岸田首相 派閥を政策集団に改める方向で意見集約へ | NHK [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2024/01/23(火) 17:00:37.03ID:FxtMYtMp9
岸田首相 派閥を政策集団に改める方向で意見集約へ | NHK | 政治資金
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240123/k10014331421000.html

2024年1月23日 16時55分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240123/K10014331421_2401231636_0123165507_01_02.jpg

岸田総理大臣は自民党の「政治刷新本部」の会合で、岸田派の解散について、総裁として政治改革の議論の先頭に立つため必要な判断だったとした上で、派閥をカネと人事に関わらない政策集団に改める方向で意見集約を図る考えを示しました。

派閥の政治資金パーティーをめぐる事件を受けて、自民党は派閥のあり方などを議論するため党本部で「政治刷新本部」の会合を開きました。

この中で岸田総理大臣は、岸田派の解散について「総裁として政治改革の先頭に立って議論を進めなければならない立場を考えた時に、けじめをつけなければならず、必要な判断だった」と述べました。

その上で「今回の事案は特定の派閥で起きたことだが、自民党の派閥を舞台に党の信頼が問われている事態を考えると、党全体として大きな方向性を示していかなければならない」と述べました。

そして「人事と資金をいかに遮断するか、真の政策集団に変わっていくためのプロセスをどう考えるか、党のガバナンスをどう強化するかが大きなポイントだ」と述べ、派閥をカネと人事に関わらない政策集団に改める方向で意見集約を図る考えを示しました。

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 01:47:32.35ID:VxeP0GwZ0
茶番だよ茶番

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 01:52:40.33ID:yPJCGoB40
連座制への法改正と国会議員なら月100万円もらえる領収書無しの金を
全て領収書添付にしろ、それくらいやらないと国民は納得しない

何が政策集団だよ名前を変えただけじゃないか ふざけるな

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 01:52:57.02ID:Cc+Ol9KY0
駆逐艦じゃありません護衛艦ですみたいなもんか?そういうの好きね

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 01:58:51.29ID:pYKg/EED0
マザームーン一家
岸田会
麻生組
茂木組
2階組
森山一家
谷垣連合
無派閥会

みたいになるのか

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:02:58.29ID:1XMFLvSs0
できたら日本良くなりそう。

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:10:31.67ID:FJ9ZPbHo0
なんだかんだ結局統一も解散させてないよなこいつ

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:10:49.51ID:MsWiWFjh0
岸田らの集団?

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:24:54.39ID:+2Bm+0480
岸田のやってることって、宗教改革じゃねwwwwww

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:35:29.19ID:3Eqs52c90
名前変えただけ。
昔やった偽装の派閥解散と一緒だな。
自民党はさらに信用さらに失うぞ。

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:36:42.48ID:arQ6HFIi0
だから法的な盾付けを廃止しろよ

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:36:54.42ID:3Eqs52c90
>>505
それ賞味期限とかでなかったか?w

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:51:21.15ID:HBNhQO/H0
ほんまこいつアホ

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 02:53:00.08ID:sFY+Ofge0
今を見るのやめ〜て
死んでみる〜もいい〜さ〜

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:16:00.76ID:h5JBpgt40
>>1
まあ国民はアホばかりだからほとぼり冷めた頃に同じ事を繰り返したらええやん

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:38:33.74ID:QzAsl5330
神に祈る時が来たようだな
最大時の奇跡再び

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:40:32.16ID:NTkQakBO0
test

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:42:28.80ID:pY2W+JaZ0
マジ内部分裂とかクソどうでもいいからまともに震災対応してくれや

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:47:59.87ID:1XX/U3sn0
前派閥解散した時もその後すぐ政策集団立ち上げてそれが今の派閥になってるのにまた同じ事繰り返すんだな

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:48:36.80ID:F9LtYjRX0
意味が無い

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:50:12.92ID:ESbzMWtQ0
まあそういうことじゃないよね

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:53:38.36ID:1XX/U3sn0
本当無駄なことするなあ

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:54:10.61ID:JTX4H07K0
岸田の根源力

1 白人への劣等感
2 東大への劣等感

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 03:54:57.69ID:JTX4H07K0
自民集団党

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:00:45.80ID:QZkLS7E/0
そら政治家になりたい人は減るわね

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:06:19.00ID:B38/IWVT0
ゴミメガネ過ぎて何も言えねー

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:17:11.46ID:puIDmhLE0
でもテレビは評価してそれを放映するんだろ?岸田はスゴい、岸田は許した、とか言って。

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:19:12.09ID:v/plnayT0
党独裁が進むね。

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:29:05.04ID:QdfnuZ0I0
な、岸田だろ

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:31:56.78ID:B38/IWVT0
>>977
この時期NHKは予算審議で、年中スポンサー日照りの民放は政府広告で
思いの儘に操れるかな、どんだけ視てるか知らんけど

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 04:58:15.72ID:3GYf2Aag0
ひろゆき
@hirox246
自営業者が2000万円を受けとり、引き出しに入れたまま忘れた。

脱税。所得税と加算税と延滞税を支払う。

政治家が2000万円を受けとり、引き出しに入れたまま忘れた。

収支報告書を訂正して無罪。所得税も加算税も延滞税払わない。

なにこれ?
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1749830552335872203
https://twitter.com/thejimwatkins

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:09:11.49ID:CVxAnkuQ0
 
岸団

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:15:10.42ID:TLUdiKpl0
企業献金を廃止する目的で政党助成金をつくったのに
フランス旅行いくし

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:15:40.14ID:ZWwpggWJ0
援助交際→パパ活
の名前変更で印象を変えただけで中身は一緒なんでしょ
死ねよボケ

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:22:22.36ID:rhRxEMCY0
やっぱり呼び名がかわるだけw
派閥に代わる名称を公募でもすれば良い

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:25:56.74ID:rIHQN+Ud0
無理に決まってるだろ

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:29:02.09ID:TqW3caTa0
>>1
特定の派閥てwww
糞メガネの派閥の会長ば誰だったんだwww

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:30:23.59ID:oxpSi0GA0
グループ名を変えるだけで終了って事?www
やってる事はどこかの民族と同じやんけ
結局は同じ事をやり続けるんだろうな、こいつらって
国民を舐め過ぎだろ

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:33:02.51ID:aC3M0mtk0
中国では以下のように定義されます。>>1
集団(企業グループ)>公司(企業グループの株式会社)
これを自民党の政策集団にあてはめると、
政策集団>派閥
の関係になりますね・・・。

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:33:55.05ID:hhQvUPAN0
統一教会と
まったく同じことをしていますね

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:35:40.34ID:kgU69Sb60
>>988
外国人に八つ当たりするな
選挙で変えろ
期待してるぞ

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:36:51.96ID:MtTPyJtZ0
異次元の派閥解消

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:41:31.56ID:Jd90utmq0
これで許されると思ってるの?
松ちゃんの話でかき消されてるけど

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 05:54:02.19ID:TqW3caTa0
派閥は悪くないw
犯罪をした奴が悪いなら知らなかったはないだろ?w
立件ラインで話すんなよwww

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 06:06:42.03ID:mqlc766G0
【1人9万円のステルス負担増】
岸田首相と財務省が気付ぬうちに進めていた“実質的な所得増税” 給料上がっても手取りが減るカラクリ
article.auone.jp/detail/1/2/3/218_3_r_20231106_1699222972726805

youtu.be/rdcI4-uWh9k?si=3R50WdQoqlEjgmUl

小泉&竹中、管、岸田、河野は売国奴

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本がぶっ壊れる。

管がゴリ押しした移民政策、技能実習査証によりベトナム人の犯罪天国となる。

河野改革相がゴリ押ししたマイナ保険証は、500万人分の個人情報と年金記録が中国に流出

その一派だけが★先進国の8割、経済協力開発機構加盟30ヵ国で禁止されているライドシェアをゴリ押ししてる★のはナゼか?

i.imgur.com/a0zrGHy.jpg

★日中友好議員連盟会長、全国旅行業協会会長、大阪関西万博推進本部長である二階俊博の万博・インバウンド利権を守ることが、保身につながる小判鮫の菅と岸田
総理の椅子を手にする為には二階派の42票が必要不可欠な河野★

次の選挙は必ず投票へ行こう
自民党の増税推進&移民推進売国左翼議員は、国会から消しましょう

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 06:07:04.10ID:mqlc766G0
★日本の破壊はここから始まった。

小泉&竹中が断行した規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本をぶっ壊した。

元小泉内閣府特命担当大臣
竹中平蔵
「移民を受け入れればいいんですよ」
2013年07月24日

減り続ける人口をどうするか。竹中平蔵氏の移民に関する提案が話題になっている。日本政府は成長戦略において「高度人材ポイント制」の優遇措置を改正し、優秀な外国人材を取り込みたいとしているが、この「高度人材ポイント制」は「移民」という言葉を使って英訳されている。
www.huffingtonpost.jp/2013/07/24/immigration_n_3642850.html

小泉&竹中がゴリ押しした規制改革(企業の利潤追求重視)雇用の非正規化と多重下請構造を生み、労働賃金が下落、中流層が貧困化、文字通り日本がぶっ壊れる。

★自作自演の利益誘導
竹中平蔵の国家戦略特別区域諮問会議が外国人就農を解禁→竹中平蔵が会長を努めた人材派遣会社パソナが外国人労働者を派遣
biz-journal.jp/2018/03/post_22680.html

★マイナ事業で荒稼ぎするパソナと竹中平蔵
www.dailyshincho.jp/article/2023/07050556/?all=1&page=4

★竹中平蔵の影がちらつくライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

i.imgur.com/0rWTo4j.jpg
i.imgur.com/8OlkfVi.png

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 06:07:37.01ID:mqlc766G0
【河野太郎の売国公約】

非国益極まりない、こんなふざけた公約を堂々と掲げ総理大臣になりたいと宣う左翼の楽園に誰がした?

慰安婦謝罪河野談話堅持
靖国神社参拝反対
移民1,000万人推進
中国人留学生優遇
対中非難決議反対
日中自由貿易協定推進
外国人土地売買規制反対
敵基地攻撃能力保持反対
規制緩和推進と中小企業淘汰推進
地方分権と道州制推進
LGBT法実現
同性婚推進
旧宮家皇籍復帰反対と女系天皇推進
緊縮財政堅持
PB黒字化
消費税20%導入
ペット税導入
脱炭素税導入
プラスチック税導入
脱原発とメガソーラー導入
MSR研究開発反対

★慰安婦問題で日本を敗訴させる「河野談話」という汚点
president.jp/articles/-/76489?page=1

★日本は移民が必要
jp.reuters.com/article/kono-taro-interview-idJPKBN0TT13U20151210

i.imgur.com/rnyp7LO.jpg

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 06:08:16.78ID:mqlc766G0
【移民ピンハネ利権】
★ゴリ押し左翼菅義偉が生んだ移民犯罪問題

今日の外国人犯罪は、2人の男が作った政策がきっかけとなった。
在日特権をつくった男・“ミスター入管”元法務官僚、坂中英徳と外国人労働者の受け入れ拡大を主導した、菅義偉

「菅義偉官房長官が主導する政策の、出入国管理法改正ありきで動いている、外国人労働者の受け入れ拡大。厚生労働省よると、2019年10月末現在、その24%を占める約40万人を送り出しているのがベトナム。国別では2位で、10倍以上の人口を抱える中国に迫っています。」

★移民国家化を反対する安倍首相を批判する、菅義偉と坂中英徳。

「明治の開国は西洋に開いただけ。その間、外国人を正当に受け入れたことはない。大きな意味で言えば日本はようやく国を開いたんですよ。これは移民国家の第一歩ですよ」

「安倍首相は移民国家化を止めようとすることで逆に歴史に名前を残すかもしれない」

「移民には居住・移転、職業選択の自由を認めないと」

www.webchikuma.jp/articles/-/1672

★入管法改正ゴリ押しの菅長官に、安倍首相が警戒
「入管法改正案も北方領土問題も、菅長官が勝手に進めていて、振り回されている」
biz-journal.jp/2018/12/post_25804.html

★菅前首相、竹中平蔵氏の影がちらつく、ライドシェアゴリ押しの裏事情
news.goo.ne.jp/article/jisin/nation/jisin-https_jisin.jp_p_2253472.html

★「マイナ保険証」登録後に解除可能へ…ゴリ押し河野デジタル相に厚労省が“NO”のクーデター
www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/327421

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 06:08:55.88ID:4CjDiqkq0
これはネームチェンジャー

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/24(水) 06:10:36.89ID:MFCAPb5P0
これで解決して支持率も回復とか本気で思ってんのかな
誰か党割って出ろよ集団離党したらそっち支持するから

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 10分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。