横浜駅直結の複合施設「ザ ヨコハマ フロント」 最上階にクリエイティブラウンジが登場 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2024/01/22(月) 12:57:57.68ID:C6qoYJYY9
 相鉄アーバンクリエイツ(横浜市)と東急(東京都渋谷区)は、横浜駅直結の複合施設「THE YOKOHAMA FRONT(ザ ヨコハマ フロント)」の最上階 (地上42階)に「Vlag yokohama(フラグヨコハマ)」を6月に開業する。

「Vlag」とは、オランダ語で「旗」「伏線=兆し」という意味。フラグヨコハマは「未来の兆しあふれるクリエイティブラウンジ」をコンセプトとし、施設の利用を通じて、利用者がそれぞれに目指す旗印を掲げ、ここで出会った仲間とともに、明るい未来への伏線となるような第一歩を踏み出すことを支援するという。

 施設は「Vlag yokohama Hall&Studio」「会員制ワーキングラウンジ」「カフェ・バー」「プライベートオフィス」の4つから構成されている。「Vlag yokohama Hall&Studio」「カフェ・バー」は会員以外も利用できるようにした。

 イベントスペース「Vlag yokohama Hall&Studio」は、7.5メートルの天井高と、全面ガラス張りの眺望を生かしたホール。セミナーやイベント、交流会や撮影など、さまざまな用途で利用できる。キッチン付きのスタジオでは、食に関連したイベントも開催可能(3月から予約受付開始)。

 会員制ワーキングラウンジは、地上160メートルからの景色を眺めながらゆったり思索をしたり、静かに集中作業をしたり、仲間と対話をしたりと、思い思いに利用できるワーキングラウンジ。約2000冊の書籍を用意したほか、毎月さまざまなテーマの新刊を追加する。

 法人登記も可能なプライベートオフィスは、家具付きで電気やインターネットも開設済みのため、入居後すぐに利用できる。スタートアップ企業や、企業のプロジェクトチーム単位での入居を想定し、約20~28平方メートル、4~5人が同時に利用可能なサイズ。クリエイティブラウンジもオフィスの延長線として利用できるため、実際の収容人数を拡張することも可能となっている(人数により追加課金)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4190086186994d2a53d0c7406949b241ab1214e
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4190086186994d2a53d0c7406949b241ab1214e/images/000

0097ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 03:44:56.85ID:4QYugjh70
>>96
横浜を捨てることはないだろな。
横浜 駅 を捨てることはあるけど。
すでに主軸を二俣川に移してるっぽいし。
いずれは本社も二俣川だろな。

0098ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 03:49:36.29ID:x76ya2ym0
横浜駅周辺つまらなくなったわ

0099ぷる猫2024/01/23(火) 04:10:29.98ID:4EzBo01d0
相鉄五番街口を出たら皆恐怖におののく
あれは再開発せずに残していい
てか再開発は無理w
エレベーターやエスカレーターも少なく、全くやる気を感じない
相鉄が横浜を捨て東京に走ったのもある意味当然

0100ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 04:13:07.86ID:vwUyN3hE0
>>96
駅は捨てちゃったみたいね
残る不動産はどうするか
売却して終わりかなw

0101ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 04:39:10.23ID:MYpqVtMl0
>>100

>>89

0102ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 05:05:27.49ID:txYHAkhQ0
横浜駅を利用してるのはこういう民じゃないよね
あんなゴミゴミしてる駅前を眺めても良い事無いわ

0103ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 05:49:05.22ID:AeN5vUH40
>>101

>>97読んだ?w

0104ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 06:06:15.10ID:5/7nXKNT0
ど真ん中の名前なのに影が薄い横浜線

0105ぷる猫2024/01/23(火) 06:12:07.03ID:A/T97hEV0
本業の鉄道で横浜を切ったのは大英断だね
でも沿線に不動産張り巡らしてるから生活圏としては整備されてきている
そもそも横浜経由で都内に出る必要がないからね
相鉄の上客はもはや金持ちの県央民
これが東京通勤
上星川~西横浜民は老人だから欲しいのは鉄道ではなくスーパー
よくわかってるよw

0106ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 10:27:57.58ID:c4GzRgXl0
ただ東横ホテルが改装しただけだろ
あその前から高級な横浜駅直結ホテルだし

0107ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 10:30:17.43ID:hwBClEJQ0
>>105
勝手な想像乙
新横浜線の定期旅客は想定の8割とかそんな程度
実際乗ればわかるけど、朝も大混雑ってほどではない
現時点で横浜駅を棄てて東京都心重視したくてもできない厳しい状況

0108ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 10:39:53.06ID:umTaunv40
主要駅あるあるだけど、
横浜も客の数に対してカフェが足りてないよね。

0109ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 10:40:06.92ID:YntyIyIT0
新横浜線開通前から相鉄は横浜駅から都心重視にシフトするとか言い張ってた奴おったけど、
もう結果が出ちゃってるのにまだ言っとる

0110ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 11:09:48.71ID:7eMuwlhf0
>>107
それ、あなたの感想ですよねw

0111ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 11:19:24.22ID:Bd90NliF0
渋谷新宿直結なら絶対栄えるわ
東京軽視し過ぎw
横浜駅はもうただの通り道に過ぎない
だから相鉄はドン詰まってて使い物にならないw

0112ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 11:30:10.00ID:JEVaoup+0
ラウンジ(パパ活直結の場所)?

