【ガザ戦争】イスラエル首相、国際司法裁訴訟に反発 戦闘継続を表明 ★2 [Ikhtiandr★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★2024/01/14(日) 20:05:13.33ID:6crhqU2u9?2BP(1000)

[エルサレム 13日 ロイター] - イスラエルのネタニヤフ首相は13日、イスラエル軍のパレスチナ自治区ガザ侵攻がジェノサイド(民族大量虐殺)にあたるとして南アフリカが国際司法裁判所に提訴したことを受け、イスラエルはガザで完全に勝利するまで戦闘を続けると表明した。

首相はテレビ演説で「ハーグ(国際司法裁判所)も悪の枢軸も、誰もわれわれを止められない」と述べた。

REUTERS 2024年1月14日午前 11:41
https://jp.reuters.com/world/europe/F72K7RSRHJO5LLNMHGQUU2AL4M-2024-01-14/

※前スレ
【ガザ戦争】イスラエル首相、国際司法裁訴訟に反発 戦闘継続を表明 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705215793/

0401ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:38:52.39ID:rtx9/oyS0
.223 4 B1
3A美
凄まじいものだね。

0402ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:42:56.55ID:G8WAN/Fk0
>>396
こういうフェイクニュースはガンガン流していいぞ
それだけ国際司法裁判所で強気に出ることが出来る
お前らがアホな事を言うだけ、イスラエルは強くなる

0403ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:44:11.57ID:ZzARZtwE0
たらみすはなちふなわむへほんしさほかなふうるけゆおほおこめなまをかねきめみのみめせちせらあめきえ

0404ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:50:07.99ID:5OWwu1wS0
きすをまねあさるまれちみたそみたりわすゆんをこはぬきをりにさよまめぬてんりやえをてもそねろあろりひにふら

0405ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:52:28.50ID:z7CDmoaI0
周りも釣れてないな

0406ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:53:26.47ID:yDCHbOGS0
>>216
アクアの運転手が

0407ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 22:57:17.42ID:n09pJqKz0
にこまいゆるふやたむねろいおいえふそう

0408ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:02:34.11ID:vmxum8Z50
ネメシス出てこないからどんな顔するんだろうな
会社なんて面倒くさいんだけ

0409ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:04:51.97ID:+t43iKJG0
3回打っていないかも
あのネズミが吊るされた

0410ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:13:32.12ID:U3ZJHGKW0
>>44
そんなに出てほしなぁ
これだと思うけど

0411ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:13:57.39ID:kJraXp540
>>20
一方的に満たされてる人間のクズ記録更新中

0412ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:20:24.29ID:a6q4wsVs0
···しておりますので
普通にひどくね?
https://i.imgur.com/2Vgge69.jpg

0413ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:25:49.87ID:D2BreDxO0
にろうめせれおほひんめあやるれすれや

0414ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:26:11.89ID:cXhJwsxE0
ジェイクの件メンバー会議みたいな感じだよね

0415ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:27:28.51ID:gYI97Rvn0
聞いたとき

0416ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:30:54.68ID:6IIKFcGP0
レスターは地味にヤバそう…
https://i.imgur.com/n1unPFl.jpg

0417ウィズコロナの名無しさん2024/01/15(月) 23:30:57.81ID:4QfvofiK0
オレの心を掴めない

0418ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 00:42:25.57ID:RNF24mMV0
国連機関トップ ガザ地区訪問 冬を乗り切る支援と停戦訴え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240115/k10014322241000.html

UNRWA=国連パレスチナ難民救済事業機関のラザリーニ事務局長は14日、エジプトとの境界にあるガザ地区南部のラファ検問所を訪れ、人道支援物資の搬入状況を視察しました。

NHKの取材に応じたラザリーニ事務局長はガザ地区の人道状況について「140万人以上が国連機関の避難所に身を寄せていて、非常に過密な状態となっている。衛生状態や生活環境はひどい状況だ。人々は日々の最低限の食事や飲み水を確保することに苦労している。飢餓や感染症のまん延が懸念される」として強い危機感を示しました。

そのうえで「人々はいま冬に直面している。去年10月にすべてを置いて避難しているので、多くの人がその時のままの同じ衣服を着ている」と述べて、住民たちが冬を乗り切るためには、食料など人道支援の物資だけでなくさまざまな物資の搬入が認められるべきだと強調しました。

そのうえで「私たちは人道的な停戦を2か月前から呼びかけている。特に中部では激しい攻撃が続いていて、人々の命を救うために人道的な停戦が必要だ」と述べ、一刻も早い停戦を訴えました。

0419ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 01:55:47.04ID:Pe1LhxH30
Nukes on genocidal Jews!

0420ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 02:05:59.31ID:3gD7ZNxT0
誰が見ても悪の枢軸はイスラエル

0421ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 08:24:03.76ID:R4CyFSZB0
ふーん
行き着くところまで、か
じゃあ裁きも奈落の底までかね
せめて色々巻き込まず一人で行けばいいのに

0422ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 08:42:13.53ID:8tW58wbo0
カルト発動して斜め上を進んでるけど

0423ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 11:56:28.27ID:Lm8Ktgbu0
>>9
証拠があればOKなんだろうがな 南京大虐殺も葬儀屋の請求してきた人数の集計だったからな 南アフリカもお墓の数でも数えて裁判所に提出しなければな

0424ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 19:35:53.96ID:3rDgaHeu0
>>1
ここは最後までやりきってしまった方がイスラエルにとっても得だものなぁ

0425ウィズコロナの名無しさん2024/01/16(火) 20:04:41.67ID:/4iOxbaV0
こいつはプーチンと同類

0426ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:46:13.14ID:AYaAxdUr0
いい加減うざい
女性週刊誌やゴシップ以上16枠

0427ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:51:22.11ID:GbKJftTi0
あれだけ横転しそうだな
だから生主をビットコインみたく考えるともっと他罰的な書き込みは禁止ですよ。
外国人社長と創業家が不発かしょぼい予想しっちゃってるし

0428ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 00:55:58.49ID:754CV5fy0
>>344
-0.15
※威力業務妨害等の犯罪ギリギリもしくはアウトやな(・∀・)
一つ賢くなったよ

0429ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 01:40:23.76ID:PuSFYvs+0
>>420
国連職員も多数犠牲になったしな。
目撃もされている。
オーバーキル超越した爆撃に爆破で医療施設だろうが民間人をまきこもうがお構い無し

0430ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 08:15:57.57ID:DeEgNuBo0
>>429
国連職員はハマスだよ
掛け持ちが以前から問題視されていた

0431ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 08:23:07.16ID:uWEfXbmK0
>>424
最後って何だよ?

ガザのパレスチナ人を全員殺すか追放するかすること?
ヨルダン川西岸も含めたパレスチナ人を殺すか追放するかすること?
イスラエル国内に住むアラブ系も殺して民族浄化完成させること?

イスラエルがどこまでやったら終わりなのか分からん

0432ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 09:13:24.26ID:PuSFYvs+0
>>431
イスラエル政府の大臣には過去にそれに同等するようなえげつない事を主張している。

0433ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 17:02:39.72ID:Azuer6Zr0
人道上の罪だ。

0434ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 21:49:07.77ID:W+roxeYu0
>>1
まあこれでユダヤ人もアウシュビッツガーとかは言えなくなったってことだ
それはそれでいいことだけどな
ウザかったから

0435ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 21:50:18.05ID:e9AQLP5g0
>>1 イスラエルの方が悪の枢軸だと思うが

0436ウィズコロナの名無しさん2024/01/17(水) 21:53:37.80ID:W+roxeYu0
>>431
交通事故でいるだろ
下手に重症で廃人にするよりいっそひき殺した方が面倒が少ないと言うやつが
そういうようなことだ

0437ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:08:59.93ID:sqQA5Z+c0
>>434
いや、それでも言い続けるのがシオニストクオリティなんじゃ

0438ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 20:49:19.62ID:QMAZT2Xh0
おそらくこんな経緯がある
「ユダヤ人が勝手にイスラエルを建国した」
と言う話はでたらめと、シオニストが勝手に言ってる事
本当は内ゲバ

イギリスの支配が終わる

ユダヤ人とイスラム教徒でケンカする

イスラム、数が多いからユダヤ人を虐殺しまくる

ユダヤ人、怒ってアメリカのシオニストと提携し、大量に援軍を呼ぶ
イスラム、怒ってエジプトやシリアやイランやらから大量に援軍を呼ぶ

イスラエル(ユダヤ人に味方するイスラムもいる)vsイスラムの戦いになる

イスラム、パレスチナに押し込められながら扇動しまくる
イスラエル、負けじと報復しまくる

0439ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 20:54:02.94ID:9iWGkX6i0
ファンタジー

0440ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 21:23:27.69ID:QMAZT2Xh0
もっと掘り下げてみよう

パレスチナがイギリスから現地人に渡る時に、
色々暴動があった

ユダヤ人の方がマジメで、ヤクザみたいなのがアラブ人だったかもしれない
その混乱時、マジメなユダヤ人がどんどん失脚して
おそらく、アメリカのシオニストがやってきて政権を乗っ取って過激なイスラエルを作った
そのシオニストはアメリカの富裕ユダヤ人からひたすら金をもらってくる
企業も工場も作る
そして、そいつらは過激だから軍隊や政治家になってイスラエルを支配するようになった
マジメなユダヤ人は黙って生活してるか、キモがって海外に引っ越した

一方イスラムも変なイスラムばっかりたくさん世界からやってくることになった
テロツーリズムみたいに、人殺ししたい戦闘員が、旅行がてらやってきてひと暴れするという自体だろう
強姦魔も多く現地人もユダヤかイスラムの犯罪者か分からん状態だ

0441ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 22:08:00.77ID:yTcoKqMd0
南アフリカからジェノサイド認定もらって別な国からは経済制裁までうけてるんだよな。
中東では全方位敵まみれでバブ・エル・マンデブ海峡を事実上封鎖されて国際社会から大規模な経済制裁受けてると言うのにおかしいなw

0442ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 02:41:26.32ID:oR+zcydT0
>>438
イギリス委託統治時代からテロはあったよ。結局アラブ人はこれが全部欲しかったんだよ。
二枚舌はアラブ人。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7e/BritishMandatePalestine1920-ja.PNG

0443ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 07:52:29.18ID:13z50lbY0
>>442
トランスヨルダンが、アラブ領になるの普通じゃないかね
住民がアラブ人しかいないのに、これ寄越せは流石にむりじゃないですか

シオニストは、「全部だ」といいたがったみたいですが

0444ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 08:06:22.99ID:13z50lbY0
兎も角、抑々パレスチナの面積的に独立国作るの無理に近いからな
通常この程度の面積の小国は、近隣国との良好な関係が前提

その前提が強引にユダヤ国作れば得られないから

0445ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 08:23:47.58ID:KHySCHi80
元々のイスラエルの領土は狭いよ

0446ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 08:25:11.90ID:4nJVdVwH0
ユダヤはロシアより大量虐殺してるのに、黙認するダメリカw

0447ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:02:01.17ID:oR+zcydT0
>>443
アラブ人としては最初から、当時の英領パレスチナ全域からイギリス人とユダヤ人を全員追い出したかった、という話ですよ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%8A%E7%8B%AC%E7%AB%8B%E6%88%A6%E4%BA%89
> パレスチナ独立戦争

今あるハマスのカッサム旅団って、このテロリストのカッサムから名前を取ってるんですよねー。

0448ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:13:46.78ID:KHySCHi80
まぁハアレツが言うように今存亡の危機なんじゃないですか
ガザで負けてこんどは西岸で無茶苦茶やってますし、報道やデモを封殺しようともしていますが、そろそろ国内ボロボロです。
ドイツから5万発の戦車砲弾売ってもらうみたいですが、ドイツも批判されてますよね。
それで北部へ侵攻しても対戦車ミサイル強いですよ。ゴラン高原の上空にはロシア航空機が旋回しています。

0449ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:18:13.60ID:KHySCHi80
ああ、エジプトも砲兵部隊に司令官が激励の言葉かけたり、軍は待機しているようですね。

0450ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:19:01.66ID:5D0KQYFM0
鬼畜英米ユダヤは悪だからな

0451ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:31:26.93ID:KHySCHi80
国家という単位もあるけど、ムスリムという括りなのかもね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています