【神奈川】「ママが帰ってこない」 平塚のアパートに9歳長男を2週間放置、容疑で25歳の母逮捕 ★2 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/01/17(水) 07:37:41.01ID:0ehuHTMD9
 神奈川県平塚市横内の自宅アパートに小学3年の長男(9)を約2週間放置したまま外出したとして、平塚署は16日、保護責任者遺棄の疑いで、母親の会社員の女(25)を逮捕した。長男は現在、市内の児童相談所で保護されており、命に別条はないという。

 逮捕容疑は、昨年10月27日ごろから11月9日ごろまで、自宅に長男を置き去りにした、としている。調べに対し「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」と供述、容疑を認めている。

 署によると、女は長男と2人暮らし。11月9日に長男から「ママが帰ってこない。部屋の電気が付かない」と相談を受けたアパートの隣人が110番通報し、発覚した。この間、女は海老名市内の知人宅に滞在しており、一度も帰宅することはなかった。長男は自宅のレトルト食品やカップ麺を食べて過ごしていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5d08c72f6007dff1e9fd2a0f34d123dd16a57a5f

★1 2024/01/16(火) 19:54:04.23
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705402444/

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 12:29:41.36ID:EqbQSAdZ0
最初、子供が駆け込んだ隣人、対応間違ってない?
2週間放置ならすぐ警察か児童相談所か市役所に通報案件でしょ。

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 12:30:29.01ID:wTeKTYWD0
昔叔父が子育て疲れで一度出奔したことがある。いわゆる男寡婦。
従姉妹が泣きながら母親に電話してきた
それこそ一週間で帰ってきた
子供愛して無かったとかそんなんではないよ、実際死ぬまで給与の大半渡して援助してたから

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 12:34:57.20ID:ET2TZpHG0
>>952
日本語が不自由なら、無理して書かなくていいから。

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 12:36:53.82ID:hFxtoXCS0
>>425
あーたしかに
神奈川県=警察不機能
旭川=住民、少女なぶり頃し隠蔽
たしかに違うわな

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 12:44:26.69ID:QFaZu1DS0
子ども捨てても逮捕されない人もいるのにこれで逮捕は厳しすぎでしょ
食べ物もあるし

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:13:11.34ID:Dig4bX720
金渡すのが愛ってキモブタと変わらんね

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:14:51.55ID:7JlaJTfj0
ボルイキにおぼれて2週間
うむ、にんげんっていいな

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:42:10.11ID:mQmTCb0d0
>>953
>従姉妹が泣きながら母親に電話してきた

想像するだけで胸が痛む
従姉妹さんは叔父さんを許したんかね

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:51:12.13ID:F/Bz5YIa0
>>956
電気止められ

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:54:38.44ID:wTeKTYWD0
2週間耐えた9歳が偉いよ

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 13:54:47.11ID:hnYGvRTn0
>>917
平塚は広いからエリアにもよるだろうけど駅の北口に風俗街あり
平塚5遺体事件(子殺し)とか有名だし
湘南はガラ悪い所多い
もちろん普通の常識良識ある人もたくさん住んでいるんだろうけどね

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:03:00.30ID:JX8Bguwv0
9歳ってもうしこっててもおなしくない年齢だよ

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:05:01.81ID:ww2IuoYR0
それでもチー牛が悪い!で思考停止のまんこ

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:08:47.86ID:b3QLpKLn0
>「子どもとどう向き合うべきか悩んでいた」

でもまた子作りしに行ってたんでしょ?

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:14:37.29ID:wEZLlQEa0
>>965
チンコと向き合うのは一切悩まないからな

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:19:39.30ID:rwf7jNaL0
この手の事件では女さんはだんまり

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:22:34.82ID:uoiTNshL0
>>935
渡したくて渡したんじゃないだろ。
日本ではほぼほぼ母親に親権がいくシステム。

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 14:23:52.85ID:loK7vq6v0
>>931
母親がガチクズでも日本で母親に親権が行きますが

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 17:23:05.02ID:QVinhrij0
ナタリストは「動く災害」

生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う身勝手な善意「ナタリズム」を産み堕とす形で一方的に送り付け、子供と言う他者に余計な労働を発生させる「無能な働き者」
>>1

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 17:23:54.95ID:QVinhrij0
現世と言う地獄への道は、ナタリズム、生まれる事が素晴らしいと言う一方的な善意の押し付けによって舗装されている

子供に生まれる事、生きる事は素晴らしいと言う善意を押し付け産み堕とす人間のせいで、本来生まれなければ必要のない労働が発生する

ナタリストとは子供と言う他者に余計な労働をさせる「無能な働きもの」

ナタリストは子供を産み堕とす事を生物的に正しい、それが自然などと宣うが、であればナタリズムとは、人生と言う災禍を被らせる、即ち「被産」させる自然災害でしかない

出産する事が自然の一部である人間による災害である以上、ナタリストとは「動く災害」そのもの

千羽鶴を善意で押し付けるだけの人間や「動く千羽鶴」などより遥かに迷惑な存在と言っていい

去年の出生数は72万人、これはナタリズムを被った被災者の数
これ以上に劣悪な災害はない

ナタリズムこそ、人類が未然に防ぐべき自然災害

>>1

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:04:43.33ID:zho/WXn00
あかんでしょ。

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:24:11.20ID:BqvlPDIL0
>>11
もうね、

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:31:06.07ID:HMjnP+rV0
>>34
なぜそれが廃れたかは考えたか?

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:35:57.87ID:rszLr/IE0
これ無職だろ?
生活保護を貰ってたのか?
シングルマザーってこんなのばかり
生かす必要ねえじゃん

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:38:15.78ID:HMjnP+rV0
>>699
年下男に跨がって腰ふった可能性

>>223
わし小一のときには袋麺の調理してたぞ

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:40:25.70ID:il/oQYPS0
ヒマワリを探してたのかな

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 19:41:17.82ID:2B2Vcbxo0
こんな女に限って次々と男出来るのが謎すぎる

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 20:04:11.96ID:HMjnP+rV0
>>978
次々に男が出来るということは
次々と男から捨てられてルってことだ

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 20:04:18.55ID:zho/WXn00
やっちまったな

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 21:23:31.88ID:wEZLlQEa0
>>979
なるほど
捨てられる女に問題ありか

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 21:32:41.47ID:FcEDFLft0
>長男(9)母親の(25)

なんかヤノマミとかアマゾン先住民みたいだな

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 22:14:01.26ID:zho/WXn00
残念だ。

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 22:17:35.37ID:Aie8AtF10
Zのやつら甘やかすのは良くないけど自動虐待放置は死刑

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 22:23:01.12ID:t/ldfXVZ0
子供とは向き合えないけど大人の男とは0距離で突き合える
へーんなの

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 23:40:05.39ID:nKJCfake0
育てられないならジジババに押し付けた方がマシだろ

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 02:18:13.30ID:ZVNBuUqL0
平塚らいてう最低だな

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 02:58:56.92ID:P3Az1+Ub0
>>354
ガスで、炊いてたが

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 03:56:26.17ID:nR79535D0
隣のガキがこんな感じで困ってる感じ出したらどう対処すべ
家あげてマクドでも食わしてやるぐらいはやってしまいそうでなあ
放置親から後でギャーギャー言われてもたまらんし、嫌な時代だぜ

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:07:35.44ID:JvftmElP0
あらまあwww

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:31:08.91ID:CQ4lbSM50
ニュース映像見たら黒髪ショート清楚派で驚いた
まっつんもびっくり

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 09:45:27.54ID:hmplKq4y0
8歳だと思ったら訂正されたのか
母親が高校卒業したのかはわからんがその位の時期に出産
シンママでこの仕打ちは一切愛情ないから戻したらダメだな
よくここまで子供が育ってきたよ

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 10:32:25.53ID:v1sr7egc0
平塚ってイメージだなー

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 11:21:02.77ID:XGUJZ6IQ0
>>991
黒髪ってだけで真面目と思われて落とせる男いたりするから
女からすりゃチョロいもんよ

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 12:14:31.41ID:P3Az1+Ub0
16で産んだのか

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 13:40:40.82ID:JvftmElP0
やらかしたな。

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 14:55:38.45ID:JvftmElP0
母親失格!!

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 16:36:01.58ID:JvftmElP0
残念です。

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 16:38:19.40ID:JvftmElP0
さいなら・・・

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/19(金) 16:39:52.70ID:JvftmElP0
ばーいwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 9時間 2分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。