって初めて、社会全体の「マインド」を変えていきます。

物価上昇を乗り越える賃上げ、グリーンやデジタルの攻めの設備投資、会社の枠を超えた労働移動、企業の活発な新陳代謝。人・モノ・金がしっかりと動き出し、熱量の高い新しい経済ステージに向けて政策を総動員します。

外交においては、本年は、「緊迫の1年」となります。ウクライナ侵略、イスラエル・パレスチナ情勢など国際情勢は予断を許しません。また、今年は米国大統領選はじめ、アジア、欧州などでも重要な国政選挙が行われる年でもあります。外交力を駆使して難局を乗り越え、日本ならではのリーダーシップを発揮していくことが求められており、本年も首脳外交を積極的に展開していく覚悟です。

また、ロシア・北朝鮮の連携など複雑化する東アジアの安保環境の中にあっても、国民の安全、わが国の領土・領海・領空を断固として守り抜きます。

他にも、人口減少社会への対応、憲法改正など重要課題が山積しています。政策の推進に当たっては、政治の安定が必要です。自民党の政策集団(派閥)の政治資金問題にも、先頭に立って国民の信頼回復に全力を尽くす決意です。

今まさに、わが国は大きな変化の時代を迎えています。しかし振り返れば、明治維新、戦後復興、高度成長期など、日本は大きな変化の時代に、その流れをつかみ、「変化を力」にしてきました。令和の時代にもう一度、経済でも、社会でも、外交関係でも、「変化を力に」して、「明日は今日より良くなる」と国民の皆さまが信じられる時代を実現します。

国民の皆さまの一層のご理解、ご協力をお願いするとともに、本年が皆様方にとって良き年となりますよう、ご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

産経新聞 2024/1/1 00:00
https://www.sankei.com/article/20240101-YYXSX3ZTTVMSPLFOKWIW5PHUFA/

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:32:04.64ID:awG7gOSo0
これほど国民感情を逆なでできることが言える気質はすごい鈍感、恥を知って欲しい。

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:33:43.82ID:5AzRRZIk0
明けましておめでとう、増税だ

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:33:45.29ID:3DXXK+nP0
>>950
でも君もお正月にお雑煮におせち料理に贅沢してるんでしょ
初詣で岸田の悪口唱えて溜飲を下げてるのかい
バチが当たるよ

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:35:38.33ID:deGlHAJH0
増税元年
靖国神社に行ってありがとう鶴子様岸田様と三度唱える日本人

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:35:48.15ID:4gnB0zj20
何を偉そうに今年一年持たないくせに

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:37:16.80ID:Tbjng7UB0
財源決めずに決めたバラマキ政策のツケを国民に回す年になるんやろ
ほんとウンザリ

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:40:40.84ID:TmE8EWAk0
あ?裏金解決してないのに新たな気持ちでとかよく言えんな
やっぱ鈍感なんか?

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:47:33.19ID:2GHXN/ZN0
辞職はよ

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:48:03.76ID:wCDNEwS70
>>957
財務省の「税の増収分は国債償還に使っちゃいました」発言はバカだと思うね
ならば、今まではどんな時に国債発行してたんだよと

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:48:18.79ID:GI7aB5W/0
お前には無理だ

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:49:45.91ID:mgWn+bmJ0
>>951
反日反社チョーセンカルト凶悪団とズブズブの壺痔民党がナンダッテー?

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:51:42.67ID:MnIW6bnK0
増税総理

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:55:09.82ID:F2biidKJ0
すき焼きだけでも、1人2万円以上です
今年も宜しく

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:56:22.91ID:Lo/UwzUR0
裏金問題は政治圧力で解決か

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:57:22.13ID:XLoCtW9x0
株価株価うるせえな岸田

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:58:48.31ID:u62e8Zvs0
昨日の雨が上がって今朝は綺麗な虹が掛かってたわ
これからの日本の多様性を暗示するかのような美しい景色ですね

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 08:59:53.14ID:V9sj4TQx0
>>966
岸田首相が「国民の資産1100兆円」を「海外流出」させようとしている…その「黒幕」の正体
2023.11.08
国連総会に出席するため9月19・21日にかけて訪米していた岸田首相。タイトな日程を縫うようにして最終日に向かったのは、ニューヨークにある5つ星ホテル「ザ・ピエール・ア・タージ」だ。
この日、同ホテルでは米財界の大物が集うニューヨーク経済クラブ主催のパーティーが開かれていたw
実はこの場所に、岸田首相が心酔する「金融集団」がいたことは、日本人にはあまり知られていない。「ブラックロック」。
運用資産総額約1400兆円と世界最高を誇る米資産運用会社の幹部だ。
「ブラックロックは世界約30ヵ国に展開する巨大金融企業です。米バイデン政権の国家経済会議委員長と財務副長官が同社の元幹部であることからもわかるように、世界の経済・
金融政策にも多大な影響力を持っています」(経済ジャーナリストの磯山友幸氏)
岸田首相の支持率と「見栄」のために、われわれの大切な資産が海外に流出する危機に瀕しているのだwwwwwwwwwwww


新NISA積み立て予約、月2000億円規模 個人マネーが海外に向かう…ネット証券5社 ★2 [ばーど★]wwwwwwwwwwwww


正に売国奴w岸田文雄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:01:28.56ID:5Hiw7uCR0
>>1
岸田政権の海外ばら撒き総額
(2024年1月時点)

インド5兆円
途上国8兆8000億円
アフリカ4兆1000億円
フィリピン6000億円
スリランカ46億円
ウクライナ7370億円
インド太平洋地域9兆円
合計28兆2500億円

12月現在再集計中だが35兆円を突破したもよう

※「これは投資だ!」とか「貸してるだけ!」とかいう的外れなレスは止めてね。
増税してまでばら撒く必要があるのか?

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:03:25.78ID:oDVLcIlu0
発展どころか衰退まっしぐらwww

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:07:01.99ID:3DXXK+nP0
>>962
猪木の北朝鮮外交と同じこと
君の大好きな猪木も安倍ちゃんを尊敬してたんだよ
君の大好きな大谷も創価学会に献金してる

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:07:12.05ID:yDkxvGeU0
減税しろ!

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:09:26.55ID:3DXXK+nP0
>>969
今、世界中で起きてる戦争は日本も対岸の火事ではなくなってるから
仕方ないよ
平和な日本で呑気に暮らしてるお前が文句ばかり言うな

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:10:03.88ID:Xb7/tPBN0
「国民を踏み台にして」という枕詞が抜けてるぞ

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:10:10.81ID:yDkxvGeU0
>>960
こんな発言してたんだ(笑)
国債発行の意味とは(笑)

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:10:35.11ID:Ci5FG2iU0
お断りします

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:10:48.88ID:3DXXK+nP0
>>972
でも電気代はいくらか助かってきている
忘れたのかな

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:12:45.28ID:NNxDTaxa0
岸田は知的障害

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:16:26.57ID:jBZxVvAr0
増税クソカルトメガネ様あけましておめでとうございます
いかがすき焼きをお過ごしですか?

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:18:48.71ID:EgER3yHR0
目出度い時にツラ見せなくてよい

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:19:54.24ID:DhTreGuo0
脱税

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:25:27.85ID:PbZgn4Of0
ポッケないないメガネ

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:31:56.21ID:ytOu9cSj0
信頼回復とかないからもう自民党は降りてくれ
犯罪者集団が

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:32:59.33ID:QACTpYSo0
◆転載 愛知県警の不正告発

