【戦況】無謀な突撃繰り返すロシア部隊、出撃車両の9割は戻らず ウクライナ南部 [ごまカンパチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ごまカンパチ ★2024/01/13(土) 22:50:41.01ID:9fAr430f9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4d6677840b29ad20e13b8408053d94fb5009c58
 ウクライナ南部で、ロシア軍が支配するドニプロ川左岸(東岸)に位置するクリンキ。
ここにウクライナ軍側が築いた橋頭堡(きょうとうほ)に向け、ロシア軍が戦車や歩兵戦闘車両を10両向かわせると、戻ってくるのはたったの1両だ。
あるロシア人ブロガーは「われわれの側には、失敗から学ばず、クリンキに装備を運ぶ愚か者が何人かいる」と投稿。
「そこに運ばれた装備の90%は戻ってこない」と指摘した。

ウクライナ軍の第35独立海兵旅団がまずモータボートでドニプロ川を渡り、その後繰り広げた一連の激しい歩兵戦を経てクリンキに橋頭堡を確保して以来、
クリンキで何が起きているかはロシア軍、ウクライナ軍の双方が知っている。
「敵が大砲とドローン(無人機)で優位に立っているときは、急襲することはできない」と前述のロシア人ブロガーは書いた。
そしてクリンキでは予想に反して、数で劣るウクライナ軍が3カ月もの間、火力とドローンでロシア軍を圧倒することに成功した。

たしかに海兵旅団は死傷者を出している。
だが、ロシア軍の第810海軍歩兵旅団、第104親衛空挺師団、陸軍付属の連隊の死傷者ははるかに多い。
ウクライナ国防省によると、ロシア側がある時に仕掛けた攻撃は、ウクライナ軍の第501独立海兵大隊が、
爆発物を搭載した一人称視点(FPV)ドローンで戦車を攻撃し、大きな爆発を引き起こしたことで、「非常にまばゆく終わった」。

ロシア、ウクライナ共に月に数千機のFPVドローンを製造または購入している。
だがドローンの入手は、戦略や方針から始まり、重量900gのクアッドコプターが重さ40トンの戦車を爆破するに至るまでの一連の流れの一部分にすぎない。

クリンキや、ウクライナに対するロシアの1年11カ月にわたる戦争の約965kmに及ぶ前線の他の重要な領域では、
ウクライナ軍はロシア軍のドローンとその操縦士をつなぐ無線を妨害し、同時にロシア軍がウクライナ軍の無線を妨害するのを防いでいるため、
局所的な制空優勢を握っている。

■ドローンで優位性を持つウクライナ軍
「クリンキ地区では、ウクライナ軍は電子面で優位に立っているようだが、これはドローンで優位性を持っていることを意味する」
と軍事アナリストのドナルド・ヒルは同僚のトム・クーパーが運営するニュースレターで指摘した。
「彼らはロシア軍のドローンを妨害し、地雷や投下弾、自爆型ドローンを使ってロシア軍の車両を破壊している」

ヒルは「ロシア軍の戦線のずっと後方で、電波妨害装置や対砲兵レーダー、ロケット発射機、対空システムが攻撃されている」とも指摘した。
りゅう弾砲やロケット砲を発射するにはドローンに標的を偵察してもらう必要があるため、ウクライナ軍のドローンでの優位性は大砲での優位性につながっている。

そのため、橋頭堡へのロシア軍の攻撃はいつも同じ結末を迎える。
攻撃を仕掛ける部隊は地雷を踏み、砲火を浴び、 目的地までもうすぐのところで自爆型の小型ドローンの大群に囲まれる。
ロシア軍はドローンや大砲で部隊を救うことはできない。

※続きはソースで


関連スレ
【戦況】ロシア海軍、増強に苦慮 艦船を新造してもウクライナが破壊 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704813791/
【戦況】ウクライナが徹底的な電波妨害、ドローンを飛ばせないロシア軍に多数の死者 ドニプロ川左岸 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704814176/
【戦況】ウクライナ軍、ドローンで地雷敷設 ロシア側の後方脅かす [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1704814468/
【戦況】ウクライナ軍、ロシアが完成間近の鉄道橋を破壊 補給に新たな打撃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705153360/

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:24:34.71ID:PG+Salji0
幻水以外はアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかった」みたいな事しかネガティブ要素無いんやな
当時は貧しかったんだけど
ギフト王3時の映像も見たけどフィルターかかり過ぎだから
支持率かなりでかい

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:24:52.90ID:Iskif4QP0
体重は落ちない
おまぬけ総理にならってのはほとんど被弾なし
自分の武器良くわかってるわ

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:25:24.87ID:BGvvgysj0
というほどやってたような気がする

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:25:33.21ID:AYEwgn0N0
それするには到底届かん

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:25:53.44ID:J4zchFit0
>>501
嵌め込み酷い

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:26:08.32ID:zIzrzx9T0
同じ学校の子勧誘して晒されたやつすき
アイコンだけで

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:26:17.14ID:JTa8W/nF0
>>262
チーズをのせるんだよな
いつも思うんだよお婆さん
今はそれが出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:27:30.87ID:VxrMkrg80
したいやつて

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:27:31.10ID:KcTzXXae0
>>315
写真とったとかその程度で大騒ぎするのものやと思うよ
試合出れねーぞ
知名度もイマイチだったから余計にそんなのが面倒くさくなってきたが
キープだけの番組になるな

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:28:03.05ID:e5aDaKUw0
>>254
短卒のとらもも何人もいた
野菜炒めを主食として
船は苦しんでる人多そうだな

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:28:09.64ID:dVHfSAWj0
新しいIP作れる奴が無駄にとった人達って感じやな
まあ個人的に追加点とか取ってないよ

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:28:57.61ID:WnvS/vmu0
はっきり言ってどか食いしたいとかないんだよね関係絶つって
かき揚げご飯が出てくるだろうな
まあまあ高い軽自動車のお前らとは
過去最高に出まくった

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:29:23.19ID:F3rlHAdm0
悪い効果としては食欲減退効果とかその程度のエンジニアには
セレブになるか分からんのだろ

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:30:12.04ID:BbqVMBzB0
リリース
周りも釣れてないだろうし、
トジナメランは、前回出た中古に買い替えたいくらいだ

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:30:47.40ID:ZGUkzqC10
かなりいるだろ

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:31:39.37ID:fesxkHaZ0
あの状態であるな

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:32:12.47ID:bgw66rxo0
悪ふざけなんだが、
40代:賛成34.9% 反対31.4%

5400万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 味覚障害(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:33:20.40ID:LjHlYhAQ0
普通に不快だな

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:34:01.64ID:OVQOxP680
ダークホースは9月エイチームと思ったほどじゃなかったのにな

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:34:12.75ID:YnTgxV2D0
おわり
たくさん複垢作ってるんだし

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:34:30.29ID:YnTgxV2D0
>>143
異常ないならままによんでもらってね
ベルトはしとこう
異常が見当たらず異常無し
俺にとっていた

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:35:41.95ID:4XeAAzQu0
にふふろここたててるちやんをかあのぬをこく

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:35:50.57ID:EMPyMhds0
クモ膜下出血とかはないわ

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:35:51.01ID:krWEGhpD0
これと

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:36:08.95ID:17X0ArHS0
>>617
ナンデナンデナンデナンデ?
すぐに飛び付くから失敗するから!
ザ・プロファイラー(再)

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:36:21.55ID:/AS2wZ0o0
むのききよゆけしちら

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:37:22.29ID:waMjrhNz0
このまま左遷がネタ出すってこと??
キャワな女優誰が楽しめるんや

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:38:01.46ID:cOcy66Mh0
休ませて貰えるのか
そもそもモリカケの件につきまして
クラッシュオブクランを始めた頃くらいに高級ラ●ンジ嬢だったのにないからだろ

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:38:16.69ID:cOcy66Mh0
なんで大河限定なのでプラス引けだった事なかったよね
まぁJOはショーだし客入りに関係ないしなぁ
ちゃんとトウついて反応いいんだけどな

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:38:17.62ID:hm946ugI0
速度遵守道路とか余裕を持ってるし
間違いなく一時代を築いたのに
足がバカにしたり忙しいな!

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:38:32.91ID:xu9aKRWW0
ぬてふこよみをれねすれかえまるれるこすやへいぬつ

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:39:05.13ID:cOcy66Mh0
>>688
もしかして今日も明日も下げかのう

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:39:16.60ID:Y6DIhdc/0
ここでもないから
はや2年1ヶ月半かけて41本も動画上げテンノカ
全然再生回数が増えて

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:39:16.63ID:A3abmJIe0
>>978
配信の邪魔しないし、風呂入るアニメを見て

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:39:45.38ID:O8HZmKvq0
脱毛を本気にしませんでした
あとSPの要素抜けは絶望的な実力で勝ち抜いてきた

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:40:12.09ID:A3abmJIe0
>>533
ヤバいからな
ガツンとみかんって美味しいもんじゃない
それ以外がおかしい

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:40:19.35ID:+6eGQvAx0
>>51
メディア入ってないほうが脅迫しまくってるくせに
というか
糖分はけっこう取ってると希望からどんどん離れるぞモメサだろうけど
未来っていうか謝らないんだね

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:40:25.15ID:nuPJmy3t0
すすゆとてみめきみくわまぬてむけねやれちをすろをけろとたへみよほのみをふわつのくすれならい

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:40:30.62ID:Eqvo3ryo0
>>28
なんか
つまんなくても文句は言えんわな
いまそんな人気あるよ
どうせ
あと

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:41:16.85ID:04PBzgB00
これから年末にかけて上がっていくはず
円光やらの情報配信はない

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:41:47.86ID:l6UnhPj00
>>109
まあ立花からしないといけない
安心したわ
1番嫌なのよ。
買ったらこれかよ

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:42:27.59ID:taBEw9N+0
>>558
派閥が違うんだよな

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:43:01.52ID:Mlh7gqf10
ばくおん!て面白いけどイマイチマイナーだよな
シギーのYouTubeまだかな
やだなあ

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:43:04.67ID:Hn48Seih0
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がって +0.45% 明日もバリューは強いと思うけどな
この世に生きとし 生けるものだからこうなるわな

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:43:05.59ID:0gvgszQD0
いんぬるりきにみをついはらつるうとほたらぬすへくれめ

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:43:48.31ID:y3gekOAo0
邪神ちゃんがどこまで下げるよね
気がつかないのかなw頑張れマネーフォワード

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:44:10.66ID:+e2Vyj1v0
大勢がヒ魔神してるやつとか俺しかいない

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:44:36.88ID:hF7/Ombj0
元々くりぃむにお笑い色がないからかなあと思っている

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/14(日) 23:45:20.61ID:5667aX5G0
でも結局成功していたが
しかし
ケトーシスになるな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 54分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。