練馬区の住宅で2人死亡 凍死か 警視庁… [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★2024/01/18(木) 01:04:19.23ID:SLrgvBkw9
17日午後5時15分ごろ、東京都練馬区南田中の住宅で、意識のない状態で両親が倒れていると親族から119番通報があった。いずれもその場で死亡が確認された。

警視庁光が丘署によると、亡くなっていたのは2人暮らしの80代夫婦。目立った外傷はなく、室内に荒らされた形跡もなかったという。

署は事件性はないとみているが、発見時、室内で暖房器具が使用されていなかったことなどから、凍死の可能性もあるとみて詳しい死因などを調べている。

https://www.sankei.com/article/20240117-52FXTWUATRN75CLGDBUF3DLOSU/

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:43:44.32ID:EEWwEQcb0
プッシュ7万円2月とか3月言ってる自治体は地震あったら対応も遅いのかなお金なくて
年末までに配れてる自治体は迅速に対応してくれそう

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:45:51.95ID:ZpO9lp2E0
トンキンで凍死は草

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:47:55.81ID:PYp+2QGI0
2週間耐え忍んだ9歳児はたくましいな

0955ぷる猫2024/01/18(木) 07:48:40.41ID:fVzec7M10
>>699
似たようなもんだけどな

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:51:07.01ID:DrdMkLth0
昨日は穏やかに晴れて暖かだったのに
風強くて寒かったのは一昨日だ

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:51:31.86ID:kzVBcXEj0
埼玉の冬は寒いしな

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:52:29.36ID:MSPK6PJv0
他のメディアの記事だと「両親が死んでる」と警察に通報があったようだから、家族が訪ねてはいたようだな。
なら、極貧で電気が停められたわけじゃない。
ただ、暖房器具を使わなかったから寝たきりの人は凍死。
元気だった方は凍死じゃなく突然死じゃないかな?

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:52:53.09ID:3YP0aiua0
>>957
なんで盆地に住むんだろう
夏暑くて冬寒いって最悪だろ

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:53:31.23ID:7gov8yeI0
被災地でも寒冷地でもないのに凍死とか。

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:54:08.35ID:diTrXebU0
>>322
> 耐震、省エネ、防火、快適、全てがRCに劣る
こういうことを書くやつって、戸建てのRCに住んでない、あるいは住んでいても自分で建てたんじゃなくて親が建てた家だろw

省エネに関してはRCは無茶苦茶不利だぞ
コンクリは蓄熱性能はあるけど断熱性能がなく、外断熱仕様は価格が高すぎてほとんどが内断熱だから、
ZEH基準を満たすのは難しいし

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:54:18.58ID:lfoojEb50
>>958
倒れて動けないだけで病死には至らなければ倒れたほうも凍死になるね

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:54:45.80ID:xUr0HbZ20
>>2
生活苦が原因なら自公政権が悪い

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:55:41.82ID:VhFE5Nar0
電気代怖いし年寄は代謝も低いんだろうなあ
それにしても二人一緒にか…

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:56:14.02ID:plcgELm40
これには能登の高齢避難者もビックリ

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:56:21.52ID:LA2ybmlw0
11月ごろ亡くなって発見が最近なら凍死扱いされそう
暑かったし

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:56:34.97ID:qAWB+baq0
東京にすんでたら金持ちじゃないの??

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:56:41.90ID:D3OR4Lkx0
>>960
クソメガネがトウシ投資と煽るからだな

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:57:16.68ID:FsTVpGsc0
トンキン砂漠

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:57:31.80ID:sA8cMGIO0
>>967
奥多摩も八丈島も東京都だからね

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:57:50.44ID:s+HwpCzC0
>>963
戸建てなら売ってホームに入れなかった親族の責任だろ

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:58:13.98ID:DrdMkLth0
>>866
東京とその近郊なら灯油の移動販売車が来る
でも高いし火災の危険もあるのでうちはガス暖房だ

0973ぷる猫2024/01/18(木) 07:58:30.94ID:fVzec7M10
>>967
東京の「経済的豊かさ」は全国最下位という衝撃 – MONEY PLUS
https://media.moneyforward.com/articles/6215

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:58:49.27ID:W2dEL0Zg0
東京は室内が冷えるから下手な暖房だと室温上がっても体が暖まらないのよね

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 07:59:57.70ID:HocgbDRP0
北の刈り上げ君の国だな

0976ウィズコロナの名無し2024/01/18(木) 08:01:03.40ID:CfA6JfTq0
練馬区ってほぼ埼玉だろ

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:02:34.36ID:QnMqCMhF0
最期の言葉はマザファッカー……

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:03:13.35ID:8FtQ1Yby0
数日前の福岡の夫婦の事件、知人が訪れるお妻は死んでるのが見つかり
夫は朝パンを食べた以降記憶がないといい血を吐いたので救急搬送みたいなニュース続報無いのかな

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:03:31.48ID:ZMUfSR3Q0
岸田インフレの犠牲者がどんどん増えてるな

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:05:01.68ID:dVmllLHu0
日本は住宅の断熱性能基準がかなり低い 冬は寒く夏は暑い

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:07:01.80ID:DrdMkLth0
ケチりたいなら着込んでこたつ最弱設定で足を温めるのがが一番効率いいと思う

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:09:11.54ID:FsTVpGsc0
埼玉って北海道か

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:11:14.38ID:Uwvzy0FM0
>>15
愛国者がすでに誅殺してるよ

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:11:22.05ID:v51jqb8E0
>>237
神奈川県警ェ…

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:13:19.88ID:yI9uRoia0
貧しさに負けた、いえ世間に負けた

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:13:23.33ID:aXRu93Sw0
どっちかが生きてたとかじゃなくて2人同時に上手く亡くなるもんだね

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:14:44.32ID:WbPy2V3o0
>>986
80代ならどっちかが介護してる可能性が高いから世話してるほうがダメになったら大抵同時だよ

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:19:48.91ID:cR/64OXY0
両親がってあるから子供がいるし給付金もあっただろうに?

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:20:20.13ID:XIDiPqk+0
東京で凍死とか南国出身かよ

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:21:17.82ID:kLvNwmX00
灯油買えなかった?

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:21:37.95ID:LA2ybmlw0
>>980
24時間換気がデフォなんでね

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:22:53.94ID:LA2ybmlw0
>>988
帰省して発見とかやろ

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:23:21.75ID:NyqO7me90
あまりの寒さに二日連続で寝坊した

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:28:18.77ID:o291WGeT0
>>874
ガス暖房とエアコン暖房だとどっちが安いんだろ?

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:28:39.52ID:Bz1CZBBE0
>>988
それ以前に戸建てだから金の問題なら売れよって話

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:30:56.20ID:ATSXBIDl0
ありがとう自民党

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:41:40.83ID:35cSxYKQ0
>>474
冬は体調悪くなるぐらい冷えるけど、夏場もめっちゃ涼しいよ。クーラー使ったこと無い

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:42:08.78ID:CU+VWqqS0
寒いと血圧が上がって血管が破れる
暖房つけないとあかん

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:42:29.80ID:JIRot8Jn0
ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/18(木) 08:42:37.65ID:CxQccolE0
暖房や冷房はもったいない世代

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 38分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。