◆愛知県警パトカードラレコ音声ファイル消去事件
2020年4月6日、県警パトカーがサイレンを鳴らさず走行、交通事故を起こす
県警が監察官室まで関与し同パトカーのドラレコ音声ファイルを消去、警官に非なしと国賠訴訟の反訴法廷で豪語
証拠隠滅がバレて裁判官に叱れるも、故意でないと主張、未だ不正を働いた監察官室の警察官らを処分せず
https://srad.jp/story/23/07/05/1351245/

◆愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題
創〇●会がA氏一家に組織的にストーカー行為を働き個人情報を盗む
2014年1月、癒着する愛知県警幹部と図り虚偽の告訴状を警察に受理させA氏をストーカーに捏造
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い
学〇と共にA氏に対する組織的ストーキングとガスライティング、個人情報晒し、重度プライバシー侵害を繰り返す
●不正発生時の春日井署生安課長 室田敬治
●強制尾行の指示を出し、A氏に重度人権侵害を働いた時代の同署生安課長 吉岡利高
●直後の後任 奥村悟
●現在の生安課長(嫌がらせ目的での強制尾行実施) 青山征司
●青山の前任者(上に同じ) 白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当)
愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家への嫌がらせを止めず不正を隠蔽(隠蔽工作に監察官室が関与の疑いあり)

※警察によるストーカー捏造は横行しているが、警察の不正・不祥事報道はタブーの為、報道されない
=愛知県警春日井警察署のケースは氷山の一角
【警察によるストーカー捏造の参考資料】
兵庫県警が警官の犯罪を揉み消す為に被害者をストーカーに捏造した事件
[概要]2021年、兵庫県警伊丹署の警官が交際女性と揉め、大怪我を負わせる事件を起こすが、上司の警部補が尼崎東署員と結託
被害者をストーカーに捏造し、スマホに残る警官との交際記録を全消去、警官と関わったらストーカーとして扱うと恫喝、事件を隠蔽
報道時点では警官、上司共処分されていない事が確認されている

※警察によるストーカー捏造、警察の闇については下記URL参照
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1242034641/95-106

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:37:31.11ID:2GHXN/ZN0
暗黒クソメガネ、はよ辞めろ

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:39:37.12ID:KsLy2XLD0
去年辞めるべきだった男

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:41:12.28ID:uAAEhFit0
突然きっしぃが火の玉モードになって、一言↓

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:42:33.20ID:YV8h8TpH0
お賽銭ガッポガッポ

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:42:42.89ID:V9sj4TQx0
>>984
5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。

JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)と
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)と
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2024/01/01(月) 00:23:17.71ID:bwxR8hOv9に
適用される法律違反−>公職選挙法違反🐙地方自治法違反🐙

証拠:
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [>>1ばーど★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[>>1ばーど★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 09:56:56.79ID:mU5heZBd0
岸田「そうだ!お賽銭にも税金かけよう!」

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:00:17.77ID:NGimxt9/0
ヘイト貯めすぎて一族郎党アウトレイジばりにチャカで盛大に弾かれるきっしー

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:00:54.54ID:9g4Yw7MZ0
お前ら愚民どもは増税だからなw

これからも裏金脱税党をよろしくw!

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:02:57.16ID:QKNJO3Tv0
力強く衰退だろ

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:03:27.71ID:4tJDdBgJ0
メガネ猿🐒 アメリカで演説するんだ…
菅(簾)と同じく餌はハンバーガー1個

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:12:06.69ID:BnwCGIPG0
力強く税金が上がりそう

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:14:51.62ID:ytqjal2B0
総辞職しろ、それからや

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:17:08.42ID:8sH/tILa0
力強く勝手に天に昇ってろ、国民を巻き込むな

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:19:44.08ID:+Hl8zKlG0
岸田総理、あけましておめでとうございます。
来年も給付金増額でよろしくお願いします。

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:20:23.26ID:NEzDH4wg0
お前のせいで日本はノーフューチャーだ、カス

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/01(月) 10:22:21.55ID:6vfKOQc20
あけおめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9時間 59分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。