0113ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 11:38:55.27ID:FcZdlSbi0
借りる人もなく放置されるだろうな
横浜をわかってないパリピ御用達ラウンジw

0114ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 14:34:29.61ID:5/7nXKNT0
崎陽軒の飲み屋にでも行けや

0115ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 16:40:41.84ID:pMEEbscC0
>>111
真逆だと思うわこれからの時代は横浜
渋谷なんてもうジジババだらけて若い人は選ばない

0116ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 16:44:12.80ID:RvpIb2yR0
>>104

ガチの浜っ子の俺は、横浜線なんか、10年に一度だって乗る機会がない。

0117ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 16:48:26.64ID:pMEEbscC0
>>116
確かに自分も乗らないわ新横浜行くのは
地下使うしな横浜アリーナや日産スタジアム
行くときも全く使わないわ

あ、関内や桜木町行くのに京浜東北線に
紛れて走ってるのは乗るか

0118ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 16:52:12.46ID:83RVCIFo0
ラウンジといえば・・

0119ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 17:40:13.10ID:EjKB3nht0
>>67
残念😢

0120ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:11:32.70ID:8VdAMIpc0
横浜駅を捨てるのが大流行だけど。。。
新幹線は新横浜駅を新設して横浜駅は迂回。
リニア新幹線も橋本を掠めるだけ。

ところが現実には横浜の中心地は依然横浜駅周辺で
みなとみらいが開発されている。

私なら新幹線も横浜駅を通して
東京へは湾岸部を通した。
そのほうがコストも安く所要時間も短縮できた。
リニアも全く同じ。
横浜駅に停車させるべきだった。
未来を見通す力が無いから
こんなお粗末を遣らかす。

0121ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:18:53.36ID:RvpIb2yR0
>>120

新幹線を横浜駅に停らせるなんて無理に決まってるだろ。
市営地下鉄が開業した50年前の時点で既に、横浜駅は飽和状態だった。
だから地下鉄の駅は、JRからあんなに離れてしまってるんじゃないか。
MM線の駅が地下5階だなんてとんでもない地下にあるのも同じ理由だ。

0122ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:19:53.86ID:RvKetkbP0
>>120
横浜ってエタヒニンの街なんでしょ?

汚いから遠慮するはぁーwww

0123ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:20:58.20ID:RvpIb2yR0
>>122

とっとと死ねよ、キチガイが。

0124ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:21:50.12ID:D9HK3qRz0
>>115
渋谷のタワマンすごい人気だよね
てか既に都民以外は人間じゃないやんw

0125ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:22:51.15ID:TWdzlLrC0
なんとかと煙は高いところが好き

0126ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:26:41.33ID:e3cE+7qM0
30年前くらいからずっと工事してるよね

0127ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:30:57.93ID:RvpIb2yR0
>>126

いや、高倉健主演の『冬の華』という映画があって、45年前の横浜が舞台なんだけど、
映画冒頭、健さんが横浜駅東口を出る場面を見ると、その時点で既に大々的な工事が始まっているのが確認できる。

0128ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:36:23.11ID:RvpIb2yR0

0129ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 18:36:33.34ID:EzU0seW30
>>115
さすがに渋谷に喧嘩売って勝てるとも思えずw

「東京23区の人口格差」20年先まで伸びるのは千代田、中央、港、文京、品川、渋谷のみ…すぐにも大幅減の区は? ★2 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705996723/

0130ぷる猫2024/01/23(火) 19:02:24.15ID:RehYs9dA0
>>15
観光の中心が離れてて逆にいい感じ
横浜駅はキレイにはならないね
東口も失敗気味だし

0131ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 19:58:24.39ID:JOHXGo8/0
>>127
半世紀近く前からやってんのか…

0132ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 20:19:14.43ID:RvpIb2yR0
>>131

市営地下鉄の開業が50年前でしょ?
その時点で改築工事は始まっていたはず。
その後も、東西連絡通路の建設、駅ビルのルミネの建設、東口地下街ポルタのオープン、西口ダイヤモンド地下街の入口改築、相鉄線改札口とジョイナスの連結など、何やかやで50年に渡ってアチコチの改築が延々と続いている。
いまも、駅のいちばん北側のビルから外に出る階段部分を工事してるでしょ。

0133ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 20:20:15.33ID:0M4FOejf0
そういや30年前にヤングエグゼクティブって言葉がちょっと流行ったな

0134ウィズコロナの名無しさん2024/01/23(火) 21:25:21.21ID:5/7nXKNT0
横浜駅の地下通路はハマスもびっくりの複雑さ

0135ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 00:49:28.06ID:VxDlOQ9k0
正面のソープランドはいつまで営業するのかな

0136ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 00:51:09.91ID:Q9qan3910
カヘバーって久しぶりに聞いた

0137ぷる猫2024/01/24(水) 09:16:40.14ID:cJPzY7kN0
東口はスカイビル
昭和の風情が残ってて面白いぞ

0138ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 19:57:46.13ID:VxDlOQ9k0
え?回るレストランのスカイビルなんてとうの昔に建て直してるじゃん

0139ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 21:56:16.52ID:kSYop/3l0
そこでお互いの本質みて、ちょっとユルい感じの微妙なスタイル

0140ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 22:03:58.19ID:hntxg7vK0
投機ならお船弄ってるし

0141ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 22:06:56.71ID:c9zqJoge0
今見たら舐達磨は11万や

0142ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 22:13:48.06ID:kBz8GHrE0
は?かかとをつけたら音がなって思うんだが
昨日薬局で買ってる

0143ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 22:14:57.58ID:/Cs8sWAV0
もうすぐ家に帰れる

0144ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 22:21:42.27ID:/zDEv9G70
>>123
午後は奇跡のハーフだろ

0145ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 22:23:42.34ID:gw8ux8+N0
あるいはMCハマー
不起訴やったから

0146ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 05:45:01.35ID:lsu8Wgqa0
だけど目の前はソウプランド富士

0147ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 19:50:18.31ID:lboAm5zO0
>>6
80年後まで工事オーダー入ってます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています