生徒との交際・わいせつ相次ぎ「危機的」 再び臨時校長会 栃木 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2024/01/06(土) 16:27:03.21ID:amCVmjX49
 栃木県教育委員会は5日、昨年9月以降、県内の公立中学と高校の教諭や講師が、教え子の女子生徒と交際し、わいせつな行為をするなどして懲戒免職処分になる事案が4件相次いだことを受け、県庁で臨時校長会を開いた。県立高校の校長ら約70人が出席。県教委は、再発防止を呼びかけても不祥事がやまない現状に危機感を持って対策に取り組むよう指示した。

 県教委は9月にわいせつ事案が2件相次いだことを受けて10月にも小、中学校の校長らを集め臨時校長会を開いた。しかし、11月以降も生徒へのわいせつや飲酒をさせる不祥事が相次いだ。5日の臨時校長会で長裕之教育次長は「再発防止の徹底を呼びかけているにもかかわらず、(不祥事が)繰り返されており、本県教育は危機的な状況だ」とした上で「全ての教職員が自分事として捉え、不祥事を絶対に起こさないことでしか信頼回復の道はない」と強調した。

 会では高校教育課から再発防止の具体策として、校内に「不祥事防止委員会」を常設することや、教員と児童生徒とのSNSのやり取りを禁止する規則の明文化などが示され、出席者に共有した。

 また、この日の定例記者会見で不祥事が相次ぐことについて問われた福田富一知事は「情けない」と断じ「教師が子どもたちや社会から見放されることがあってはならない。今年は(不祥事が)ないようにしてほしい」と述べた。【池田一生】

毎日新聞 2024/1/6 15:35(最終更新 1/6 15:36) 577文字
https://mainichi.jp/articles/20240106/k00/00m/100/103000c

0302ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 08:31:31.15ID:FZ+As/cx0
まぁゴムさえ着けてくれたら下手なチンピラと付き合うよりリスク少ないんじゃねえの?
場合によっては賠償金も取れるし、ええやん。

0303ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 08:31:35.18ID:tDHFFfD50
日本仕草w

0304ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 08:42:07.29ID:o6oQNmv80
若い子になつかれるとダメだよな、
そりゃあ手出すよ。一番多いのは部活の顧問かな。厳しさと優しさ使って接っすると半端なく慕ってくるからな。

0305ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 08:47:29.88ID:RoVMX6290
>>302
♀も性欲があるときがあるから、
そんときゃ性病でも持ってそうなヤリチン探してやるよりは
家族・親戚系の♂か学校・塾系のせんせー
のほうが、リスクが少ない手間がかからない
なんせ、隣の部屋まで24時間すぐだ

なーココROMってるだけのマンさん

0306ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 09:17:49.30ID:7VJJ8YI20
バレてないのは10倍はくだらんだろな

0307ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 10:55:14.62ID:uIhHgQJ00
(河合塾の関連のスレから1)
99名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/19(火) 09:34:40.38ID:ydF8AZEY0
そういえば7年ほど前だったかな
河合塾立川校でも化学の講師が女子生徒に手を付けたことを
当時の立川の校舎長に咎められて
講師室の中で二人で怒鳴り合いの喧嘩をしたらしい
絶対的にその化学の講師のほうが悪いが
怒鳴り返してくるかもしれないという講師の性格を把握せず
生徒が見ているそんな場所で咎める校舎長の方も相当に盆暗だな
両方とも職責を全うするという意識が欠落していてあまりにも幼稚すぎる

208名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/18(木) 19:59:50.98ID:yPQ5DfIa0
>99
手を付けたって具体的に何をしたの?

