岸田首相「北陸応援割」能登は割引率70%に拡充も検討 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2024/01/25(木) 18:19:54.35ID:vP1csBJx9
政府は25日、能登半島地震に関する政府の非常災害対策本部で、「被災者の生活と生業支援のためのパッケージ」を決定した。

切れ目のない被災者支援に取り組むための方策を盛り込み、災害特例で個人住民税が免除される水準となった被災者を含む世帯を物価高対策支援金の対象に含め、10万円を支給することなども含まれている。

また、北陸の観光業を支援するための「北陸応援割」が、1泊2万円を上限に、北陸地方への旅行代金の50%を割り引く制度として盛り込まれた。

これに関して岸田首相は記者団に対し、「今回被害がもっとも甚大な能登地方においては今後、全力で復興復旧に努めなければならない。その上で観光客の受け入れが可能になった段階で、地元の意向も踏まえ適切なタイミングでより手厚い観光需要の喚起策、例えば割引率を70%にするなどの喚起策を検討したい」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/559a046bc9ad10ef007eaa85a0fa095ef4e6ee1c

0952ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:30:36.49ID:WAgYXEKA0
片山津温泉のソープランドも7割引になるかな

0953ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:31:09.46ID:3mMmkeYa0
>>136
つまり地方は捨てて東京一極集中すべきってことか

0954ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:32:05.85ID:3mMmkeYa0
>>20
おしい
金持ちに金使わせる施策

0955ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:32:41.83ID:8eqFZYxs0
というくだらない話はさておき
(発見) 『熊神の秘予言』〜京葉線ダイヤ改正で県は滅ぶ〜

#危険なささやき #統一教会 #熊谷俊人 知事 。学生時代はネトウヨ歴史インカレサークル。
>アパホテル主宰の勝兵塾特待生講師。知事選で故安倍元総理と共闘し、
>ボランティア団体に偽装した(偽装になっておらずカルト丸出し)「愛の教会」を市長認可していた。

証拠がこのツイート。笑顔でとりつくろいリベラル偽装している熊谷俊人が特待生講師をつとめる勝兵塾いわく、
「ワクチンはコロナ感染しやすくなる」
「裏から操る左翼(米民主党も彼ら定義では左翼)とメディアに挑む光の戦士安倍さんとトランプ」

「原発最高!」
「背後は安倍森だ。強いんだぞ」
https://twitter.com/maiktsu/status/1707654939936448609

#熊神 #手相勧誘俊一 #運命転換俊一 #水面下俊一 #みんなの俊さん

俊さんA。。。

>「千葉ソナク少年少女合唱団ウインターコンサート」。(神谷千葉市長は)支援者から後援会に依頼があり、
>市長の肩書で「盛会を祈念」と

※【支援者から依頼】
本人も千葉日報も気づいていない?あらら、「支援されていた」と自白していますよ?
#カルト俊一 #隠蔽俊一 #神谷俊一 #感謝俊一 #日ユ同祖論 #光の戦士 田嶋要 岡田克也 奥野総一郎 旧民主党

百貨店撤退にも「断じて容認できない」とのこと
https://chibanippo.co.jp/news/national/969393 \^-09
https://twitter.com/thejimwatkins

0956ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:33:45.96ID:LRwsO16b0
ホワイト正社員専用の制度

0957ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:34:01.67ID:zV0K9DfA0
>>951 現地産業のための支援だから、それならそれでもいいんだよ

0958ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:37:08.85ID:JA9hNT5g0
岸田って検討・増税・バラマキの選択肢で総理大臣というゲームやってるよな

0959ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:37:56.09ID:JA9hNT5g0
>>958
縛りゲーね

0960ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:42:20.50ID:CA5mpXjy0
>>952
山中古町福井ソープ割引して欲しいわ

0961ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:49:11.98ID:7gB8BoSi0
能登の鉄路を復活させてくれたら旅行を考えないこともない

0962ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:52:07.16ID:oeH3n4R60
>>948
中抜きしたいだけなんだよなぁ
バ韓国人が日本人を同胞とか片腹痛いわwww

0963ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:52:27.78ID:7gB8BoSi0
延伸する北陸新幹線の利用を促進する狙い?

0964ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:55:47.65ID:JA9hNT5g0
どうやって行くんだ?もちろん岸田はその点についてもなにか言及したんだよね?

0965ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:56:41.80ID:FblxgaQU0
能登観光とか何年後の話だよ
そんなことより被災者の生活基盤早く整えてやれ

0966ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:58:54.13ID:/hWWiumK0
>>7
そもそも全壊も半壊も保障する案がもう出たから個人にやることはもう無い

0967ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:59:22.53ID:y9iMtTLj0
北陸の現地が得するのはいいがJRには儲けさせたくないんで義援金にさせてもらう

0968ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 21:59:41.14ID:gLR4qpas0
それに今回動いた断層線は少し離れた海の下にあって、もうひとつ手前の陸側にも断層線があるだろ
あの付近は断層帯になってるからな
その危険性を再評価したあとでないと危なかしくて行けないぞ

0969ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:02:33.03ID:fCUNo3Fe0
>>952
全国割も風俗は対象外になったしなぁ

0970ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:06:12.42ID:HRowvwoa0
これはひどい
被災者は見離された

0971ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:06:57.29ID:GqOUA8LO0
ナ カ ヌ キ

0972ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:07:05.56ID:hAD2gP3U0
観光業は政治家にとって大事なお客様だから

0973ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:11:21.81ID:5ZDuYDYZ0
ほとんど旅行代理店と交通の会社が持っていきそうだなw

0974ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:11:56.95ID:Wku0CeO70
加賀屋も7割引かと思ったら上限2万か…(´・ω・`)

0975ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:12:00.38ID:24z/B6kS0
神経逆撫で政策得意だな岸田文雄くんは

0976ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:14:09.08ID:Y40MRnpR0
よっしゃ
365連泊すっから1日1万365万俺にくれよ
旅館は365万と他の人間泊めて稼げばいい
これを10部屋やれば3650万円


これはコロナのときに実際にやった方法で罪にも問われず返金もされてない

0977ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:14:54.99ID:4sNefm3S0
地元の魚出せる旅館あるんかな?

0978ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:23:58.86ID:nvNVhBVa0
>>969
風俗をコロナの助成金まで対象外にしたのは酷かった
あれ、マジで職業差別だよな

0979ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:24:37.32ID:nvNVhBVa0
>>977
普段から8割くらいは他の…

0980ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:24:38.04ID:hobFdMDU0
クオカード付プランは?

0981ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:31:02.54ID:wR0xZ0jj0
北陸に行くだけでカネがかかるのに馬鹿らしい
被災乞食の見物ツアーしても楽しくないし

0982ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:35:18.52ID:3s7WVBDv0
>>3
そりゃそう
go to トラベル同じ
特定の業界に金を流すスキーム
能登をダシに使ってるだけ

0983ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:37:32.68ID:eusxFniu0
富裕層向けの早い者勝ち給付金

0984ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:42:53.93ID:ABJ5yAbM0
>>983
何でその層向けなの?

0985ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:46:36.08ID:uMIjhngz0
万博中止にして復興費に回せってんだよクソ大阪

0986ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:47:40.25ID:o3aFDAE10
久しぶりにお泊りデートでセックスするや
待ってろ北陸

0987ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:47:57.86ID:ex9mw8UB0
中抜き割

0988ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:51:48.69ID:CsI3BlRA0
オー観光割やるのか
Gotoトラベルのときと比べて今の各地域の割引率は2~3割程度でクーポン無しとかなり控えめになってるから
半額ならかなりお得に旅行できるな
雪解けして落ち着いた頃に遊びに行こう

0989ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:52:44.13ID:HgkqVmeH0
流石にまだまだ能登はまずかろう

0990ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:53:20.07ID:HgkqVmeH0

0991ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:54:23.31ID:6O6JaBgj0
震度7と70%をかけているのか🤔

0992ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:55:11.71ID:1qpF+X4g0
>>7
2Fがうるさい

0993ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:56:08.81ID:tUAqN8ED0
空き巣地上げ支援

0994ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:58:46.56ID:CsI3BlRA0
>>989
被害が深刻な地域は除外らしいね
まあ周辺も風評で困ってるみたいだし実入りは普通にありがたいんでない
ただ飲食や土産にも使えるクーポン無いと宿しか直接的な補助は入らんよな

0995ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 22:58:56.95ID:AD/ajU8G0
自公お得意の旅行割きたー

0996ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 23:04:30.07ID:NzGUmm/N0
頭がおかしい泥棒嘘つき集団
さっさと消え失せろよ

0997ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 23:05:55.45ID:he3VpoqO0
渋滞するからマイカー禁止

0998ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 23:10:40.37ID:V2Gg6Ooq0
吉本維新産経は統一

0999ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 23:13:39.32ID:fqWMsb6m0
七尾の水道復旧4月以降なのに、間に合わないじゃん笑

1000ウィズコロナの名無しさん2024/01/25(木) 23:14:29.12ID:1qpF+X4g0
和倉温泉につかりたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。