216名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/09(金) 17:36:23.28ID:2em5bcB40
>208
99ではないが、その化学講師って結婚しているにもかかわらず、女生徒に手を付けたんだってな
東出昌大とかアンジャッシュ渡部とか不倫したというだけで芸能界から消えているじゃないか
教育する立場の人間が不倫をして、しかもお客様である生徒に手を付けるって信じらんないな
予備校業界というのはその手の倫理規定が大甘だからペナルティとかも受けていないんだろ

217名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/10(土) 08:18:37.81ID:jbR3YmBv0
>216
固有名詞は出せないけど、4年前にある予備校で、既婚の講師が女子大生アルバイトに手を出したんだよ
そのアルバイトは、その予備校のOGで、その当時、女子大生だったけど
職員が母親から相談を受けて発覚した
セクハラとかパワハラとかは一切なく同意の上だったが、既婚者がそういうことをするのは好ましくないという理由で、
一発レッドカードでクビになったよ
昔はそういうことが当たり前のように横行していたけど、今はそんなことは罷り通らず、
コンプライアンスが厳しく求められる時代になったという方針だそうだ
そういうことをした講師に何のペナルティもないというのが本当なら、河合塾って10年は遅れてるね

0308ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 10:55:42.82ID:uIhHgQJ00
(河合塾の関連のスレから2)
218名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 03:56:26.41ID:RwYqvqxr0
>217
それは違法解雇ではないかな
争えば残れたはず

219名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 12:35:20.68ID:qCH3PC/E0
>217
その予備校の教務ってバッカじゃねえ
個人のプライベートにまで立ち入るとうのがおかしいんだ

220名無しさん@お腹いっぱい。2021/04/11(日) 17:41:05.20ID:J54HAu9I0
>218-219
他の予備校で起こったことで不倫講師を庇うカキコが次々に上がるとは
河合塾では既婚の講師が教え子に手を付けるという事態が横行しているようだなw
不倫というのは人倫に反するということ
たとえ法律違反でなくても生徒を集めるという商業上の立場からそういう講師をクビにするというの当たり前じゃないか
>208にも書かれている通り、下半身ユルユルの芸能人でさえ仕事ができない状態となっている

後、公教育と予備校とでは事情は違うとはいえ、学校法人は文科省の認可を受けている
その文科省が次↓のような通達を出している
「教え子との私的SNS禁止」 教員のわいせつ対策、文科省が通知
https://www.tokyo-np.co.jp/article/96923


235名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/03(金) 22:45:50.35ID:Lfc+g7ae0
>218
乙武洋匡氏の不倫が発覚したとき、どういう反応が起きたか思い出してみろ。

四肢のない乙武氏がその障害にもめげず不倫にまで至ったというのは快挙と言ってもいい。
他の障害者にも夢と希望を与える行為だったかもしれない。
また重度の障害者が自由に移動できる日本のインフラを誇れることでもある。

しかし、だ。
テレビのワイドナショーなどの世間の反応の全ては乙武氏の不道徳を一斉に責めた。
自分の意思では自由に体を動かせない重度の障害者でも不倫というのは許されないことが世間一般で通っている。
主に未成年を相手にして教育関係が不倫なんて許されると思うのか?

これを書いたのは河合塾の講師なのか?
それとも河合塾を貶めるために他の予備校の関係者が書いたのか?
もし前者なら、こんなろくでもない講師を飼っている河合塾というのはろくでもない予備校だな。

0309ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 10:57:48.00ID:NdDqCV/c0
だって教員に成る理由なんてそれぐらいしか無いもん
ちなみに男子校の教員になるやつはホモな

0310ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 11:18:33.97ID:gLHwOcHC0
クビになってもまた違う地域で再就職出来るんだろ?
甘すぎる

0311ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 11:21:06.12ID:MIVyCxZp0
ちょっと教員免許とって栃木行ってくる

0312 【東電 %】 2024/01/07(日) 11:54:54.11ID:TRkSMAMD0
 昔のテレビドラマ『うちの子にかぎって…』では田村正和が主演を演じる小学校の先生の奥さんは、
元教え子だったよな。
あのドラマ、もう一度見てみたい。

0313ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 12:29:21.27ID:pEZ1eUqA0
そんなこといったって
身近に食べごろのオマンコが転がってたら
手を出すに決まってるだろ

0314ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 13:14:22.53ID:EEwQHYl30
教え子食い散らかすのもええけど教え子と風俗で再開ってのもロマンあるわ

0315ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 14:22:06.93ID:RVjR6SQG0
群馬がブラジルとかベトナムから来た外国人嫁をもらえるのに対し
栃木はもう半世紀近くずっと嫁日照り地獄だと聞いた
茨城は田舎者同士仲良く百姓夫婦

0316ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 14:35:55.66ID:lg61tP/v0
もう学校の入り口で全員貞操帯付けさせろ。

0317ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 14:37:44.96ID:uPbGZqPh0
学校の先生ってみんな美味しい思いしてるの?

0318ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 14:43:49.58ID:D4Ip6ohg0
同意性交なのか不同意性交、どっち?

0319ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:06:55.98ID:lfFWFrXh0
古代の下野国(栃木県)には朝鮮半島から大勢の
新羅人が住み着いたと記紀に記載している
栃木県宇都宮市西下谷田遺跡をはじめ、前田遺跡、
芳賀町免の内台遺跡などから新羅産あるいは
新羅系土器が大量に出土している

0320ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:09:01.02ID:ZcqAzZGu0
名前出さないから

0321ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:15:45.77ID:s8XAXLfu0
>>309
川合俊一「僕は女の子に追いかけられるのが嫌で嫌で男子校に入りましたよ?」

0322ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:23:25.36ID:LWzFs6d70
こどものじかん読んで教師になったクズが多いんだろうなぁ

0323ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:30:30.62ID:SoGYnS1H0
教師と結婚するのを何例か見た感想だと
大抵同級生に相手にされなかったブスとか
顔可愛くても頭弱すぎるバカとか
最終的にお互い納得して結婚したとか
親がバカとか育てかた間違った家庭のバカ子が
引っかかってるだけなら別にええんじゃねって思うが
教師が無理矢理一方的に強制わいせつとか
生徒にエロ仕掛けてるのはダメだな 死刑にすべき

0324ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:36:26.42ID:dHoZyVSP0
大学出てすぐに低賃金でガキの相手したい奴はそういう奴しかいねえだろ

0325ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:37:11.78ID:GHwtQb1e0
自由恋愛許したれよ

0326ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:39:46.15ID:t5VJeZ0T0
よほどのイケメンか美女か
かなり昔でも退職や配置換えになってたなあ

0327ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 15:59:08.74ID:9si0Rw130
佐野の今話題付属

0328ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:01:00.42ID:GyYANNqH0
栃木は制服黒タイ天国だから羨ましすぎる。

0329ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:01:08.53ID:8azfw0aA0
男の保育士と同じだよな
教師になる動機からして既にこれが目的だろ

0330ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:01:40.90ID:CHyvxzUf0
けしからんなぁ

0331ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:21:03.92ID:OK2opkU+0
矢板中央?

0332ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:21:31.95ID:lyLRqOU40
同期が教育実習で教えてた女子高生と付き合ってそのまま結婚したな
もちろんやりまくりで自慢されてたわ
今の教職は息苦しくてたまらんって言ってた
嫁とは仲良く過ごしてるみたいだけど
昭和は教師と生徒が結婚するって結構普通にあったけどな。結婚式に生徒先生一同が集まって同窓会みたいで楽しかった

jk相手に欲情するなって言うほうが人間本来の定めに反してるだから、セックスした=結婚するを条件にすりゃいいんだよ

0333ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:47:39.94ID:x1/Fodj+0
関東を馬鹿にしないなんて関東人だけだよ?
そして関東人は島の中で常に互いを馬鹿にし合っている

0334ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:49:02.44ID:P5WhJhPz0
>>1
そもそも採用が間違ってるんじゃないの
ペーパー試験重視なとこをまず直さないと

0335ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 16:52:50.77ID:P5WhJhPz0
>>297
就活で大手企業なら一次面接で落ちるようなアスペが教員になってたりするからな

0336ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 21:33:01.40ID:qPpofpdm0
明らかに前科のある人間も教師になってるから、まずは正確な身元調査と聞き合わせ

0337ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 21:46:43.96ID:gnAExYzY0
JCとかJKからいいよられると大変だよな

0338ウィズコロナの名無しさん2024/01/07(日) 22:54:47.30ID:W/diMEfQ0
 

また日狂組の性犯罪か(怒り)
また日狂組の性犯罪か(怒り)
また日狂組の性犯罪か(怒り)


政治思想による好み
保守派は「人間ドラマ」、リベラルは「好色・変態・猟奇」
ビッグデータ解析で判明
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569494386/


橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
私がなぜ日教組とアカを憎むのか?
商店で消しゴムを万引きし捕まった小5の同級生を先生が引き取り、
「親に黙っとくから」とフェラチオさせたから。
その先生は日頃は
「日の丸の赤は血の赤。白は骨の白」
「平和憲法は絶対。朝鮮半島と中国に永遠に謝罪」
と力説していた。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.4
広島県の公立小学校はペドフィリアの温床。
女児の性犯罪事件は検索すれば直ぐ出てくる。
30人以上の女児に精液を飲ませ続けた教師など。
そのペドフィリアが「核兵器をなくせ」と叫んでる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.9.14
高橋睦子日教組中央執行副委員長みたいな邪悪な顔(https://pbs.twimg.com/media/F54wnO7akAAzpB8?format=webp&name=small)をした連中が、
組織票で国会に送り込んだ議員達。
「13才と50才がセックスしたら犯罪というのはおかしい」と活動し、ペドフィリア教師を守ろうと躍起になっている。
闇が深過ぎる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.11.24
私の地元広島には女子小学生に精液を飲ませ撮影するのが大好きな先生がいた。
性犯罪が発覚しても「真面目だから精液飲ませるくらいOK。別の学校で勤務させる」と放免。
やっと懲役送りになるまでに、多くの女児が犠牲になった。
https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/479/038479_hanrei.pdf
これが広島の実態。
だから性犯罪データベースが絶対に必要なのに、広島選挙区の岸田総理は先送り。
公約になかったLGBT法を突然ごり押しし、幼女の身の危険よりもホモの我が儘を優先した。
 

0339ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 06:31:45.61ID:qZ5HKe960
JKに迫られたらたまらんだろ

0340ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 09:18:23.41ID:WHVsycbj0
>>1
教え子をAI脱衣させてる先生
ほぼ全員説
https://undress.app/ref/m4o0rf

0341ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 09:26:35.20ID:HKgt1oTR0
在学中に教師が妊娠させて腹ボテで卒業式とかなかったか

0342ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 09:27:14.01ID:jOEcoZvS0
>>292
そりゃ鼻垂れ小僧どもの中に大人の男性、独り暮らしカネ持ってるクルマ持ってるオスが登場するんだから余裕で勝てるわな

0343ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 11:07:25.90ID:JYAYU59q0
>>341
ロマン過ぎる

0344ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 14:37:01.82ID:moZzefDp0
関東人はまじめに勉強しても頭悪いから成功しないんだろねw

0345ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 14:42:22.91ID:pdlXZeFc0
生物学的には仕方ないだろ

0346ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 19:28:02.37ID:sUMQETmy0
教師なんてAIで十分

0347ウィズコロナの名無しさん2024/01/08(月) 22:45:28.66ID:oVnBVelg0
>>12
でかい黒板消しだな

0348ウィズコロナの名無しさん2024/01/09(火) 01:12:51.85ID:R3K04hch0
>>1
今の30~40歳はJCJKから見ても恋愛対象になりうるレベルで若く見える奴が多い
見た目だけじゃなくその精神もまた幼い
そんなこんなでこの手のインシデントが増えてるとかも、あんじゃねえかな

0349ウィズコロナの名無しさん2024/01/09(火) 01:15:30.79ID:ZDNW3UEL0
精神が釣り合わないのはちょっと

0350ウィズコロナの名無しさん2024/01/09(火) 13:54:54.88ID:VJgr07oz0
東日本の血筋って、ほとんどがバカだと思うんだよな。

東日本の血筋って、ほとんどがバカだと思うんだよな。

0351ウィズコロナの名無しさん2024/01/09(火) 13:58:59.74ID:21+kR7C+0
>>328
ちなみに小山あたりから北は都心と比べて女子のスカートの丈が長い。これ豆な。

0352ウィズコロナの名無しさん2024/01/10(水) 11:51:49.57ID:B1Cn3NmH0
カントン人は性格に問題があると思うわ
どうしょうもないヘタレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています